"Утащат!"

Этим летом по удачному стечению обстоятельств мне, как яростному любителю страшных историй из первых уст, удалось разговорить деревенскую соседку – подругу моей бабушки. Я спросила её про нашу деревню – не видала ли она чего странного и необъяснимого в наших местах?
Тётя Надя (так зовут соседку), бодрая и моложавая, практичная, совсем не склонная к мистификации, ответила:
- Было! Но так, чтобы чёрт пойми что, было всего однажды…

Произошло это, примерно, в 50-х.

Маленькая Надя целыми днями играла с друзьями перед домом. В доме напротив в те годы жила одинокая женщина с крайне скверным характером. Вечно всё ей было не так, да не эдак. Детей у неё никогда не было, и быть может поэтому, она терпеть не могла соседских ребятишек. Когда те вечерами резвились недалеко от её дома, она часто выходила к ним и страшным голосом грозила: «Ишь, раздурились! Нечего по темноте играть! А то заберут вас оттуда!» - и указывала пальцем вверх.

Надо сказать, что впечатлительных детей это пугало (как та женщина, так и её предостережение), они постоянно с опаской оглядывались на небо, пугали друг друга жуткими выдумками, а с наступлением темноты почти всегда расходились по домам до следующего дня.

Далее со слов тёти Нади:

«Нас было много, человек, наверное, 10. Было ещё не темно, скорее сумерки. Небо было серым, но не чёрным, потому что мы все отчётливо увидели в нём тёмный силуэт. Сначала закричал один, мол смотрите! А потом остальные подняли головы и увидели. Больше всего это было похоже на старуху с чем-то вроде посоха в руке, стоящую на длинном прямоугольнике. Прямоугольник этот завис в воздухе, на высоте примерно метров 10-30 (было давно, да и ребёнок может ошибаться). На старухе было что-то вроде платья, и его подол развевался на ветру вместе с волосами. Было понятно, что это реально, и оно вот-вот утащит нас!
В какой-то момент мы заорали, едва ли не синхронно. И бросились наутёк – каждый побежал к своему дому, благо все жили рядом. Поднялась неразбериха, крики, беготня. Такого ужаса я, пожалуй, не испытывала больше никогда.
Утром, собравшись вместе, все рассказали, что видели. Описание «объекта» у всех совпало почти полностью.
С тех пор играть перед домом мы не перестали, в спешке расходились по домам, едва опускались сумерки.»

Нужно слушать человека лично, чтобы понять, выдумывает он или нет. Я встречала и выдумщиков, и любителей приукрасить, так что смело скажу, что эта история – правда. Во всяком случае, тётя Надя рассказывала то, что видела сама. А вот что именно это было – вопрос. У меня есть пара предположений, но я очень хотела бы послушать ваши.

P.S. прилагаю фото этого места (правда, 2019 года). Нижегородская область, Богородский район, деревня К.
"Утащат!"

9-11-2019, 14:32 by fox_killerПросмотров: 7 444Комментарии: 20
+40

Ключевые слова: Деревня НЛО Нижний Новгород Баба-Яга небо дети старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
9 ноября 2019 15:04
+12
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Напомнило сказку" Гуси-лебеди ". Баба - Яга прилетала жертву выбрать.
Ну или эффект толпы, тем более среди детей: они особо впечатлительная категория населения. А то, что все видели и потом описали одно и то же, выглядело наверное так: один сказал, второй добавил, третий подтвердил.
У нас в городе есть красивый бор. Как - то в детском лагере нас воспитательница повела туда на пикник. Девочки лежали на пледе болтали, а мальчики пошли в гущу деревьев. Вдруг выбегают перепуганные они донельзя с криками, что за ними идет монстр и даже смогли рассказать как он выглядел - здоровый, похожий на волка, с огромными зубами, капающей слюной и красными злыми глазами. И все поддакивали друг другу. Они действительно были напуганы, Перепугались и мы, девочки. Мне даже показалось, что я вижу что - то лохматое за кустами. Как не пыталась нам объяснить воспитательница, что все это нам почудилось, переубедить она нас не смогла. Пришлось срочно собирать вещички и идти обратно. Потом кстати пацаны сами рассказывали, что увидели какое -то шевеление в кустах, Кто - то заорал "Монстр! Чудище!" и они все в ужасе ломанулись обратно. По факту никто ничего не видел, но описывали они этого монстра , как будто видели все. Вот что детская впечатлительность вытворяет!
А вам ++++
 
#2 написал: Elinor
9 ноября 2019 15:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Согласна с предыдущим комментарием, дети могли со свойственной им впечатлительностью принять за ведьму какой-нибудь обыкновенный объект.
Хотя если представить что такое чудо действительно пролетало, жуть)
#3 написал: Сергей Скептик
9 ноября 2019 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Как вариант – воздушный змей, в то время этим увлекались. Да и облака порой приобретают такие причудливые формы...
#4 написал: Nlo
9 ноября 2019 17:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Сергей Скептик
Как вариант – воздушный змей, в то время этим увлекались.

Или это находчивая баба-злюка забралась с кинопроектором на крышу и запустила на облачность кадр из диафильма. Ими в тоже раньше увлекались))
Плюсик, интересное воспоминание)
  
#5 написал: ПИК НИК
9 ноября 2019 17:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я не помню точно в каком году, но Космопоиск посещал Богородский район. Жили в лесу, ловили снежного человека. Читал отчёты. Нашли даже место лёжки и кучу маркеров.
А рассказ, это игра детского воображения.
Хотя...
Плюсану землячке!)
   
#6 написал: Евангелион
9 ноября 2019 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
"У страха глаза велики..."(С)
   
#7 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2019 20:24
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Фиолетовая Дымка
что за ними идет монстр и даже смогли рассказать как он выглядел - здоровый, похожий на волка, с огромными зубами, капающей слюной и красными злыми глазами

Вот также слышала про поход с ночевкой. Прибежали с воплями, что из озера вышла белая женщина, и руками машет. Физрук собрал таки перепуганных и пошли к озеру. Обстановочка, располагающая, туман.
Оказалось, что там лебеди.

А так хочу верить в бабок йожек)))
               
#8 написал: Фиолетовая Дымка
9 ноября 2019 21:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Фиолетовая Дымка
что за ними идет монстр и даже смогли рассказать как он выглядел - здоровый, похожий на волка, с огромными зубами, капающей слюной и красными злыми глазами

Вот также слышала про поход с ночевкой. Прибежали с воплями, что из озера вышла белая женщина, и руками машет. Физрук собрал таки перепуганных и пошли к озеру. Обстановочка, располагающая, туман.
Оказалось, что там лебеди.

А так хочу верить в бабок йожек)))

Вот и я так полагаю, что в кустах была обыкновенная белка, ну или еж.
Может бабки ежки есть, просто они не афишируют свое присутствие, дабы дать возможность прославиться молодежи - палочникам там всяким, слендерменам и прочим нехам 325
 
#9 написал: Black Bagira
9 ноября 2019 21:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
У меня есть пара предположений, но я очень хотела бы послушать ваши.

Хотелось бы послушать ваши... Плюс. А идея с кинопроектором понравилась)
    
#10 написал: Levvv
9 ноября 2019 22:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Нашли даже место лёжки и кучу маркеров".

Это каких таких маркеров?
 
#11 написал: ПИК НИК
9 ноября 2019 23:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Levvv
"Нашли даже место лёжки и кучу маркеров".

Это каких таких маркеров?


Тех, что по замыслу должен оставлять Бигфут. Переплетённые верхушки молодых деревьев, надломленные верхушки трёхметровых ёлочек, стволы деревьев засунутые в развилки других стволов и т.д.
   
#12 написал: АкиАн
10 ноября 2019 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Наколдовал бабка, к бабке не ходи))
#13 написал: ZelD
11 ноября 2019 14:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Levvv
"Нашли даже место лёжки и кучу маркеров".

Это каких таких маркеров?

Во!
  
#14 написал: ПИК НИК
11 ноября 2019 16:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: ZelD
Цитата: Levvv
"Нашли даже место лёжки и кучу маркеров".

Это каких таких маркеров?

Во!



Ну да!!!!! smeh good
   
#15 написал: Мария Сайгина
12 ноября 2019 11:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
к историям по детским воспоминаниям, отношусь с недоверием
    
#16 написал: Pmariam
12 ноября 2019 17:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересная история.
неуж-то бабка Ёжка. только без ступы: сидела бы в ступе, подол бы не развивался.
интересно какого размера был сам силуэт
+
        
#17 написал: Talisha
13 ноября 2019 09:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Детское коллективное подсознательное очень сильно! Ждали же, смотрели в небо, вот и насмотрели:)
У меня лично "смотреть в небо" связано исключительно с позитивом, плохое оттуда не придет. А детям негатив навязали...
             
#18 написал: Tengu
19 ноября 2019 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Однако Баба-Яга.
     
#19 написал: Минди
21 ноября 2019 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Класс история! Жутко. А про бигфутовые маркеры - тоже сначала подумала про кучку маркеров-фломастеров laughing +++
   
#20 написал: murmeltier
30 ноября 2019 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Вот это я понимаю, свежая история на форсторе) а то все бабайки да лешие 173 вот и про бабу Ягу написали, только вот немного реакция публики непонятна, значитЬся, в русалок, леших, водяных так это пожалуйста, верим поголовно, а тут бабусе не дают права на существование, орутЬ что выдумка, интересно граждане выходит bye
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.