Предсказания Богородицы

Хочу поделиться историей, услышанной и записанной со слов моей знакомой, которая и поведала мне об этом в одной из приватных бесед. Не верить ей я не могла, так как знакомая моя была истинной христианкой и во вранье никогда замечена не была. Я не встречала более честного, доброго и порядочного человека, чем она. Да и к чему ей было мне врать? Она и ложь - вещи несовместимые. История эта не страшная, но мистика в ней, все же, присутствует. Итак, полагаясь на Божью волю и милость администрации, начну…

Была у меня знакомая: умница (призёрка всесоюзной олимпиады по математике, окончившая с отличием не только школу, но и Мехмат МГУ и, позже преподававшая там), красавица и просто прекрасной души человек. От “большого ума” и плохого представления нравов и обычаев востока, ещё в студенческие годы, она «выскочила» замуж за красавца сирийца. Он её свозил к себе домой, познакомил с родней. Её там приняли очень хорошо. Однако, перед поездкой, супруг предупредил её, что жена у него может быть иностранкой, но никак не атеисткой. Она должна была обязательно исповедовать хоть какую-нибудь религию, например, христианство. Она в то время о вероисповедании как-то и не задумывалась, но перед родителями мужа назвалась христианкой, отметив для себя, что вполне могла бы принять и мусульманство. Особенно хорошее впечатление она произвела на дедушку супруга, что он пожелал её мужу иметь в женах только её одну и не задумываться больше никогда о других женщинах. Новоиспеченные родственники все как один настаивали на их переезде на родину мужа. Но, погостив немного у них, супруги все же вернулись обратно в Москву, пока не уладят свои дела с переездом.

Молодой муж через некоторое время уехал обратно на родину, сославшись на неотложные дела, и отсутствовал продолжительный период времени. На беспокойные телефонные звонки жены отвечал уклончиво. Все выяснилось, когда в Москве проездом был его дальний родственник, который и поведал несчастной женщине о второй женитьбе её супруга. Причем, даже по мусульманским законам были нарушены все её права как 1-ой жены, то есть ей ничего не сказали о намерении супруга взять в жены еще одну женщину. Моей знакомой ещё повезло, что она находилась на территории своей страны. Узнав о случившемся, она сразу же подала на развод, ушла и выписалась из его квартиры, даже не будучи москвичкой. Уйма времени, душевных и физических сил было потрачено на оформление всех бракоразводных документов, так как супруг не хотел давать ей развода, мотивируя все происходящее тем, что второй раз женился только ради денег, по настоянию родни. Клялся, что любит только её, и что нужна ему была только она, и не хотел ни за что её отпускать, говорил, что она, будет старшей и любимой женой, но и деньги не помешают для их счастливой жизни. Его родня тоже пыталась её уговорить не делать опрометчивого поступка, свекровь на коленях умоляла не бросать её сына. На её вопрос: «Почему они так с ней поступили и ничего ей не рассказали?», прозвучал ответ вполне в восточном духе: «На то не было воли Аллаха». Но знакомая уже не смогла смириться и жить с таким обманом, и развелась, сказав, что будет ещё и любимой, и единственной женой.

Но одно дело сказать, и совсем другое, остаться наедине и жить со всеми этими переживаниями. После такого предательства её захлестнула сильнейшая депрессия, такая, что жить ей не хотелось. Имущества с бывшим мужем никакого не делила, все оставив ему, ушла налегке, взяв с собой только свои вещички. Жила некоторое время по подругам, а потом снимала жилье. Однажды, на одной из съемных квартир, находившейся на высоком этаже, измученная депрессией и своими переживаниями женщина решилась на отчаянный шаг и ночью вышла на балкон, чтобы свести счеты с жизнью… Но перелезть через ограждения балкона она так и не смогла. На неё накатила такая слабость, что ноги сами подкосились и она уселась прямо на бетонный пол балкона. Пространство вокруг неё вдруг сгустилось, и она увидела, что по воздуху к ней как бы плывет полупрозрачная прекрасная женщина в окружении 2-х ангелов. А в голове возникла фраза: «Прими крещение, раз уж назвалась христианкой. Бог поможет Тебе». Как она потом оказалась в своей постели, она не помнила. В ближайший выходной моя знакомая пошла в церковь и приняла крещение. В храме она узнала в образе Богородицы ту прекрасную женщину, посетившую её той ночью. Так она стала христианкой.

Жизнь потихоньку стала налаживаться. Знакомая сменила работу. На новом месте познакомилась со своим вторым мужем. Но и тут злодейка судьба не оставила её в покое, а подбрасывала все новые неприятности, как бы испытывая её на прочность. Начались неодобрения со стороны 2-ой свекрови, которая не пожелала пускать на свою жилплощадь приезжую избранницу сына. Умозаключение её сводились к тому, что иногородняя невестка будет посягать на её законное жилье. Свекрови легче было создать невыносимые условия для совместного проживания с ней, чем разобраться в человеческих достоинствах невестки. Так что опять молодым пришлось перебираться на съемную квартиру в ближайшем пригороде. Скитаясь по чужим углам, они стали понемногу копить деньги на покупку своего жилья. Зарабатывали они довольно неплохо, и когда уже была накоплена сумма бОльшая, чем на начальный взнос за квартиру, то решили купить ещё и подержанную машину, так как на машине, а не на электричке, было удобнее добираться до работы из пригорода.

Отправляясь за покупкой машины, супруг по каким-то соображениям взял с собой все накопленные сбережения. На рынке, в Южном порту, пока они выбирали подходящий вариант из имеющихся, воры-карманники разрезали сумку и незаметно вытащили все их деньги. Наши друзья были просто безутешны после такой потери. Все их мечты и планы на свое жилье рухнули. Знакомая в это время была уже в положении. И вот, в тот же вечер, перед тем как лечь спать, она долго молилась перед образом Богородицы, плакала и рассказывала ей о своих горестных обстоятельствах. Ночью ей во сне приснилась Пресвятая Дева, которая, утешая её, сказала, чтобы она посмотрела дома в том месте, где они с супругом хранили свои сбережения. На что знакомая во сне возразила, что она уже много раз смотрела, но ничего там не было. А Богородица, ласково улыбнулась и сказала: “А ты ещё раз посмотри”. И еще поведала ей, что та родит в срок дочку (срок беременности был ещё очень мал и пол ребенка нельзя было определить на УЗИ). Сказав при этом, что только взрослой она свою дочь не увидит. После этих слов, Пресвятая Дева перекрестила знакомую и исчезла.

Когда все проснулись утром, моя знакомая первым делом пошла смотреть “загашник”, где они хранили свои сбережения, и обнаружила там как раз ту сумму, которая была им необходима на первый взнос за квартиру. Муж тогда тоже уверовал в Бога, так как после возвращения домой из не задавшейся поездки сам уже несколько раз слазил в тайник, в надежде, что все же не все деньги взял с собой, и может быть, хоть небольшая их часть осталась. Но там было пусто. И он точно помнил, что перед поездкой за машиной сам вынул из тайника все деньги и хорошо знал, что ни копейки в нем не оставалось. После этого и он принял крещение.

Квартиру они купили, и муж оформил её на имя жены, чтобы она уже больше никогда не нуждалась в жилье. Машину они потом купили очень нескоро. А знакомая моя родила дочь, и её сразу же окрестили. К сожалению, сбылось и последнее предсказание Богородицы. У знакомой обнаружили саркому головного мозга. Болезнь довольно быстро прогрессировала, были сделаны две сложнейших операции, одна из них была проведена в Германии. Во время операции у знакомой случилась клиническая смерть, пока её реанимировали она побывала Там, за гранью… Рассказывала, что Там ей было очень хорошо. Она оказалась посреди цветущего ромашкового поля, и все вокруг было озарено несказанным светом. По полю к ней шла Богородица в окружении ангелов. Она сказала, что знакомая моя может остаться с ними или вернуться обратно, решать предстояло ей самой. И ей показали её жизнь после возвращения. Она увидела себя как бы со стороны, и свою болезнь, и ту боль, которые ей предстояло перенести по возвращении, а также увидела безутешность своих близких: родителей, мужа и дочки, если она решится их покинуть… Поняла, что очень нужна им, и… решила вернуться. В тот раз операция закончилась успешно. Но прожила она после этого только 15 лет, умерла в 45 лет и взрослой дочку так и не увидела. Хотя, я думаю, что она видит её и бережет, став её ангелом хранителем.

Вдовец второй раз пока не женился, много ездит по монастырям и заказывает полагающиеся молебны за упокой души любимой жены, ушедшей так рано. Иногда ему снится один и тот же сон, что они вместе с женой идут, взявшись за руки, по огромному ромашковому полю, а вокруг все озарено несказанным светом…

Автор - Елена.
Источник.

2-11-2019, 09:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 802Комментарии: 22
+24

Ключевые слова: Знакомая развод счёты с жизнью полупрозрачная женщина ангелы новое знакомство предсказание клиническая смерть за гранью

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2019 12:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Агитка какая-то. Ага, и деньги материализовались. Б/ о
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 ноября 2019 12:36
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Агитка какая-то. Ага, и деньги материализовались. Б/ о

А я когда закачивал эту историю, почему то так и подумал, что найдутся те, кто будет кричать что "агитка какая то". Мистика есть, это самое главное. А агитки висят на остановках и в других местах.)
                                      
#3 написал: Black Bagira
2 ноября 2019 15:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Что то такая знакомая история... вот вроде читала я уже её здесь. Попробовала поискать, не нашла smirk

Журналисту за труды плюс.

Журналисту за труды плюс.
    
#4 написал: Прохожий
2 ноября 2019 15:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: зелёное яблочко
Агитка какая-то.


При всём уважении к автору, это и впрямь добротная статья для религиозного ресурса. И психологические «якоря» в ней присутствуют классические. Вот только слово «мистика» христианские проповедники не любят, предпочитают ему «таинство».
     
#5 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2019 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Прохожий
При всём уважении к автору,

Автора здесь нет. Она на реалфайере, который оккупировали буйные. А,ведь был сайт обыкновенного школоло. А теперь там «знающие» crazy
               
#6 написал: Прохожий
2 ноября 2019 17:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Прохожий
При всём уважении к автору,

Автора здесь нет. Она на реалфайере, который оккупировали буйные. А,ведь был сайт обыкновенного школоло. А теперь там «знающие» crazy


Меня сбили с толку слова Сделано_в_СССР: а я, когда заканчивал эту историю...
     
#7 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2019 17:06
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Прохожий
заканчивал

Закачивал. Невнимательно читали.
               
#8 написал: Nlo
2 ноября 2019 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Журналисту плюсище, смелый!
По самой истории: чисто сюжет хорош, но чтоб её изложить эффектно, нужен серьёзный писательский талант. Чем выше замах, тем сложнее писать. Это только про зомби истории запросто лепятся, как горячие пирожки.
  
#9 написал: Olga-Viculia
2 ноября 2019 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Жесткая,кровавая стори.Сначала странная тетка сама подала на развод,выписалась с хаты, потом полезла через балкон,потом нашла проблему в виде паршивой свекрови.Еще неизвестно,как лучше жить,со свекровью,которая тебе,мягко говоря,не рада,или будучи 1,ну или 2 женой.А предсказание полупрозрачной ,плывущей тетки вообще жесткач!Сиди и гадай,почему ты дочь взрослой не увидишь?Короче,вся жизнь псу под хвост.
  
#10 написал: Tigger power
2 ноября 2019 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хорошая история, вполне жизненная +
            
#11 написал: Шахерезада
2 ноября 2019 22:46
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Не верить ей я не могла, так как знакомая моя была истинной христианкой и во вранье никогда замечена не была. Я не встречала более честного, доброго и порядочного человека, чем она. Да и к чему ей было мне врать? Она и ложь - вещи несовместимые.
Когда автор так старается убедить читателя в правдивости истории, это наводит на мысль о том, что история выдуманная.

Цитата: зелёное яблочко
Агитка какая-то. Ага, и деньги материализовались. Б/ о

Цитата: Прохожий
При всём уважении к автору, это и впрямь добротная статья для религиозного ресурса. И психологические «якоря» в ней присутствуют классические.

Ага, замануха какая то, церквей настроили, надо же теперь народ туда загонять чтобы попам хорошо жилось.
   
#12 написал: Прохожий
3 ноября 2019 10:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Кстати, меня всегда вводили в ступор истории типа: встретил на улице женщину, а потом узнал ее на иконе в храме.



Здесь вперемешку собраны несколько ликов:
Вероника,
Ева,
Татьяна,
Феврония,
Ксения,
Михаил.

Кто отличит, где чей?
Вопрос на пятерку: узнаете их на улице?
     
#13 написал: Jako tako
3 ноября 2019 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Когда читала начало - было четкое ощущение, что уже видела/слышала/читала подобную историю, но без мистического продолжения.
И все бы хорошо. Но появившиеся в тайнике деньги как бы сразу говорят нам, что история выдуманная.
Я по своему опыту сужу. Каждый раз когда мне нужно было много денег, на меня сваливались не сами деньги, а много работы. И вкалывала я без выходных 13 часов каждый день. Тут уже не до мужа и детей, честно говоря. Приползаешь домой, ешь бутерброды и ложишься спать.
А тут они взяли и снова возникли ни с чего. Как будто достаточно было просто хорошо помолиться. Простите
   
#14 написал: Talisha
3 ноября 2019 18:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Jako tako
Когда читала начало - было четкое ощущение, что уже видела/слышала/читала подобную историю, но без мистического продолжения.
И все бы хорошо. Но появившиеся в тайнике деньги как бы сразу говорят нам, что история выдуманная.
Я по своему опыту сужу. Каждый раз когда мне нужно было много денег, на меня сваливались не сами деньги, а много работы. И вкалывала я без выходных 13 часов каждый день. Тут уже не до мужа и детей, честно говоря. Приползаешь домой, ешь бутерброды и ложишься спать.
А тут они взяли и снова возникли ни с чего. Как будто достаточно было просто хорошо помолиться. Простите

В моей жизни были такие чудеса. Не связано было с молитвой, просто я ОЧЕНЬ хотела. Сначала не поверила глазам. Теперь я знаю, что человек может материализовать всё, что угодно, независимо от религиозности. Это наше, от Духа, изнутри - способность творить, создавать реальность. но для этого нужна стопроцентная вера, без сомнений, поэтому и кажется сказкой для большинства, что нет такой веры в себя (или кого-то со стороны). А когда убежден, что "лишь тяжелым трудом и на голову ничего не упадет просто так" - только работа и будет валиться...
             
#15 написал: Мария Сайгина
4 ноября 2019 23:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вот всё это серьёзно? Ну что за бредятина. Комментировать историю, как из жизни, рука не поднимается.
    
#16 написал: верю-не верю
5 ноября 2019 00:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Я полагаю, что история, возможно, и их жизни, но приукрашена. Поэтому в творческие бы лучше вписалась. Но история, по любому, шикарная.
    
#17 написал: Pmariam
5 ноября 2019 15:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
тоже читала первую часть истории у нас на фосторе. Не помню, правда, чем та закончилась.
но вот в материализацию денег - НЕ-ВЕ-РЮ!!!
и не верю, что Богородица вот так вот снисходила до ГГ каждый раз по случаю и без. Обычно, к суицидникам демоны приходят (как правило)
БО
        
#18 написал: Мария Сайгина
5 ноября 2019 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Прохожий
Кстати, меня всегда вводили в ступор истории типа: встретил на улице женщину, а потом узнал ее на иконе в храме.



Здесь вперемешку собраны несколько ликов:
Вероника,
Ева,
Татьяна,
Феврония,
Ксения,
Михаил.

Кто отличит, где чей?
Вопрос на пятерку: узнаете их на улице?

Да уж разницы практически ни какой)
    
#19 написал: верю-не верю
10 ноября 2019 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ну что за народ, зачем минусуете мое мнение? Мне понравилось, а кому не понравилось, пишите свой отзыв. Не надо вредничать 453 втихушку.
    
#20 написал: Ленка-Еленка
16 ноября 2019 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
В то что деньги материлизовались не верю.Тем более деньги и Святая Дева Мария понятия не совместимые.Конечно потеря могла возместиться,но как то иначе.
#21 написал: Reiana Flaim
23 ноября 2019 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Истрия явно творческая.
      
#22 написал: NEMO 1
7 марта 2020 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
История творческая, для христианского альманаха.....
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.