Особенное место

Нельзя в баню ходить после полуночи, вот просто нельзя и все, даже просто забегать за какой-то мелочью не стоит. Этот урок я хорошо усвоила еще в пору зеленой юности.

В бане помылись в урочное время, только вот перед сном (как раз уже за полночь было) я вспомнила, что перед помывкой сняла серебряную цепочку и оставила на подоконнике в бане. Чтобы не забыть к утру, решила сбегать и забрать. Баня-то в двух шагах от дома, кого бояться? Зашла в баню, взяла цепочку, толкаю дверь, чтоб выйти, и не могу, она как подперта чем-то снаружи.

Нет, ну понятно, что дверь в бане может разбухнуть, но не до такой же степени? Да и раньше я справлялась с ней вполне спокойно. А тут никак. Паники еще не было, толкаю и толкаю. Но тут раз – и гаснет свет. Тоже в общем-то дело заурядное, у нас постоянно перебои с электричеством были. Только вот в комплекте с запертой дверью стало по-настоящему жутко. Темнота продлилась буквально 10 секунд, свет снова зажегся, а дверь спокойно открылась…

Естественно, никого за ней не было, только вот, когда я из бани улепетывала, за спиной мне явственно слышалось чье-то тоненькое ехидное хихиканье, хотя от стресса еще и не то примерещиться может… Сразу скажу, из домашних никто со мной так пошутить не мог, родители уже спали, а больше никого и не было. Но в баню после полуночи я с тех пор ни ногой. Такое уж это место, особенное…

Автор - Какаду.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 1-09-2019, 14:17
1-09-2019, 14:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 288Комментарии: 16
+41

Ключевые слова: После полуночи баня серебряная цепочка дверь темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
1 сентября 2019 15:57
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Что-то подобное со мной было. Правда свет не гас, зато от каменки вдруг начал сильно пар валить. Я тогда все на разбухшую дверь списал, а про каменку решил что это конденсат, что образовался, когда я дверь открывал, с потолка накапал.
      
#2 написал: ponchik
1 сентября 2019 18:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
-Банник припугнул. Вот интересно, а если построили баню, как полагается, с печкой, но там никогда никто не мылся, а её используют как гостевой домик, то там тоже нельзя находиться после полуночи? Что-то наши гости никогда ни что не жаловались. Журналисту +
#3 написал: Мария Сайгина
1 сентября 2019 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вот и правильно. Люблю умных людей. По зеленой молодости получила урок и всю жизнь правила не нарушает.
    
#4 написал: AlphaOme
1 сентября 2019 22:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Мне часто приходится мыться на даче в бане после полуночи, не по своей воле,так получается.Пока бог миловал.Ничего не случалось.
#5 написал: Talisha
2 сентября 2019 09:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Урок, что ночью надо спать (с наступлением темноты), а не по баням шастать:)))
             
#6 написал: Летяга
2 сентября 2019 10:07
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Доводилось мне в банях ночевать. Ни разу никто не беспокоил.
Плюсану журналиста
                                 
#7 написал: ARTEMIDA
2 сентября 2019 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Минутку, да и я тут не столь давно читала историю про людей, ночевавших в бане (история с мертвым дедушкой, что за дом свой беспокоился)... Может, не во всех банях поселяются банники? Интересно. Плюс журналисту.
   
#8 написал: Васнецова
3 сентября 2019 04:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Мылась в бане, около 12 ночи, в заброшенной деревне в Осташково, Тверской обл...Ничего не произошло. А вот, когда пришлось идти по длинной дорожке к дому, тут стало жутко. То есть в бане чувствовала себя безопаснее чем на улице.
 
#9 написал: зелёное яблочко
3 сентября 2019 06:44
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
Что-то подобное со мной было. Правда свет не гас, зато от каменки вдруг начал сильно пар валить. Я тогда все на разбухшую дверь списал, а про каменку решил что это конденсат, что образовался, когда я дверь открывал, с потолка накапал.

У тебя баня есть?
Цитата: Летяга
Доводилось мне в банях ночевать.

Жить несколько дней, пока полы в доме крашены. Интересно было. Чай из самовара, картошка и борщ в печи
               
#10 написал: Joss
3 сентября 2019 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Летяга
Доводилось мне в банях ночевать. Ни разу никто не беспокоил.
Плюсану журналиста


Вот и у меня знакомая девочка жили с семьей в бане почти пол года пока дом достраивали.
И нормально, ничего у них не происходило.
   
#11 написал: АхОставьте
4 сентября 2019 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Жила я однажды в деревне, и из-за нелюбви к жаре ходила в баню после всех, в "третий пар". Ничего и никого не видела, но было неприятно. Такое чувство, словно кто-то стоит за спиной. Можно было бы списать на самовнушение, но вот все байки про банников я узнала позже
#12 написал: ZelD
9 сентября 2019 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Недавно оставлял похожий комментарий, а тут бац-и уже целая история.
  
#13 написал: Pmariam
10 сентября 2019 12:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
есть два лагеря: те, кто ночевали/мылись в бане поздно и с ними ничего не случилось, и те, кому "посчастливилось".
говорит о том, что:
- или не во всех банях есть банники;
- или не все люди восприимчивы к этой нечисти
- или во всех банях есть, но характеры у всех разные.

где истина?
        
#14 написал: Мать_Драконов
12 сентября 2019 15:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Pmariam
есть два лагеря: те, кто ночевали/мылись в бане поздно и с ними ничего не случилось, и те, кому "посчастливилось".
говорит о том, что:
- или не во всех банях есть банники;
- или не все люди восприимчивы к этой нечисти
- или во всех банях есть, но характеры у всех разные.

где истина?

Где-то рядом...)))

Я вообще не люблю ходить в баню одна! Даже днем. Я иду с мужем или дочерью. Одна ни-ни!
Конечно было в юности (17-20 лет) когда я одна ходила в баню мыться, но ничего не замечала. Баня мне страшна тем, что можно упасть и расшибиться, ошпариться кипятком, просто станет плохо от жары. И если ты там один, то тебе помогут не сразу.
Как-то был случай у меня с баней. Мои мелкие были совсем маленькие (младший вообще только сидеть научился). Дома я осталась только с ними. И вот приспичило мне в баню идти. Затопила. Детей помыла, спать дома уложила и пошла сама. Уже совсем темно было. Часов десять вечера, зима. Вышла я на порог с полотенцем, да так и простояла на крылечке минут десять. Не пошла. Вот как раз эти мысли меня и остановили, о несчастном случае. А что, дома только малыши которые еще дверь не могут открыть, муж в городе со старшим сыном, с соседями не так близко общалась.... Ой накрутила себя! Развернулась и пошла в ванную мыться. Потом еще полночи сидела у телека в растерянности, что вообще такая мысль пришла. Может тоже банник постарался?
  
#15 написал: зелёное яблочко
12 сентября 2019 20:28
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мать_Драконов
Вот как раз эти мысли меня и остановили, о несчастном случае. А что, дома только малыши которые еще дверь не могут открыть, муж в городе со старшим сыном, с соседями не так близко общалась.... Ой накрутила себя!

У нас родственница так заболела. Мужа дома не было, только племянница. Та на шум выйти побоялась, тетка долго лежала в снегу. Стала инвалидом, нормально не разговаривала. Вернули её родителям обратно.
               
#16 написал: Евангелион
15 октября 2019 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Вот кучу раз ходил в баню после полуночи и хоть бы одна НЁХ появилась. Но нет же! Вообще ничего не происходило :)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.