Реальные видения из жизни

Много чего видел, расскажу пару историй.

Было мне лет восемь - девять. Остался я у бабушки с дедом ночевать в деревне. Просыпаюсь ночью - в туалет хочется. А туалет, как известно, на улице. Чтобы выйти из дома, нужно пройти через одну смежную комнату и кухню. Захожу я в эту комнату, глаза протираю спросонья, вижу ноги чьи-то перед собой. Я остановился, думаю - дед не спит, наверное. Зырк на диван - дед лежит себе спокойно, посапывает. Перевожу взгляд - стоит передо мной старик. Высокий - мне, чтоб в лицо посмотреть, пришлось аж голову задирать. Седой, в темной одежде, коренастый такой - в плечах широкий. Он стоит, и я стою, смотрю на него. Спросонья не сразу приходит осознание чего-то страшного, вот я и стою. А он не шевелится вообще. Стоит и смотрит куда-то мне за спину, на меня вообще внимания не обращает. И тут ко мне постепенно начало возвращаться понимание происходящего. Аж волосы зашевелились на руках.

В общем, ломанул я обратно, залез под одеяло и лежу. Сначала первых петухов ждал. Прокукарекали - а все равно темно. Потом третьих... В общем, пока не рассвело, я так под одеялом и пролежал. Потом только аккуратно выглянул - нет никого. Только тогда и получилось у меня в туалет сходить.

Еще про одного товарища расскажу, который периодически рядом со мной появляется.

Первый раз его брат увидел. Мы мелкие с ним были - спали в одной комнате. Говорит: просыпается утром, смотрит на мою кровать, а рядом с нею надо мной стоит кто-то. Запомнил он, что весь в черном был, невысокого роста и как бы склонился надо мной, разглядывая как будто. А потом как будто почувствовал, что его видят, и растворился, как туман темный. Потом рассказал мне, а я помню, что мне в ту ночь кошмары какие-то снились.

Лет через десять я его и сам увидел. Просыпаюсь утром, а у меня в ногах он стоит. Маленький, метр двадцать примерно. Монах в черных одеждах. Капюшон на голове, лица не видно. Стоит надо мной с книжкой в руках и вроде как читает ее. Секунд десять я его рассматривал, а потом он так же растворился, как мне брат и рассказывал.

Сейчас уже реже что-то такое вижу. Белый кот только изредка по квартире ходит. Часто его боковым зрением замечаю. Но уже привык.

Автор - ЧеширКо.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2019, 18:14
27-08-2019, 18:14 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 267Комментарии: 10
+29

Ключевые слова: Деревня бабушка ночёвка старик детство брат неизвестный белый кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
27 августа 2019 19:38
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
ЧеширКо забросил творчество и стал писать истории из жизни?
Вах, что творится!
+++
                                 
#2 написал: az.ecmb
27 августа 2019 19:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Было мне лет восемь - девять...
Аж волосы зашевелились на руках
smeh Образно. Гораздо образнее, чем на голове!
   
#3 написал: змей горыныч
27 августа 2019 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Это вообще про что ?
#4 написал: Pmariam
28 августа 2019 10:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Летяга
Сначала первых петухов ждал. Прокукарекали - а все равно темно. Потом третьих... В общем, пока не рассвело, я так под одеялом и пролежал. Потом только аккуратно выглянул - нет никого. Только тогда и получилось у меня в туалет сходить.
хорошо что в моменте не надул :)
в 8 лет волосы на руках? ах ну да, он же кот...

вообще странные персонажи, если приходили к ребенку и он до сих пор жив (судя по его комментариям он уже давно дядечка), что что им нужно было? ведь не вестники же смерти оказались
        
#5 написал: Ksenya078
28 августа 2019 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мистика! Не иначе anguished . Спасибо за истории.
      
#6 написал: RedNight
28 августа 2019 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Цитата: Ksenya078
Просыпаюсь ночью - в туалет хочется. А туалет, как известно, на улице.

это самое бесящее в деревенсских домах...
#7 написал: Del_mar
29 августа 2019 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Тоже в детстве видела монаха в черном с капюшоном на голове у кровати родителей с книгой, только он не читал, а будто пел?
#8 написал: ponchik
30 августа 2019 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Призраков в черных капюшонах видят многие. Может это и не темные силы вовсе, а хранители рода приходят "полюбоваться" на потомков? Тоже понравилась фраза о шевеление волос на руках. Автору +.
#9 написал: Мария Сайгина
30 августа 2019 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А почему удивило наличие волос на руках восьмилетнего ребёнка. От страха и на попе шерсть дыбом.
    
#10 написал: Человек Яви
31 августа 2019 23:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Надо было обоссать того "деда", проверил бы его невозмутимость )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.