Нечто в пустом офисе, или Паранормальные явления на рабочем месте

Пользователей сайта Reddit спросили, происходили ли с ними необычные и странные явления прямо на рабочем месте. Историй оказалось немало, вот некоторые из них:

* * *

Я работаю в детской неотложной помощи и за время работы видел много странных вещей. Пару лет назад я работал в третью смену (с вечера до 7 утра), и это был плохой вечер. Прямо в начале моей смены один ребенок умер у нас на руках и... в общем, это то, что навсегда остается с вами.

В 3 часа ночи поток пациентов обычно сокращается, и можно позволить себе небольшой перерыв вдали от шумных помещений. Я шел отдохнуть по пустому коридору в одном из закрытых на ночь отделений, когда вдруг услышал звук бегущих детских ножек и детский смех. Это не самая необычная вещь, но подобное надо проверить, так как дети не должны бегать по закрытым отделениям по ночам.

Я вошел в комнату, откуда был слышен смех, и увидел, что она совершенно пустая. Все лампы выключены и все приборы тоже. И тут я услышал тот же смех, но уже с другой стороны, позади меня и из другой комнаты. Я зашел туда и увидел, что свет включен, но там тоже никого не было.

В недоумении я выключил свет и вышел в коридор, после чего сел за стол медсестры и стал выжидать. Прошло несколько минут, и вдруг свет включился в одной из комнат, и там снова раздался детский смех. Я быстро пошел туда, но свет выключился буквально перед моим заходом и все стихло!

Я стоял и слышал, как сердце колотится в моей груди. Я понимал, что происходит что-то необычное, и все-таки решил зайти в эту комнату и включить свет. И в этот момент сердце едва не выскочило у меня из груди. На кровати сидел ребенок, я хорошо его помню, он не раз попадал к нам за последние несколько лет, и именно его мы потеряли несколько часов назад.

Меня словно пополам разорвали, я помню, что хотел что-то сказать, но не мог, а ребенок посмотрел на меня, засмеялся и... исчез. Я не знаю, что это было - странный сон, галлюцинация или что-то еще, но это я, наверное, запомню на всю жизнь.

* * *


Я студентка колледжа и работаю в маленьком помещении всего на двух человек. Входная дверь большая и имеет хороший и надежный внутренний замок. Обычно мы закрывались в 10, но летом народу мало, и однажды в 9 часов уже было очень темно и мы с напарницей решили убраться в комнате и разойтись по домам.

Я вынесла мусор, а когда вернулась в помещение, то провернула замок, чтобы закрыть дверь. После этого я взяла швабру и пошла помогать домывать пол. Но едва я начала это делать, я случайно кинула взгляд на дверь и увидела, что замок находится в открытом положении.

Я спросила коллегу, открывала ли она замок, но она ответила отрицательно. Я не сильно взволновалась, но была на 100% уверена, что я закрывала дверь.

Еще одну странную историю я услышала от нашего соседа, владельца кафе. Однажды ночью в его кафе сработал сигнал тревоги, но когда полиция прибыла, она не нашла никого внутри, однако, на полу валялись два разбитых стакана. Когда они посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, то никаких взломщиков там не было, а два стакана, которые стояли надежно и совсем не на краю стола, внезапно сами по себе задвигались и упали вниз на пол. На это и сработал сигнал тревоги.

* * *


Я работаю в четырёхэтажном офисном здании, и половину его составляет большой склад продукции. В то время склад был пуст, и я и еще пара парней занимались ремонтом, покрывали пол лаком. Мы собирались закончить все в тот же день, поэтому задержались почти до 3 часов ночи.

На моих часах было 2:45, когда я выключил на складе дверь и уходил. Для входа и выхода в помещение используется специальная карта, и я ее задействовал. А когда я вышел в коридор, я услышал голоса дальше у лифта. Голоса были интенсивные, но из-за сильного эха я не мог разобрать, о чем они говорят, и решил, что это пришла группа уборщиков.

В тот же день вечером, после того как я отоспался и снова пришел на работу, я встретил одного уборщика и спросил у него, почему они пришли так рано утром. Однако он выказал недоумение.

- Наша группа приходит в течение дня, - ответил он.
- Однако сегодня рано утром кто-то был здесь в 2:45, - уверял я.

Мы еще некоторое время спорили, но потом решили проверить. Дело в том, что каждое использование карты для двери склада отображается в записи компьютера. И вот я пошел проверять компьютер. И что я вижу? Вчера днем последний раз склад запирали в 6:00 (это была их группа). А следующее закрытие было в 2:45. Это когда я закрыл дверь склада. Больше никаких записей о входе и выходе на склад в компьютере не было.

* * *


Раньше я работал в музее, который был в большом красивом доме. И в первый день работы старший коллега начал мне рассказывать о разных вещах, что я должен знать, и вымолвил: "Самое худшее - это открывать зимним утром здание с первой двери". Я не понял, что он хотел этим сказать, переспросил, и он ответил, что именно зимой по утрам в этой комнате появляется пугающая черная тень. Она совершенно бесформенная.

Лично я никогда ее так и не видел, но это здание очень старое, и раньше тут был суд, а наверху есть башенка, где раньше проводились казни. В ту комнату в одиночку я никогда не заходил, но когда меня водили в нее для ознакомления, у меня в ней возникло непонятное чувство, что меня оттуда что-то выгоняет. Каждый нерв в моем теле кричал мне: "Уходи отсюда", что я и сделал.

* * *


Я работаю в психиатрической клинике, и у нас немало паранормального происходит. Кто-то невидимый регулярно шалит, крутит стулья, выключает принтер, хлопает дверями, а когда вы идете по коридору, он дублирует ваши шаги, словно кто-то идет за вами. В ночное время все еще хуже: постоянно кажется, что за тобой что-то наблюдает, это очень неприятное чувство.

* * *


Я работаю волонтером в церкви в Чикаго, и у нас неоднократно спрашивали, где мы прячем нашу лошадь. Когда мы спрашивали, с чего они взяли, что у нас тут где-то есть лошади, они рассказывали, что лично видели, как в церковь через задний вход на аллее въезжал мужчина на белой лошади.

Церковь же наша стоит в центре города, и, конечно же, мы не держим никаких лошадей. И я не скажу название церкви, однако, она названа в честь святого, который чаще всего изображается верхом на белом коне.

По версии комментаторов, вероятно, речь идет о Святом Вацлаве - чешском князе 10 века.

* * *


Когда мне было 9-10 лет, мои родители основали фирму по уборке помещений и часто брали меня и двух моих младших братьев с собой. И нередко их вызывали в старое здание, в котором раньше была больница, а в подвале находился морг.

У меня всегда было странное чувство, когда мы там были, там всегда было очень холодно, даже летом, и пахло чем-то неприятным. Однажды родители работали там ночью на третьем этаже. Папа пылесосил дорожку в коридоре, а когда поднял голову, то увидел перед собой маленькую девочку, которая была одета в старомодное заношенное платье зеленого цвета. На вид ей было 4-5 лет, и папа начал ее спрашивать, как ее зовут, как она сюда попала и где ее родители. Но девочка молчала и просто смотрела на отца. Тогда папа пошел за мамой, рассказал ей про ребенка, но когда спустя пару минут они вернулись, там уже никого не было. И они обошли все здание, но девочку эту не нашли.

* * *


Во время учебы в колледже я два года работал в магазине одежды, и там у нас обитал призрак по имени Тед. Он был виноват за отключение электричества, мигание лампочек и прочие мелкие неполадки. На самом деле мы никогда не думали о Теде, как о реальном призраке, это была просто шутка.

И вот однажды я работал в отделе, где стояли примерочные. Я должен был открывать примерочные, писать на двери имя клиента, чтобы знать, кто где находится, приносить другие размеры, если клиентам не подошел этот, и т.д. А когда появляется клиент и уходит в примерочную с одеждой, надо стоять рядом и ждать, потому что он может попросить другой размер.

Это был вечер после больших праздников, что означало, что народу было совсем мало. За 15 минут до закрытия магазина пришел мужчина и взял померить две рубашки. Провожая его в примерочную, я предупредил, что через 15 минут мы закроемся, так что если ему нужен другой размер, он должен сразу мне сказать об этом.

Других клиентов больше не было, и я стоял возле этой примерочной и ждал. И тут старший менеджер по громкой связи сказал мне закрываться. Я крикнул, что у меня в примерочной находится клиент, но он сказал, что в залах нет никого, и в последние полчаса в магазин вообще никто не заходил.

Из примерочной нельзя было выйти, не пройдя мимо меня, поэтому я осторожно постучал. Нет ответа. Я постучал сильнее и громко сказал, что время выходит. И снова тишина. Я вошел внутрь и увидел лишь висящие на вешалке две рубашки, которые взял с собой клиент для примерки. Больше в примерочной никого не было.

Мои коллеги уверяли, что я просто отвлекся и не заметил, как клиент вышел из примерочной, но я-то знаю, что он не выходил. Но самое жутко было то, что его звали Тед, - именно это имя он мне назвал, и я написал его мелом на двери примерочной, когда он зашел внутрь.

Автор: не указан.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2019, 17:01
27-08-2019, 17:01 by димикПросмотров: 4 453Комментарии: 11
+41

Ключевые слова: Страх примерка больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
27 августа 2019 18:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
обожаю истории про психушки.
последняя история с Тедом: имена может быть и совпали, а вот человек возможно провалился в другой портал. А ведь наверняка его искали..
+
        
#2 написал: Мать_Драконов
27 августа 2019 21:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Занимательные истории!!!
Очень интересно было читать!
Плюс.
  
#3 написал: Joss
28 августа 2019 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
История 2: "... а два стакана, которые стояли надежно и совсем не на краю стола, внезапно сами по себе задвигались и упали вниз на пол. На это и сработал сигнал тревоги. .."
меня поразило больше: КАКИЕ У НИХ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ. ogo

История 7: про девочку в зеленом платье.
Вот самая реальная.
   
#4 написал: Talisha
28 августа 2019 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Люблю истории "на рабочих местах":)
             
#5 написал: Arhip
29 августа 2019 01:52
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Joss
меня поразило больше: КАКИЕ У НИХ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ. ogo

Обычный датчик движения. Реагирует и не на такое.
      
#6 написал: noni
29 августа 2019 10:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Цитата: Arhip
Цитата: Joss
меня поразило больше: КАКИЕ У НИХ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ. ogo

Обычный датчик движения. Реагирует и не на такое.

Работала диспетчером в пультовой охране, так за ночь 7 тревог сработало на движение внутри помещения магазина, приезжали ГБР-никого... Оказалось, что жаба в магазин забралась))) Вот датчик на неё и срабатывал)))
#7 написал: Минди
29 августа 2019 13:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А мне очень понравилась история о церквви. где святой въезжает туда на белом коне! +++
   
#8 написал: ponchik
30 августа 2019 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Спасибо автору. Истории тоже понравились. Написано про каждую историю понемногу, но по существу. Очень понравилась 1-ая история про мальчика-призрака, да и остальные: и про стаканы, и про Теда, тоже хороши. Конечно же +.
#9 написал: Мария Сайгина
30 августа 2019 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хорошая подборка
    
#10 написал: Сделано_в_СССР
31 августа 2019 23:13
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Меня словно пополам разорвали, я помню, что хотел что-то сказать, но не мог, а ребенок посмотрел на меня, засмеялся и... исчез. Я не знаю, что это было - странный сон, галлюцинация или что-то еще, но это я, наверное, запомню на всю жизнь. - что тут скажешь....ребёнок даже на том свете...ребёнок. Это забыть невозможно.
                                      
#11 написал: верю-не верю
26 ноября 2019 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Все истории интересные, последняя впечатлила больше всех, кто ж это был? А он был, ведь рубашки же остались.Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.