Курица ли?

Немного предыстории. Бабушка во время войны была угнана в Германию в возрасте 19-ти лет, вместе с другими молодыми девушками и парнями. Их привезли на завод по производству бомб, откуда она бежала вместе с ещё одной девушкой. Они прибежали на какую-то немецкую ферму, где их приняли добрые люди, и там они работали по хозяйству за еду и более-менее безопасный ночлег. Ещё будучи в бараках при заводе, её подруга заболела туберкулёзом лёгких и уже на ферме скончалась. В ночь после кончины подруги с бабушкой разговаривал Голос, как она рассказала, нежнее и красивее которого она никогда ничего не слышала. Он называл её "Дочь моя" и сказал, что с ней всё будет хорошо, чтобы она не боялась ничего. После этого она очень сильно уверовала в Бога.

Когда её вернули на Родину, после Великой победы, она узнала, что осталась сиротой.
Село её было не узнать. Началось восстановление, возвращение к прошлой жизни. Много людей не вернулось в свои дома. В соседний с её домиком дом вселилась она.
Злая и грубая тётка по имени Зоя.
Пошли слухи. Сначала про то, что она как будто бы целительница, потом стали говорить, что она ведьма, потом - что чёрная ведьма, притом оборотень.
Люди стали рассказывать, что в полную луну Зоя превращается в чёрную курицу и прыгает в чужие сады и огороды. А что она там делает, и с какими целями, большой вопрос для напуганных.

Естественно, бабушка моя считала всё это просто богатой фантазией людей. Я бы тоже не поверила.

И вот, в одну светлую ночь, когда луна светила, как фонарь в ночном небе, вышла бабушка по нужде в туалет. Туалет, конечно, был на улице. Он был небольшим деревянным строением с ямой, и стоял недалеко от дома, за густым виноградником.

Бабушка зашла в туалет, закрыла дверь и только лишь присела, как ... вдруг каак обрушится на неё грохот копыт и ржание лошадей, посреди ночи, оглушительный топот множества парнокопытных. Она акцент сделала на том, что стук их был такой, как будто не по земле скакал этот ночной табун, а по асфальтированной дороге, которых в селе не было.

Бабушка очень испугалась, выскочила из туалета - и к дому.
И вдруг поняла, что находится в полной тишине. Она остановилась. Ночь, луна, везде тихо-тихо. Ничего не понимая, посмотрела на туалет, потом перевела взгляд на виноградник, потом на кадку с водой, потом на кусты смородины... И вот там-то, в смородине, она и увидела Это...
Оттуда, как неживая, смотрела на неё чёрная птица. Неживая, потому что абсолютно не двигалась. Секунд десять бабушка смотрела на эту птицу, а потом произошло самое страшное. Отчего бабушка сама не помнит, как забежала в хату. Так быстро бежала, и так было страшно ей, что она не помнит этих действий вообще.
Птица открыла клюв и вышла на светлое место. Бабушка осознала, что это и есть, самая что ни на есть, курица, чёрная. А в полумраке открытый клюв выглядел большой дырой. Сама по себе птица выглядела неестественно, а потом как будто улыбнулась и прищурилась (это, конечно звучало, нереально. Но я себе представила эту жуть).

Оказавшись в доме, бабушка крестилась, крестила знамением двери, окна и молилась до утра.

После этого случая она через силу здоровалась с Зоей и вскоре переехала в другое село.
Не со всеми соседями приятно соседствовать...

Как вы считаете, оборотни всё-таки существуют? Или это было что-то другое.

6-08-2019, 11:04 by Crow117Просмотров: 9 639Комментарии: 42
+61

Ключевые слова: Ведьма оборотень курица авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: neststalin
6 августа 2019 11:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
страшненько, вряд ли просто курица +
#2 написал: ARTEMIDA
6 августа 2019 11:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну вот я лично верю, что нечто подобное может быть, часто такие нечистые на поступки люди используют силу природы в своих целях, но, как мне кажется, безусловно, это была не сама Зоя, скорее использовала курицу, может, чтоб незаметно, курица зарывала что-то в огородах, или наоборот, находила. Спасибо за историю, плюс от меня!
   
#3 написал: Crow117
6 августа 2019 11:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: ARTEMIDA
Ну вот я лично верю, что нечто подобное может быть, часто такие нечистые на поступки люди используют силу природы в своих целях, но, как мне кажется, безусловно, это была не сама Зоя, скорее использовала курицу, может, чтоб незаметно, курица зарывала что-то в огородах, или наоборот, находила. Спасибо за историю, плюс от меня!

Столько всего не знаем мистического и потустороннего... Кстати наверное и слава Богу. Я на месте бабушки от страха бы там уже валялась возле курицы в отключке astonished
#4 написал: ARTEMIDA
6 августа 2019 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Crow117
Цитата: ARTEMIDA
Ну вот я лично верю, что нечто подобное может быть, часто такие нечистые на поступки люди используют силу природы в своих целях, но, как мне кажется, безусловно, это была не сама Зоя, скорее использовала курицу, может, чтоб незаметно, курица зарывала что-то в огородах, или наоборот, находила. Спасибо за историю, плюс от меня!

Столько всего не знаем мистического и потустороннего... Кстати наверное и слава Богу. Я на месте бабушки от страха бы там уже валялась возле курицы в отключке astonished


Да, мы можем только догадываться, в особенности, если не присутствовали там лично... Так или иначе, это реально жуть, и хорошо, что бабушка убежала, кто знает, чего было ожидать от птицы.
   
#5 написал: Мария Сайгина
6 августа 2019 12:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В обортней я не верю. Хотя моя бабушка про них рассказывала, что видела собственными глазами. Но я, в силу своего возраста и глупости, просто над ней смеялась. Я даже толком и подробностей не помню. Когда разговор заходил о Боге, я откровенно хохотала ей в лицо и говорила, что это бред. Бабушка обижалась. Но мы то знали (дети-пионеры), что это сказки пожилых, тем более росла я в семье атеистов. Сейчас вспоминаю, и стыдно перед бабулей. Они верили, они войну прошли, что им пережить пришлось... Прям сильно стыдно.
    
#6 написал: VENDETTA
6 августа 2019 12:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Странное животное ведьма выбрала, чтобы трансформироваться +
                
#7 написал: Мать_Драконов
6 августа 2019 14:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: VENDETTA
Странное животное ведьма выбрала, чтобы трансформироваться +

Тоже так подумала. Куры ночью вообще не видят ничего, они дневные птицы. Кстати, а может она поэтому курицу и выбрала. Ночью курица в отключке и сопротивляться не будет...
Я от своих знакомых ни разу не слышала историй про оборотней. И лично ничего такого со мной не происходило, поэтому не могу предположить, что это было и не охота с таким явлением сталкиваться.
  
#8 написал: Pmariam
6 августа 2019 15:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
страшно конечно соседствовать с такой, но и дом свой оставлять из-за кого-то тоже обидно.
в оборотней я тоже не верю, но кто знает, что еще в мире есть такого, во что мы не верим, а ОНО есть.
+
        
#9 написал: Crow117
6 августа 2019 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: Pmariam
страшно конечно соседствовать с такой, но и дом свой оставлять из-за кого-то тоже обидно.
в оборотней я тоже не верю, но кто знает, что еще в мире есть такого, во что мы не верим, а ОНО есть.
+

Бабушке в жизни все время помогала её вера в лучшее, она после этого случая познакомилась с дедом. И они уехали в село к его родителям blush
#10 написал: Шерри
6 августа 2019 16:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Оборотничество, это перевоплощение. Тут, мне кажется другая ситуация. Либо морок, либо ведьма умела смотреть глазами этой курицы.
А шастала она везде, потому что любопытной была. Где подслушает, где увидит чего интересное).
+
   
#11 написал: byssinkka
6 августа 2019 16:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Цитата: Шерри
Оборотничество, это перевоплощение. Тут, мне кажется другая ситуация. Либо морок, либо ведьма умела смотреть глазами этой курицы.
А шастала она везде, потому что любопытной была. Где подслушает, где увидит чего интересное).
+

А может вообще хотела порчу навести и с помощью курицы подложить что-нибудь...

Явно что-то не хорошее было в замыслах(

А за историю + , хорошо написано, интересно читать...и хочется верить
#12 написал: DRUID
6 августа 2019 18:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Походу приснится мне эта курочка ночью.

+++
   
#13 написал: Crow117
6 августа 2019 20:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: DRUID
Походу приснится мне эта курочка ночью.

+++

Пусть лучше приснится, чем бегает ночью по постели в реале 443
#14 написал: МертвецкиЖив
6 августа 2019 22:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
В женщинах что-то куриное есть, вот образ для морока выбрала - так, что это была точно курица)) Проявила себя во всей красе)) Я шуткой, дамы не заклевывайте, если что.
Мне тоже у деда в частном доме жутко было ходить ночью на улицу в туалет, как раз после таких вот историй))+
  
#15 написал: Kosten
6 августа 2019 23:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Я понимаю: оборотень - волк, собака, лошадь, да даже утомившее всех колесо!.. но курица! А что дальше? Оборотень морская свинка? Или таракан!?
#16 написал: Nlo
6 августа 2019 23:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Тоже считаю, что это не оборотень, а вроде морока, который ведьма наводила. И думаю, что это даже по страшнее оборотня может быть, тем более с шумом копыт и тд...
История класс! Зацепила +++
  
#17 написал: Прохожий
7 августа 2019 00:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Если ведьма оборачивалась курицей, то куда она избыток своей массы девала? Или это должна была быть Очень Большая Курица.
     
#18 написал: Crow117
7 августа 2019 00:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Спасибо всем большое, за мнения и комментарии:) Иногда даже поднимают настроение!)) Люди, вы супер!)))
А что это было, просто останется навсегда тайной. Насчёт оборотней, я не могу представить себе тоже, КАК происходит перевоплощение. По законам физики это невозможно. А про морок я читала, что для колдовства над жертвой нужны её волосы,фото или личные вещи

Цитата: Crow117
Спасибо всем большое, за мнения и комментарии:) Иногда даже поднимают настроение!)) Люди, вы супер!)))
А что это было, просто останется навсегда тайной. Насчёт оборотней, я не могу представить себе тоже, КАК происходит перевоплощение. По законам физики это невозможно. А про морок я читала, что для колдовства над жертвой нужны её волосы,фото или личные вещи

А ещё интересно, откуда взялся конский топот. Слуховые галлюцинации?

Цитата: Прохожий
Если ведьма оборачивалась курицей, то куда она избыток своей массы девала? Или это должна была быть Очень Большая Курица.

А спонсор нашей программы - Зойка. Зойка! Ну Очень Большая Курица!
#19 написал: stahlratte
7 августа 2019 02:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Эх не помню подробностей истории, как дед мой ведьму выслеживал, было и смешно и страшно. А ловить ее в селе начали, когда у коров молоко пропадать начало. И нашли таки, она ночью по чужим коровникам шастала, они ее из засады и увидели, а поймать не смогли, но узнали, кто именно.
Только вот засекли ее на выходе, а как входила - то ли даже не видели, то ли кем то прикинулась из животных, вот не помню
Они ещё догнать ее пытались, но куда там
И потом главное жили спокойно в одном хуторе, знали, что баба ведьма, но не боялись совершенно. "Ах ты ж ведьма проклятая, да я тебе... Ух, ёствоюдать, только попадись ещё раз" - как то так закончилось)))
 
#20 написал: DRUID
7 августа 2019 03:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: МертвецкиЖив
В женщинах что-то куриное есть,


Да это так, куда нам до мужчин с их оленьей статью wink
   
#21 написал: Karni
7 августа 2019 04:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Лошадь, кстати, это Непарнокопытное.
И интересно, почему бабушку после возвращения на родину не посадили? Тогда это была обычная практика - попал к врагу в плен значит предатель.
#22 написал: Crow117
7 августа 2019 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: Karni
Лошадь, кстати, это Непарнокопытное.
И интересно, почему бабушку после возвращения на родину не посадили? Тогда это была обычная практика - попал к врагу в плен значит предатель.

Да вы что, откуда такие сведения?)) Мало того, что не посадили, пленных вызволяли)) Плюс ко всему уже в 90-х Германия выплачивала компенсации таким вот угнанным.
Насчёт парнокопытных или однокопытных, да, ошибку сделала, сейчас залезла в Википедию, лошадь - вид непарнокопытных млекопитающих, спасибо, что поправили mm
#23 написал: nozo
7 августа 2019 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Да, именно непарнокопытное. И "нечистого" тоже видят с лошадиными копытами.
#24 написал: зелёное яблочко
7 августа 2019 08:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Шерри
либо ведьма умела смотреть глазами этой курицы

Интересно. Хотела бы иметь такую возможность, хоть потеха)))
Но с учётом того, что куры очень плохо видят ночью noknow . Не лучше ли кошку какую избрать. Зрение, нюх отличные, ходит везде свободно. Никто и ничего не заподозрит
               
#25 написал: Crow117
7 августа 2019 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Шерри
либо ведьма умела смотреть глазами этой курицы

Интересно. Хотела бы иметь такую возможность, хоть потеха)))
Но с учётом того, что куры очень плохо видят ночью noknow . Не лучше ли кошку какую избрать. Зрение, нюх отличные, ходит везде свободно. Никто и ничего не заподозрит

Как вариант, способностей хватало только на чёрную курицу о_О
#26 написал: abgel1985
7 августа 2019 09:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Вот и не верь после такого в такие перевоплощения! Лично я охотно верю, что такое могло быть, тем более в те года. Не раз слышала от стариков такие деревенские рассказы про ведьм и про их проделки в виде животных. Вот почему то сейчас в наше время все реже и реже такие рассказы появляются. Видимо настоящие ведьмы творят свои чудеса где то в глубинке, где и интернета нет.
#27 написал: t.eir
7 августа 2019 12:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Куры они такие, о-о-очень страшные. А если улыбнётся или прищурится вообще уписиешься.
 
#28 написал: слон и слоненок
7 августа 2019 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
В юности я встречалась с пареньком,у которого мать была признанная деревенская ведьма. Как -то раз на свидание мой миленок пришел подвыпивший и уж не помню почему, начал мне рассказывать, как превращаться в оборотня. С подробностями, его мать учила. Потом он спохватился и замолчал. Больше никогда эту тему не обсуждал, а на мои расспросы отвечал- "да я пьяный был, не помню чо молол." Врет. Для деревенского парня подшофе это постоянное состояние и не мешает жить.
#29 написал: Crow117
7 августа 2019 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Если бы не спохватился и не замолчал, я подумала бы,что врал он. А так .. слишком натурально это выглядит
#30 написал: Минди
7 августа 2019 14:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: DRUID
Цитата: МертвецкиЖив
В женщинах что-то куриное есть,


Да это так, куда нам до мужчин с их оленьей статью wink

Вот уж точно!!! smeh А история понравилась. Дедушка рассказывал, как в детстве ведьму в деревне выслеживали. Шли шли за ней. а она за угол завернула и пропала, а вместо нее огромная свинья на дороге была. А вобще тема оборотней мне нравиться. Много слышала рассказов от родных и знакомых . Все они примерно одинаковы. Но никто не видел сам момент превращения. +++.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.