Секретик

В детстве они с ребятами постоянно пропадали на улице. В то лето пошла мода на игру в секретики. Прятали, что могли. Мальчишки складывали в коробочку самолетики, монеты, какие-то шурупы, а девчонки - яркие бусинки, пуговички, заколки и т.д. Хвастались, у кого коробочка богаче. Секретик - как клад, перекопали все, перепрятывая, маскируя и снова откапывая.

В то время бабушка маме отдала красивый камешек из сломанной броши, и мама похвасталась перед подругами. Ее подруга, жившая по соседству, уж очень завидовала и предлагала обмен на какие-то стекляшки. Мама отказалась. Соседка знала, что мама закапывает свои секретики на площадке перед окнами, под яблоней, и решила ночью откопать коробочку и забрать камешек себе.

На следующий день ребята снова собрались играть. Соседской девочки долго не было, а когда она вышла, то призналась, что искала секретик, но вместо маминой коробочки она откопала что-то не то. Это была коробочка, но внутри были не детские побрякушки, а какие-то косточки, клок волос, пара иголок, воткнутых в темную ткань, и какой-то пепел. Испугавшись костей, девочка хотела спешно закрыть крышку коробки и в этот момент уколола палец иглой. Коробку все же закопала, убежала домой, а наутро еле встала, так как чувствовала себя очень плохо.

О магии и порчах разных тогда девчонки не знали. Стало любопытно, собрали ребят и пошли на то место. Все перекопали, а коробочки не нашли. Все подумали, что девчонка обманула.

Может, и так, но через полгода она в реке утонула. Совпадение или нет - непонятно.


Новость отредактировал YuliaS - 6-08-2019, 12:59
24-07-2019, 15:18 by Юлия РысьПросмотров: 8 260Комментарии: 36
+51

Ключевые слова: Секретик порча магия игра река авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 июля 2019 15:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну полгода спустя вряд ли. Мне кажется быстро это действует
               
#2 написал: ZelD
24 июля 2019 16:14
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Секретики же сверху всегда стеклышком закрывали, чтобы было видно что там находится? Видимо не все. +
  
#3 написал: Фиолетовая Дымка
24 июля 2019 18:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Прям Спящая красавица с мрачным финалом.
Не думаю, что смерть девочки связана с находкой. А вот плохое самочувствие вполне. А мама ваша не сказала, как девочка себя эти полгода чувствовала?
+++
 
#4 написал: kas11
24 июля 2019 18:35
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
знакомый на улице нашел конверт со запиской - пусть боль моей семьи перейдет
к тебе... месяц не спал после. обошлось
 
#5 написал: Юлия Рысь
24 июля 2019 18:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: kas11
знакомый на улице нашел конверт слэо запиской - пусть боль моей перейдет к к тебе... месяц не спал после. обошлось

на улице лучше вообще ничего не подбирать.

Цитата: Фиолетовая Дымка
А мама ваша не сказала, как девочка себя эти полгода чувствовала?

нет, этого не уточнялось
   
#6 написал: Мария Сайгина
24 июля 2019 22:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Какая коварная девочка. Ночью копать пошла.

Цитата: ZelD
Секретики же сверху всегда стеклышком закрывали, чтобы было видно что там находится? Видимо не все. +

Мы под стекло прятали.
    
#7 написал: Небояка
24 июля 2019 22:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Ребенок, ночью, один, в городе (судя по всему) вышел на улицу и что-то копал?
#8 написал: Мать_Драконов
24 июля 2019 22:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, секретики помню, делали. Мы искали красивую бумажку или яркий фантик, дожили в маленькую ямку сверху стеклышко и затирали землёй так, что казалось оно лежит тут вечность! Любовались потом. В это и моя мама ещё играла.
Плюс за секретики!
  
#9 написал: верю-не верю
24 июля 2019 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Неужели действительно порча прицепилась к ребенку? Какой дикий случай, прямо не хочется верить в такое. История интересная, + автору.
    
#10 написал: DRUID
25 июля 2019 05:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ох навеяло.

Цитата: Мать_Драконов
Мы искали красивую бумажку или яркий фантик, дожили в маленькую ямку сверху стеклышко и затирали землёй так, что казалось оно лежит тут вечность!


Да всё так и было. И это было волшебно. Как мы умудрялись в разных уголках страны, делать всё одинаково и кто вообще нас этому учил.


Цитата: kas11
знакомый на улице нашел конверт со запиской - пусть боль моей семьи перейдет
к тебе... месяц не спал после. обошлось


А если бы он знал , что чужие письма читать нехорошо... хотя вдруг там призыв о помощи.

Цитата: Юлия Рысь
на улице лучше вообще ничего не подбирать.


Согласна на 100%
В память навсегда въелись слова одной незнакомой женщины, невольно подслушанные мной в очереди . Две подруги у одной упала монета, она ноль внимания , вторая: -Ты, что рубль подними!!!
Первая :-Да ну из-за рубля я тут буду карячиться.
Вторая :- А я даже из-за копейки наклонюсь, спину не пожалею , даже если она в луже будет валяться.
Обе женщины молодые красивые хорошо одетые , видно , что не бедствуют.
Я не знаю стоит копейка того, ведь на ней может быть какой-то негатив. Может это и не работает , а может и работает.

Жаль девочку, где-то читала , что на воровство и на присвоение чего-то чужого дети идут от недостатка материнского внимания.
   
#11 написал: Kopbobo
25 июля 2019 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
да, девчонки делали такие секретики. а вот пацаны - нет!!!
#12 написал: Васнецова
25 июля 2019 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Мы как-то тоже откапывали чужой ,, секретик,,...подсмотрев как девочка у себя под окнами что-то закапывает, дождались пока уйдёт и пошли рыть, надеясь найти клад..а нашли труп попугая.

Есть три вопроса: Как косточки уместились в коробочку? как девочке удалось выйти ночью на улицу миновав бдительных взрослых? Почему её не ломало ночью копать клад?


Цитата: Мария Сайгина
Какая коварная девочка. Ночью копать пошла.

Цитата: ZelD
Секретики же сверху всегда стеклышком закрывали, чтобы было видно что там находится? Видимо не все. +

Мы под стекло прятали.


Под стекло клали цветочек, листики и закапывали в песок, оставляя окошко..было красиво и загадочно)).
 
#13 написал: Pmariam
25 июля 2019 09:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
а у меня в детстве не было таких секретиков :(
а сколько лет то девочке было когда утонула? :(
        
#14 написал: МертвецкиЖив
25 июля 2019 10:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
На то и секретики. Я в детстве откопал один такой, зарытый в песочнице. Под стеклышком, цветочки были полевые, а под ними, чьи-то какули)) Ладно, не вляпался. А вы кости кости...
  
#15 написал: Бабушка Лукерья
25 июля 2019 11:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Цитата: Васнецова
Мы как-то тоже откапывали чужой ,, секретик,,...подсмотрев как девочка у себя под окнами что-то закапывает, дождались пока уйдёт и пошли рыть, надеясь найти клад..а нашли труп попугая.

Жесть...

Цитата: Васнецова

Есть три вопроса: Как косточки уместились в коробочку? как девочке удалось выйти ночью на улицу миновав бдительных взрослых? Почему её не ломало ночью копать клад?

Ну косточки могли быть и птичьи, они маленькие. А клад копать было нормально, потому как, очевидно, жадность и зависть все остальные эмоции перебили. Родители же, скорее всего, банально спали.

Цитата: Васнецова

Под стекло клали цветочек, листики и закапывали в песок, оставляя окошко..было красиво и загадочно)).

Да, и мы в детстве похожие делали! Искали фантик (но предметом вожделения была золотинка от шоколадных конфет), на фантик выкладывали цветочки-лепесточки, прижимали стёклышком (в идеале от какой-нибудь цветной бутылки) и всё это добро прятали в земле у какого-нибудь дерева или куста :)
 
#16 написал: Ksenya078
25 июля 2019 11:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Это была самая любимая игра - в "секретики". Чего только из дома не тащили, помимо фантиков, в общем, весь красивый мусор. А как на солнышке, в песочнице, все это сверкало, целое искусство! Жаль, что фотоаппаратов тогда толком не было. Насчет истории, думаю, что совпадение. Спасибо за стори,+.
      
#17 написал: Юлия Рысь
25 июля 2019 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Васнецова
Есть три вопроса: Как косточки уместились в коробочку? как девочке удалось выйти ночью на улицу миновав бдительных взрослых? Почему её не ломало ночью копать клад?

куриные косточки спокойно умещаются в коробочку. Чтобы выйти на улицу в деревне, достаточно открыть калитку, а из дома выйти под предлогом выхода в туалет т.к нужник на улице находится.

Цитата: Небояка
Ребенок, ночью, один, в городе (судя по всему) вышел на улицу и что-то копал?

Село, поселок, деревня-как угодно называйте. Туалет находится на улице и ночные походы детей по ночам в нужник это обычное дело. А чтобы на улицу выйти достаточно калитку открыть. В рассказе указано, что девочка являлась соседкой моей мамы и дома были рядышком-частные дома, перед которыми и была площадка на которой находились яблони, клумбы итд.
   
#18 написал: Минди
25 июля 2019 12:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, делали такие секретики в песке, на детской площадке. Обычно - фантик. фольга от конфет, а сверху стекляшка.+++
   
#19 написал: Nadezhda9
25 июля 2019 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
[quote=Pmariam]а у меня в детстве не было таких секретиков :(

И у меня- тоже не было. Хотя ребятни на нашей улице много собралось...
 
#20 написал: Летяга
25 июля 2019 15:21
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Минди
Да, делали такие секретики в песке, на детской площадке. Обычно - фантик. фольга от конфет, а сверху стекляшка

И мы.
Согласна с Друид: большая страна, разное время, и при этом - похожие игры.
За ностальгию - +++
                                 
#21 написал: Black Bagira
25 июля 2019 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
И мы делали, а ещё маленькие осколки с рисунками от посуды собирали, ну например от тарелок, а на осколке, например, цветочек... а потом обменивались.))
    
#22 написал: DRUID
25 июля 2019 17:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Pmariam
а у меня в детстве не было таких секретиков :(

Цитата: Nadezhda9
И у меня- тоже не было



Таааааак, кто ещё секретики не делал , фантик и стекляшку в одну руку , лопату в другую и дружно копаем!
А то ишь чего удумали, у них ни как у всех!
   
#23 написал: Долгопят
25 июля 2019 19:02
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мы , короче, собирали"золотинки" от конфет"Стрела"
, потом стекляшки бутылочные- особо ценились изумрудно зеленые и из под пива Жигулевского.
Мнешь золотинку, в нее кладешь бусину , накрываешь стеклом и сырым песочком присыпаешь, потом делаешь пальцем окошко и валяешься на земле рядом....восхищаешься...
      
#24 написал: Мария Сайгина
25 июля 2019 21:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ох девоньки как классно было. Да...... Золотинки и цветное стеклышко. Мы ещё страховались от таких девочек как ГГ. Делали лжесекретик. Поглубже красоту закапывали, а сверху че нить попроще. А в резиночки прыгали? По болгарски и по русски
    
#25 написал: Прохожий
25 июля 2019 21:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
В моем детстве «секретики» делали не просто так.

В земле выкапывалась ямка, туда насыпались осколки стекла (крошка обязательно должна была быть пестрой - с коричневыми, зелёными, синими, редкими красными крупицами). Сверху укладывался плоский прозрачный осколок, под ним крупинки были, как в витрине. Верхнее стекло аккуратно засыпали песком или грунтом.

Существовало поверье (одна девочка даже утверждала, будто ей прочитали про него в книге), что трижды произнесенное при захоронении «секретика» желание исполнится. Просвещенная девочка даже описывала механизм чуда: на какой-то день - третий? - после захоронения нетревожимый детский клад «уходил в гущу», и этот процесс гарантировал исполнение загаданного. Меня больше всего интересовала таинственная «гуща», я расспрашивал девочку много раз, но она впадала в ступор и утверждала, что в книге это подробно не объяснялось. До сих пор помню ее откровенное непонимание подробностей собственного рассказа и нежелание фантазировать. Что же именно и откуда она почерпнула?
     
#26 написал: Black Bagira
25 июля 2019 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
А мы ещё что делали то: вот стоит столб с бетонным пасынком , прикрученный толстущей проволокой, мы искали бутылочное стекло для секретиков и вставляли его в эту проволоку и края обламывали, чтобы стекло было круглое! И как только нам осколки в глаз не прилетели ни разу!
http://cdn.remotvet.ru/files/users/images/a2/4d/a24dc52f11a066715dbd526a8228c27b.jpg
    
#27 написал: Joss
26 июля 2019 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: верю-не верю
Неужели действительно порча прицепилась к ребенку? Какой дикий случай, прямо не хочется верить в такое. История интересная, + автору.


Это не порча.
А кто -то очень правильно отделывал порчу на подклад.
Только выбрал место или не удачно или нарочно.

Это просто случайность, что девочка нашла "отдел".
   
#28 написал: Nlo
26 июля 2019 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Эти копания... У нас самым ценным считались стеклянные шарики. Кажется, от одеколона. Обычно зелёные или белые, но самые редкие - синие. А красных даже не видел никто, только мечтали.
Плюс за милейшую историю))
  
#29 написал: Юлия Рысь
26 июля 2019 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Joss
А кто -то очень правильно отделывал порчу на подклад.
Только выбрал место или не удачно или нарочно.

насколько знаю...порча делается через подклад , а после порчи откуп, чтоб ответочка не прилетела.
   
#30 написал: Nik_dk
27 июля 2019 00:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история +
                    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.