Ложный вызов

Эта история приключилась со мной еще в 2015 году, когда я подрабатывал в приюте для животных. С завода я уволился, а новую работу еще не нашел.
Сейчас, насколько я знаю, этого приюта уже нет – то ли его совсем закрыли, то ли он перешел в другие руки. А в то время он еще вполне функционировал.
Мои обязанности были довольно просты – помочь ветеринару осмотреть вновь прибывших животных, подержать их, чтобы они не вырывались, помочь что-то перетащить, а так же по возможности подваривать различные металлические изделия, которые изволили сломаться – стулья, кресла со стальными ножками, иногда трубы, так как по специальности я сварщик и тогда еще имел свой аппарат.

Интересная часть работы для меня заключалась в том, что иногда вместе с парой девчонок-сотрудниц приходилось выезжать на заявки, оставленные по телефону неравнодушными жителями нашего города: кошек закрыли в подвале, дети покалечили щенка, который забрался в подъезд, и тому подобное. В распоряжении у меня имелся старенький москвич-412, который я прикупил и ремонтировал своими силами. Разумеется, никакого своего транспорта у приюта не было (да и вообще финансовая ситуация была плачевной), поэтому выезжали мы на моей машине.

График работы у меня был такой: с 8 до 12 часов я подрабатывал дежурным сварщиком в другой организации на полставки, с 14 до 22 я работал в приюте, так что я задерживался там всегда практически до вечера.
Теперь, непосредственно к самой истории.

В сентябре месяце, примерно в часов эдак шесть вечера, к нам поступает звонок – в заброшенном здании, которое стоит прямо вдоль шоссе, раздается собачий вой и скулеж, да такой, как будто там этих несчастных собак режут. Разумеется, по мнению граждан, полиция ехать по такой заявке откажется, поэтому звонят именно нам.

Загружаемся в машину, берем с собой сумку с самым необходимым для оказания животным первой помощи и выезжаем на место.
Это заброшенное здание представляет собой территорию какого-то бывшего маленького предприятия или чего-то подобного – точно сказать не могу, ибо, сколько я себя помню, оно там было всегда. Территория предприятия обнесена деревянным забором, однако одно здание, стоящее лицевой стороной к шоссе, имеет подвал, попасть в который можно без особых затруднений через проем. Шоссе проходит, не сказать, чтобы за городом – скорее между обширной местностью с полями и рощицами, которая разделяет районы нашего города.

Доехали, остановились на обочине, я выставил аварийный знак позади машины (кто знает, на москвиче кнопки аварийки нету), и пошли к входу в подвал. Прислушались – все тихо.
Заглянули внутрь, я посветил фонарем – пусто. Подвальчик-то сам небольшой, буквально с однокомнатную квартирку-гостинку, только вытянут по длине.
Отправил я девчонок в противоположный конец предприятия, к воротам – предупредить сторожа, что, мол, изволим сейчас к вам залезть, а сам пошел внутрь, осмотреться.

Скажу, что у меня имелась (и имеется до сих пор) лицензия на ООП, то есть на травматическое оружие, которое я по возможности ношу с собой, а на такие выезды я брал его с собой обязательно, так что более-менее я был спокоен.
Подвал, в общем-то, был пуст, если не обращать внимания не некоторые особенности.

На самой дальней стене, прямо к ней, были приклеены два зеркальца из женской пудреницы, на расстоянии примерно двух метров друг от друга. Такие же зеркальца были приклеены и на колоннах. В углу стояла пустая банка, чистая, только пыльная, а вокруг неё валялись огарки свечей, обыкновенных свечей, как из хозмагазина. Последним мусором являлись штук пять коробочек из-под фотопленки, такой фотопленки я вообще не видел в продаже, зеленая с белой полосой коробочка, кассета на 36 кадров. Все коробочки были пусты. Больше в подвале не было ничего.

Самое интересное меня ждало в бетонной яме, в конце подвала. Обыкновенная яма, метр в ширину, метра два в глубину. В яме обнаружились трупы собак. Не знаю, сколько их всего было, но я разглядел штуки три различной сохранности. Внизу полностью разложившиеся, практически одни кости, сверху – обтянутые шкурой, даже с шерстью. Не знаю зачем, но фотографию на память я сделал, она до сих пор хранится у меня на старом жестком диске. Как найду переходник-конвертер с IDE на SATA – обязательно покажу.

В общем, тут помогать явно некому, трупы, даже самые свежие, уже явно пролежали здесь не один месяц, поэтому я забил на это дело, вышел из подвала и сел в машину покурить. Вскоре вернулись и сотрудницы мои, сказали, что будка охранника давно заброшена, ворота открыты, и, по-видимому, территория не охраняется.
Ну, на нет и суда нет, поехали назад. Про трупы, естественно, ничего не рассказал – а зачем расстраивать девчонок, они животных любят. Может, бродячих собак постреляли да скинули туда на самом предприятии, когда еще там сторожа были, один факт, что им уже не помочь.
Приехали, попили чайку, посидел я там как обычно до девяти часов вечера, завел москвича да и поехал домой.

Еду как обычно – потихоньку, в салоне маслом воняет, двигатель тянет плоховато – капиталить нужно было, а денег совсем нет. Свернул на то самое шоссе, дабы удобно и без пробок попасть в свой район – стоять в пробках на москвиче да еще и с плохим сцеплением удовольствия мало, а тут красота, машин немного, еду по правой полосе.
Проезжал как раз мимо того самого заброшенного здания, через открытое окно до меня донеслось хриплый лай и тявканье, различимое даже в тарахтении УЗАМа.

Ну, раз собственными ушами услышал – сам Бог велел остановиться, может, и правда какие-то живодеры собак там мучают. Свернул на обочину, хлопнул дверцей, пощупал кобуру – все на месте.

Посветил фонарем в примятый бурьян около входа да и направился осторожными шажками вперед.

Только подошел на метра два – из проема показывается собака. Честное слово, освети я её фонарем, так бы и наложил в штаны там на месте, оставшись стоять с открытым ртом. Но фонарь я опустил вниз.
По одному виду, даже в сгущающихся сумерках, было ясно, что с собакой, мягко говоря, не все в порядке. На морде шерсти не было совсем, череп был обтянут пепельно-серой сморщенной кожей, как мне показалось, лопнувшей в нескольких местах, а кожи на нижней челюсти не было совсем, обнажились зубы, особенно жутко выглядели передние клыки.

Не знаю, сколько я стоял и смотрел на ЭТО, но когда мимо пронеслась на большой скорости очередная легковушка, сверкнув дальним светом фар, я резко развернулся и побежал обратно к машине, путаясь ногами в пожухлой траве.
Вскочив в автомобиль и быстро захлопнув дверцу, я лихорадочно поднял стекло с водительской стороны, накручивая ручку стеклоподъемника со скоростью пропеллера кукурузника.

Пока пытался тронуться, дернулся и заглох три раза, слишком резко отпуская сцепление или давая недостаточно газа. Вообще при этом я думал только об одном – водительская дверца-то на москвиче не закрывается изнутри, как знать, может, она как раз сейчас распахнется и ко мне запрыгнет эта собака, хотя собакой её назвать было уже сложно. Понятное дело, что собаки открывать дверцы не умеют, но только от одной мысли, что сейчас она загавкает где-то рядом с машиной, мне становилось плохо.
Тронувшись, я сразу выжал практически в пол, проскочив вторую передачу, о чем коробка сообщила мне недовольным скрежетом и резким рывком.
... Когда я стоял около подвала, в свете фар проезжающей мимо машины удалось разглядеть глаза этого существа. Примерно такие глаза я видел только раз, когда в приюте была кошка, слепая на один глаз – затянутые какой-то мутной белой пленкой, глаза животного были похожи на сморщенные высохшие вишенки, которые начали подгнивать. Больше ничего разглядеть я не успел, но мне показалось, что в темноте были различимы лапы этого существа – обычные собачьи лапы, только тонкие, как будто сморщенная кожа обтягивала одни кости.

Это существо, собака, если можно так её называть, точно была «живая», не поставленная и не подвешенная кем-то там для каких-то извращенных увеселений – я видел, как она двигалась, стояла, покачиваясь из стороны в сторону, словно кот, отходящий от наркоза. Точно слышал низкое хриплое рычание и тявканье.

Что это было – не знаю... да только больше я там ничего подобного не видел, проезжая тем маршрутом днем. Когда едешь в полдень в машине, чувствуешь себя уверенно и безопасно, на том участке я нарочно сбавлял скорость, высматривая в стороне подвала что-то подозрительное, но больше ничего не приметил. В конце концов мы собрались с другом и сходили туда днем, сделали несколько фотографий, правда зашел я в подвал только после него.

Ничего необычного – все было точно так же, как и в тот раз, когда я выезжал туда на вызов. Только вот мыслей о езде по этому маршруту в темное время суток у меня больше не возникало. Принял это как само себе разумеющееся.

А место это не скрываю – можете посмотреть на него вот здесь, я, кстати, туда его и добавил. Там имеются и фотографии этого объекта, отчетливо виден тот самый вход в подвал, да и фотографии самого подвала есть, можете посмотреть, что к чему. Кто живет в этом городе – можете сходить, разузнать, что да и как там, правда сейчас там уже началось какое-то движение, ездят грузовики по территории, возможно, будут что-то строить, однако в подвал по-прежнему можно беспрепятственно попасть.

С уважением к читателям моей истории, всем удачи!


Новость отредактировал Qusto - 13-07-2019, 17:34
Причина: Фотографии можно найти по ссылке, выделенной в тексте. Добавил тег "популярное".
8-07-2019, 07:32 by AprofenПросмотров: 10 991Комментарии: 35
+63

Ключевые слова: Собаки вызов здание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
8 июля 2019 07:34
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Слабо верится, что автор на самом деле видел такую собаку... Больше на творчество похоже, но уж раз есть фото, то пусть остаётся этот раздел. Может, привиделось? Стресс и всё такое.

+++++
                    
#2 написал: Joss
8 июля 2019 07:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Рассказ в стиле уважаемого V.V.Pukinа.
   
#3 написал: Talisha
8 июля 2019 08:41
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Как любопытно!!! Пошла смотреть фото:) Может, что и увижу

Посмотрела. Страшное место, и помимо собак.
             
#4 написал: Летяга
8 июля 2019 12:01
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подробностей красочных добавить - и в Творческие! Отличный будет рассказ. Как с фотками по ссылке текст сочетается я не поняла.
Но плюсую от души, читала с удовольствием!
                                 
#5 написал: Фиолетовая Дымка
8 июля 2019 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: Joss
Рассказ в стиле уважаемого V.V.Pukinа.

Пукин - предтеча всех хорошо написанных, но при этом подозрительных историй на этом сайте. 344
А я плюсану. Прям кладбище домашних животных какое -то
 
#6 написал: Sniff
8 июля 2019 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Если бы не появление зомби- пса, можно поверить, а так- нет. Пукина нам и одного достаточно)
       
#7 написал: зелёное яблочко
8 июля 2019 12:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А может просто болен собакен. Я трусиха. Но ночью с компанией не прочь бы… издалека посмотреть
               
#8 написал: Catherine88
8 июля 2019 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Хорошая история +
#9 написал: Qusto
8 июля 2019 15:00
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Летяга
Как с фотками по ссылке текст сочетается я не поняла.


Ну дак на фотках якобы то здание, о котором идёт речь в рассказе.
                    
#10 написал: Мать_Драконов
8 июля 2019 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Собака точно выдуманная..
Но плюс))
  
#11 написал: Шерри
8 июля 2019 16:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Раз шел визг и вой, а потом вышла эта изуродованная собака, значит над ней издевались живодёры или секта. Тем более зеркала, свечки и трупы на это указывают.
   
#12 написал: Попутчица
8 июля 2019 16:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Может я чего не поняла, но если Вы работали в приюте, то как можно было пройти мимо пострадавшей собаки? Явно над ней издевались, она убежала, искала помощи, а её бросили.

А вообще когда читала, почему-то представлялась наша заброшенная больница, которую уже снесли, думаю о ней многие слышали. Там, судя по рассказам, собирались сектанты, которые тоже сначала животных там убивали.
#13 написал: Гюльнара
8 июля 2019 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Тоже вспомнила тех двух девчонок, что над животными издевались и выкладывали в Интернет. Пленка только к чему? Давно, значит, дело было. И без зомби-собачки страшная история, но наличие этой собачки придает ей шлейф недостоверности. Хотя... Кто их там знает? Если есть желающие, пусть проверяют.
   
#14 написал: зелёное яблочко
8 июля 2019 17:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Попутчица
пройти мимо пострадавшей собаки

Я бы тоже там обоср…, простите. Если реально представить. Жуть же.
Поэтому и говорю, про компанию. А вот когда один… То не обязательно герой, голова с дырой.
               
#15 написал: Мария Сайгина
8 июля 2019 22:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не знаю, первая мысль была, над собакой издевались. И ни какой мистики
    
#16 написал: Levvv
9 июля 2019 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Собака из "Обители зла".
 
#17 написал: Black Bagira
9 июля 2019 08:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Тяжело читать истории про животных. А если их в этот двухметровый бетонный колодец ещё живыми сбросили?...
    
#18 написал: Ольга 1981
9 июля 2019 18:43
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Уверена, что это сатанисты живодеры искалечили животное. Четыре месяца назад мы взяли себе из приюта пса, с тяжелой судьбой. Когда мы его увидели это были кости, обтянутые кожей. Весь в ранах, с поломанными передними лапами. И это выглядело ужасно, хотя над ним уже потрудились волонтеры. Что было до их трудов и представить страшно. И сколько еще таких бедняг! Сейчас наш Чарли приходит в себя, хотя еще лечимся. Первое время, когда его я подзывала к себе, он даже писался, сейчас осторожничает, но уже больше доверяет. Мы окружаем его любовью и заботой, он пытается отвечать нам тем же. Это необыкновенный умница, добряк с невероятно грустными глазами.
Так что это дело рук человеческих, хотя таких тварей людьми назвать трудно.
Увидеть в темноте и одному такое действительно страшно, так что это нормально, что автор испугался и уехал.
 
#19 написал: Мать_Драконов
9 июля 2019 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Ольга 1981
Уверена, что это сатанисты живодеры искалечили животное. Четыре месяца назад мы взяли себе из приюта пса, с тяжелой судьбой. Когда мы его увидели это были кости, обтянутые кожей. Весь в ранах, с поломанными передними лапами. И это выглядело ужасно, хотя над ним уже потрудились волонтеры. Что было до их трудов и представить страшно. И сколько еще таких бедняг! Сейчас наш Чарли приходит в себя, хотя еще лечимся. Первое время, когда его я подзывала к себе, он даже писался, сейчас осторожничает, но уже больше доверяет. Мы окружаем его любовью и заботой, он пытается отвечать нам тем же. Это необыкновенный умница, добряк с невероятно грустными глазами.
Так что это дело рук человеческих, хотя таких тварей людьми назвать трудно.
Увидеть в темноте и одному такое действительно страшно, так что это нормально, что автор испугался и уехал.

Ваш поступок достоен уважения!
  
#20 написал: Scarah Screams
9 июля 2019 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Тоже кажется, что какие-нибудь изверги там мучали животных и кроме того, использовали в своих обрядах (зеркала, свечи).
Но вдруг эта собака еще жива была? А в темноте все остальное дорисовалось.
+
            
#21 написал: Vellesa
10 июля 2019 01:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Животные на самом деле довольно живучие существа. Может и без нижней челюсти и кожей с костями вполне живой какое то время быть. И без глаз. Так что я ставлю на то что это была вполне живая ещё собака над которой знатно поиздевались решили что она мёртвая скинули в яму а она пришла в сознание и вылезла на шум. Потом то померла конечно.
#22 написал: Шахерезада
10 июля 2019 08:35
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ольга 1981
Уверена, что это сатанисты живодеры искалечили животное. Четыре месяца назад мы взяли себе из приюта пса, с тяжелой судьбой. Когда мы его увидели это были кости, обтянутые кожей. Весь в ранах, с поломанными передними лапами. И это выглядело ужасно, хотя над ним уже потрудились волонтеры. Что было до их трудов и представить страшно. И сколько еще таких бедняг! Сейчас наш Чарли приходит в себя, хотя еще лечимся. Первое время, когда его я подзывала к себе, он даже писался, сейчас осторожничает, но уже больше доверяет. Мы окружаем его любовью и заботой, он пытается отвечать нам тем же. Это необыкновенный умница, добряк с невероятно грустными глазами.
Так что это дело рук человеческих, хотя таких тварей людьми назвать трудно.
Увидеть в темноте и одному такое действительно страшно, так что это нормально, что автор испугался и уехал.

Ваша история затронула до слез... Низкий Вам поклон за Вашу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, а песику Вашему полного выздоровления!

Цитата: Гюльнара
Тоже вспомнила тех двух девчонок, что над животными издевались и выкладывали в Интернет.
Я не смогла смотреть передачи про них, но пожелала этим тварям сгнить в тюрьме.

Цитата: Vellesa
Животные на самом деле довольно живучие существа. Может и без нижней челюсти и кожей с костями вполне живой какое то время быть. И без глаз. Так что я ставлю на то что это была вполне живая ещё собака над которой знатно поиздевались решили что она мёртвая скинули в яму а она пришла в сознание и вылезла на шум. Потом то померла конечно.
Я тоже думаю что именно так и было, Боже ты мой, среди каких скотов и уродов приходится жить нормальным людям.
   
#23 написал: просто Вася
10 июля 2019 18:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Vellesa
Животные на самом деле довольно живучие существа

Да, пришлось самой убедиться в этом. Одного щенка переехало электричкой, не всего, только морду. Когда он пришел, я думала в обморок упаду. Челюсти перемешаны, а кожица и носик болтались, он дышал и из дырочек выходили кровавые пузыри. Я схватила его на руки и побежала в ветклинику, благо до нее было недалеко. Там сказали, что его не спасти и усыпили.
Ольга 1981, до слёз Ваш комментарий затронул. Спасибо Вам за это!!!
Плюс поставила истории.
        
#24 написал: kusi
10 июля 2019 20:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История понравилась. Однозначный плюс .
Всякое в этом мире бывает и чем не реальнее вещь тем она правдивее.
                     
#25 написал: Reiana Flaim
10 июля 2019 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Шерри
Раз шел визг и вой, а потом вышла эта изуродованная собака, значит над ней издевались живодёры или секта. Тем более зеркала, свечки и трупы на это указывают.

Я тоже придерживаюсь этого мнения.
      
#26 написал: npoxopova
10 июля 2019 23:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Хорошо написана история, было очень интересно читать жаль только , что она о плохом - бедные животные.
Я -то подумала, что это обезумевшее от боли существо выскочило из дверного проема. Жить она вряд ли смогла бы, а автора понять могу - одна в темноте я бы тоже наделала в штаны от страха.
Хотя , конечно, бояться наверно стоило не столько собаки, сколько тех придурков, которые так ее изуродовали...
#27 написал: Васнецова
11 июля 2019 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Так над собакой поиздевались живодёры, не зря ведь вой был слышен...а кому больше повезло, убили и сбросили в яму ( три собачьих трупа ). А вы товарищ дядя, как ветеринар, должны были помочь...Ну даёте дядя, от измождённого животного прятались в машине, а до этого бежали рассекая траву.
 
#28 написал: Pmariam
11 июля 2019 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
тяжело читать такие истории. оставлю без комментария по ней
        
#29 написал: Юлия Рысь
13 июля 2019 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
среди собак встречается такое заболевание как демокедоз к демонам отношения не имеет, но при этом собака выглядит весьма устрашающе при запущенной форме этого заболевания-шерсть может отсутствовать вообще, а кожа приобретает коросто-кровавое состояние. Если человек работает в приюте, то должен знать об этом. Поддерживаю предыдущих комментаторов-собака видимо уцелела после издевательств ушлепков. Уж извините, но лучше бы автор девушкам об этом сказал, может быть хоть у них хватило ума хотя бы сообщить в полицию. Статья за жестокое обращение есть, на вызов выехать обязаны, если не поймают, то хоть припугнут самим выездом.

и вообще есть лысые собаки это породная особенность, кожа у них как раз серая
   
#30 написал: unknown06
13 июля 2019 00:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
некоторые фотки и днём-то страшно смотрятся,а что уж говорить о тёмном времени суток...
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.