Подъездные истории

В минувшие выходные на Красную горку были мы на кладбище, повидались с родственниками. Так выходит, что раз в год на кладбище и встречаемся. За рюмочкой-другой заговорились в итоге за мистическое. Родственница рассказала, что у них несколько месяцев назад произошла такая вот история, а ранее - еще одна... Далее с ее слов.

Спим, значит, с мужем, вернее, пытаемся уснуть. И тут слышим сильные бахи, думали, взрывы на улице. Муж выбежал на балкон, прислушивается - на улице тихо. А бахи тем временем продолжаются. Догадываемся, что они исходят внутри самого дома. Муж выскакивает на лестничную клетку, гремит в подъезде. Кто-то настойчиво выбивает дверь, по звуку похоже, что ногой, и орет: "Наташа, открой!!!" Муж перегибается через пролет, но ничего не увидел. "Кажись, Мишка домой попасть не может, пьяный, небось, пришел, жена и не пускает", - говорит мне. Не стал муж вмешиваться, зашел домой. Дальше легли спать, бахи продолжались еще какое-то время, потом стихли, и мы уснули.

На следующий день муж с утра пошел в гараж и встретил соседа по тамбуру у этих Миши и Наташи. Ну и спросил, что это ночью было. На что сосед рассказал неожиданные подробности.

- Услышал я стуки. Выбежал в тамбур, а там уже Наташка стоит и путь мне рукой преграждает. "Не вздумай открывать". - "Че это? Не дури, пусти мужика, ну выпил - с кем не бывает". - "Какой выпил. Мишу два дня как посадили, в сизо он. (Миша - начальник таможни, как потом оказалось, посадили за взятку, а мы и не знали). Никого там за дверью нет". И правда, смотрю в глазок, а там на клетке освещено лампой, и никого нет. И тут в этот момент как долбанет по ту сторону, как с ноги, я отскочил, аж в сердце защемило и уши заложило. Я как сигану к себе в квартиру. Больше не высовывался.

Муж, конечно, тоже был в шоке, а если бы он ЭТО окликнул. В общем, ничего плохого не случилось ни с Наташей, ни с Мишей. Миша уже несколько месяцев сидит. Что это было, никто не знает. С другими соседями мы об этом не говорили.

И два года назад был такой случай. На последнем этаже парень убил своего отца. На третий день сам позвонил в полицию и сознался. А до этого три дня жил с трупом. Так вот отца его, дядю Витю, видели курящим возле подъезда и бодро здоровающимся, как позже выяснилось, тогда, когда он как уже сутки (!) был мертв.

Такие вот истории в мою копилочку...


Новость отредактировал YuliaS - 12-05-2019, 15:43
8-05-2019, 15:12 by lg230984kiaПросмотров: 8 698Комментарии: 11
+86

Ключевые слова: Взрыв тамбур гараж труп убийство авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 мая 2019 18:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Когда долбятся ОНИ, вроде не шумят, в смысле не орут. Фантомное явление что ли?
               
#2 написал: Pmariam
8 мая 2019 18:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Первая - жуткая, а по второй могу предположить, что никто толком не будет рассказывать соседям какого именно числа сынок убил отца. Там быстро все делается по приезду. Приехали, забрали одного и второго и навряд ли полицейские будут отвечать зевакам соседям какого числа был убил отец. А парню наврядли дадут общаться с соседями. Так что думаю сказали три дня «на отвяжись», а на деле было 2 дня например. И накануне все видели вполне живого дядьку. Если бы сказали: 72 часа, тогда понятно. Так что думаю во второй все тривиальнее чем выглядит.
Плюс поставила
        
#3 написал: Talisha
8 мая 2019 19:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: зелёное яблочко
Когда долбятся ОНИ, вроде не шумят, в смысле не орут. Фантомное явление что ли?

Сущи разные бывают, иногда орут и ещё как!
             
#4 написал: marzzz
8 мая 2019 21:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот интересно, а если бы был нормальный мужик, который не ограничился перегибанием через пролет, а пошел бы популярно на пальцах растолковать, что время позднее и дети спят? Мой так бы и поступил. Сначала "объяснил" Мише, а потом и Наташе.
bita

Это что ж выходит, я своего обратно уже не дождалась бы? Вместо него хня пришла бы в мою дверь так же колотить? smeh
               
#5 написал: Мать_Драконов
8 мая 2019 23:07
+10
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Когда мы жили в Челябинске в многоэтажке, я много раз сталкивалась с подобными историями ну когда долбятся в квартиру с просьбами впустить. Мы даже в полицию один раз звонили. А однажды я одна с детьми дома была. Поздним вечером, когда дети уже спали в тишине и темноте я услышала такой отчетливый осторожный звук ковыряния ключами в замке. Блин, как я испугалась!!! Я вышла в коридор, прислушалась - ну точно, кто-то старательно подбирал ключ к замку. И тут я как гаркну: сейчас полицию вызову! Звуки утихли тут же, но шагов я не услышала. Короче, в глазок смотреть не стала, но мужу позвонила для собственного успокоения. Сама не знаю почему, но полицию не стала вызывать.
Вообще, эти подъезды многоэтажек такие мрачные и неуютные. Не люблю я их...
  
#6 написал: DRUID
9 мая 2019 09:47
+16
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мать_Драконов
Поздним вечером, когда дети уже спали в тишине и темноте я услышала такой отчетливый осторожный звук ковыряния ключами в замке


Пошли с друзьями в кино, кинотеатр находился рядом с домом в котором я жила. Кто-то из друзей оставил телефон у меня, я дала ему ключи и он ещё с одним товарищем пошли в мою квартиру. Пришли вставили ключ в замок, он не открывался, они не сдавались, пока не услышали за дверью испуганное :- Кто там???!!!
Ребята подъезды перепутали grimacing
   
#7 написал: Мать_Драконов
9 мая 2019 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: DRUID
Цитата: Мать_Драконов
Поздним вечером, когда дети уже спали в тишине и темноте я услышала такой отчетливый осторожный звук ковыряния ключами в замке


Пошли с друзьями в кино, кинотеатр находился рядом с домом в котором я жила. Кто-то из друзей оставил телефон у меня, я дала ему ключи и он ещё с одним товарищем пошли в мою квартиру. Пришли вставили ключ в замок, он не открывался, они не сдавались, пока не услышали за дверью испуганное :- Кто там???!!!
Ребята подъезды перепутали grimacing

smeh
  
#8 написал: Попутчица
10 мая 2019 15:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Хорошо, что не открыли дверь, нечисть какая-то под видом мужа решила проникнуть. Вспомнилась мне история не мистическая. Тоже так в дверь стучали, нам с братом на тот момент было лет 8-9, мы с ним погодки. Так вот брат побежал открывать, хотя Мама много раз говорила не открывать дверь незнакомым. На тот момент дома была наша вся семья, брат, я, Мама и папа. Вот брат открыл и тут забегает мужик, дверь резко закрывает и говорит нам всем молчать, что сейчас уйдёт милиция (на тот момент ещё милиция), и он тоже уйдет. Благо милиция ушла быстро, потом он тоже выбежал. Родители долго ругали брата, неизвестно что могло произойти. Для них эти несколько минут длились вечность так как они боялись за нас.
#9 написал: AlphaOme
13 мая 2019 12:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Попутчица
Вспомнилась мне история не мистическая.

И мне тоже вспомнилась история немистическая, когда в квартиру ввалился пьяный мужик и грохнулся спать.Будили, потом выпроваживали всей семьей.Короче -классика жанра!
#10 написал: Tigger power
13 мая 2019 13:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: AlphaOme
в квартиру ввалился пьяный мужик и грохнулся спать.Будили, потом выпроваживали всей семьей.Короче -классика жанра!

laughing у нас тоже такая фигня случалась. Это когда я еще ребенком была и видимо вечером квартиру не закрывали, потому как мы шлялись во дворе долго. Приполз к нам пьяный мужик и в коридоре квартиры завалился спать. Папа еле выспросил где живет и проводил дотащил до дома, ржали конечно родители долго.
            
#11 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 июня 2019 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
у меня был сон где-то полгода назад, что ко мне в двери стучится мужик какой-то. Я даже во сне знаю, что открывать нельзя, что все свои зайдут, если им нужно. Так вот в глазок я не смотрела уже. Это был второй сон за эту ночь. Первый чуть позже. Я увидела только как будто в щель огромного серого красивущего питбуля с голубыми глазами на поводке и рядом армейские ботинки. Стучали так, что стены шатались. Так как я увидела собаку, я успокоилась. Еще никогда мне собаки во снах не предвещали ничего плохого, да и в жизни обожаю любых собак. Так вот, на очередном грохоте я проснулась. Оказалось, что сосед сверху нажрался и решил сделать перестановку. Ну это ладно, заснуть я уже не смогла. Матери рассказала на утро, что приснилось (есть у нас традиция, что если я что-то вижу, то говорю ей). На утро пришел сантехник ставить нам вентели и штуки, чтобы воду отмерять и тут я вспомнила первый сон за эту ночь - ломиться в дверь кто-то, я смотрю в глазок и вижу что-то оранжевое и еще различаю брюки военные. Короче, в итоге, вентели поставили через жопу, пришлось менять. А на 2-й день после сна у мамы на работе умер парень, который служил в Афгане и всегда мечтал завести питбуля. Он всегда возил щебенку и фанеру в приют для собак. Я была опять же в шоке, мать только плечами пожала, типа, пора бы и привыкнуть. А мне интересно, зафига мне все это показывать и чем им можно помочь?

и еще интересно, кто был тот питбуль? Чья-то собачья душа или символ друга?Мы и сами питбулей очень любим, но друзья входят без стука.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.