Попутчица

Историю рассказала моей маме её знакомая. А мама пересказала её мне. Со слов знакомой.

Ехала я как-то с дочкой Лизой (5 лет) на поезде в гости к бабушке. Ехать надо было сутки - вечером садимся, вечером выходим. Сначала мы в купе ехали одни, но где-то полдевятого вечера в купе зашла старушка. Внимания на неё я особого не обратила, разве что показалась она мне какой-то угрюмой, с нами не поздоровалась, села и стала вязать. Вскоре Лиза легла спать, а через некоторое время собралась и я.

Когда я уже почти засыпала, мне приспичило в туалет. Возвращаясь, я увидела, что старушка уже не вяжет, а сидит, положив руки с длинными крючковатыми пальцами на колени, и смотрит прямо на меня. При виде её лица я вздрогнула. Нет, на нём не было клыков или пустых глазниц. Оно было обычным, но каким-то высохшим, желтоватым. Нос крючком, кривые зубы. Дело было не в лице, а в глазах. Это были бы обычные тёмно-карие глаза, если бы не зрачки. Они были вертикальными. Как у змеи. Я моргнула, и зрачки стали нормальными. "Показалось", - подумала я. А старушка усмехнулась и проскрипела: "Всё про тебя знаю. Что было, есть, будет с тобой" - "И что же со мной было и будет?" - спросила я. "Отца твоего горькая сгубила, мать тебя вырастила, в детстве ты хворями мучилась, 2 раза была в замужестве, оба неудачные, от 2-го у тебя дочка, от 3-го сын будет, но ты его от огня береги; а с 4-м ты до смерти проживёшь".

И действительно, отец мой замёрз по пьяни в сугробе, когда мне был годик, меня вырастила мать, всё детство я проболела: ОРЗ были по несколько раз в году, 3 раза у меня было воспаление лёгких, был менингит, бронхиты, ангины, первое замужество было неудачным, от второго - дочь. "Вы кто?" - спросила я. "А этого тебе знать не положено". Поезд подъехал к какому-то полустанку. Старушка кивнула и вышла. Вещей у неё, кстати, не было, только вязание в корзинке.

Через некоторое время всё сбылось: через год я опять вышла замуж - от третьего мужа у меня родился сын, который в 12 лет прыгал с друзьями в лагере через костёр, не рассчитал прыжка и ожог себе ноги. Славу Богу, до ампутации дело не дошло, но лечились долго. В третьем замужестве я прожила 2 года и опять развелась, а через 5 лет снова вышла замуж. С этим человеком я живу уже 15 лет и, думаю, что, как и предсказывала старушка, проживу до смерти. Всё-таки интересно, кем эта старушка была?

4-05-2019, 16:17 by Ночной_МонстрПросмотров: 9 120Комментарии: 21
+75

Ключевые слова: Старушка судьба предсказание попутчица замужество сын авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: murmeltier
4 мая 2019 16:47
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Не хотела бы я такую старушку встретить, совсем не хочется знать свое будущее 37
А форстор сегодня радует, зашла после длительного перерыва, а тут столько новья интересненького 136
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2019 17:57
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Возможно старушка обладала даром каким-либо, потому и не составило ей труда по глазам увидеть что было, что есть, что будет. Потому как простая пожилая женщина может только дать совет, успокоить и поговорить по душам.) +++
                                      
#3 написал: Космонасть
5 мая 2019 01:38
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мотив этой старушки мне неясен. Зачем она это сказала?
       
#4 написал: DRUID
5 мая 2019 04:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Космонасть
Мотив этой старушки мне неясен. Зачем она это сказала?


Я про тоже.

" Всё про тебя знаю" и что ? В чём суть и смысл. Сына сказала береги, так та всё равно не уберегла, да и как это возможно, в заперти его держать.

Походу бабусяка баловалась просто, от нечего делать, способности свои тренировала.

А кто она была , да Яга обычная, добрые бабульки, себя как-то подругому ведут. Привила тётке шизу. Может у неё вообще подругому жизнь должна была сложиться.
   
#5 написал: просто Вася
5 мая 2019 12:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Теперь уже не важно, кем была эта бабуля и на кой она это сказала. Сын жив, муж есть - это главное. Живите, радуйтесь, дождитесь внуков и счастливо встречайте старость!
Плюс поставила истории.
        
#6 написал: Попутчица
5 мая 2019 13:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
А меня смутило аж 4 брака, что ж так невезуч этой женщине с мужчинами.
#7 написал: AlphaOme
5 мая 2019 15:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Ну вот -аннунаки по поездам шляются...(шутка)
#8 написал: Фиолетовая Дымка
5 мая 2019 23:23
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Бредовое предположение. Но в древнегреческой мифологии были такие богини Мойры, что представали в образе старух и пряли нить судьбы, отмеряя жизненный срок и зная о жизни каждого.
Может что - то похожее и вам повстречалось.
За историю +++
 
#9 написал: Talisha
6 мая 2019 11:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: DRUID
Цитата: Космонасть
Мотив этой старушки мне неясен. Зачем она это сказала?


Я про тоже.

" Всё про тебя знаю" и что ? В чём суть и смысл. Сына сказала береги, так та всё равно не уберегла, да и как это возможно, в заперти его держать.

Походу бабусяка баловалась просто, от нечего делать, способности свои тренировала.

А кто она была , да Яга обычная, добрые бабульки, себя как-то подругому ведут. Привила тётке шизу. Может у неё вообще подругому жизнь должна была сложиться.


Она озвучила самый вероятный вариант. И если человек плывет по течению - именно так и сложится. Однако, если бы автор жила осознанно - жизнь могла бы быть иной. А так - обычная жизнь обычного человека. Иногда такие предсказания могут встряхнуть и заставить шевелиться, что-то менять, а иногда - походят впустую, как здесь. Нет, вроде бы всё сложилось нормально, как у многих, но разве это была её судьба? Такие люди показывают, где сейчас стоит человек, но не дают советов и не подсказывают, как для души лучше, а жаль. Интересно было бы сравнить.
             
#10 написал: Мать_Драконов
6 мая 2019 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Фиолетовая Дымка
Бредовое предположение. Но в древнегреческой мифологии были такие богини Мойры, что представали в образе старух и пряли нить судьбы, отмеряя жизненный срок и зная о жизни каждого.
Может что - то похожее и вам повстречалось.
За историю +++

О Боже! Не хотела бы я столкнуться с такой Мойрой!
Конечно, предсказатели существуют. Но я пока не встречала их. Может и к лучшему))
Плюс от меня!
  
#11 написал: Zero Endorphine
6 мая 2019 14:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Оно, конечно, удивительно, но зачем она рассказала это все - непонятно. Ну знает и знает. Особо от каких-то драм не уберегла.
4 брака - это какая-то жесть, удивившая похлеще бабули-ведуньи. Ну серьезно. Четыре?! Четыре раза замуж выходить?!
 
#12 написал: marzzz
6 мая 2019 22:04
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Zero Endorphine
4 брака - это какая-то жесть, удивившая похлеще бабули-ведуньи. Ну серьезно. Четыре?! Четыре раза замуж выходить?!

Мне это высказывание напомнило две позиции, мужскую и женскую, по отношению к многочисленным бракам.
Женщина: почему не выйти замуж, если зовут?
Мужчина: зачем жениться, если и так "дают"?
Поэтому, у нас четырежды замужних поболее, чем четырежды женатых. stuck_out_tongue_winking_eye

Уверяю, четыре - это нормальная цифра. Даже официальная. За время работы видела много трудовых книжек, где дамам делали изменения фамилии в связи с четвертым замужеством. Вот коллега видела шесть раз изменённую фамилию, так что основание для смены даже вписывать уже некуда было! Главное, чтобы все шесть были по любви! Влюбчивая ворона такая. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#13 написал: Joss
7 мая 2019 08:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... Всё-таки интересно, кем эта старушка была?.."
Да какая разница!
   
#14 написал: Pmariam
7 мая 2019 15:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Всё-таки интересно, кем эта старушка была?
злобной старой ведающей женщиной
        
#15 написал: marzzz
7 мая 2019 20:55
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Pmariam
злобной старой ведающей женщиной

Не, ну почему злобной? Наоборот! Добрейшей души человек! Все наперед рассказала, морально подготовила, так сказать, обнадежила, практически вселила уверенность в завтрашнем дне. И по мальчонку не зря. Тоже маман озадачила, чтоб не расслаблялась лишний раз. Маман и блюла сынулю (происшествие в лагере получилось, не дома). Так что старуху зловредной назвать не могу. Что знала - все выболтала. Мне б такую!
               
#16 написал: просто Вася
8 мая 2019 02:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: marzzz
Поэтому, у нас четырежды замужних поболее, чем четырежды женатых

И это только в официальном (зарегистрированном) браке! А сколько было т.н. "гражданских и неофициальных браков" - тайна покрытая мраком. Ну, если совсем по-честноку, то любовников тоже никто не отменял. Таким образом, может получиться внушительное число.
Цитата: Попутчица
А меня смутило аж 4 брака, что ж так невезуч этой женщине с мужчинами.

С чего Вы взяли, что ей не везёт с мужчинами? Может быть, как раз наоборот - им не везло с ней.
Цитата: Zero Endorphine
4 брака - это какая-то жесть, удивившая похлеще бабули-ведуньи

Все люди разные и понятия нормальности тоже. Браки заключаются на небесах - истина. Человек не будет счастлив, не найдя свою половинку. Конечно можно выйти замуж и жить с нелюбимым, просто по-привычке. Но разве это жизнь? Хорошо, если с первого раза все складывается и ты понимаешь, что он тот самый, кто был послан небесами.
        
#17 написал: Metal_Militia
12 мая 2019 09:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Некоторым бы хоть разочек замуж взяли!! А тут четыре!
 
#18 написал: Ахма
14 мая 2019 15:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Metal_Militia
Некоторым бы хоть разочек замуж взяли!! А тут четыре!

"Если у вас нет девушки, - значит, у кого-то их две."
 
#19 написал: Ося131313
20 мая 2019 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
да вы оптимистка-замуж раз за разом
#20 написал: верю-не верю
29 мая 2019 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ну и бабка,да она же запрограммировала женщину на дальнейшую жизнь,вот это действительно
страшно. Интересно,а билет у нее был? Ведь не далеко ехала,почему купе взяла,обычно бабки в плацкартных вагонах ездят.
    
#21 написал: Karine Ahmadova
15 октября 2019 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Цитата: Сделано_в_СССР
Возможно старушка обладала даром каким-либо, потому и не составило ей труда по глазам увидеть что было, что есть, что будет. Потому как простая пожилая женщина может только дать совет, успокоить и поговорить по душам.) +++




Капитан очевидность в деле)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.