Внезапная болезнь и сон

Эта история произошла, когда мне было 13 лет.

Напротив нашей квартиры жила старая психически нездоровая женщина. От нее страдал чуть ли не весь подъезд: душераздирающие крики из окна в 6-7 утра, мусор под дверью многих квартир (нам она даже молоко под дверь наливала), мат и проклятия в спину.

Некоторые суеверные соседи искренне полагали, что эта соседка была ведьма. Якобы занималась магией и переборщила, за что вселились в нее бесы. Многие при виде нее сжимали дулю в кармане или шептали молитву про себя. Мы, дети, боялись ее и обходили стороной. Несмотря на ее явное психическое нездоровье, что-то ведьмовское в ней было.

В июле я, счастливая школьница на каникулах, гуляла все дни напролет. В тот день я забежала домой попить, а после собралась во двор опять. Поднявшись к себе, я увидела соседку на площадке. При виде меня она разразилась бранью – угрожала, проклинала, желала сдохнуть. Я быстро юркнула домой, мол, что взять с больного человека.

И буквально через 5 минут у меня поднялась температура до 38, затрясло, и закружилась голова. Я залезла под одеяло, но легче не стало. Никаких признаков простуды, только лихорадка. Все тело знобило, а перед глазами стояла картина: чье-то незнакомое лицо смотрит на меня, а после оба его глаза вываливаются из глазниц и падают вниз.

Одновременно со мной слегла мама, которая была дома целый день. Жар, озноб, слабость. Ей стало нехорошо, как только она уложила меня и дала лекарство. Если мое состояние еще можно было объяснить – гуляла весь день и перегрелась, то что было с ней?

Ночью мне приснился сон. Я стояла среди рядов школьников, будто на линейке. Среди них увидела покойную бабушку – она умерла менее месяца назад. Бабуля подошла, пощупала мне лоб и спросила, как я себя чувствую. Не помню, что ответила, после сон прервался.

Утром нам с мамой стало лучше, а на следующий день мы окончательно выздоровели.


Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2019, 10:51
22-04-2019, 10:51 by АннемарияПросмотров: 4 564Комментарии: 20
+38

Ключевые слова: Соседка болезнь мама сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Попутчица
22 апреля 2019 14:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Вот мне интересно, неужели у нас нет управы на таких вот личностей, которые чуть ли не проклинают? У нас есть соседка тоже неадекватная, она постоянно нашу семью называет за спиной ведьмами, говорит, что мы дома зелье варим, и все началось с того что я однажды задумалась и не поздоровалась с ней. Знакомая соседка наша мне рассказала это. Я свою дочку прячу от ее глаз когда вижу, уж очень она странно себя ведёт. Возможно ваша соседка действительно ведьма и пыталась навредить, но бабушка Вам помогла.
#2 написал: Моос
22 апреля 2019 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Таким добра желать надо, только искренне-тогда их злоба им вернется...
#3 написал: Sniff
22 апреля 2019 17:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Сглазила бабуля вас,это точно.++
       
#4 написал: marzzz
22 апреля 2019 23:12
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Прям, какой-то массовый падешь! Там грибами траванулись, здесь вообще болезнь непонятной этиологии. Живёшь так и не знаешь, отчего зачахнешь. stuck_out_tongue_winking_eye
На самом деле от слабоумных до одержимых один шаг. Наблюдала по жизни двух людей с диагнозами, один совсем без кукушки. Улетела. Все инстинкты присутствовали, но в 40 лет мужик оставался на уровне развития трехлетнего ребенка. И по интеллекту, и по словарному запасу. Мать забирала его на каникулы из мест пребывания. Аркаша качели любил, болтался на них с утра до ночи. А вот второй, Миша, был с лёгким приветом. Вполне грамотная речь. Но если вслушаться в содержание его монологов, понятно, что там диагноз. Рассказываю к тому, что они оставались человечными, безобидными. Миша так вообще собирал всех местных дворовых котов и кошек и кормил их на свою пенсию. Штук по десять сбегались за кормешку и ходили за ним хороводом. Добрые были наши местные дурачки. А в рассказе больная бабка сыпала проклятьями. Вот это и напрягает: где болезнь, а где одержимость? Насчёт ведьмы - нет однозначно. Не видела ведьм с придурью.
               
#5 написал: принцессин пирожок
23 апреля 2019 01:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
А у нас на первом этаже жила ,как мы её называли,бабка-кошатница.Людей терпеть не могла,кошек же любила.По всему двору стояли жестяные банки из под консервов.А коты...коты её обожали.Бежали отовсюду,даже домашние.Один раз у подружки кошка пропала,пару дней прошло ,смотрим а котейка сидит у неё за тюлем на подоконнике вместе с другими двумя или трямя.А вот котят никогда не видели.Хотя жили там и и кошки и коты.Мы все думали ,что она ведьма.Подойти к окнам её было верхом смелости .Одни наблюдают,за "смелым поступком",а "герои в окно смотрят.Через тюль мало что было разглядеть,но в квартире было всегда как музее,все на своих местах.Но вот что нас всегда пугало так это зеркала.На каждом подоконнике стояли зеркала.Много разных зеркал,круглые в пластиковой оправе,обычные без оправы.И всегда зеркалом на улицу.Кстати, за все время подглядываний у окну она ни разу не подошла.Я даже не помню когда она умерла.И имени не помню.Но вот что она для нас была ведьмой,помню.А может и правда?Кто знает.
#6 написал: Talisha
23 апреля 2019 05:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Моос
Таким добра желать надо, только искренне-тогда их злоба им вернется...

Согласна. Одержима она просто. Таким людям нельзя в глаза смотреть, могут "поделиться"
             
#7 написал: Шахерезада
23 апреля 2019 08:08
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Моос
Таким добра желать надо, только искренне-тогда их злоба им вернется...
Но если искреннее пожелание добра агрессору вернёт ему его злой посыл, то о каком пожелании добра этому человеку мы говорим, ведь его зло его же и долбанет, это что для него добро?
Мне очень жаль всех, кто страдает от таких вот психопатов, вынуждены их терпеть и ничего не может с этим поделать.
Истории ++++++
   
#8 написал: Ksenya078
23 апреля 2019 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, противно, когда так(((. Думаю, это она наслала недуг на Автора и маме передалось. Ужасно, что тут скажешь. Плюс,+.
      
#9 написал: Маленькая Хельга
23 апреля 2019 11:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Это "сглаз", как называют его в народе. А что это такое? Говорят, вот - у человека "дурной глаз". В каждом человеке находится энергия, и самые мощные проводники энергии - это глаза, рот, пальцы. Если человек наполненный дурной энергией посмотрел на вас, при этом ещё что-то сказал (прокричал), то это всё равно, что он брызнул на вас из баллончика ядовитым газом. Происходит энергетическая интоксикация. В народе всегда знали приёмы, как снять подобное отравление с себя и своих детей. Я думаю, многие и теперь их знают.
#10 написал: Шахерезада
23 апреля 2019 13:04
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Маленькая Хельга
Происходит энергетическая интоксикация. В народе всегда знали приёмы, как снять подобное отравление с себя и своих детей. Я думаю, многие и теперь их знают.
Так называемые энергетические чистки, скорая помощь, не окажи которую вовремя, все может закончиться очень печально.
   
#11 написал: Маленькая Хельга
23 апреля 2019 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Цитата: Шахерезада
Цитата: Маленькая Хельга
Происходит энергетическая интоксикация. В народе всегда знали приёмы, как снять подобное отравление с себя и своих детей. Я думаю, многие и теперь их знают.
Так называемые энергетические чистки, скорая помощь, не окажи которую вовремя, все может закончиться очень печально.


Точно. good
#12 написал: Маленькая Хельга
23 апреля 2019 14:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Кстати, в этих чистках участвует сила рода по женской линии (мама, бабушка). Тот кто тебя родил, тот может забрать с тебя плохое. Совершаются некоторые действия с заговором (не буду описывать). Обычно это делает живая женщина, а тут даже умершая бабушка вступилась! Я думаю,- это такая сильная родовая защита. Очень интересно!
#13 написал: просто Вася
23 апреля 2019 23:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Похоже на сглаз. Плюс поставила.

Единственное не понятно: если Вас она сглазила, тогда что было с Вашей мамой?
        
#14 написал: Аннемария
24 апреля 2019 00:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
Цитата: просто Вася
Похоже на сглаз. Плюс поставила.

Единственное не понятно: если Вас она сглазила, тогда что было с Вашей мамой?

Мне казалось, что соседка столько негатива выпустила, что и на маму часть пошла. Забавное совпадение - несколько раз моя семья была у разных гадалок, и все они твердили, какая нехорошая и завистливая соседка у нас напротив.
#15 написал: Pmariam
26 апреля 2019 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мама с дочери частично забрала на себя это дерьмо.
ужас конечно, что есть такие люди. Единственная доступная в моменте защита от них - не смотреть в глаза и держать дулю в кармане, может хоть немного, но помочь
        
#16 написал: Tigger power
27 апреля 2019 09:49
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: просто Вася
Похоже на сглаз. Плюс поставила.

Единственное не понятно: если Вас она сглазила, тогда что было с Вашей мамой?

Мама забрала часть на себя, ведь когда ребенок болеет любая мать думает о том, чтобы забрать боль себе, лишь бы дитя не мучилось. Соседка бесноватая, за историю +
            
#17 написал: просто Вася
28 апреля 2019 23:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Tigger power
Мама забрала часть на себя, ведь когда ребенок болеет любая мать думает о том, чтобы забрать боль себе, лишь бы дитя не мучилось.

Как-то не подумала сразу об этом. Согласна, любая любящая мать готова не только взять боль себе, а поменяться местами с больным ребенком (если бы это было возможно).
        
#18 написал: Black Bagira
29 апреля 2019 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: принцессин пирожок
Мы все думали ,что она ведьма

Ну какая же она ведьма ... Просто человек, любящий животных, а не любящий людей (как вы пишите), видимо не за что ей было их любить...

А по истории. Соседка бесноватая, только отчитку делать, а соседей жаль.
    
#19 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Мда, не повезло с соседями. Я бы такую сходу основательно искалечила бы, да так, что в последующем она не то, что рот открывать, даже взглянуть в мою сторону боялась бы.
      
#20 написал: ТатьянаTursunoi
5 мая 2019 22:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Помнится в детстве бабушка всегда умывала меня от сглаза наговоренной ею водичкой..
Запомнился мне такой случай, приятельница когда-то давно рассказала. Работала она кассиром в продуктовом магазине, до "эры" маркетов, в начале 90-х; кассы располагались отдельно от прилавков, люди выбивали чеки по написанным на бумажках суммам и шли забирать товар к продавцам. Ну, не важно, в общем. Так вот, знакомая моя была девушка видная, красивая, бойкая, даже очень, недавно перешла работать в этот магазин, женихи толпами, после работы провожают, поджидают. Конечно, завистниц много было не только среди коллектива, но и между постоянными покупательницами, проживающими рядом. И особенно её невзлюбила местная юродивая, похожая на героиню-"ведьму" из этого рассказа. Как ни придёт в очередной раз "психическая" в магазин, так самая первая жертва оказывалась сидящая в отдельной "будочке"-кассе моя товарка. И плевалась, и обзывала, и кидалась в лицо, если могла достать, чего только не было! Порой приходилось кого-то просить несчастную больную нейтрализовывать, даже милицию вызывали. Больная-то она больная, но работать-то надо! А ситуация складывалась так, что хоть из-за этой "юродивой" уходи. А в те годы работа любая на вес золота ценилась.

И решила моя подруженция дать отпор сей "нечисти". Девушка, повторюсь, она была не из робких, про таких говорят - палец в рот не клади, а то по локоть откусит, (а что до поры до времени не трогала обидчицу, так из побуждений благородных - больная, всё же). И, вот, в очередной раз, когда разъярённой фурией в зал ворвалась несчастная сумасшедшая и начала с проклятьями плеваться беззубым ртом на мою подругу, та вылетела из кассы - будь ЧТО будет! - вцепилась в патлы "ведьме" так сильно и так решительно, что сия "ведьма" начала верещать на весь продмаг пронзительно и страшно! Сбежались ВСЕ! Покупатели и работники - от директора магазина до последнего грузчика! Возле дерущихся образовался круг из зевак, но никто даже и не подумал разнимать, все были настолько ошарашены, что впали в ступор: НИКТО никогда на эту местную достопримечательность в лице "ведьмы"-безумицы не посягал - больная же! А тут - такое.) Ну, в общем, избитая сумасшедшая как-то быстро ретировалась после инцидента, скромно и тихо. До этого она по району ходила эдаким "гоголем", все её боялись, всех она строила. А тут - куда спесь делась! И голосок её редко слышать стали. А в магазин она заходить боялась и с той поры обходила его стороной. Приятельница моя вблизи её больше и не видела. Безумная удалялась от неё, едва увидев.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.