Я уверена, что это Домовой

Как всегда, предыстория для полноты картины.

Так получилось, что в мае 2018 года я развелась со своим мужем, и мы с сыном переехали в московскую квартиру к моим родителям. Квартира пустовала лет 10, поскольку родители 10 лет назад перебрались жить на дачу, благо там созданы все условия для круглогодичного проживания. И вот мы дома… Дома, потому что мы с сыном прописаны в этой квартире. Через месяц к нам переехал мужчина (Юрий), с которым я решила связать свою жизнь. Далее 2 истории, которые просто убедили меня в том, что в нашей квартире есть хозяин, и зовут его Домовой. Надо бы имя ему придумать… и каким-то образом согласовать его…

История первая

Как я уже говорила, квартира пустовала долгое время. Я навела порядок, все перемыла, все оживила, так сказать. Потом переехал мой Юра, и на его плечи легли чисто мужские обязанности: все починить, где надо – гвоздь прибить, как говорится. А началось все с туалетной комнаты.

Когда-то давно сломался в туалете дверной замок, мой отец замок снял да и убрал его в ящичек шкафа в коридоре. Новый не поставил, так как замок хороший, и поломку можно было устранить, да что-то у него не срослось, не устранил он поломку, и пролежал замок в ящичке до нашего приезда.

Мы, конечно же, решили замок починить и вернуть на свое место. Юрка его достал, примерил, повозился с ним и сказал, что там сломана пружинка и что-то еще нужно подпилить, а через пару дней забрал его на работу, чтобы устранить все поломки. Починил, принес, положил в тот же ящичек, где он первоначально лежал, но все что-то руки не доходили поставить его. И вот он меня просит принести ему замок, чтобы наконец-то поставить, я в шкафчик – а его там нет! Я спрашиваю: «А где замок-то?» Он мне: «В шкафчике». Я говорю: «Нет его там». Он мне: «Не может быть!» - и идет сам смотреть. Но и он его не находит. Стали искать везде – нет замка! Не придали, конечно, особого значения. У меня был единственный вариант – Юрка не принес его с работы. На этом и настаивала. А что еще может быть? Но ему это было обидно слышать, он уверял, что прекрасно помнит, как принес и положил его в шкафчик: «Я что, дурак, по-твоему, что ли?» - обидчиво сказал он мне, но на следующий день все-таки проверил на работе, пришел и отчитался, что там его нет! Ну, думаю, чудеса какие-то… Замок-то не какой-то игрушечный, сами понимаете.

Недолго думая, решила все перевернуть вверх дном, но найти его. Перевернула все! Разве что в стиральную машинку не заглядывала. А уж в этот ящичек раз 100 заглядывала, чисто по какой-то инерции – загляну, удивлюсь и закрою. В этом ящичке, кстати, мать хранила всякие женские мелочи, типа заколки, пряжки от поясов, шарфики, платочки, но не подумайте, что я не доставала каждый шарфик и платочек! Следом за мной Юрка также все проверял и в этот злосчастный шкафчик также раз 100 заглянул. Ну нет замка - и все! Сквозь землю провалился! Ничего не поделаешь – решили просто купить новый.

Прошла, наверное, неделя. Мне что-то понадобилось в этом самом ящичке. И что вы думаете? Правильно! Замок лежит в ящичке!!! Мы пребывали в шоке не один день! Всем сразу в голову пришла единственная мысль! Сами знаете, какая. После этой истории, если кто-то сразу чего-то не находит, сразу говорим: «Домовой, Домовой, поигрался и отдай!»

Параллельно с этой историей о замке мне сын не один раз говорил, что у него клавиатура сама по себе печатает букву «Х». Я отмахивалась от него, говорила, что, наверное, кнопка залипает. Один раз сын уснул, а компьютер не выключил, я хотела выключить, а он мне строчит эту букву без остановки в поисковой строке меню Пуск. Помогла только кнопка Backspace. Меня это заинтересовало.

Мы сняли кнопку, проверили, ничего не нашли, все чисто, обратно ставить ее не стали. В общем, компьютер строчил эту букву, когда ему вздумается. Сын потом уже перестал на это внимание обращать, а потом купил себе новую клавиатуру. Не знаю, что это было, может, и технический сбой, конечно, но после замка я готова была поверить во что угодно.

Потом еще у Юрки пропали очки, но это уже так, по мелочи. Кстати, так и не нашлись до сих пор. Очки чисто домашние, он их никогда никуда не выносил и не брал. Тоже искал везде, да без толку. Но мы уже нормально относимся к таким вещам. Главное, чтобы что-то более значимое не пропадало…

История вторая

Давно хотела и вот решила я сделать себе в ухе еще 2 дырочки под сережки-гвоздики. Пригласила в гости своих подружек, одна из них и сделала мне эту операцию. Все прошло хорошо, одели мне 2 гвоздика на винтовых замочках, и подруга строго-настрого запретила мне снимать их месяц! Только каждый день промывать спиртом и двигать туда-сюда, в общем, все понятно. Я все делала по инструкции.

Недели через две мне очень захотелось их снять, тем более дырочки не болели и не гноились. Вот прям руки зачесались! В четверг вечером позвонила подруге, которая ухо прокалывала, но та мне сказала: «Ленка, терпи!» Ладно, терпи – так терпи. Утром в пятницу просыпаюсь на работу, встаю с кровати и слышу: «Дзынь». Смотрю, на полу один из гвоздиков лежит, а замочка нет нигде. Вот и сама сережка снялась с уха… Я скорей замочек искать, надо же на место сережку надеть, а замочек-то милипусечный, конечно, я его не нашла, надо же быстрей на работу собираться. Что делать? По дороге заехала в ювелирный, купила себе новый гвоздик, надела, заодно и второй гвоздик сняла, промыла - все, как положено.

Вечером пришла домой, поискала этот замочек: под диваном посмотрела, белье постельное все перевернула, ну и в окрестностях, конечно, тоже посмотрела, жалко же гвоздик, красивенький такой, да без замочка теперь остался. Ничего я не нашла, да и забыла про него.

В субботу затеяла я генеральную уборку. Все везде пропылесосила, вымыла, в общем, ни пылинки, ни соринки! Все вещи перестирала, все домашние халаты и костюмы, чистота несусветная! В воскресенье с утра я встала, надела чистенький халатик, пошла на кухню готовить. И вот стою я у стола, режу салатик. Просто стою в тишине и режу салат! И вдруг слышу сзади меня немного в стороне «Дзынь». Понимаю, что упало что-то совсем маленькое, поворачиваюсь – замочек от гвоздика лежит на полу! Как??? Представьте: я стою в халате, чистом, постиранном, кроме него, на мне больше ничего нет (извините за подробности), он не мог откуда-то вывалиться, из кармана, например, телевизор не включала, в квартире тишина. И тут как будто с потолка падает этот замочек! Просто с потолка!!! Я сначала даже не сразу подняла его, все стояла и соображала, откуда он взялся! Вот все передумала, но логики не нашла. Потерялся он в комнате, а «прилетел» на кухне, просто так, на ровном месте! До сих пор в голове не укладывается. Домовому сказала "спасибо", а что еще остается…


Новость отредактировал YuliaS - 21-03-2019, 15:19
21-03-2019, 15:19 by CalipsoПросмотров: 3 113Комментарии: 17
+33

Ключевые слова: Домовой гвоздик очки клавиатура замок находка пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
21 марта 2019 16:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
верю в обе истории.
но по второй могу предположить, что когда Вы носились по дому генераля его, могли вместе с постельным бельем его перенести на кухню (если стиралка на кухне например). там он незаметно на что-то "приземлился" выше уровня пола, а потом благополучно упал
        
#2 написал: Мать_Драконов
21 марта 2019 18:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Могло произойти. Тоже верю.
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
21 марта 2019 20:53
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Верю, что у вас завёлся Домовой Кузя.) Пусть будет Кузя, Кузьма, хорошо звучит.) Вы бы ему всяких безделиц красивых в коробочку сложили и за шкафчик какой нибудь положили, пусть радуется удаче, что о нём знают и заботятся.) +++
                                      
#4 написал: marzzz
21 марта 2019 21:17
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо бы имя ему придумать… и каким-то образом согласовать его…


у него клавиатура сама по себе печатает букву «Х».


Вот вам и вариант! Он хочет называться на букву "Х". Иначе, зачем так выделываться? stuck_out_tongue_winking_eye
Харлам, Харитон, Хасан, Хосе, Хулио.... Хумбаба тоже бывает smeh
               
#5 написал: Tigger power
21 марта 2019 21:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: marzzz
Хулио.... Хумбаба тоже бывает

Зачетно)) Повезло вам, хороший и добротный у вас домовой. Я тоже думаю на букву "Х" его нужно назвать, Хомка например) +
            
#6 написал: Kosten
22 марта 2019 01:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Халатик и ничего под ним... Явно домовой!)) За историю +
#7 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 09:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Был период, когда мой телефон сам включался в режим набора СМС и начинал набирать разные буквы. Было это после смерти мамы. Но я не хочу допускать мысль, что это были письма от неё. Слишком это страшно. Теперь телефон работает в нормальном режиме. Даже после его утопления. Только интернета почти нет.
И ситуация с падением за спиной предмета тоже знакома. Пропал маленький пинцет, который всегда лежал на телефонной полке, под зеркалом. Исчез. Купили новый, положили туда же. Мою пол в том месте, ползая на коленках и вдруг мне в спину прилетает что-то. Поднимаюсь, а это старый пинцет. На телефонной полке кроме телефона, который был поднят раз 10, когда искали пинцет, и нового пинцета ничего не было.
     
#8 написал: Calipso
22 марта 2019 09:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Цитата: Light_a_dark
Был период, когда мой телефон сам включался в режим набора СМС и начинал набирать разные буквы.


Я тоже думаю, что буква "Х", которую так упорно набирала клавиатура, какой-то знак! Самое интересное (забыла дописать) - мы пробовали переключать языковую раскладку, но все равно буква "Х"!!! Понятно, что в английском и русском языках эта буква находится в разных местах... Вот это самое интересное, что просто сподвигает думать неординарно в данной ситуации. И у вас с телефоном мне кажется не просто так все это...

Еще один знак был интересный очень! Уверена, что знак. Как-то зашла в одноклассники, и сразу же, первое, что попалось в глаза: у кого-то в ленте "такая-то такая-то сегодня отмечает день домового"))) Захотел наш хозяин, чтобы мы его поздравили, понимаете, ни разу еще мне на глаза не попадалось такое в ленте друзей. Мы конечно от души его поздравили prazdnik
#9 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 10:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Calipso
Еще один знак был интересный очень! Уверена, что знак. Как-то зашла в одноклассники, и сразу же, первое, что попалось в глаза: у кого-то в ленте "такая-то такая-то сегодня отмечает день домового"))) Захотел наш хозяин, чтобы мы его поздравили, понимаете, ни разу еще мне на глаза не попадалось такое в ленте друзей. Мы конечно от души его поздравили

У меня тоже социальные сети такое выдают. Мама моя пела в городском хоре. Очень любила песню "Деревенька" и "Старый клен" часто их напевала. Через 1 год (примерно)после её смерти , в "Одноклассниках" и "Контакте" стали появляться ссылки на эти песни, которые поют молодые. Первый раз, когда это случилось, я подумала, что это просто так. Хотя по возрасту , да и по увлечениям ни я, ни муж такими песнями не интересуемся. Приехав на кладбище, мы увидели, что могила мамы провалилась. Весенняя верховодка подмыла. Через год опят эти песни повыскакивали. Я тогда подумала:"Ну нафиг, неужели опять могила провалилась?" Да, провалилась, но на этот раз просто гроб видно сгнил, так как было сухо. В этом году месяц назад опять эти песни в виде лайкнутых кем-то из друзей страниц. Пока не знаю, на кладбище ещё не ездили.
     
#10 написал: Calipso
22 марта 2019 11:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Цитата: Light_a_dark
У меня тоже социальные сети такое выдают.


Знаки есть, нужно к ним прислушиваться! А у вас уже 2 раза одно и то же... Удивительно! Интересно, на этот раз тоже? Не могли бы вы написать потом здесь, в обсуждении, когда съездите на кладбище?
#11 написал: LululuKa
22 марта 2019 12:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Цитата: Calipso
Самое интересное (забыла дописать) - мы пробовали переключать языковую раскладку, но все равно буква "Х"!!! Понятно, что в английском и русском языках эта буква находится в разных местах...


Вот это да! В голове не укладывается!
#12 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Calipso
Не могли бы вы написать потом здесь, в обсуждении, когда съездите на кладбище?

Обязательно отпишусь.
     
#13 написал: Talisha
22 марта 2019 15:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Игривый у вас домовой и добрый:)
             
#14 написал: songless_bird
24 марта 2019 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Calipso
Цитата: Light_a_dark
Был период, когда мой телефон сам включался в режим набора СМС и начинал набирать разные буквы.


Я тоже думаю, что буква "Х", которую так упорно набирала клавиатура, какой-то знак! Самое интересное (забыла дописать) - мы пробовали переключать языковую раскладку, но все равно буква "Х"!!! Понятно, что в английском и русском языках эта буква находится в разных местах... Вот это самое интересное, что просто сподвигает думать неординарно в данной ситуации.

И правда интересный случай winked
Мой вариант - его зовут мистер Икс, раз и на инглише Х набирает)
#15 написал: Light_a_dark
7 апреля 2019 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Calipso
Знаки есть, нужно к ним прислушиваться! А у вас уже 2 раза одно и то же... Удивительно! Интересно, на этот раз тоже? Не могли бы вы написать потом здесь, в обсуждении, когда съездите на кладбище?

Съездили. Около памятника перед цветником и за самим памятником провалились плитки. Получается, опять позвала.
     
#16 написал: Calipso
17 апреля 2019 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Calipso
Знаки есть, нужно к ним прислушиваться! А у вас уже 2 раза одно и то же... Удивительно! Интересно, на этот раз тоже? Не могли бы вы написать потом здесь, в обсуждении, когда съездите на кладбище?

Съездили. Около памятника перед цветником и за самим памятником провалились плитки. Получается, опять позвала.

Да уж, вот как после этого не верить во все это! Спасибо, что написали.
#17 написал: LIANES
23 июня 2020 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Если честно бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.