Мистика после смерти деда

Мистика после смерти деда


Здравствуйте, участники группы! Расскажу, что было у меня, а там сами решайте - мистика или ещё что.

Я живу в частном доме. Жил в старом доме с матушкой, а в другой половине жил мой дед - матушкин отец.
В общем, пришёл я с армии, начал строиться рядом, женился. Но моё строительство ещё не закончено было, потому жили с женой у матушки - это я к чему говорю: просто дед жил через стенку, и все его движения были слышны.

Ну, достроил я свой дом, родился сынишка... Я с дедом очень дружил, он моего сынишку очень любил...
Однажды с ним приключилась беда - упал, а подняться не может. Пролежал на койке чуть больше недели...

На выходные собрались с матушкой на рынок съездить и к нему зашли. Спросили, что он хочет - может, фрукты, сладенькое что-то. Он сказал: "Что себе возьмете, то и мне немного...".

Потом едем назад, и мне как-то плохо стало - как душит. Матушка хотела ещё до сёстры заехать, проведать, я ей говорю: "Нет, домой едем, с дедом что-то плохо...".

Подъехали, она пока сумки заносила, я сразу к деду... В общем, когда она зашла, я деду уже глаза закрыл и сказал: "Нет у нас больше деда...".
Но все началось потом...

Похоронили, как положено, помянули, а бабки-читальщицы говорят: "Надо стакан воды поставить, рюмку водки. Хлебом накрыть и каждый день заходить. Если что убыло - добавлять".

Прошло несколько дней, я смотрю - матушка моя какая-то словно не в себе.
Спрашиваю: "Что случилось?".
Небольшое отступление - она у меня вообще не выпивает, в здравом уме и памяти, и я тоже не пью, лишь иногда.

В общем, говорит она:
- Я не сплю, потому что там за стенкой дед ходит...
- Не чуди! - говорю ей.
Но остался я у неё ночевать, а ночью звуки, как обычно дед ходил, - стуки палочкой "тук-тук", кашель (он много курил)... Ну как обычно, будто дед живой...

Каждый день ходили и воду доливали, а по идее, водка в первую очередь испариться должна... Так нет, воды нет. И так 40 дней.
Помины справились, все прекратилось. На 9 дней просто конфеты, печеньки соседям раздавали.
Вот что это было? Мистика или ещё что?

Автор - Владимир Загребин.
Ранее опубликовано в группе нашего сайта в "Одноклассниках".


Новость отредактировал Foxy Lady - 18-02-2019, 06:57
18-02-2019, 06:57 by LynxПросмотров: 3 815Комментарии: 8
+33

Ключевые слова: Дедушка дом койка предчувствие смерть звуки матушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
18 февраля 2019 07:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
бывает, когда человек не осознает, что его уже нет в живых, и возвращается где жил последнее время или дела остались не законченные, вот и доделывал..
  
#2 написал: Мать_Драконов
18 февраля 2019 07:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Возможно, душа деда действительно была дома до сорока дней.
Хотя, если честно, я пока не была свидетелем такого. Только по словам других людей знаю об этом.
  
#3 написал: Татианда
18 февраля 2019 09:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
У меня когда бабушка умерла, а жили мы с ней в одной комнате....я ночью просыпаюсь, спала на её кровати, а на моём диване обычный бабушкин храп....видимо, легла на диван раз я на её кровати сплю....я на диван посмотрела - никого и храп прекратился....было очень жутко, тем более дома я ночевала одна....с тех пор бабушка очень часто мне снилась.....где-то мне вещие речи говорила кратко, где-то на меня злилась....но чаще просто молча, просто рядом сидела....лет 15 снилась...а сейчас уже года 2 не снится - даже странно как-то ...ю
#4 написал: Light_a_dark
18 февраля 2019 11:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
И у меня вода исчезла из кружки в маминой квартире после её смерти.
     
#5 написал: Ksenya078
18 февраля 2019 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Душа усопшего какое-то время, пусть и на несколько дней еще остается с близкими, да в родных стенах. Такое бывает. В историю верю,+.
      
#6 написал: ПИК НИК
18 февраля 2019 12:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ранним утром, к миске с сухим кормом приходила моя кошечка. Слышно было, как шуршит и грызёт. Примерно с неделю, а потом всё , прошло.
В первый раз думал, что кот , но он спал рядом.
И ощущения были, что кошка запрыгивает на кровать, в ноги, тоже были, но прошли одновременно.
Да, души и людей и животных, видимо уходят не сразу. И одиноко им в тот момент. Быть рядом и навсегда далеко.(((
   
#7 написал: Faxtor
18 февраля 2019 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Ну да, откопался и пришёл домой воды попить. Ничего не приходит на ум более? Любые проявления активности умерших близких людей, это не что иное как проделки параллельно живущих с нами сущностей принимающих их облик. Как известно, они питаются страхами, вот и чудят на всю катушку, "бодрят" людей. А все мёртвые находятся там, где им и положено быть.
#8 написал: просто Вася
19 февраля 2019 00:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кто-то один раз умные слова написал, что души умерших проходят через высшие суды и нет у них на всю эту хрень времени. Скорее это какие-то сущности не дают людям покоя.
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.