Дедушка из Ахметки

В детстве я была очень дохлым ребенком с серьезным диагнозом. Больницы, санаторий, соляная шахта, выбитая родителями ценой неимоверных усилий, но ничего не помогало. Я продолжала проводить в больнице половину учебного года.

И вот однажды отчаявшейся маме кто - то рассказал, что в горном селении Ахметовская живет настоящий целитель. Уже старый, около 80 лет, еще во время ВОВ он работал санитаром в госпитале и выхаживал самых тяжелых раненых. Денег он не берет, только продукты. Мама собрала что могла из дефицитов, взяла бутылку водки, которую нужно было взять с собой, и мы поехали. Дедушка брал на лечение не всех, но детей (мне было 15 лет) принимал.

Я не помню внешности целителя, но, что он делал, запомнила. Дедушка, порасспросив маму, взял обычный жестяной ковш, налил туда воды и, что - то шепча, начал кидать в воду зажженные спички. Спички падали вертикально, как маленькие мачты, и продолжали гореть. Потом он выплеснул все в ведро, перелил в тот же ковш привезенную водку, снова пошептал над ней и вылил назад в бутылку. Вручив бутылку маме, он сказал: "Пусть пьет с утра по полстопочки (около 50 гр). Мама была в ужасе. Как же ребенку водку? Целитель повторил: "Пусть пьет, ничего ей не будет!"

И я пила половину стопочки каждое утро. И ничего не было: ни действия, ни запаха. А пахло малиной. Я просила понюхать маму, но она этого запаха не чувствовала. Водка, да и водка. Бутылка закончилась, а болезнь - не закончилась, но ослабела. Во всяком случае, вспоминая все это сейчас, я осознаю, что скорая с астмой меня больше не увозила. Видимо, нам просто очень повезло столкнуться с настоящим целителем от бога. Вот такая история.

16-02-2019, 20:18 by SniffПросмотров: 5 109Комментарии: 30
+54

Ключевые слова: Целитель война помощь настоящий. водка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
16 февраля 2019 20:28
+26
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Практически фронтовые 50 грамм)

Вспомнилась история. Поехали мои знакомые брат с сестрой в гости к своей бабушке в другой город. Им лет 20-25. По приезду сели за стол. Там и дядька их подошел. Поставили беленькую. Налили. После энного раза дядька у племянника отбирает стакан, мол, хватит тебе, я сам допью. Но бабушка это дело пресекла, выдав фразу: "Водку у ребенка отбирать?! Не позволю!" +++
         
#2 написал: Sniff
16 февраля 2019 20:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Водку у ребенка отбирать)) Да ваще это очень жестоко)
       
#3 написал: marzzz
16 февраля 2019 21:22
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дед, значится, только детей брал на лечение? А лечил заговоренной водкой? Даааа... Дела. То есть, и пятилетних тоже опаивать надо?
И не поспоришь! Целитель в авторитете был. 344
               
#4 написал: Tigger power
16 февраля 2019 21:33
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да, 50 гр. не хило так с утреца) очень рада, что вам такой дедок попался в жизни, огромная удача. Не потому, конечно, что прибухнуть удалось, а болячку такую опасную заглушить) +
            
#5 написал: Фиолетовая Дымка
16 февраля 2019 21:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
А что? Выпил 50 гр. и в школу. И сочинения лучше пишутся, и выступается у доски с огоньком. Да и в целом жизнь новыми красками играет.
А если по существу,астма может быть и психосоматическим заболеванием. Может, нервное состояние в лучшую сторону поменялось и симптомы астмы полегче стали.
А за историю +++
 
#6 написал: Sniff
16 февраля 2019 22:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не могу сказать, брал ли он взрослых, может и брал кого, он уже старенький был тогда, всех не мог вылечить. Ну, а что водкой-- ну вот так и было.Сама бы засомневалась, кто другой расскажи)
Психосоматикой там не пахло, обычная бронхиальная астма. Так все и было, век воли не видать))
       
#7 написал: Бозкурт
16 февраля 2019 22:54
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я тоже байку толкну по случаю.))
Лет в 5 переболела болезнью Боткина. Тогда у нас случилась эпидемия. Ну много было заболевших. Я в их числе. Провалялась в больнице так долго, что помню мне казалось, что меня уже и не заберут оттуда.)) Потом долго сидела на диете из овсянки и несладких компотов. Жирное, жареное, шоколад всё исключалось. Пошла в школу и врач настояла, что физкультуру нужно исключить. Так и росла. Слабая, вечно чем-то болела. А в 12 лет так задолбали эти справки. Я пошла и втихаря записалась в спорт секцию. Ну и, короче, в первую же неделю, что?)) Заболела)) Но на тренировку, хоть и с ознобом и с красными глазами, приплелась. Тренер, стоя в коридоре, увидел мою кислую физиономию. "что с тобой?". " Простыла.". "Ах, простыла... Иди-ка сюда." Завёл в тренерскую, усадил на стул и из тумбочки выудил водоФку в графине. Сыпанул туда черного перца и чего ещё не помню и протянул мне :"на, вот. От простуды тебе." Я выпучила глаза. Это ж вам не чай с лимоном. Не варенье малиновое. Не банальное :" хорошо. Иди домой и поправляйся."
Ну и я тяпнула,чего уж там. А потом он отправил меня в зал, укрыл своей курткой и я в тот день сидела и смотрела как тренируются другие. Мне и потеплело и похорошело и повеселело.))) На след день я была как огурец. Так что дедушка то ещё ничего. У меня вон тренер подлечил.)) Тут главное что?) Чтобы помогло. Водка, спирт это такой "продукт" доступный даже в военное время был. Дед наверное по старинке.)) Ну в общем эффект положительный был, значит со своей задачей справился. И это, как я люблю повторять, хорошо. +
 
#8 написал: Sniff
17 февраля 2019 00:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Водка-- это ничего еще, я помню, цыганки вшей продавали, от желтухи лечиться. Их надо было в мякиш закатать, и проглотить. Даже помогало, правда я не глотала, на 100% не уверена)
       
#9 написал: Бозкурт
17 февраля 2019 00:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Sniff
Водка-- это ничего еще, я помню, цыганки вшей продавали, от желтухи лечиться. Их надо было в мякиш закатать, и проглотить. Даже помогало, правда я не глотала, на 100% не уверена)

Я слышала про сей замечательный способ, но меня не мудрствуя лукаво отец на руках принёс в больницу желтую как цыпленка и там же меня орущую забрали медсестры. Помню капельницы. Вшами, к счастью, врачи далёкие от нетрадиционной медицины не кормили.))) Но лежать в стационаре пришлось долго.
 
#10 написал: просто Вася
17 февраля 2019 00:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Sniff
Водка-- это ничего еще, я помню, цыганки вшей продавали, от желтухи лечиться

Боже, никогда в жизни не слышала подобного. Жесть!
Плюс поставила.
        
#11 написал: Ernesta
17 февраля 2019 01:58
+17
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Sniff
Психосоматикой там не пахло, обычная бронхиальная астма.

Ох, как я вас понимаю. Я такая же дохлая в детстве была, моей маме даже стали отказывать в больничных из-за моих нескончаемых болезней. Жаль, что дедушка мне такой не попался, я сама как-то вдруг перестала болеть, совершенно. То прям задыхалась, когда пиступы были, всё мне казалось, что я заглатываю подушку и остановиться не могу, а потом - как отрезало.

Зато мне другой врач попался, натуральный доктор Aйболит. Он тогда уже старенький был, фамилия его была Грибанов и работал он педиатром в Волгограде в Красноармейском районе. Тогда мне было лет 5, начало восьмидесятых. Страдала я жуткой аллергией на яйца, ничего есть не могла, где этот продукт присутствовал. Сразу покрывалась здоровыми красными волдырями и чесалась.
И вот поехали мы в гости к бабушке и мама моя вспомнила о участковом педиатре к которому она всё детство ходила. Славился он тем, что обучался медицине в Индии, дополнительно. Нас он принимать не должен был, мы вообще на тот момент в Казахстане проживали, но мама моя кинулась ему в ноги. Мой Доктор Айболит велел приходить через неделю за лекарством, которое он сам сделает.
Дал он нам две пузатые бутылки с бесцветной жидкостью, запаха тоже практически не было, и сказал каждый день 2 раза лицо протирать до тех пор, пока лекарство не закончится. И разрешил через месяц начинать есть яйца.
Протирала я лицо несколько лет, я уже и сад закончила и в школу пошла, во втором классе была - тогда лекарство и закончилось.
Яйца я ем сколько хочу и когда хочу, нет и намёка на ту страшную аллергию, что у меня была. А врача Грибанова мы больше так и не увидели, в следующий наш приезд через год его уже не было, умер. Но я буду благодарна этому Человеку до конца своих дней.
Пусть таких чудесных дедушек будет больше, дети же у всех есть.
      
#12 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2019 10:14
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Лучше спирта может быть только спирт! ))) +++

самогонщики
                                      
#13 написал: Arhip
17 февраля 2019 14:01
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Tigger power
Да, 50 гр. не хило так с утреца) очень рада, что вам такой дедок попался в жизни, огромная удача. Не потому, конечно, что прибухнуть удалось, а болячку такую опасную заглушить) +


Что прибухнуть это тоже неплохо. А то ребенку 15 лет уже, а мама пить не разрешает. Так хоть повод есть. Я бы продолжил лечение. +

Цитата: Sniff
цыганки вшей продавали, от желтухи лечиться. Их надо было в мякиш закатать, и проглотить

Китайцы продавали таблетки для похудания. Потом выяснилось что там глисты были. Тоже не глотал так что не знаю, помогало или нет, но производство "лекарства" было в промышленных масштабах
      
#14 написал: МАСЯНЯ1808
17 февраля 2019 14:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Sniff
Водка-- это ничего еще, я помню, цыганки вшей продавали, от желтухи лечиться. Их надо было в мякиш закатать, и проглотить. Даже помогало, правда я не глотала, на 100% не уверена)

Слышала о таком. Говорят, так желтуху лечили.
 
#15 написал: Sniff
17 февраля 2019 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Эрнеста, отличная история, ++


Про вшей я как- то даже искала специально информацию, ну почему они должны помогать?! Не нашла ничего путного, видимо это сакральное знание)
       
#16 написал: Ernesta
17 февраля 2019 18:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Sniff
Про вшей я как- то даже искала специально информацию, ну почему они должны помогать?! Не нашла ничего путного, видимо это сакральное знание)

Про вшей я знала с детства, откуда - не помню. Правда вшей у нас цыгане не продавали.

Автор метода, первый человек, который предположил, что от гепатита могут вши помочь, неизвестен, как и тот, кто их впервые съел. Ни один врач в наше время не скажет: «купите вшей, лечитесь ими». Но в 18 веке данный метод в своей книге под названием «Лечебник», которая была посвящена исключительно мудрости нетрадиционной медицины, упомянул Фёдор Лоевский. С тех пор не только бабушки-шептухи, ведьмы и ведьмаки, знахари, шаманы, травники стали им пользоваться, но и те, кому интересно было прочесть сей труд.
Источник: https://pechen.org/zheltuha/lechenie-zheltuhi-vshami.html
      
#17 написал: marzzz
17 февраля 2019 22:01
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну и мерзости тут расплодились. Аж бок закололо! Вши от гепатита. Мама дорогая, хорошо, не блохи, тараканы и сколопендры! Впрочем, один пёс. Сама валялась на койке с желтухой. 1982 на дворе стоял. Лечили карантином и диетой. Причем, диета потом была ровно на год. Далее - осложнение на желчный пузырь - и ещё год строжайшей. Так что с детства я привыкшая без шоколада, сырокопченой колбасы, жареного, острого и соленого. Пофигу. Спокойно переживаю без изысков.


А вот мужа в детстве, в 4 года, чуть не угробили. Вызвала свекровь участкового терапевта, температура высоченная. Доктор выписал всякой дряни противовирусной. Через трое суток температура ещё выше. Подключили антибиотики. А ему все хужее и хужее. Неотложка за неотложкой. На шестой или седьмой день парень лежит трупом, глаза уже не открывает, температура сорок, отец в командировке, а свекровь шизеет одна с ребенком в квартире и не знает, что делать. Благо, дом у них был, мягко говоря, элитный. Соседка присоветовала профессора. Платно. Это в 1977 году, когда платной медицины не было от слова "совсем". Приехала старенькая бабулька. Щупала, смотрела, слушала. Говорит: "Чем лечите?". Мать со стола сгребла все лекарства прямо в подол халата и вывалила на кровать. Доктор глаза вылупила и говорит: " Вы что, ребенка отравить решили?". А что мать скажет? Что выписали, то и даю! А там реально чуть ли не двадцать препаратов.
Бабулька через час изучения объекта вынесла вердикт: у парня гангренозный аппендицит. Вызвали неотложку и на операционный стол тут же. А ведь неделю его травили всякими препаратами, лечили от ОРВИ и ещё непонятно чего. Короче, профессор оказалась настоящая профи - педиатр. Лучше любого хирурга определила. С того света вытащила.
               
#18 написал: Arhip
17 февраля 2019 22:34
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: marzzz
В вот мужа в детстве, в 4 года, чуть не угробили. Вызвала свекровь участкового терапевта, температуры высоченная. Доктор выписал всякой дряни противовирусной. Через трое суток температура ещё выше. Подключили антибиотики. А ему все хужее и хужее. Неотложка за неотложкой


Та же фигня и у меня была. Только я помладше был. И скорую вызывали несколько раз в день и все врачи ставили диагноз - грипп. В итоге дед вызвал врачей из своей конторы и они быстро определили что у меня загноение кости подбородка и гангрена. Неделю а может и больше под капельницами лежал. Практически беспрерывное переливание крови, операция. Вроде откачали.
      
#19 написал: marzzz
17 февраля 2019 22:43
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Arhip
В итоге дед вызвал врачей из своей конторы

Есть светилы! Где традиционные, где не очень, но душу заложишь, лишь бы ребенка спасли.
               
#20 написал: Arhip
17 февраля 2019 23:17
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: marzzz
Цитата: Arhip
В итоге дед вызвал врачей из своей конторы

Есть светилы! Где традиционные, где не очень, но душу заложишь, лишь бы ребенка спасли.


Наверное светилы только в таких конторах и обитают. Дед был полковником КГБ
      
#21 написал: Sniff
18 февраля 2019 01:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
У моей подруги бабушка мужа деток лечила в один момент, все эти грыжи, пупки, да много чего. А сама грязная вечно ходила, фартук аж колом стоял. Подруга ее мыться волоком тащила насильно, а бабуля вопила, и потом внуку жалилась: Меня Любка у ванну таскала опять, чего у нее ходить зря))
А зато педиатр на участке чуть не рыдал от того, что неграмотная бабуля может легко и непринужденно, а медицина-- или никак, или с огромными усилиями. Кстати, Любу она научила грыжу заговаривать, больше ничему не успела.
       
#22 написал: odinokiy putnik
18 февраля 2019 16:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Цитата: Ernesta

Зато мне другой врач попался, натуральный доктор Aйболит

Дык, Айболит, вроде, ветеринар был? Да, а за историю плюс
#23 написал: Летяга
18 февраля 2019 19:28
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
"Водка в малых дозах полезна в любом количестве" (С) не помню, кажется, из фильма какого-то, очень древнего)
+++
Цитата: marzzz
А вот мужа в детстве, в 4 года, чуть не угробили. Вызвала свекровь участкового терапевта, температура высоченная. Доктор выписал всякой дряни противовирусной. Через трое суток температура ещё выше.

Цитата: Arhip
И скорую вызывали несколько раз в день и все врачи ставили диагноз - грипп. В итоге дед вызвал врачей из своей конторы и они быстро определили что у меня загноение кости подбородка и гангрена.

У меня сына подобным образом чуть не загубили в полгода. Днём педиатр, вечером - скорая, целую неделю. Диагноз - от гриппа до гастрита. Оказалась ущемлённая грыжа, увезли ночью под "светомузыку",операционную заказывали "с колёс". Хирург утром сказал, что ещё час - и некроз кишечника. Я после выписки закупилась медицинскими справочниками и ребёнка лечила сама))
                                 
#24 написал: Ахма
19 февраля 2019 01:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Про лечение желтухи живыми вшами, закатанными в хлебный мякиш, тоже слышала. Из подобного трэша мне попадался совет лечить водянку чёрными тараканами. Причём в одном варианте советовали тараканов высушить, перемолоть в порошок и давать больному, а во втором - выдавить из них сок green

Как-то в прошлом году мне звонили с подобным вопросом. У меня в нескольких местах висят объявления о продаже мадагаскарских тараканов, так меня спрашивали, помогают ли они от водянки. Я ответила, что не уверена и вообще в рецепте сказано про чёрных.
 
#25 написал: Arhip
19 февраля 2019 07:29
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Ахма
Как-то в прошлом году мне звонили с подобным вопросом. У меня в нескольких местах висят объявления о продаже мадагаскарских тараканов, так меня спрашивали, помогают ли они от водянки. Я ответила, что не уверена и вообще в рецепте сказано про чёрных.


Я бы предложил купить и попробовать, но сказал бы что их живьем глотать надо. И выбрал бы самых больших и громких. А потом посмотрел бы на реакцию тех, кто ими лечиться собрался
      
#26 написал: Light_a_dark
19 февраля 2019 08:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У меня сотрудница просила приносить с дачи медведок. Благо их у меня видимо-невидимо. Она их высушивала, молола на кофемолку и с вишневым вареньем давала мужу. Говорила, что это народное средство от туберкулеза. Он у неё болен этой болячкой, причем туберкулез некапсулируемый, как она говорила. Уже прошло 7 лет. Он живет, правда худющий, как кощей.
     
#27 написал: Sniff
19 февраля 2019 09:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ой, медведки,это ужас ужаснейший, у нас их зовут " капустники", да, я тоже читала, что и ими лечатся. Наверное, жить захочешь, и медведку сьешь))
       
#28 написал: Warhunter
20 февраля 2019 03:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: Ernesta
Цитата: Sniff
Про вшей я как- то даже искала специально информацию, ну почему они должны помогать?! Не нашла ничего путного, видимо это сакральное знание)

Про вшей я знала с детства, откуда - не помню. Правда вшей у нас цыгане не продавали.

Тоже слышал об этом методе. Читал где-то историю. Причем не каждая цыганка продаст. Малец там бегал к цыганам долго, пока какая-то старая цыганка не сжалилась над ним и не продала за 25 советских рублей.
#29 написал: FromSiberia
22 февраля 2019 20:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Так а что пропаганда-то. Хороший дедушка, все хорошо. Все это бывает.
   
#30 написал: Tasy
29 июня 2019 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Читаю и вспомнила про случай из своей жизни. Нашла в детстве тонкую книжечку называлась она " как лечились наши деды" там много прикольных рецептов было наподобие идти ночью на кладбище и сидеть на могилке с именем больного ворон считать. Просто наповал меня убил рецепт лечения воспаления лёгких: ловите жабу даёте подышать заболевшему, отпускает. Она должна несколько прыжков сделать и сдохнуть. Если она живая то случай запущенный и надо её опять ловить пока не упадёт эта животина замертво. Мне так жалко было жабу вот живёт она никому не мешает, а тут её убивают таким жестоким способом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.