Пикник

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Позвольте вынести на ваш суд очередную историю. Хотите верьте, хотите нет, но история действительно имела место быть… Начнем, пожалуй.

Выехали мы с моими товарищами на пикник: с жаркой мяса на углях под пиво, игрой в мяч на песочном берегу Енисея (привет морским пляжам), плаванием наперегонки (на другой берег и обратно), обязательным стонанием под гитару песен возле костра. Короче, отдыхали, как умели и как могли.

Компания подобралась приличная. Кроме меня, еще трое молодых ребят, моих друзей. Ребята - сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, адекватные и зрелые молодые люди. Место отдыха было выбрано тоже неслучайно. Находится оно недалеко в 15-20 км от города, и, если верить байкам, место это неспокойное. Говорят, ночью всякая чертовщина там творится, хотя днем место спокойное, красивое и приветливое. Никакого криминала, трупов или бесследно исчезнувших людей там нет. Просто стоит там переночевать один раз - второй раз ночью там оставаться уже никакого желания нет.

Сразу оговорюсь и скажу, что после окончания школы, еще в начале двухтысячных, наша дружная компания там отдыхала. Со слов участников тогдашней вылазки, было весело. Ночью никто не спал. Носились из одной палатки в другую, пугая друг друга. Гонялись по лесу за каким-то мужиком, а один из них, мой одноклассник, клялся и божился, что место нечистое и видел он кого-то или что-то в лесу в ту ночь… напуган он был, одним словом. Остальные просто отводили душу, веселились и дурачились. Хорохорились перед девками, чтобы те пугливо пищали и крепче прижимались к парням - дело же молодое… Но явной чертовщины не было. Со слов очевидцев. Ну выпили, ну подурачились. Отдохнули неплохо, а что не спали всю ночь, так кто же спать будет, когда такая веселуха… Ну да ладно, это я отвлекся.

Выехали на старенькой «буханке», затарились, как водится, мясом, спиртным и закуской. Предвкушали первоклассный отдых на природе, а то, что место нехорошее, так мы в это не верим. Красивое место просто, недалеко от города, а наличие песчаного пляжа сыграло решающую роль. Также там места относительно глухие, что может показаться странным для жителей центральной и европейской части России, у нас в Сибири это в порядке вещей, в 5-10 км от города уже есть места, где спокойно можно расположиться, не боясь кого-то потревожить.

Июль, солнышко. Целых два дня выходных. Приехали мы на место уже ближе к вечеру. Пожарили мясо, выпили пива. Поорав под гитару, в самом добром расположении духа завалились спать в УАЗик. Микроавтобус спокойно вместил в себя нас четверых. Трое легли на полу, четвертый лег поперек на длинном сиденье диване, что стоит спиной вперед у самой двери. Ничего не предвещало дальнейших событий, мы даже и думать забыли о странных слухах про данное место. Нам было просто очень хорошо, хотелось спать, и, к слову, никто не был пьян. Выпили - да, согласен, но, повторюсь, что никто не был пьян.

Как только мы расположились в машине, чтобы уснуть, пошел дождь. Ну, знаете, такой мелкий, нудный, моросящий дождик. Спать уже хотелось неимоверно, и я стал проваливаться в сладкую дрему… И тут до слуха дошли звуки, которых ну никак не должно здесь быть.
Знаете, звук, когда пальцами проводишь по мокрому стеклу или металлу? Скрип - не скрип, протяжный такой и неожиданно громкий в ночной тишине под мерное сопение рядом спящих. Кто-то трогал машину снаружи! И ходил вокруг УАЗика, трогая его… хотя шагов не было слышно совсем, а звук того, что кто-то трогает и гладит машину, есть. Желания поднять голову и посмотреть в окно не возникло. Захотелось оказаться далеко-далеко от этого места. Забиться куда-нибудь под сидушки. Страшно, в общем. Жуть.

Продолжалось это довольно долго - 2-3 минуты. Думаю, как так-то, эти спят и не слышат эту фигню, а я тут должен один отдуваться за всех. Да и не так страшно, когда не один. Толкаю локтем в бок соседа и одновременно поворачиваюсь к нему лицом. Вижу: лежит с открытыми глазами, губы сжаты в тонкую ниточку, аж вспотел. В глазах ужас. Увидел меня, аж расслабился, глазами показывает наверх, мол, слышишь? Я киваю. Сверху товарищ, который на сиденьях лежит, шепотом: «Мужики! Вы не спите? Че за х…ня там ходит?» Я говорю, типа ты наверху - тебе видней в окна, а он матерится и говорит, что лежит зажмурившись, потому что страшно. Четвертый наш товарищ, который в дальнем углу, тоже не спит и предлагает валить поскорее отсюда. Тут наш сдавленный шёпот и матюки прерывает истошный женский вопль где-то в лесу, но рядом с нами и… детский смех. Натуральный детский смех! И отделяет нас от этого смеха только не самая толстая обшивка автомобиля.

Это сейчас, наверное, может кому-то показаться веселой эта история. Тогда точно было не до смеха! Был ужас, самый натуральный, первобытный ужас!!! Вопль повторяется уже с противоположной стороны, тоже в лесу… Тут, видимо, у одного моего друга не выдерживают нервы, он подрывается, включает свет в салоне и выхватывает топор, на великом и могучем, обещая шутнику не самые радужные перспективы, одновременно отправляя его в пешее эротическое путешествие. И тут все стихло. Через некоторое время мы даже осмелились открыть дверь машины и выйти покурить, пугливо озираясь по сторонам. Искать кого-то в лесу не стали - хватило ума. Не было здесь никого и не могло быть. Решено было никуда не ехать, а дальше ночевать на этом же месте.

Вот и вся история. Больше ничего не было. Завалились в машину и уснули. На следующий день походили по округе - никого и ничего. Спокойно позавтракав, искупавшись напоследок уехали домой.

Что же это было ночью?
9-01-2019, 18:53 by JanderПросмотров: 5 784Комментарии: 29
+77

Ключевые слова: Пикник страх ужас дождь вопль крик ребенок женщина лес компания авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
9 января 2019 18:54
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1337|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 359
Страшно - жуть! Плюс.
    
#2 написал: Spivachka
9 января 2019 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 297
А где сводки следовательские? Были же только что
#3 написал: Летяга
9 января 2019 20:34
+14
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 756
Комментариев: 8 512
Вот такое непоймичего и пугает больше всего. Особенно, когда спать собрался.
Можно пофантазировать, что это детёныш йети из недавней публикации по мокрому борту пальцем водил. А маманя ругалась.
+++
                           
#4 написал: МертвецкиЖив
9 января 2019 20:45
+10
Группа: Посетители
Репутация: (211|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 731
Смешно конечно, но страшно, если бы сам так там оказался...Но! Если бы я хоть немного выпил, пошел бы не раздумывая проверять. За одно и за добавкой за 5-10 км в город сгонял пешком)) +
  
#5 написал: conjure one
9 января 2019 21:29
+11
Группа: Модераторы
Репутация: (6578|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 641
выхватывает топор, на великом и могучем, обещая шутнику не самые радужные перспективы, одновременно отправляя его в пешее эротическое путешествие. И тут все стихло.


Перефразирую Митрандира: "топоры здесь бесполезны") Но выход из ситуации всё же нашелся. Не иначе, интуиция подсказала, как нужно поступить. Да и вообще, пора издать брошюрку под названием "Сверхъестественное и правила поведения при встрече с ним". История понравилась. +++++
        
#6 написал: Tigger power
9 января 2019 21:51
+7
Группа: Модераторы
Репутация: (2239|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 4 662
Ох и жуть же, ваши истории прямо живопишут) читаю с превеликим удовольствием. Видимо мат и впрямь чудеса творит. Страшнее в разы именно невидимое и вот такое незамысловатое как смех ребенка, но в глуши, чем зримый страшила. +++
        
#7 написал: зелёное яблочко
9 января 2019 22:15
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1650|-1)
Публикаций: 82
Комментариев: 5 210
Если женский вопль ещё можно объяснить, тот уже детский смех рядом никак. Одно на уме — мелкие бесенята.
           
#8 написал: МертвецкиЖив
9 января 2019 22:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (211|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 731
Цитата: зелёное яблочко
Если женский вопль ещё можно объяснить, тот уже детский смех рядом никак. Одно на уме — мелкие бесенята.

А как же Бисура, которая сожительствовать предлагает за деньги))? Тут четыре мужика как раз.
  
#9 написал: зелёное яблочко
9 января 2019 22:56
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1650|-1)
Публикаций: 82
Комментариев: 5 210
Цитата: МертвецкиЖив
Цитата: зелёное яблочко
Если женский вопль ещё можно объяснить, тот уже детский смех рядом никак. Одно на уме — мелкие бесенята.

А как же Бисура, которая сожительствовать предлагает за деньги))? Тут четыре мужика как раз.

Она, это она! Уже зима, а в поход не выдвинулись(
           
#10 написал: marzzz
9 января 2019 23:04
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (520|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 6 786
Цитата: МертвецкиЖив
.Но! Если бы я хоть немного выпил, пошел бы не раздумывая проверять. За одно и за добавкой за 5-10 км в город сгонял пешком)) +

Вот это по нашему!

На самом деле нереально жутко, потому что взяться среди ночи под дождем вдали от цивилизации ни женщине, ни ребенку просто неоткуда! Соседей-отдыхающих можно обнаружить было ещё вечером. А таковых, насколько я поняла, не маячило ни в десяти, ни в ста метрах.
Ох, ребятушки, напомнил мне этот рассказ о фильме-ужасе "Запретная зона", где подростки, причем, иностранцы, решили сгонять в Чернобыль на выходные и перекантоваться ночь в, типа, минивэнчике. И понеслась .... yaaah

Вот вечно на ночь глядя начитаешься, навспоминаешься, потом приходится котами со всех сторон обкладываться, что уснуть спокойно. stuck_out_tongue_closed_eyes
             
#11 написал: МертвецкиЖив
9 января 2019 23:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (211|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 731
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: МертвецкиЖив
Цитата: зелёное яблочко
Если женский вопль ещё можно объяснить, тот уже детский смех рядом никак. Одно на уме — мелкие бесенята.

А как же Бисура, которая сожительствовать предлагает за деньги))? Тут четыре мужика как раз.

Она, это она! Уже зима, а в поход не выдвинулись(

Я уже пробовал выдвигаться. Не нахожу их, наверное рожей не вышел, не нравлюсь им))

  
#12 написал: Сделано_в_СССР
10 января 2019 00:05
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (2885|-1)
Публикаций: 1 769
Комментариев: 11 207
А сразу значит нельзя было с топором покурить выйти?! laughing +++
                               
#13 написал: marzzz
10 января 2019 00:33
+17
Группа: Комментаторы
Репутация: (520|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 6 786
Цитата: Сделано_в_СССР
А сразу значит нельзя было с топором покурить выйти?! +++

Автор же написал: "Выпили, но пьяными не были. Повторяю..." И ещё раз повторил! Вот в этом и причина. Не дошли до кондиции для выхода с топором. Это тот случай, когда выпили ровно столько, чтобы слышать и бояться, но ещё не столько, чтобы с ноги открыть дверь, рвануть рубаху на груди и сказать: "Мать-перемать! Кому тут не спится?"
             
#14 написал: Сделано_в_СССР
10 января 2019 00:44
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (2885|-1)
Публикаций: 1 769
Комментариев: 11 207
Цитата: marzzz
Цитата: Сделано_в_СССР
А сразу значит нельзя было с топором покурить выйти?! +++

Автор же написал: "Выпили, но пьяными не были. Повторяю..." И ещё раз повторил! Вот в этом и причина. Не дошли до кондиции для выхода с топором. Это тот случай, когда выпили ровно столько, чтобы слышать и бояться, но ещё не столько, чтобы с ноги открыть дверь, рвануть рубаху на груди и сказать: "Мать-перемать! Кому тут не спится?"

Вот верно! ))) Маловато "взяли на грудь" smile
                               
#15 написал: SHINJIRO
10 января 2019 01:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Померещилось скорее всего. Это просто были звуки природы.
   
#16 написал: ELEMAT
10 января 2019 08:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 011
Страшно, что и говорить...
Это читать вот тут всё это с чашечкой чая и с печенюшкой нормально. И звуками природы объяснять. А на месте тех мужиков уже, наверное, поседели бы от страха, честно.
Но! Что, однако, мат животворящий делает!
Ну и бабушку свою любимую опять вспомнила: она всегда призывала не бояться всего этого изо всех сил, а если не получается - хотя бы вид делать, что не боишься. И отступят, так скажем, бесы :)
За историю ПЛЮС +
      
#17 написал: Light_a_dark
10 января 2019 09:15
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (97|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Цитата: ELEMAT
Ну и бабушку свою любимую опять вспомнила: она всегда призывала не бояться всего этого изо всех сил, а если не получается - хотя бы вид делать, что не боишься.


Но адреналину-то, все равно будет полные штаны))))
   
#18 написал: ELEMAT
10 января 2019 10:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 011
Цитата: Light_a_dark
Но адреналину-то, все равно будет полные штаны))))

Ну да, ну да :))
Но хоть ТО, неведомое, увидит, надеюсь, что есть ещё силы у народа как-то сопротивляться...
      
#19 написал: Молния
10 января 2019 17:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
У меня мелькнула мысль, что ребятёнок кого-нибудь из отдыхающих свалил из какой-нибудь палатки, дотопал до машины друзей и просто "развлекался" (дети, особенно маленькие, часто развлекаются странными способами, например, зависают, переливая воду из одной ёмкости в другую и т. д.) А женский вопль - мамаша вдруг пришла/проснулась и увидела, что ребёнка нет.
Но в общем, это так, мои фантазии. Скорее всего, отдыхающую рядом семью было бы видно и слышно ещё днём или вечером. Так что там могло быть что угодно... noknow
#20 написал: Liam
10 января 2019 22:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 649
Можно долго гадать что это было. Но вот мат всё таки сильная штука, отпугивает иномирян, и закрывает перекрёстки миров не хуже молитвы.
  
#21 написал: SHINJIRO
11 января 2019 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Пить меньше надо. А то мерещится всякое.У страха глаза велики.
   
#22 написал: Levvv
11 января 2019 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 353
Йети, мама с ребенком.
 
#23 написал: Spirit Forester
11 января 2019 01:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (176|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 554
Зачем нужны эти обряди, пентаграммы, свечи? Пригубил водки - вот тебе черти, а надоело так матом их! Вот и всё)
++
    
#24 написал: npoxopova
12 января 2019 02:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 247
Цитата: Молния
У меня мелькнула мысль, что ребятёнок кого-нибудь из отдыхающих свалил из какой-нибудь палатки, дотопал до машины друзей и просто "развлекался" (дети, особенно маленькие, часто развлекаются странными способами, например, зависают, переливая воду из одной ёмкости в другую и т. д.) А женский вопль - мамаша вдруг пришла/проснулась и увидела, что ребёнка нет.
Но в общем, это так, мои фантазии. Скорее всего, отдыхающую рядом семью было бы видно и слышно ещё днём или вечером. Так что там могло быть что угодно... noknow

Я думаю аналогично. В лесу отличная акустика. И вопль, и смех покажутся в ночном лесу очень громкими.
#25 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 202
Стремно конечно. Да и в лесу всякое может быть.
     
#26 написал: Pmariam
14 января 2019 10:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1165|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 154
стремненько однако.
я бы фиг второй раз бы осталась с нгочевкой
        
#27 написал: Юлия Рысь
29 января 2019 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 205
Цитата: marzzz
Вот вечно на ночь глядя начитаешься, навспоминаешься, потом приходится котами со всех сторон обкладываться, что уснуть спокойно.

laughing проверенный способ-помогает 443 история по стилю изложения забавная. Но остаться там после такого...так себе идея. Заметила, что не важно верит человек в "плохое место" или нет-не важно, главное, что информация в голове оседает и подсознательно происходит ожидание чего-то необычного.
 
#28 написал: ПИК НИК
26 февраля 2019 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (456|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 860
Необходимо внести Енисейский пляж, в список аномальных зон России. Описать аномалии, ужасы и т.д. Народ прикатит, изучать будет, глядишь и поймают там снежного человека)).
Я забрался, как то по рыбалке, в достаточно безлюдные места, но то днём, а вот ночью...
Дремал у затухающего костерка, когда сквозь сон услышал голоса. Оказалось семья из трёх человек, папа, мама и мелкий ребёнок, пол сейчас и не вспомню, приходили на ночь, в ту самую Даль и глушь, что бы побраконьерить спокойно!
Угостил чаем, у костра посидели, пообщались.. friends
  
#29 написал: Alexsander story2011
12 апреля 2019 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Да уж я бы на месте автора с его друзьями уехал от туда как можно быстрее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.