Порча через браслет

Я ему не верила, а зря. Мой двоюродный брат Кирилл внезапно почувствовал экстрасенсорные способности, даже открыл свой частный кабинет, предоставляя магические услуги клиентам.
— На тебя кирпич свалился или молния ударила? — похихикала я. — Ты у нас теперь дедушка Ванга?
— Смейся, смейся, — поморщился брат. — Если будет надо, я и тебе помогу.

Год начался для меня печально: у благоверного появилась любовница. Она сделала все, чтобы я об этом узнала, что и неудивительно: пару скандалов, нервный срыв, а потом столь долгожданный для нее наш с Димой развод. Так дамочка планировала. Но я не пошла у нее на поводу: я стерпела, поговорила с Дмитрием и… простила его. А все благодаря Кирюшке, сказавшему:
— Как психолог тебе говорю: не руби сгоряча! «Оглянись во гневе ты на тех, кого оставил за собой!» Все ошибаются. Это жизнь, бывает всякое. Прости его и живите дальше в любви и согласии.
Дима снял домик в поселке неподалеку. Казалось, судьба дала нам еще один шанс…

Я так и сделала, хоть это было и непросто для меня. Решили начать все с чистого листа, не вспоминая об измене. Дима снял домик на лето в поселке неподалеку. Свежий воздух, лес, река, фрукты и овощи, домашнее молоко, творог и сметана — что может быть лучше? Казалось, судьба дала нашей семье второй шанс. В доме напротив жила семья, их дочка была чуть старше моей Катюшки. Девочки быстро подружились. Они целыми днями играли вместе у нас на лужайке. Я знала, что со двора дети никуда не денутся, поэтому занималась своими делами. Юля — смешливая пышка-хохотушка. Рядом с ней Катька выглядела цыпленком, но они так весело играли! Только просыпались и сразу приходили в гости друг к другу. Я была довольна этой дружбой. И мне нравилась Юля.

И вдруг в какой-то момент подружка моей дочки сильно изменилась. Стала мрачной и озлобленной. «Наверное, проблемы в семье!» — подумала я тогда.
— Ой, Юленька, какой у тебя красивый браслет! — восхитилась однажды. — Родители купили?
— Нет, тетя Аля подарила, — нехотя буркнула она.
— Классный, правда, мама? И я такой хочу!
— Возьми этот, — Юля сняла браслетик с руки и протянула моей дочке.

Я сразу заметила разительную перемену в лице соседской малышки: она улыбнулась так, как раньше. Совсем другая девочка!
— Нет, нельзя вот так отдавать свои вещи. Мама ругаться будет, — я вернула украшение и нацепила его ей на руку.
— Мне плевать, что она орать будет, — презрительно хмыкнула девочка. — Пусть хоть треснет!
А лицо ее снова стало жуткой холодной злобной маской, взгляд тяжелый, недетский.

Вечером около магазина я встретила Наталью.
— Ох, не знаю, что с Юлькой делать! То ребенок как ребенок, а потом словно черт вселяется: хамит, дерзит, младшего брата лупит, — пожаловалась соседка. — Прямо перед людьми стыдно!..

Я действительно была очень занята, каюсь. Потому не сразу заметила изменения в поведении своей двенадцатилетней красавицы. Она стала молчаливой, мрачной, хмурой. На все мои вопросы отвечала односложно, говорила нехотя, словно я ее раздражала. «Начался переходный возраст!» — подумала и… не предприняла никаких действий. Иногда дочь доводила меня до белого каления, устраивала истерики, выкрикивала всякие гадости. А на следующий день снова становилась сама собой: тихой, нежной и ласковой. Ее поведение менялось непредсказуемо. Я была в отчаянии, ведь не могла ничего с этим поделать.

А потом однажды пришло в голову: в те дни, когда моя Катька устраивает цирк, Юля — нормальная веселая девочка. И наоборот. «Интересно, как это может быть связано?» — задумалась я. Вскоре ситуация с одной стороны прояснилась, а с другой — поставила в тупик. Я заметила, что девчонки носят тот браслет по очереди. И именно от него зависит их настроение. «Чертовщина какая-то! Такого быть не может!» С мужем посоветоваться — засмеет. Да и не хотелось выглядеть перед ним глупой курицей, насмотревшейся мистических сериалов и шоу. «Позвоню-ка я Кириллу! Может, что-то подскажет?»

На следующий день брат приехал в гости. Он был обеспокоен. Катя еще спала. Кирюха тихо вошел в ее комнату и снял с руки браслет. Зажег свечу, подержал его над пламенем, скривился и отложил в сторону. Немного помолчав, сказал:
— Браслет заряжен отрицательной энергетикой. Подробности рассказывать не буду, ты все равно ничего не поймешь!
— Так может его вернуть хозяйке? Зачем моей дочке чужое зло?
— Не поможет. Тот человек, который это сделал, не успокоится. И появится новая вещь, еще и еще. Пока цель не будет достигнута. Кто-то желает зла именно твоему дому и через соседскую девочку добивается своего.
— Какая еще цель?
— Пока не знаю… Нужно поговорить с мамой Юли.
— Как ты себе это представляешь? Что я ей скажу?
— Он несет разрушение. Может, семье, твоей или ее, может, здоровью, возможно, и хуже… Приведи соседку, — велел брат.

Пришла Наташа.
— Откуда у вас этот браслет?
— Аля подарила Юльке, — удивленно ответила Наташа.
— Кто она такая?
— Моя одноклассница. Мы с ней сто лет не виделись, а недавно она объявилась. Искала квартиру около реки, в гости приходила. Аля очень хотела снять домик именно в нашем селе.
— А какое у нее полное имя? — поинтересовался Кирилл.
— Альбина…

Я чуть не поперхнулась: так звали любовницу мужа!
— Теперь все понятно? Именно она посоветовала Димке снять домик здесь. Правда, он это скрыл от тебя. Над браслетом она провела магический ритуал на разрушение. И сделать свое черное дело хотела руками Юли. Зло можно передать через кого угодно, а через невинного ребенка получается особенного эффективно. Женщина дарит украшение Катьке, которая регулярно доводит тебя до нервного срыва. Что было бы потом? Клиника, развод с сумасшедшей женой и — вуаля! Димка женится на Альбине!
— Вот, гадина, я ее убью! — заорала Наташка. — Она же и моей Юльке зло делала!
— Убивать не стоит. Мы ей все вернем назад. Браслет я забираю. Сам все сделаю. Не люблю обращаться к магии, но придется… Наташа, не пускай ее на порог! Неизвестно, на какие еще гадости она способна!

С исчезновением украшения все встало на свои места. Наши девочки повеселели, а я подружилась с Наташей. Мужьям нашим мы ничего не рассказали. А «тетя Аля» куда-то исчезла.

Автор - Оксана Юдина.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 27-10-2018, 16:38
26-10-2018, 09:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 506Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: Брат браслет магия колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
27 октября 2018 23:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Великодушная женщина. Простила измену, простила любовницу за такое!!! Я бы, если не за первое, то за второе точно прибила.
 
#2 написал: murmeltier
28 октября 2018 00:32
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
И все так сладко да гладко 41 вроде бы историю на Форсторе читаю, а все никак не могу избавиться от ощущения, что краткое описание российского сериала прочла noknow
Пожалуй, без оценки
 
#3 написал: Волжская О.В.
28 октября 2018 15:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Данная история меня почему то не зацепила. Не знаю.
Любая женщина,когда идут угроза ребенку пошлет такого мужа на три звезды,это однозначно. Не верю,в жизни вряд ли такое может быть.
Плюс.
         
#4 написал: npoxopova
28 октября 2018 19:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Муж-то совсем дурак, пользоваться советами любовницы.? Я диву даюсь вообще, получается, что он с любовницей типа бывшей делится подробностями семейной жизни...
#5 написал: зелёное яблочко
28 октября 2018 19:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Волжская О.В.
Любая женщина,когда идут угроза ребенку пошлет такого мужа на три звезды,это однозначно. Н

А мне кажется, есть такие женщины.
Вот недавно Друид про свою мать рассказывала.
               
#6 написал: Tigger power
28 октября 2018 20:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Волжская О.В.
Данная история меня почему то не зацепила. Не знаю.
Любая женщина,когда идут угроза ребенку пошлет такого мужа на три звезды,это однозначно. Не верю,в жизни вряд ли такое может быть.
Плюс.

Вот и я тоже так подумала, когда дошла до места где ГГ узнала о том, что муж делится с полюбовницей планами - значит не конец там вовсе и бежать нужно от такого любвеобильного и сердешного)) но женщины разные бывают.
            
#7 написал: OlgaFF
29 октября 2018 04:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
И все в этой истории гладко и хорошо. И жена мужа прощает и дочери соседей вот так просто стали лучшими подругами, и конечно же та самая любовница оказалась подругой мамы Юли. Прям эталонная история.
 
#8 написал: DRUID
29 октября 2018 04:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Волжская О.В.
Любая женщина,когда идут угроза ребенку пошлет такого мужа на три звезды,это однозначно. Н

А мне кажется, есть такие женщины.
Вот недавно Друид про свою мать рассказывала.


Да их куча.
Одна семейная пара. Муж дочку угробил, в автомобильной аварии( вина его была ), жена простила. Потом лет 25 спустя он к молодой любовнице ушёл, та от него взяла , что смогла и выгнала. Так жена же опять его приняла . Вот она любов женская и полный идиотизм.

А как убивают своих детей из-за мужиков и издеваться позволяют.

Мне одна тут выдала : - Ну нет у меня материнского инстинкта и чооооо.


В данной истории меня поразило описание детей . Как они резвились на лужайке, соседскую девочку ГГ называет малышкой, я думала им лет по 5-6 , а им 12 и старше.
   
#9 написал: Joss
29 октября 2018 11:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Может и творческая история, как показалась читателям.
Но, я почему-то поверила.
+++
   
#10 написал: marzzz
29 октября 2018 17:37
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Морально-этическую сторону о муже-кобеле и его всепрощающей жене разбирать не хочу. Чужая себя - потёмки. А вот о жадных до чужих мужей особ, которые всеми средствами , но чаще всего - с применением магических атрибутов, пытаются урвать кусок счастья за счет чужого горя, мы слышим практически ежедневно. И да, кажется, многое за уши притянуто, но, зная, до какой степени порой одержимы любовницы идеей владеть безраздельно, до какой степени хитры и изворотливы в достижении целей, ничуть не удивляюсь подробностям этого рассказа. Все могло быть.
               
#11 написал: Artanela
29 октября 2018 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Думаю, Кирилл помог и эта Альбина собственным ядом подавилась.. вот и пропала куда-то.
#12 написал: просто Вася
30 октября 2018 22:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Marzzz, на 100% разделяю Вашу точку зрения.
Плюс истории.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.