Чёрная подруга

Разбудил меня телефонный звонок. Приоткрыв глаза, посмотрела на часы. Час ночи, однако!

— Какой ненормальный трезвонит в такое время? — спросила саму себя, но все же сняла трубку:
— Да! Я вас слушаю!
— Валя, спаси меня… — услышала я шепот и не сразу поняла, кто это.
— Кто говорит? — тихо уточнила.
— Это Маша… Матильда…

Я на мгновение замолчала.
«Неужели Машка? Та самая Матильда?! — подумала потрясенно. — Давняя подруга и заклятый враг?» В последний раз мы виделись два года назад в Берлине. После разговора с ней и Иваном, моим, точнее, теперь уже ее парнем, я решила вернуться в Россию. Сердце было разбито вдребезги — меня предали два самых близких человека… Я застала их в весьма недвусмысленной ситуации. Собственно, они ничего не отрицали и даже не оправдывались. Мой жених сказал, что это первый и единственный раз, но потом Машка призналась, что давно с ним спит. Мне стало неприятно, хуже того — стыдно за свою глупость и наивность. Я была слепой и глухой, раз ничего не заметила. Иван умолял простить его, утверждая, что Матильда его соблазнила, но я не смогла…

Через год после возвращения в Москву познакомилась с Андреем — любовью всей моей жизни. Недавно мы поженились, и сейчас я понимаю: так и должно было случиться. Я рассталась с Иваном, чтобы встретить Андрея, и больше не злилась ни на бывшего парня, ни на бывшую подругу. Хотя в глубине души осталась боль…

— Валя? Ты еще там? — в этот раз Машка говорила своим нормальным голосом, в котором, правда, ощущалась некоторая напряженность, а может быть, даже страх.
— Да. Что тебе нужно? — я старалась говорить спокойно.
— Валечка, спаси меня! Я в аэропорту.. Иван меня бросил и обокрал… Я одна, беременна… Не знаю, что делать, куда идти… — бывшая подруга расплакалась.
— А мама? У тебя же есть мама!
— Если бы! — перебила она злобно. — Она не хочет меня знать! Там новый любовничек, и я ей не нужна. Неважно… Единственная моя настоящая подруга — ты…

Заметив, что проснулся Андрей, я приложила палец к губам.
— Чем я могу тебе помочь? — помолчав, все-таки спросила я.
Машка вздохнула с облегчением.
— Сначала забери меня из аэропорта. У меня нет денег на такси…

Так в моей жизни снова появилась школьная подруга. Матильда всегда была красивая и очень смелая. Даже учителя признавали, что она умна и оригинальна. Все мальчишки сходили по ней с ума, а девчонки, ясное дело, ненавидели. Только мне она нравилась. Более того, я ею восхищалась. Машка прекрасно знала, какое влияние на меня оказывает. Так что нет ничего удивительного, что именно она всегда решала, во что мы будем играть и даже в какой университет поступим… Кстати, и в Берлин мы с Иваном тоже поехали только потому, что этого захотела Матильда… Но сейчас ее невозможно было узнать. Если бы Маша не позвала меня, я прошла бы мимо. Она стала худой, какой-то неухоженной. Мы стояли лицом к лицу, и я совершенно не знала, как себя вести. Неожиданно она бросилась мне на шею и разрыдалась — так отчаянно, что я почувствовала жалость…
Через пару часов мы уже сидели на нашей кухне и разговаривали. Вернее, она рассказывала об Иване, о том, каким он оказался негодяем.

— Забрал с общего счета все наши деньги! Представляешь?! — Маша почти кричала. — Обокрал меня, обманул! Сволочь!
— Ванька? — удивилась я.
— Ты не поверишь, насколько он изменился… Как только я забеременела и перестала работать, он стал ужасно со мной обращаться, а недавно сказал, чтобы я убиралась ко всем чертям, хотя я ношу его ребенка! Предатель!

Я вздохнула. Что тут скажешь! «Теперь ты тоже будешь знать, каково это, когда предает близкий человек», — подумала не без некоторого злорадства, но тут же одернула себя: у человека беда, а я тут…
— Какие у тебя планы? — спросила. — Несколько дней, конечно, можешь пожить здесь, но квартира у нас небольшая, так что…
— Правда, можно? Отлично! Ты самая лучшая! — воскликнула она, восхищенно оглядываясь. — Классная квартирка. Ваша или снимаете?
— Наша, точнее, банка. Мы взяли ее в ипотеку, — ответила. — И все-таки какие у тебя планы?
— Пока никаких, — печально вздохнула подруга. — Но я обязательно что-нибудь придумаю, не переживай! У меня всегда есть запасной план. Не буду вам долго мешать…

Однако шла третья неделя пребывания Матильды у нас, а она и не заговаривала о переезде. Вела себя, впрочем, безупречно. Утром готовила завтрак, вечером встречала нас вкусным ужином. В квартире всегда поддерживала чистоту. Это было очень кстати, потому что в последнее время у меня начались проблемы с позвоночником, было трудно заниматься домашними делами как обычно. Однако, несмотря ни на что, присутствие подруги нас смущало. Меня немного раздражало, что она надевает мои вещи (своих у нее практически не было), а Андрюшка с самого начала относился к ней с настороженностью, так как знал о моих берлинских злоключениях…

Андрей был очень недоволен тем, что Маша до сих пор живет у нас в доме
— Ты с ней разговаривала? — спрашивал он почти каждый день по пути с работы. — Маша нашла себе квартиру?
— Вчера сказала, что вроде бы присмотрела, — солгала я.
— Несколько дней назад она говорила то же самое! — Андрей повысил голос. — Так не может дальше продолжаться! Валя, ну сделай что-нибудь!
— Но что? — вздохнула я. — Знаешь же: она беременна…
— И что? Нам придется содержать и ее, и ребенка?! — Мой муж не на шутку рассердился. — Валюшка, но ведь мы выплачиваем кредит, едва сводим концы с концами. Сами ребенка не рожаем — для чего? Чтобы содержать чужого?
— Ты, конечно, прав…

Некоторое время мы ехали молча.
— Ты когда-то говорила, у нее в Москве живет мать. Нужно с ней поговорить. Она наверняка обрадуется, увидев дочь… — Если Матильда еще ничего не нашла, попробую связаться с ее матерью. Она, кажется, так и живет на Соколе, недалеко от моей работы. Подъеду к ней, хотя не знаю, получится ли… У меня ужасно болит нога… Такое впечатление, будто воспалился нерв!

К счастью, уже на следующий день я почувствовала себя намного лучше, поэтому отправилась по хорошо знакомому адресу.
— Валечка?! — Машкина мама обрадовалась. — Деточка, что ты здесь делаешь? Входи скорей!
Я медленно вошла в квартиру и сняла плащ. «Надо же… Почти ничего не изменилось», — подумала, оглядываясь по сторонам. Ирина Сергеевна усадила меня в кресло, а сама принялась готовить кофе.

— Не надо ничего, спасибо! Я просто зашла поговорить о Маше… — я сразу же перешла к главному.
Только что лучившееся улыбкой лицо Ирины Сергеевны застыло.
— Она три недели назад приехала из Берлина и сейчас находится в очень трудной ситуации…
— В трудной ситуации окажешься ты, Валюша, если пустишь ее к себе на порог, — перебила она меня. — И приехала она сюда не три недели назад, а восемь. Сначала жила здесь. За это время успела соблазнить моего второго мужа… Так что будь осторожна, девочка. Я слышала, ты недавно вышла замуж…

Посмотрела на Ирину Сергеевну. Способность говорить вернулась лишь через несколько минут.
— Вы ошибаетесь… — начала я. — Все совсем не так! Маша сказала, Иван украл все деньги и выгнал… Я забрала ее из аэропорта в совершенно ужасном состоянии!
Ирина Сергеевна села напротив.

— Валечка, я тебя всегда любила и очень хочу оградить от проблем, а потому скажу правду… Это Маша обокрала Ивана, а не он ее. Она связалась с каким-то гаитянским шаманом. Вместе они занимались колдовством. Потом оба попали в тюрьму за мошенничество. Машке каким-то образом удалось вернуться в Россию. Я приняла ее с распростертыми объятиями, ты ведь понимаешь, я ее мать… — Голос Ирины Сергеевны задрожал. — За пять недель она вынесла из квартиры все ценности и соблазнила моего мужа! К тому же… В общем, берегись ее…

«Как мать может говорить такие гадости о собственной дочери?!» — потрясенно думала я, возвращаясь домой. Верить в это не хотелось… Андрей уже был дома. Сидел за столом, ел приготовленные Машкой вкусности и казался вполне довольным жизнью. Сначала я обрадовалась тому, что их отношения налаживаются, однако внезапно заметила кое-что еще. Матильда в коротком топике — моем, между прочим! — выглядела очень привлекательной и игриво улыбалась моему мужу… Я остолбенела. Дежавю? Да, я уже видела и эти взгляды, и ответную улыбку своего мужчины. Вдруг вспомнила то, что произошло в Берлине, и ужаснулась.

«Нет, ведь этого не может быть, — пыталась я рассуждать логически. — Машка беременна, а Андрей хочет поскорее избавиться от нее. Наверное, мне просто-напросто показалось… Все из-за той чуши, которую наговорила мне Ирина Сергеевна!» Однако за завтраком все повторилось. Когда я проснулась, Андрей уже встал. Из кухни доносился его голос, смех Матильды. Они болтали. Мне снова стало страшно. «А вдруг она соблазнит и его тоже?» — пришла внезапная мысль. Я почувствовала себя чужой в собственном доме! Они разговаривали, смеялись… Мне оставалось только молча наблюдать…
В то памятное утро в квартире было тихо. Матильда куда-то ушла, Андрей брился в ванной. Помню, я чувствовала себя отвратительно, была подавлена и психически, и физически. Болело все тело, но больше всего почему-то — позвоночник и левая нога. Да еще все время вспоминала о Машке. Когда незадолго до выхода на работу я спросила о ее планах, она ответила, что ситуация вроде бы проясняется… «Может быть, она имеет в виду… Андрея?! — думала я в ужасе. — В этом и состоит ее план?! Сначала — мои вещи, потом — мой муж…» Я снова почувствовала себя одинокой и несчастной. Да еще боялась сказать о своих опасениях Андрею. Неожиданно я осознала, что ненавижу Матильду и хочу, чтобы она исчезла из нашей жизни! Стыдно признаться, но я пожелала ей смерти…

Но Машка не умерла. По телефону она сообщила, что началось кровотечение и случился выкидыш…
— Мне очень жаль… — сказала я искренне и вдруг испугалась того, что это мои дурные мысли привели к смерти ее ребенка…
Стали мучить угрызения совести.
— Что ж, это судьба… — ответила она со странной легкостью.
— Тебе что-нибудь нужно? — спросила я заботливо. — Привезти что нибудь? Одежду, зубную щетку… В какой ты больнице?
— Нет, не надо приезжать, — резко перебила она. — У меня все есть. Вечером вернусь. Извини, я оставила беспорядок в квартире…
Квартира действительно выглядела странно. Всюду висели какие-то черные платки. В ванной — следы крови, должно быть, кровотечение началось прямо здесь. Все вещи Матильды собраны в сумку…
— Наконец-то она съезжает, — с облегчением вздохнул Андрей.
— Ты правда этого хочешь? Вроде в последнее время она начала тебе нравиться, — сказала я с упреком.
— Не говори глупости! Просто я хотел быть вежливым. К сожалению, она неправильно это поняла!

В этот момент мне на глаза попался весьма странный предмет… Под зеркалом, среди Машкиной косметики, лежала какая-то кукла.
— Неужели она играет в куклы? — удивилась я. — Надо же…
Андрей посмотрел и ответил:
— Смотри, это не просто игрушка!
В куклу, обвязанную моим платком и украшенную прядью моих волос, были воткнуты две толстые иглы — одна сзади, в позвоночник, а вторая — в левую стопу… Мы с мужем в ужасе переглянулись.
— Это что, вуду? — спросила я.
— В кино все выглядит очень похоже… А ну-ка вспомни, когда у тебя начал болеть позвоночник… И когда появились боли в ноге? — задумчиво спросил Андрей.
— Кажется, примерно месяц назад… Думаешь, это из-за куклы?
Муж пожал плечами.
— Кто знает… Теперь я понял, зачем ей было это нужно… Видишь ли, твоя Матильда… вчера пыталась соблазнить меня, — сказал он, глядя мне прямо в глаза.
— И ?.. — спросила я тихо, хотя сердце билось в бешеном ритме.
— И не соблазнила… — Андрей улыбнулся. — Конечно, флирт тешил мое мужское самолюбие, но…
Мы немного помолчали.

— Что будем с этим делать? — спросила я, показав на зловещую фигурку. — Думаешь, будет достаточно просто вынуть иголки?
— Не знаю. Завтра поищем специалиста, который сможет ее… «разминировать». А пока соберем вещи Матильды. И еще: надо сменить дверной замок…
Вечером явилась Матильда. Сначала пыталась открыть дверь своим ключом, потом стала стучать. Мы встретили ее на пороге.
— Почему вы поменяли замок? — спросила она удивленно.
— Вот почему… — Я продемонстрировала ей найденную куклу.

В ее глазах мелькнула злоба. Андрей отдал сумку и запер дверь. Мы очень надеемся, что больше никогда не увидим Матильду. Никак не могу понять, почему она так хотела моей смерти! Теперь, когда у меня случаются проблемы со здоровьем, не выходит из головы мысль, что это не просто болезнь, а результат черной магии…

Автор - Валентина.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 11-10-2018, 14:49
11-10-2018, 14:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 196Комментарии: 17
+47

Ключевые слова: Звонок подруга шаман мошенничество кукла вуду проблемы со здоровьем черная магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
11 октября 2018 15:06
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
— Сначала забери меня из аэропорта. У меня нет денег на такси…
а самой предложить чтобы она взяла такси и по прибытию оплатить не бывает? вот я бы мчалась в час ночи в хрензнаеткуда чтобы встретить ту, которая увела у меня любимого (на тот момент).
во всю историю не особо верю. творчество
        
#2 написал: ZelD
11 октября 2018 16:10
+19
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Кто плюсует такие истории? Фанаты битвы экстрасенсов?
  
#3 написал: mekha32
11 октября 2018 16:26
+23
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Знаете, напомнило. У меня похожая подружка была. Из альфа-самок. Перескочив возраст "гладкого утёнка", превратилась в настоящую красотку. От природы обладала потрясающим магнетизмом и прекрасно осознавала эффект, производимый ею на мужской пол. Девчонки - да, те лютовали, а Анька пребывала в эйфории. Где бы не появлялась - всюду восхищенные взгляды от мужчин и завистливые - от женщин. Могла на спор закадрить, раскрутить и продинамить любого.
Я Анькой восхищалась. Была её фоновой подружкой. Также прекрасно осознавала этот факт и мирилась с ним. Кроме того, старалась ни к кому не привязываться и не влюбляться, потому что Анька шутки ради или из спортивного интереса/самоутверждения запросто могла увести и мой объект воздыханий. Ещё и добавить:" Видишь, какой сволочью оказался, стоило мне возле него задом вильнуть, как ты ему уже и не нужна." Ну, что тут скажешь, всё верно.
Помимо прочего из-за разного материального статуса наших семей (Анькина была гораздо беднее), я на себя взяла функцию финансирования идей по культурной организации досуга (в пределах разумного, конечно, ибо мне карманные деньги тоже в разумных пределах выдавались).
А вот когда у меня появились настоящие поклонники, мои, которые на Анькины финты реагировали, как муж ГГ, чего она только не делала, чтобы запакостить. Ей очень нужно было вернуть меня прежнюю, потому что в противном случае и себя прежнюю она теряла. И честно - ни чем человек не гнушался. Ни обычным психологическим давлением, ни магическими штучками..
Мы сейчас здороваемся, можем на улице парой фраз переброситься. На том - и всё


Так что истории автора - "+"
#4 написал: зелёное яблочко
11 октября 2018 18:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне просто не понравилось
               
#5 написал: Минди
11 октября 2018 20:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я не знаю, правдива ли эта история, или нет, но у меня тоже была похожая подружка. К сожалению, кроме красоты положительных качеств не имела. как я не пыталась их в ней разглядеть. Своего ничего в жизни она тоже не имела, но всегда норовила взять чужое...Слава богу, отделалась я от нее. таких подруг надо гнать и избаввляться. +++
   
#6 написал: Летяга
11 октября 2018 20:53
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На творческую историю похоже больше. Да, есть такие Матильды в реальности, но я совсем никак не могу представить, чтобы ГГ взяла "подругу" в дом. Не справляется моё воображение с такой задачей. Да и финал скомканый, не продуманный. Все эти платки, кукла на видном месте...
А так - рассказец о женской дружбе))
                                 
#7 написал: Волжская О.В.
11 октября 2018 21:24
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не думаю что история правдива.
         
#8 написал: DRUID
12 октября 2018 03:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
ГГ никак не может понять, почему Матильда ( у меня глаз от этой кликухи дергается), хотела её смертушки.
А я не могу понять, как так хотела смерти подружкиной , а иголки в спину и ногу втыкала, промахивалась что-ли мимо жизненно важных органов.

А что касается идиотической доверчивости Валечки, так таких наивных жертвенниц, которые по 78 раз на одни и те же грабли наступают, тоже хватает.

Конечно , с выкидышом и соблазнением матушкиного мужа, как в лучшем мыле, перебор.
   
#9 написал: Joss
12 октября 2018 12:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
У моей золовки, то бишь у жены моего брата была такая "подруга".
И мы с золовкой выставили ее в 24 часа за дверь, как только Олеська мне рассказала,
что Наташка "прыгает" на моего брата.
Так, что верю во всё, кроме "вуду".
+++
   
#10 написал: mekha32
12 октября 2018 13:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: Joss
У моей золовки, то бишь у жены моего брата была такая "подруга".
И мы с золовкой выставили ее в 24 часа за дверь, как только Олеська мне рассказала,
что Наташка "прыгает" на моего брата.
Так, что верю во всё, кроме "вуду".
+++


Вашей золовке с Вами по-настоящему повезло. Не каждая сестра будет заступается за невестку. И хорошо, когда есть именно такой заступник. Защитник семьи.
#11 написал: Joss
12 октября 2018 14:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: mekha32
Цитата: Joss
У моей золовки, то бишь у жены моего брата была такая "подруга".
И мы с золовкой выставили ее в 24 часа за дверь, как только Олеська мне рассказала,
что Наташка "прыгает" на моего брата.
Так, что верю во всё, кроме "вуду".
+++


Вашей золовке с Вами по-настоящему повезло. Не каждая сестра будет заступается за невестку. И хорошо, когда есть именно такой заступник. Защитник семьи.


Спасибо. Я племяшей защищала.
   
#12 написал: Мария Сайгина
13 октября 2018 00:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А чему тут не верить, история может и приукрашена чутка, а так всё из жизни. Вон у каждого комментатора по такой подруге имелось, я не исключение. Нет, моя подружбайка не была умницей и красавицей, и ни один мой ухажер в её сторону не смотрел, но..... разное материальное положение наших семей, соподвигло её на воровство. И продолжалось это где-то пять лет, пока не поймали за руку. Исчезла на полгода, потом пришла, в колени падает, ревёт, помоги. Попала в какую-то блудятину, а идти не к кому, всё наше окружение от неё отвернулось. Дала ей денег, жалко стало, когда она мне постепенно всё вернула, отношения сошли на нет. Теперь видимся редко и здоровкаемся при встрече, как и не было многолетней дружбы.
    
#13 написал: ramasha
15 октября 2018 08:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Блин тут и добавить то нечего, Мы бабы бесхребетные в плане подруг. Мне кажется у каждой второй был такой опыт в жизни. Не буду вас грузить темой моей подруги , но мама видела сущность и говорила всегда- не дружи с ней.Но куда там слушать маму,когда тут дружба до гроба......аж передернуло меня всю-как вспомню!!!
#14 написал: просто Вася
16 октября 2018 14:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Желаю всем чтоб никто и никогда не нарвался на такую "подругу", ну а тем у кого есть, желаю поскорее избавиться от этого вампира.
Плюс истории.
        
#15 написал: Reiana Flaim
17 октября 2018 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Некоторые моменты в истории вызывают недоверие. Потому, что никакая уважающая себя женщина в здравом уме разлучницу на порог не пустит, да уж же и отпи***т в придачу.
Такие "подруги" мне к счастью не попадались, а те, что есть знают, что я человек жестокий-церемониться не буду.
      
#16 написал: ХРЕН
22 октября 2018 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
автор гонит или долбодятел, нахрена на тежи грабли моного раз
#17 написал: Artanela
12 декабря 2018 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Цитата: ZelD
Кто плюсует такие истории? Фанаты битвы экстрасенсов?

Аххахаахха) поставлю пожалуй + комментатору))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.