Любящий отец

Данная история была услышана из уст моей подруги, когда мы вечером сидели за чашечкой вкусного чая и разговаривали. Темы свелись к призракам, домовым, и она упомянула моменты, связанные со своим отцом. Я знала, что отца у подруги не было, но спрашивать, что случилось, мне было всегда неудобно, а тут как-то разговор по душам дал возможность поинтересоваться. Рассказ будет от первого лица.

Так сложилось, что отца не стало, когда мне было 7 лет. Было очень тяжело, наш защитник, опора семьи умер от остановки сердца. Нашел его мой дядя сидящим за рулем своего автомобиля, сначала думал, что просто спит, но он не пробуждался. Мы с папой всегда прекрасно ладили, и я его безумно любила. Для меня как для ребенка это был сильный шок. Данная весть оставила след не только в душе, но и сказалась на психике в том возрасте. Я постоянно о нем думала, звала к себе, просила забрать с собой. Мама даже и не подозревала, что я говорила такие вещи.

У нас с сестрой раздельные комнаты, поэтому спала всегда одна. Один раз перед тем как лечь в кровать, я приготовила еще одну подушку рядом и сказала, чтобы папа пришел ко мне спать. Также напротив поставила небольшое зеркальце, зажгла свечку. Честно говоря, сейчас не понимаю, как я могла до такого додуматься.

В ту ночь я долго не могла уснуть, было какое-то тревожное чувство. Через какое-то время мне стали мерещиться темные силуэты, тяжелые шаги в комнате. Стало жутко, накрылась одеялом с головой и уснула. Снится мне сон: сижу на кухне за столом, а там отец. Начал меня ругать, что не нужно тревожить и звать к себе, нужно жить дальше, а он всегда будет рядом.

Отец частенько мне снился, всегда старался предостеречь во сне от бед. Помню, была на отдыхе в Таганроге, в деревне. В доме за мной присматривали бабушка с дедушкой и дядя. В одну из ночей снится мне снова отец и твердит, чтобы я срочно возвращалась в Москву, к маме. Утром позвонила маме, говорю, что мне надо поехать домой, про отца во сне я, правда, не стала рассказывать, а она не понимает, в чем дело. Ребенок только приехал, по непонятными причинам просится домой, в итоге не послушали, оставили отдыхать. На следующую ночь снова вижу отца, спрашивает, почему я еще здесь, ведь нужно было ехать. Я очень скучала и начала его снова просить забрать меня к себе, что не хочу больше жить, что меня обижают. Отец в итоге взял меня за руку, и мы с ним пошли, как бы дико ни звучало, но я вправду увидела свет, мы к нему приближались. В этот момент дядя меня зашел позвать к завтраку, но меня никак не удавалось разбудить, дальше я начала задыхаться, при этом не приходя в сознание, все на панике. В итоге отец, посмотрев на меня, отпускает руку, и я просыпаюсь. После этого было принято всё-таки купить мне билет в Москву.

Через день позвонила бабушка и сообщила, что дедушка ночью умер. Не знаю, взаимосвязано ли это как-то со мной, возможно, отцу надо было прийти за дедом, а он просто беспокоился, чтобы я не увидела мертвое тело.

Однажды папа также приснился и маме, сказал, чтобы не оплакивали, а отпустили его, но он всегда будет присматривать за нами и оберегать от невзгод и ушел. С тех пор он больше нам не снился.

Вот такая история.


Новость отредактировал YuliaS - 29-09-2018, 18:55
29-09-2018, 18:55 by Шанс_ГодаПросмотров: 6 870Комментарии: 9
+38

Ключевые слова: Отец любовь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
30 сентября 2018 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Ну такое. Подсознание и сны так обыденно. Ребёнок переживал, ребёнку снилось. Странно было, что семилетний ребёнок зажег свечку возле зеркальца . Откуда такое мистическое влияние и откуда свечка в комнате у ребёнка. И, наверняка, мама потушила свечку, когда зашла перед сном в детскую. Почему же у неё не возникло вопросов. Как-то халатненько.
 
#2 написал: Pmariam
1 октября 2018 13:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
соглашусь. семилетний ребенок, спички, свечки да все это еще и без присмотра.....очень опасненько!

а вообще особенно жаль детей, которые теряют своих родителей в столь юном возрасте. Психика еще детская, не окрепшая.
Я вот во взрослом потеряла, но даже представить себе не могу, что чувствуют маленькие дети.
Не приведи Господи!
        
#3 написал: Red Scorpion
1 октября 2018 13:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Надо отпускать ушедших, нехорошо их удерживать, а так же звать и просить забрать с собой( конечно понимаю, что ребенок) Но сколько было случаев, когда вместо родных возвращались сущности и не очень добрые, и губили зовущих живых...

А так , за историю - плюс!
  
#4 написал: Космонасть
1 октября 2018 17:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да, конечно не правильно звать умерших, но в первое время боль от потери так сильна, что ни о чем другом думать невозможно. А тут ещё и ребёнок.
Плюс.
       
#5 написал: Nikitinskaya1983
3 октября 2018 03:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Моя мама приходила во сне и просила дать ей с внуком (то бишь с моим сыном) погулять, взяла его за руку, но я не позволила, сказала что он ещё маленький и никуда за двор я его не пущу. Забрала сына, обернулась, а мамы уже нет. Очень страшно было.
#6 написал: Joss
4 октября 2018 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Не стоит плакать по покойникам - им от этого плохо...
Поминать, вспоминать, помнить - вот это другое...
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
9 октября 2018 00:36
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Чего Вы хотите?....ребёнок же! Сами себя вспомните малыми детьми, много слушались взрослых? Творили то, что хотели или прятались и делали свои дела. Хорошо хоть прислушались к ребёнку и домой отправили. +
                                      
#8 написал: Ksenya078
9 октября 2018 14:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Это безумно плохо, когда родной человек, который тебя еще вчера любил и был рядом, уходит в другой мир. Это непринятие его ухода дает психологический удар в мозг и сердце. И порой жить от этого не хочется. Данная история тому подтверждение, ни чего удивительного нет. И это прекрасно, что покойный пришел во сне, попросил не оплакивать и пообещал, что будет оберегать. Спасибо,+++
      
#9 написал: Spirit Forester
13 января 2019 02:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Грустная история((
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.