Дедушка в лапоточках

Наша квартира обладала всеми признаками одержимости. Нельзя сказать, чтобы нас мучил жестокий полтергейст, скорее, он обладал всеми признаками домового.

Переехали мы в эту квартиру (отцу дали от работы), когда мне было года три. Квартира была в старом фонде, конечно, ранее там кто-то жил, скорее всего и помер (иначе кто бы нам ее дал?), мы этого так никогда и не узнали.

Очень долгое время ничего не происходило, и никто не замечал ничего необычного. Правда, было два любопытных момента — мне года 3-5, в какой-то момент я просыпаюсь с четким ощущением того, что к моей правой руке (это была та рука, которая была ближе к краю кровати)прислонена чья-то чудовищно волосатая рука, дергаю рукой — ощущение исчезает. Мама потом говорила, что у нее случилось то же самое, только в ее случае — это была волосатая нога.

У нас в гостиной стоял ужасно скрипучий диван. Почти каждую ночь кто-то начинал ходить по квартире, шаркал задниками и присаживался на этот диван — скрип стоял ужасный.

Также постоянно пропадали тапочки. Вечером запарковал их у кровати, утром или оба валяются разбросанными, или увели только один.

Спонтанно возникало ощущение чьего-то присутствия, или, если угодно, пристального взгляда из пустоты. Неуютно.

Как-то раз захожу в туалет — накурено. Отец тогда с нами уже не жил, мама хоть и курила, но давно была на работе, мы с сестрой тоже не курили, было нам 11 и 13 лет соответственно.

B шутку, меж собой мы прозвали нашего домового Кузя, аналогично с любимым тогда мультиком. Шутили про него, но как-то не верилось в это до конца, вроде как придумали себе воображаемого друга.

Раз отправились с сестрой в школу. Закрыли входную дверь, и уже на лестничной клетке кто-то из нас сказал: "Кузенька, пока!". В дверь со стороны квартиры сильно ударили (стоит ли говорить, что в квартире никого не оставалось) — нас как ветром сдуло.

Мама рассказывала, как-то к нам зашел мальчик, соседкин сын, которая любила выпить и иногда посылала детей к маме занять денег. Пацаненку было лет 5, не больше. Заходит он, ждет пока мама принесет денежку, взял и говорит,
— А что это у вас за дедушка такой в лапоточках красных?
— Какой еще дедушка? — недоумевает мама.
— А вон, на батарее в кухне сидел, потом голову повернул и исчез.

Раз прихожу домой со школы, дверь в квартиру распахнута настежь. Жили мы на первом этаже, квартира прямо, так что проходящие люди видели, что дверь открыта и, в принципе, вполне могли зайти. Захожу, зову сестру, которая должна была вернуться из школы раньше. Тишина. Вижу, на полу валяется разбитая магнитофонная колонка. Надо сказать, тяжелая штукенция, в голову прилетит, мало не покажется. Ага, думаю, сестра разбила, испугалась, что накажут и убежала. Сижу, жду развития событий. Через некоторое время в квартиру заходит дрожащая и озирающаяся сестра. Оказалось: пришла домой, полезла в ванну, cлышит — стук в дверь ванной.
— Артем, это ты? —тишина. Снова стук.
— Артем? —тишина.
Она накидывает халат, выходит, идет по квартире, зовет меня и понимает, что в квартире никого нет. Заходит в гостиную, и в это время с шифоньера срывается эта колонка, перелетает через нее и грохается на пол. Она в ужасе убегает к подружке.

В общем, именно этот опыт и повлиял на мою заинтересованность темой полтергейста и вообще аномальных явлений. Позже, разбирая многочисленные случаи, я прочитал про отверстия в стеклах и вспомнил, что у нас тоже были подобные отверстия. Тогда я еще не понимал, как все устроено, и не придал им значения, и только много позже связал их с аномальной активностью. Помню, как я трогал эти отверстия, они были шириной со спичечную головку, края или отколоты или оплавлены так, что были гладкими. Тогда я думал, что это мальчишки хулиганили и чем-то стреляли, но теперь понимаю, что никаким ручным инструментом подобное не проделать — из-за низкой скорости стекло или разобьется или пойдет трещинами в месте пробития. Даже патроны "мелкашки" в разы больше... Как-то раз на фото, сделанном в то время, увидели кучу черных шаров. Возможно, это действительно был брак, возможно — виновники этих дырок.

Потом мы переехали в соседнюю квартиру — поменялись с соседями, бабушка которых в ЖЭКе выбила себе вечно пустовавшую комнату в нашей номинально коммуналке. Когда спрашивали потом — не происходит ли чего необычного — нет, говорят, ничего не замечали.


Новость отредактировал Foxy Lady - 19-09-2018, 08:07
Причина: Авторская стилистика сохранена
19-09-2018, 08:07 by SavelyПросмотров: 5 302Комментарии: 18
+36

Ключевые слова: Домовой полтергейст летающие предметы отверстия в стекле дедушка стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
19 сентября 2018 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну раз ничего плохого не было, то я склоняюсь к мысли, что это домовой, тем более мальчик подтвердил. Полтергейсты намного агрессивнее.
и что еще за точки на окне? впервые о них слышу
        
#2 написал: Light_a_dark
19 сентября 2018 10:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Я как -то писала в комментариях, про непонятки у меня на даче (картины меняют свое положение, шкафчики дверцы открывают и т.п), страх, который бывает только ночью, и что "видела" мальчишку, рожденного где-то до войны (по одежде и налысо стриженой голове определила). Так вот, три недели назад он "сказал", что зовут его Ваня. Именно Ваня, а не Ивин. Стала с ним так общаться. Просила не пугать, охранять дом. Вторые выходные приезжаем - все на месте. Тишина и благодать. Страха нет . Печеньки в вазочке оставляю, меняю по его "просьбе". Может и тут не Кузя? По этому и злится.
     
#3 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 11:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ай да Кузьма, ах модник какой, лапаточки красные надел)))) А если по истории, раньше в конце 80-х выходило приложение к какому то журналу (не помню врать не буду) мы его выписывали. А брошюры эти назывались "очевидное неверрятное". И как раз в те времена я читала про полтергейсты. Истории которые люди отправляли в редакции, и их публиковали. Именно тогда я и узнала, что стекла не разбиваются, не имеют трещин, а остаётся просто дыра с ровными краями. Так в одном из случаев описывалась ситуация, когда с кухонного стола срывается сахарница и вылетает в окно (закрытое). В стекле осталась просто дыра по форме сахарницы, и не трещин и стекло в оконой раме осталось стоять. А сама сахарница валялась под окнами вдребезги. Я тогда в 10 классе училась, брошюры эти читала от корки до корки. Там люди писали со всего тогда СССР, про аномальщину, которую объяснить не могли.
    
#4 написал: Savely
19 сентября 2018 12:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
to Мария Сайгина: все верно, только в случае с сахарницей дыра не была в форме сахарницы, она была даже чуть меньше. То есть произошла деформация сахарницы, или может быть телепортация, когда та смогла вылететь в отверстие, в которое явно не помещалась. Кроме того, сахарница не разбилась, она, как часто бывает в случае с предметами, брошенными полтергейстом, "прилипла" в том месте, куда упала.

Тогда, на стыке 80-90-х, началась буквально эпидемия полтергейста, думаю, связано это было с развалом Союза, тогда у людей очень сильно пошатнулось психическое здоровье, был пик сумасшествий, суицидов, именно в это время по ТВ творилось мракобесие, когда Кашпировский или Чумак заряжали воду, лечили по пейджеру и прочая дичь. "Наш" полтергейст активизировался тоже именно в это время, это, если не ошибаюсь, был 1990 год, плюс-минус год.
#5 написал: Ольга 1981
19 сентября 2018 14:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Потрясающая история!! Очень люблю истории про домовых. Сама ни разу с таким не сталкивалась, а близкие родственники частенько. Особенно сестра.
Заинтересовал случай с колонкой. Хотел ли этот невидимый дух попасть ею в сестру? Специально кинул мимо или просто промахнулся? Очень мне было интересно, спасибо.
 
#6 написал: Eulalia
19 сентября 2018 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Забавная история))сначала думала, что добрый шалун - домовичок живет, но вот стрёмно стало с упавшей колонкой, вдруг бы действительно в голову или на ногу прилетело?
Про черные шары интересно, у меня черное банально ассоциируется с нехорошей энергетикой, в любом случае, никогда не сталкивалась с "черным добром")
 
#7 написал: conjure one
19 сентября 2018 17:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Сочувствую автору, что пришлось жить в квартире с агрессивной потусторонщиной. А что это было - домовой или полтергейст - не столь важно, природа это явления исходит от чертовщины. +++
         
#8 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Savely
to Мария Сайгина: все верно, только в случае с сахарницей дыра не была в форме сахарницы, она была даже чуть меньше. То есть произошла деформация сахарницы, или может быть телепортация, когда та смогла вылететь в отверстие, в которое явно не помещалась. Кроме того, сахарница не разбилась, она, как часто бывает в случае с предметами, брошенными полтергейстом, "прилипла" в том месте, куда упала.

Тогда, на стыке 80-90-х, началась буквально эпидемия полтергейста, думаю, связано это было с развалом Союза, тогда у людей очень сильно пошатнулось психическое здоровье, был пик сумасшествий, суицидов, именно в это время по ТВ творилось мракобесие, когда Кашпировский или Чумак заряжали воду, лечили по пейджеру и прочая дичь. "Наш" полтергейст активизировался тоже именно в это время, это, если не ошибаюсь, был 1990 год, плюс-минус год.

Да да примерно в это время 89-92 ГГ. Дурдом был. Из этих же брошюрок узнала, что часы наручные показывают время смерти. Хорошо запомнила историю про мужчину, который был в командировке в Ленинграде, и на мосту увидел отца. А потом звонок в гостиницу, оказалось папа у него скончался.
    
#9 написал: Ernesta
19 сентября 2018 18:39
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: conjure one
А что это было - домовой или полтергейст - не столь важно, природа это явления исходит от чертовщины.

Не люблю такие суждения. Как-то узко и невместительно, не всё так просто, чтоб поделить так легко на "белое" и "чёрное".

Чертовщина стала чертовщиной после пришествия Христианства, а до этого вся эта "чертовщина", как тут выразились, была древнесловянскими божками и тому подобным. Христианство, дабы избавиться от конкурентов, быстренько перевела наших древних богов в "чертовщину", но при этом передрав множество основных догм. Многобожие как было, так и осталось, а иначе зачем бегать по разным святым и просить о милостыне? Каждый святой за что-то определённое отвечает, кто за семейное счастье, кто за здоровье.

Не бывает силы чёрной или белой, сила она одна, вот как ей воспользоваться - это уже другой вопрос.
Не домовой это был, не бывает домовых, которые пакостят, это злобный дух. А вот как он проник в дом, это уже другой вопрос. Может к кому-то из семейства прицепился.
      
#10 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 18:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Ernesta
Не домовой это был, не бывает домовых, которые пакостят, это злобный дух

А как старичок на батарее? Или это все таки домовой тихо офигивал над происходящим
    
#11 написал: conjure one
19 сентября 2018 20:26
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Ernesta
Не люблю такие суждения. Как-то узко и невместительно, не всё так просто, чтоб поделить так легко на "белое" и "чёрное".

Многобожие как было, так и осталось, а иначе зачем бегать по разным святым и просить о милостыне? Каждый святой за что-то определённое отвечает, кто за семейное счастье, кто за здоровье.


Эрнеста, я высказал свое мнение, а любите вы такие суждения или нет, это ваше дело. Я вам ничего не навязываю. Вы, конечно, можете считать, что богов и оттенков серого много, но я полагаю, что в данном случае всё гораздо банальнее. Здесь только две стороны, светлая и темная. К тому же, святые - это не боги, а люди. Это совсем разные вещи. И они не исполняют наши желания, а молятся, предстоя перед Богом, о требах верующих. Как-то так. Всё остальное - человеческая фантазия и домыслы. Простите, если опять не угодил вашему мировоззрению. fellow
         
#12 написал: Ernesta
19 сентября 2018 22:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: conjure one
Эрнеста, я высказал свое мнение, а любите вы такие суждения или нет, это ваше дело.

Так и я высказала своё мнение и больше ничего, но вам оно не понятно в силу определённых причин. Вы же людей не лечите, порчи не снимаете, дома от сущей не чистите, поэтому у нас разговор не получится. Я вижу реальность несколько с другой стороны.

Если кому-то нравится делить всё на чёрное и белое - так пожалуйста, так жить легче, я понимаю. Опять же, много думать не надо, разделил всех по цветовой принадлежности - и никаких проблем.
      
#13 написал: conjure one
19 сентября 2018 22:15
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Ernesta
Цитата: conjure one
Эрнеста, я высказал свое мнение, а любите вы такие суждения или нет, это ваше дело.

Так и я высказала своё мнение и больше ничего, но вам оно не понятно в силу определённых причин. Вы же людей не лечите, порчи не снимаете, дома от сущей не чистите, поэтому у нас разговор не получится. Я вижу реальность несколько с другой стороны.

Если кому-то нравится делить всё на чёрное и белое - так пожалуйста, так жить легче, я понимаю. Опять же, много думать не надо, разделил всех по цветовой принадлежности - и никаких проблем.


Наверное, я вас огорчу, но я не делю ВСЁ на черное и белое, а только то, что действительно таковое. И для этого мне нужно снимать порчи. blush Не бывает вред черным, серым или светло-серым. Хотя у темных сил и есть свой табель о рангах.
         
#14 написал: Ernesta
19 сентября 2018 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Мария Сайгина
как старичок на батарее? Или это все таки домовой тихо офигивал над происходящим

Здесь так прямо сходу трудно ответить на этот вопрос. Может и домовой, но судя по всему происходящему там был ещё кто-то. Домовой - это сущность доброжелательная к людям в доме которых она проживает. Пугать ребенка и тем более кидать в него колонкой домовой точно не станет.
      
#15 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Ernesta
Цитата: Мария Сайгина
как старичок на батарее? Или это все таки домовой тихо офигивал над происходящим

Здесь так прямо сходу трудно ответить на этот вопрос. Может и домовой, но судя по всему происходящему там был ещё кто-то. Домовой - это сущность доброжелательная к людям в доме которых она проживает. Пугать ребенка и тем более кидать в него колонкой домовой точно не станет.

С этим я согласна. Я думаю, что параллельно с домовым было что-то.
    
#16 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2018 23:23
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сдаётся мне, что не домовой это, а самый что ни на есть "нечистый" бес. Вот только кто его притянул в эту квартиру, ещё предстоит выяснить. +
                                      
#17 написал: ScarlettMarie
20 сентября 2018 01:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Да, в 90-х был пик на паранормальщину. Даже тогда сняли самый лучший (для меня) отечественный фильм Прикосновение с мистическим уклоном. А дедушка в лапоточках - это точно Домовой.
 
#18 написал: зелёное яблочко
21 сентября 2018 06:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне почему-то интересно как ногу от руки отличили. Где я снимала в туалете тоже вечно куревом пахло. А иногда едой соседской)))
Дырки это очень интересно. Будто лазером.

Цитата: Ernesta
Как-то узко и невместительно, не всё так просто, чтоб поделить так легко на "белое" и "чёрное".

Я вообще духов природы чертовщиной не считаю. Не только христианство, все мировые религии так поступили.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.