Призрачный поезд

С Людмилой мы когда-то учились вместе в институте. По окончании его наши дороги разошлись. Я осталась в Вологде, где мы учились, а Люда вернулась в свой станционный поселок. Правда, все эти долгие годы, прошедшие с окончания вуза, мы поддерживали связь. Изредка встречались, обязательно созванивались два раза в год, чтобы поздравить друг друга с днем рождения, а заодно узнать новости. В начале сентября 2014 года Людмиле исполнилось 55 лет. Юбилейная дата! Поэтому я начала с утра ей названивать, чтобы высказать наилучшие пожелания. Но на телефонные звонки никто не отвечал. Я названивала приятельнице до самого вечера. Тщетно!
На следующий день, надеясь, что хоть с опозданием, но все-таки сумею ее поздравить, я взяла в руки телефон. В этот момент Людмила позвонила мне сама:
— Светлана, я вижу, что пропущенных звонков от тебя два десятка. Извини, но ответить тебе не смогла, как и всем, кто мне звонил вчера. Со мной приключилась история, которую, хочешь верь, хочешь не верь, но не рассказать ее не могу, настолько она невероятна и нереальна. Как будто не со мной все это было. Тем не менее ужас я пережила немыслимый.
Невзирая на немалую стоимость звонка, я решила все-таки выслушать подругу. И та поведала просто удивительную историю.

День рождения выпал на будний день, поэтому всех гостей Людмила пригласила в местное кафе на шесть вечера, чтобы отметить событие после работы. У самой Люды был отпуск, поэтому она никуда не спешила, да еще сестра Ольга приехала из Санкт-Петербурга погостить на недельку. Вот и собрались наши дамы до начала празднества быстренько сбегать в лес за грибами: денек выдался ясный, солнечный, да и лесок совсем близко, вполне можно управиться до обеда. За разговорами сестры не заметили, как набили и корзинки, и все имеющиеся при себе пакеты грибами, коих на ту пору было в изобилии, и собрались обратно. Людмила решила позвонить на домашний телефон сыну, мол все хорошо, скоро вернемся, ставь чайник. Странное дело: гудки длинные идут, но трубку никто не берет, хотя сын точно должен быть дома. Да и вообще в этот день обычно звонки с поздравлениями буквально разрывали ее телефон, а тут — тишина.

Стали наши дамы выбираться на дорогу. Тут надо сказать, что лес им знаком с детства, заблудиться в нем просто невозможно: лесополоса идет вдоль железнодорожной насыпи, дел-то — выйти на дорогу, а она приведет прямо в поселок. Углубились в лес от дороги женщины не более чем на пятьсот метров, дорогу из-за кустов не видно. Но хорошо слышно: вот тяжелый товарняк прогрохотал, вот пассажирский проехал, затем электричка… Как электричка? Она же в три часа дня проходит, а времени по ощущениям еще нет и полудня! Вместо двух часов, как казалось обеим, каким-то образом пять часов пролетело? Не может такого быть! Мобильники обеих, однако, действительно показывали три часа дня.

В сильном замешательстве дамы ринулись к насыпи, но удивительное дело: кажется, вот она, виднеется в просвете кустов, но сколько женщины к ней ни шли, она не приближалась. Еще не до конца веря в то, что они попали в какую-то аномалию, наши грибники не на шутку переволновались. Тут же вспомнились подобные случаи, когда люди попадают в так называемый заколдованный круг… Но так не хотелось думать, что подобная ситуация настигла и их, все-таки XXI век на дворе.

Тем не менее женщины обратили внимание: вокруг еще светло, а солнце как будто в дымке спряталось, словно его и нет на небе! И звенящая тишина кругом, только трава под ногами шуршит. Стали припоминать все, что бывало в подобных случаях и что помогало заплутавшим. Вытряхнули на полянке все собранные грибы, переоделись-перетрясли-вывернули всю одежду, что на них была надета. Снова предприняли попытку выйти на железную дорогу, при этом ее по-прежнему слышно, но не видно, хотя кажется — рукой подать, еще десяток шагов, и вот она, дорога! Но сколько женщины ни шли, а добраться до железки никак не получалось. Заволновались уже не на шутку, да и смеркаться стало, и это за такой, как им казалось, невообразимо короткий промежуток времени! Они уже и прощения у «хозяина» (лешего) просили, и к Богу взывали, и снова переоделись, не давая панике захлестнуть разум…

Наконец, почти обессиленные, вышли к железке, но что это была за дорога! Перед ними — только насыпь, густо заросшая травой, рельсов, конечно, не осталось и в помине. Кое-где виднелись лишь полусгнившие шпалы. Помолившись-перекрестившись, женщины сделали шаг, как вдруг услышали шум приближающегося поезда. Вот-вот он покажется из-за поворота! Сестры застыли в немом ужасе. Мгновение — и невидимый поезд уже мчится мимо, постукивают вагоны, буксы поскрипывают. Едет он даже не одну-две минуты, как обычно, а бесконечно долго…
За это время вокруг почти совсем стемнело. Сестры вцепились друг в дружку, плачут, понимают, что нечто неведомое никак их не пропускает домой! Все, что пришло в голову из молитв, прочли вслух, громко запричитали, и тут наконец-то мимо них проскочил последний невидимый вагон. Вокруг непроглядная темень. И чудо! За насыпью показались светящиеся окна. Значит, совсем рядом какая-то деревня. Из последних физических и моральных сил женщины перебрались через насыпь и подошли к ближайшему дому, где горел свет. Постучались. Дверь им открыла незнакомая женщина.

После короткого рассказа, в котором сестры описали свои злоключения, выяснилось: деревня находится в восьми километрах от их поселка! Хозяйка дома посадила обеих под образа, зажгла лампадку, прочитала над ними молитву, обошла вокруг с иконой, и… тут ожили мобильники: бесконечные непринятые вызовы от родственников, близких, друзей… Все с ног сбились, пытаясь понять, куда именинница с сестрой подевались. Приглашенные в кафе гости давно разошлись, так и не дождавшись юбилярши. Работники кафе вообще были в шоке, ведь столы были приготовлены и накрыты к мероприятию… Короче, волновались все до крайности. Хотели даже с утра идти в полицию. Людмила позвонила сыну и попросила его забрать их с сестрой домой, сказав, что все объяснения будут позже. А на следующий день обзванивала всех, кто ее «потерял».
И хотя я была не первой в списке, мне не передать тех эмоций, которые лились у Людмилы через край. Я как слушатель смогла изложить здесь только суть рассказа, а самой даже представить трудно, сколько страху довелось сестрам пережить в лесу. Не дай Бог никому!

Автор - Светлана Могутова, г. Вологда.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 20-09-2018, 15:34
14-09-2018, 14:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 677Комментарии: 25
+83

Ключевые слова: Подруга по институту удивительная история лес грибы электричка аномалия поезд популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 сентября 2018 14:43
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну тут всё ясно. Какие такие грибы, когда юбилей в 6 вечера. Их ещё переработать. А ещё и накраситься, переодется, парадную прическу соорудить…
Вот их и наказали силы неведомые за недомыслие)))
               
#2 написал: Мария Сайгина
14 сентября 2018 15:07
+8
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хорошая история. Но я бы в юбилей конечно ни в какой лес бы не пошла. В этот день главная задача юбилярши потрясно выглядеть. Солидарна с Яблочком
    
#3 написал: Talisha
14 сентября 2018 15:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
В день рождения человек наиболее уязвим. В лес пойти ещё ладно, но внимательнее надо быть, не грибами увлекаться, а по сторонам смотреть. Энергии у новорожденного человека - ух! Вот и подругу утащила за собой
             
#4 написал: conjure one
14 сентября 2018 16:56
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
А я просто люблю истории про призрачные поезда и блуданувших грибников) +++
         
#5 написал: Luminary
14 сентября 2018 18:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
В каждой истории бог и молитвы, прям верующие все такие.
    
#6 написал: Light_a_dark
14 сентября 2018 20:34
+14
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Luminary
В каждой истории бог и молитвы, прям верующие все такие.



В обычные дни это не вспоминается или вспоминается, но крайне редко. А вот когда Такое случается, то тут понимаешь, что обычные слова, наверное, не помогут. Тут либо матом крыть либо богу молится)))
     
#7 написал: Tigger power
14 сентября 2018 21:06
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
И день рождения профукали и грибы повыкидывали, как-то не повезло +
            
#8 написал: Мария Сайгина
14 сентября 2018 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Luminary
В каждой истории бог и молитвы, прям верующие все такие.

И главное знают!!!! молитвы.

Цитата: Talisha
В день рождения человек наиболее уязвим. В лес пойти ещё ладно, но внимательнее надо быть, не грибами увлекаться, а по сторонам смотреть. Энергии у новорожденного человека - ух! Вот и подругу утащила за собой

А можно поподробнее про именинников
    
#9 написал: Ольга 1981
14 сентября 2018 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Но ведь в истории помогли молитвы то! И мобильники ожили после ритуалов женщины. История понравилась. Интересно все таки, что это было. Не дай Бог такое пережить.
 
#10 написал: Raffine
15 сентября 2018 00:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: conjure one
А я просто люблю истории про призрачные поезда

И я.
Плюс.
#11 написал: ChSS
15 сентября 2018 08:22
+18
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Если дело происходило в Вологодской области, то верю безоговорочно! Я сама оттуда родом и родня там осталась. Там много таких вот странных мест. У меня как-то брат так же блукал в лесу. Под Череповцом. Поехали с утра с мамой на дачу, свернули на Яганово и решили тормознуться, чтобы грибов на супчик набрать. Ну и набрали. В лес зашли утром, а выбрались в десятом часу вечера, в шести километрах в сторону от дороги,где машину оставили. Там где они лазили автотрасса на Питер. Так брат говорил, машины слышно, а выйти не могут.Он даже на дерево лазил. Трасса вот она, видно её, а дойти не получается. Так и водило до вечера. Тоже и грибы все побросали и мама молитвы вспомнила какие знала, без толку. Каким чудом выбрались,непонятно. Так и получается зашли на отворотке на Яганово, а вышли в Старой Лохте. А там вообще местечко то ещё! Машин побилось немеряно. За историю плюс.
#12 написал: Light_a_dark
15 сентября 2018 09:53
+17
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У меня свекор (лесник в прошлом) пошел вместе со свекровью в лес за грибами, на свой участок, где отработал около 10 лет. Насобирали грибов и решили пойти домой. Но не тут то было. Как говорила свекровь, ходили по кругу раз шесть, натыкаясь периодически на одно и то же поваленное дерево. И это в лесу, который знали как свои пять пальцев. Пока свекровь не заорала от злости трехэтажным и не заплакала. Сразу дорогу нашли. Это в Беларуси.
     
#13 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2018 11:14
+18
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Light_a_dark
И это в лесу, который знали как свои пять пальцев. Пока свекровь не заорала от злости трехэтажным и не заплакала. Сразу дорогу нашли. Это в Беларуси.

Когда ругается женщина трёхэтажным, это страшная сила, вся нечисть тут же пропадает, исчезает, ретируется восвояси))) +
                                      
#14 написал: Liam
15 сентября 2018 12:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Мобильники ожили после молитв.... не верю. Сочинение, либо умопомрачение.
  
#15 написал: Fleur Delacour
15 сентября 2018 14:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Фиг бы мне кто выпнул в поход такой в мой др)
 
#16 написал: Мария Сайгина
15 сентября 2018 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мобильники ожили, когда бабуся ритуал провела.
    
#17 написал: Gatta_Black
15 сентября 2018 20:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Да уж, мобильники, ожившие от молитвы - это уже вообще за гранью здравого смысла. Если бы не это, то поверила бы в историю, а так...
  
#18 написал: kalina
15 сентября 2018 22:22
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Не, ну я понимаю, не мобильники ожили от молитвы, а тёток выдернуло из какой-то аномалии. Вместе с мобилами. Проезд- то они так и не увидели... Только звук. Значит каким-то боком остались в этой чертовщине. Хотя дама с иконой вроде как из адекватной реальности. В общем непонятенько. Но я верю))) я вообще верю почти всему, если с меня за это ничего не требуют))) потому как - " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось наши мудрецам"

Хотя, вообще, идея хороша. Я живу в зоне сомнительной связи. Надо в следующий раз приложить оператора моб.связи молитвой, и интернет заодно.
#19 написал: SHINJIRO
15 сентября 2018 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Эта история была уже,читал давно.
   
#20 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2018 23:58
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: SHINJIRO
Эта история была уже,читал давно.

Ссылочку предоставьте пожалуйста, будте любезны) Я давно тоже много чего читал, многое пересекается.
                                      
#21 написал: Zero Endorphine
17 сентября 2018 14:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Странная тетенька, эта юбилярша. Банкет на носу, всякие прически-макияжи-застолья, а она в лес.

Зачем переоделись в лесу - понятно, а грибы зачем выкинули-то?))
Натерпелись страху женщины по самые помидоры. Радует, что вернулись быстро, а не через 5 дней, как часто бывает в таких историях про временные провалы

Цитата: Talisha
В день рождения человек наиболее уязвим. В лес пойти ещё ладно, но внимательнее надо быть, не грибами увлекаться, а по сторонам смотреть. Энергии у новорожденного человека - ух! Вот и подругу утащила за собой


А можно поподробнее, тоже заинтересовало)
Я вообще не "неудачливый" человек, ну, например, есть люди, постоянно влипающие в неприятности, даже мелкие, бытовые. Я вроде не из них. Со мной несколько лет именно в ДР+- день происходила какая-то дичь: один год сильно заболела накануне, один год отравилась в день ДР тоже сильно, третий год ночью перед ДР укусила "радиоактивная" мошка, вызвав дичайшую аллергию, и я не могла открыть глаза (отличный праздничный видок был). Один год ждала гостей дома, так отключили вообще всю воду в районе, пришлось все отменить. И еще один год выяснила в день ДР случайно выяснила, что у второй половины есть другая)).
Поэтому взяла за правило накануне важных мероприятий типа путешествий, праздников (где гости будут или идти надо в гости) не предпринимать потенциально опасные решения, как то пойти в лес, сходить поесть в новый ресторан, съездить в другой город навестить троюродную сестру, прогуляться ночью по опасному району, поехать в лифте и т.д))
 
#22 написал: Pmariam
18 сентября 2018 08:20
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
А я слышала что в ДР твой ангел хранитель улетает отчитываться как ты год провёл. Типа остаёшься без защиты
        
#23 написал: Летяга
30 сентября 2018 07:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сама несколько раз в лесу блуждала, как в знакомом, так и не очень.
Но у меня как-то без молитв всё разрулилось)
+++
                                 
#24 написал: Talisha
8 октября 2018 16:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Мария Сайгина

А можно поподробнее про именинников

За сутки до ДР и потом 12 дней именинник (хотя, по сути, новорожденный, так правильнее) энергетически открыт и ослаблен. Беречься надо и по аномальным зонам уж точно не шастать
             
#25 написал: Дама в черном
30 ноября 2020 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: Tigger power
И день рождения профукали и грибы повыкидывали, как-то не повезло +

И правильно сделали что повыкидывали, какой дурак собирает грибы вблизи железной дороги, ведь известно, нельзя этого делать. Да и юбилей, не юбилей в 55 лет, если только не заранее за пять лет решили отметить
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.