Прошлая квартира

Добрый день, меня зовут Дмитрий. Немного о себе - мне 31 год, живу в Москве, женат, свой небольшой бизнес.

Рассказ о том времени, когда я только познакомился со своей нынешней женой, 11 лет назад это было, еще с родителями жил. Мистика, как таковая, всегда сопровождала меня по жизни, не знаю уж, в чем проблема. Особенно ярко это выражалось тогда. Прочитал на этом сайте историю бедной женщины, которой постоянно портило жизнь всякое паранормальное нечто, и решил поделиться своим похожим опытом.

Итак, 2007 год, мои родители продают двушку на Юго-Западной и покупают трешку в этом же доме, но только в другом подъезде и на ином этаже. Все бы ничего, вот только продавец скрыл тогда от родителей, что в этой квартире один из прошлых жильцов повесился в одной из комнат. Такие вещи всегда ведут к удешевлению, а денег терять никто не хочет. Да не суть.

Однако один этот жилец, похоже, остался квартировать в нашем новом доме. Или что-то вроде этого.

Сначала ничего не предвещало негатива, новая квартира - это всегда радостно. Но потом началось какое-то неясное беспокойство, острое чувство тревоги. Знаете, такая банальщина, когда выходишь из комнаты ночью в туалет, нужно пройти через холл с тусклым ночником, выйти в коридор и дойти до искомой двери. Вот в какой-то момент стало страшно это делать, хотя я отдаю себе отчет, что это просто чертов коридор и монстры только в моем воображении.

Ладно, сначала я это списывал на нервоз перед летней сессией в универе. Но потом мне "дали" понять, что это мне не просто кажется. Однажды летом родители уехали на дачу, смотреть за ее строительством, а я остался дома. Кот у меня умер года два назад, и в квартире был я один.

Вечер плавно перетекал в ночь, я валялся на кровати, смотрел что-то по телеку и медленно засыпал. Дверь в мою комнату была закрыта - не люблю спать с открытыми дверьми почему-то, а кровать расположена так, что головой я лежал именно к этой двери. Дверь была деревянной с непрозрачным стеклом в центре.

Так вот - в момент, когда я практически отрубился кто-то сильно стукнул в дверь, в ее стеклянную часть. Я подскочил на кровати, сначала не понял, в чем дело. Затем этот стук повторился - и не раз. Чтобы вы понимали - попробуйте ногтем сильно постучать об оконное стекло. Звук будет почти тем же. Сказать, что я покрылся мурашками - не сказать ничего. Очень тяжко осознавать то, что в квартире я один, а кто-то, не знаю кто, ломится сейчас в мою комнату. И что особенно жутко - не издает звуков, не пыхтит и не дышит. Просто разные последовательности ударов о стеклянную часть двери, что она дергалась в пазах, в абсолютной тишине.

Какое-то время я просто не мог сдвинуться с места от страха, потом подбежал к двери и прижался к ней, чтобы она не открылась. Если в ту ночь у меня появились первые седые волосы - я этому не удивлюсь. В какой-то момент все прекратилось, но я до утра так и не смог уснуть.

Потом все пошло уже почти в открытую. Много раз я, сидя за компьютером вечером, оглядывался назад и видел, как маленькая тень убегала в сумрак коридора. Может, это не то, что ломилось ко мне в дверь в ту ночь, а просто домовой или кто-то еще, не знаю. Вообще странных теней я и моя девушка, когда приезжала с ночевкой, видели предостаточно.

Стало обыкновенным слышать звук, как стулья кто-то на кухне передвигает. Приходишь туда - стулья не на своих местах. Однажды, когда собрали компанию, весело выпили, гости разбрелись. Мы, с моей тогда еще девушкой, убирали после гостей и тут вдвоем увидели следующее - полотенце, лежащее в центре стола, медленно поехало по столу и упало на пол.

Было очень много всего прочего, долго перечислять все эти странности, поэтому расскажу о последнем таком событии. Однажды лег спать, так же с работающим телеком (я постоянно засыпаю под этот бубнеж). Проснулся я очень неожиданно. Точнее, меня весьма своеобразно разбудили.

Я проснулся от того, что кто-то стал орать мне в ухо каким-то странным голосом. Я всегда сплю на боку, поэтому одно ухо у меня в подушке, а другое наверху. Я читал про подобные случаи, это расстройство сна, когда кажется, что кто-то тебе в ухо кричит, но это сон, от которого ты просыпаешься.

В моем случае это было не так, ибо я был в сознании и помню, что на заднем фоне в какой-то ночной военной программе какой-то эксперт рассказывал про винтовку СВД. А когда сковавший меня страх развеялся, и я смог пошевелиться, я обнаружил, что закрытая дверь в мою комнату открыта. Досмотрел про плюсы СВД перед западными аналогами и заснул во второй раз, не забыв снова закрыть дверь.

Не знаю, как это объяснить, родители тоже замечали странности, но их это, по большей части, обходило стороной. Возможно потому, что тот самый покойник, как потом выяснилось, повесился в моей комнате. Не знаю.

Позже мы с моей любимой поженились, и я съехал к ней, но какое-то время поначалу, когда приезжал к родителям в гости на выходных и мы садились за стол - регулярно включалась и выключалась вытяжка сама по себе, издавая противный писк. Как мама шутит - местное привидение по мне соскучилось и меня приветствует.

Сейчас этого уже нет. Поездки к родителям проходят без всяких странностей. Может, этот полтергейст переселился в соседнюю квартиру, очень надеюсь, что это так, ибо соседи там просто туши свет, пусть их моя барабашка повеселит как следует.

Как-то так. Что вы об этом думаете?


Новость отредактировал A.Norton - 1-08-2018, 14:58
Причина: Стилистика сохранена.
1-08-2018, 14:58 by Romeo(L)Просмотров: 6 984Комментарии: 18
+58

Ключевые слова: Квартира висельник самоубийца звуки голос история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
1 августа 2018 15:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Возможно, Вы читали мой рассказ про непонятки в доме. У меня кроме всего мной описанного (я забыла впопыхах про это рассказать) очень быстро портились продукты. Я могла утром перед работой до 7.30 сварить суп, оставить его на плите остывать, а придя с работы в 17.30 могла найти его абсолютно протухшим, с булькающими пузырями и это осенью, когда отопление отключено. Хлеб плесневел за день, молоко вообще приходилось пить сразу, иначе оно стухало. Потом я нашла информацию, что раньше, перед тем, как построить дом, на том месте вешали кусок мяса. Если мясо стухало за ночь, при прохладной погоде, то дом на этом месте нельзя было строить. Значит там было гиблое место. Я Вам верю на все 100 %, и рада за Вас, что ОНО ушло из дома родителей.
     
#2 написал: Pmariam
1 августа 2018 15:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а я думаю, что это домовой. Ничего плохого же он не делал. просто давал о себе знать.
+
        
#3 написал: Tigger power
1 августа 2018 17:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Стучать ногтем это очень изощренная пугалка, возможно душа повесившегося не ушла +
            
#4 написал: DRUID
1 августа 2018 17:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Tigger power
Стучать ногтем это очень изощренная пугалка


А орать в ухо посреди ночи, это вообще беспридел.


За историю +++
   
#5 написал: Эмма Шульц
1 августа 2018 17:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Как-то моему приятелю на даче четыре ночи подряд домовой орал в лицо - был не доволен привезенными из другого дома маленькими сувенирными лапотками (что определилось позже, путем логических рассуждений)) У мужчин скептический настрой на такие вещи, но тогда даже мой приятель сдался, страшно было очень. Лапотки увез обратно - туда, откуда взял и опять "В Багдаде всё спокойно!")))
#6 написал: conjure one
1 августа 2018 20:18
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Барабашка оказалась очень назойливая и строптивая. Наверное, вампирила на вас по-чёрному. Квартиры "с историей"они такие, можно нарваться на неприятное соседство. К счастью, сейчас всё спокойно. +++
         
#7 написал: МертвецкиЖив
1 августа 2018 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: DRUID
Цитата: Tigger power
Стучать ногтем это очень изощренная пугалка


А орать в ухо посреди ночи, это вообще беспридел.


За историю +++

Двигать полотенце и включать вытяжку так это вообще безобразие:-)
Вот и покупай вторички... Верю +
  
#8 написал: Ksenya078
1 августа 2018 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Не приятно, конечно, но что-то этот неприкаянный хотел от Вас, раз так настойчиво проявлял себя. Не знаю, поговорить, душу излить, а потом, может, и исчезнуть. Стрёмно в такой квартире жить. Пугает такая ситуация, жить мешает. Спасибо, плюс+
      
#9 написал: Жена Художника
1 августа 2018 20:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
А мы вот все кричим (шепчем еле от страха, или просто говорим - не суть) что страшно, что "они" нас достают, издеваются над нами, пугаю, изводят, и вообще хотят нашей смерти. а может нет? Может "им" еще страшнее чем нам? Или "они" так же пытаются от нас избавиться? Или просят о помощи? Может быть так. Я не знаю, но может быть...Смотрели фильм "Другие" с Николь Кидман? Как же им было страшно!!!
#10 написал: Shamanfromforest
1 августа 2018 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: DRUID
А орать в ухо посреди ночи, это вообще беспридел.

Согласен :DDD

+++
#11 написал: ScarlettMarie
1 августа 2018 23:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Мне кажется, что это не домовой. Плюс.
 
#12 написал: Light_a_dark
1 августа 2018 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Жена Художника
А мы вот все кричим (шепчем еле от страха, или просто говорим - не суть) что страшно, что "они" нас достают, издеваются над нами, пугаю, изводят, и вообще хотят нашей смерти. а может нет? Может "им" еще страшнее чем нам? Или "они" так же пытаются от нас избавиться? Или просят о помощи? Может быть так. Я не знаю, но может быть...Смотрели фильм "Другие" с Николь Кидман? Как же им было страшно!!!


Да, иногда кажется, что ЭТО просто действительно хочет достучаться, а иногда такой страх сковывает, когда чувствуешь, что кто то есть рядом, кого ты не видишь глазами, что описать эти ощущения можно только приблизительно: "могильный холод"- это даже мягко, от этого холода реально "стынут жилы" и "волосы дыбом"
     
#13 написал: Talisha
2 августа 2018 16:02
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 368
Не обращали внимания на него, он и ушел, не нашел подпитки:)))
             
#14 написал: t.eir
3 августа 2018 19:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Продавец скрыл, что в комнате был повешенный. Во всем виноваты хитрожопые продавцы.
 
#15 написал: Жена Художника
4 августа 2018 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Жена Художника
А мы вот все кричим (шепчем еле от страха, или просто говорим - не суть) что страшно, что "они" нас достают, издеваются над нами, пугаю, изводят, и вообще хотят нашей смерти. а может нет? Может "им" еще страшнее чем нам? Или "они" так же пытаются от нас избавиться? Или просят о помощи? Может быть так. Я не знаю, но может быть...Смотрели фильм "Другие" с Николь Кидман? Как же им было страшно!!!


Да, иногда кажется, что ЭТО просто действительно хочет достучаться, а иногда такой страх сковывает, когда чувствуешь, что кто то есть рядом, кого ты не видишь глазами, что описать эти ощущения можно только приблизительно: "могильный холод"- это даже мягко, от этого холода реально "стынут жилы" и "волосы дыбом"

По поводу страха...это да, с этим и не поспоришь...и совсем не важно что хотят и с чем пришли - страшно до обморока бывает. Я вот, например, если что-то было (или показалось что было) просто цепенею, ни крикнуть, ни мяфкнуть, ни пошевелиться не могу. Даже мысли замирают. Только одно сердце бешено колотится - работает за всех.
#16 написал: Reiana Flaim
5 августа 2018 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Учитывая прошлое квартиры, все происходящее в ней неудивительно.Но перед покупкой квартиры не мешает расспрашивать о ней у соседей, они всегда знают все.
      
#17 написал: просто Вася
5 августа 2018 20:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, оно само пропало?
        
#18 написал: Nikitinskaya1983
10 августа 2018 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Цитата: Reiana Flaim
Учитывая прошлое квартиры, все происходящее в ней неудивительно.Но перед покупкой квартиры не мешает расспрашивать о ней у соседей, они всегда знают все.

Согласна +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.