Кажется, у меня завелся домовой

История моя произошла совсем недавно и длится по сей день.

Начну с того, что год назад мы подарили ребенку кота на день рождение. Я, как истинный любитель всего мистического, никогда не замечала за этот год за котом ничего такого, что могло натолкнуть на мысль, что в квартире что-то не так.

И вот сама история. Мы собрались в отпуск в июле, кота, к сожалению, было оставить не у кого. Сами понимаете, сезон отпусков почти у всех.

"Всего пять дней и ничего не случится с ним" - подумала я.

Положила побольше корма во все тарелки, налила воды в большой таз и поставила в ванну. Он у нас большой любитель пить из ванны, а в жару так вообще ложится в нее и спит. Уехали мы со спокойной душой.

По приезду, открываю дверь... блин, я думала, у меня случится инфаркт. Кот, который не особо ласков (британец он у нас), готов был запрыгнуть на голову каждому члену семьи. И тут многие скажут, что соскучился. Я подумала так же. Только такого бардака в доме я не видела никогда. Вся кошачья еда из мисок валялась на полу. Таз с водой был опрокинут в ванне. Я его полный налила, физически кот не мог его перевернуть, свернуть или воду вылить - ну нереально. Я поохала, но призадумалась и размышляла - как так.

На следующий день супруг на работе, я еще догуливаю отпуск дома на диване. Лежу, смотрю кино, слышу - кот орет на пороге у кухни, прям так, как будто его режут. Встала, пошла посмотреть - сидит бедолага с большущими глазами, весь взъерепенился и в сторону окна на кухне смотрит. Увидел меня, о ноги потерся и пошел спокойненько есть. Ушла дальше смотреть кино. Минут пять прошло, летит кот в зал, запрыгнул ко мне на диван, а сам оглядывается в коридор. Ну тут, конечно, и мне уже не по себе стало. Так мы и уснули.

На следующее утро муж орет с кухни, что убьет нафиг кота , т.к вся его еда из мисок опять на полу оказалась. Убрала, обьясняю мужу, что кот не свинья, ну не мог он сам ее раскидать.

Ушла по делам. Вернулась вечером, сидит кот в пороге, глаза бешеные, видно, что жрать хочет, а на кухню не идет, со мной вдвоем - да, а один сидит и орет. Мне кажется, он реально кого-то там боится. И так уже четвертый день. Сядет на пороге и орет, чтоб я с ним пошла.

А историю я решила выложить, т. к вчера вечером и я испугалась конкретно. Муж работает допоздна. Последний день отпуска, все тот же диван вечером и киношка. Кот лежит рядом. Слышу, что дверь в туалет захлопывается, как будто кто-то ее закрыл. А мы в туалет дверь не закрываем, чтобы кот ходил. Я повключала свет везде, и так с ним и спала. Муж не поверил, естественно, говорит, ужастиков меньше смотри.

Вот я на работе сейчас пишу все это, а дома бедный кот. Я, конечно, в глубине души думаю, что это все-таки домовой. Смертей в этой квартире не было - это точно, мы в ней 13 лет живем, и все тихо и спокойно, соседи не умирали, т.к с ними мы в хороших отношениях и всех знаем.

Но даже если это домовой, то как-то жутко ощущать его рядом. Наблюдаем дальше, к чему он проявляет себя. А если это не домовой...


Новость отредактировал A.Norton - 26-07-2018, 19:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-07-2018, 19:13 by ramashaПросмотров: 3 624Комментарии: 21
+33

Ключевые слова: Квартира кот беспорядок домовой история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
26 июля 2018 19:21
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Страшненько, но не домовой точно. Одинокого кота не стал бы мучить, что-то другое. Я бы подумала, что от нехватки внимания в те пять дней кот теперь капризничает и требует ласки, но как быть с перевернутым тазом?) что-то есть в доме +
            
#2 написал: Mary3.11.
26 июля 2018 20:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Для начала и собственного успокоения пройдите со свечкой по квартире. Ну и на всякий случай молока с печеньем оставьте для домового, вдруг голодный.
 
#3 написал: conjure one
26 июля 2018 20:37
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Тот случай, когда сожалеешь, что коты не умеют разговаривать. Вашему точно есть что рассказать. +++
         
#4 написал: Шаада
26 июля 2018 21:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Может и домовой, только думаю он всегда был, а проявился сейчас из-за вашего отсутствия. Это как вариант. Может с котом что не поделил. Попробуйте ублажить домового, если не поможет, то почистить квартиру попробуйте... Сущность может не только из-за смерти появиться, и чем раньше, тем лучше ее выселить.
Сочувствую вам и коту. Желаю счастливого завершения этой истории!
#5 написал: Ерема
26 июля 2018 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Домовой, как говорилось в одной истории, может иногда мучить домашних животных. Вот только что они не поделили?+++
#6 написал: ScarlettMarie
26 июля 2018 22:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Домовые же любят котов, может это и не домовой вовсе! hushed
 
#7 написал: Eulalia
26 июля 2018 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
моему пушистому дитёнку скоро 7 лет, и относительно недавно стала за ним причуды наблюдать тоже)) раньше корм до конца съедал, теперь делает заначки)) (часть не доедает и оставляет на потом,или домовому?))) а дверь в туалет может хлопнуть и от сквознячка, если окна открыты в жару такую) мне вот приходится иногда проверять ходить даже,чтоб не захлопнуло)
 
#8 написал: stahlratte
27 июля 2018 04:20
+12
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Капец, и правда бедный кот. Пять дней посидите на месте кота в квартире в одиночестве, еще неизвестно когда он воду перевернул, может все пять дней без воды сидел бедняга, вот я на вас посмотрю. Коты, кто бы что ни говорил, одиночества не так уж и любят.
У меня два кота, но и на один день оставаться без меня в компании друг друга они терпеть не могут, бегают потом за мной хвостиком и в глаза заглядывают
У мелкого дурдом в голове и он бы не только таз с водой мог перевернуть, но и чего потяжелее
В общем кот просто испугался что его бросили, вот и чудит
А вообще никогда не понимала как можно животное настолько оставить, он вам мебель или игрушка что ли?
 
#9 написал: DRUID
27 июля 2018 05:09
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Знакомая оставила пёсика на сутки одного, когда пришла он так рад был аж в обморок упал.
Кот у меня на работе только по ночам один, утром когда я прихожу, его счастью нет предела.
У бабули котейка один дома вообще не остается, боится.
Животные не понимают , куда и зачем мы уходим, они наверное думают, что их бросили.
   
#10 написал: Talisha
27 июля 2018 07:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Это не домовой, они котов не пугают. А завестись может что угодно, необязательно умирать там кому-то. Разорвать пространство, чтоб кто-то проник и подселился, можно и сильной ссорой, криком, матерными ругательствами...
             
#11 написал: ramasha
27 июля 2018 08:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: Eulalia
а дверь в туалет может хлопнуть и от сквознячка, если окна открыты в жару такую)

У нас погода сейчас не жаркая,сквозняка не было это уж точно.

Цитата: stahlratte
еще неизвестно когда он воду перевернул, может все пять дней без воды сидел бедняга, вот я на вас посмотрю

в кухне собственно стояла большая чашка с водой, а таз был для подстраховки.Он его физически не могперевернуть,я то с трудом его поднимаю. А уж в самой ванне его опрокинуть-это невозможно.
Цитата: stahlratte
А вообще никогда не понимала как можно животное настолько оставить, он вам мебель или игрушка что ли?

Бывают такие ситуации, когда ничего не поделаешь и необходимо оставить :(
#12 написал: Pmariam
27 июля 2018 09:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мне кажется что не домовой.
пройдитесь со свечей по кухне. пронаблюдайте как она будет гореть/дымить/стрелять и т.п.
домовый с котами дружат. они сами принимают вид котов.
и правильно выше сказали, что сущность может появиться не только после смерти кого-то. ее могуть и "появить" намеренно кто-то из вне. или случайно вы сами как ранее написала Талиша
        
#13 написал: капитанская дочка
27 июля 2018 10:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Может и домовой шалит. Не всякий кот им по нраву. Считается, что у них есть свои предпочтения, вот и терроризирует бедного котейку.
Возможно, что кот "поступил не по правилам".
У меня кошка прожила 13, 5 лет. И то иногда "получала" от хозяина.
Один раз вылетела из-за дивана так как будто ее выкинули оттуда.
Несколько месяцев кошка не лазила под диван, а с явным испугом заглядывала под него.
Потом все наладилось.
А молочко с печеньками оставлять на кухне иногда надо. stuck_out_tongue_winking_eye
#14 написал: Joss
27 июля 2018 12:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Кошки живут по две стороны реальности.
И тот кого он видит ТОЧНО не домовой.
+++
   
#15 написал: Shamanfromforest
27 июля 2018 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Мы тоже как-то оставили кошку, а сами уехали в отпуск. Три дня к ней заходила тетя, проверяла и кормила, на четвертый приехал брат с сессии с друзьями. Кошка до этого не любила гостей, но тут, на удивление, ластилась... ну а потом разогнала парней по всей квартире, оставляя в их сверкающих пятках свои когти. И с тех пор наша белая и пушистая кошечка сходит с ума. Горланит так, будто ее режут, с дикими глазами пялится в дверной проем, носится, забивается в углы. Чокнулась котейка.
К чему я это пишу. У животных тоже крыша подтекает. Так что домовой, пугающий вашего кота, - немного бредово.
И да, с того отпуска прошло уже около 7-ми лет. У кошки только приступы агрессии уменьшились. Только на чужих... и швабру. :з
#16 написал: Стаська
28 июля 2018 03:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
"соседи не умирали, т.к с ними мы в хороших отношениях...")))))

"соседи не умирали, т.к с ними мы в хороших отношениях...")))))
 
#17 написал: Eulalia
28 июля 2018 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: капитанская дочка
А молочко с печеньками оставлять на кухне иногда надо.

А как оставлять, если кот самый первый может и молоко выпить, и печенюху погрызть?))))
 
#18 написал: Zero Endorphine
30 июля 2018 13:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Кота как-то жаль. Не знаю, что его там напугало, но стресс у бедняги знатный, еще и муж ругает вроде как ни за что. Кот, если на сухом корме, попробуйте купить автоматическую кормушку, можно приучить. Они дорогие, но если это проблема - якобы еду разбрасывает (или не он сам, а кто-то), то можно попробовать так ее решить. Чтобы еда не стояла открытая, и перевернуть не сможет.
 
#19 написал: Black Bagira
30 июля 2018 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: капитанская дочка
Возможно, что кот "поступил не по правилам".


"Не по понятиям" smiley Плюс.

Тоже думаю, что это не домовой. Бедный котик.
    
#20 написал: Joss
1 августа 2018 07:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Shamanfromforest
Мы тоже как-то оставили кошку, а сами уехали в отпуск. Три дня к ней заходила тетя, проверяла и кормила, на четвертый приехал брат с сессии с друзьями. Кошка до этого не любила гостей, но тут, на удивление, ластилась... ну а потом разогнала парней по всей квартире, оставляя в их сверкающих пятках свои когти. И с тех пор наша белая и пушистая кошечка сходит с ума. Горланит так, будто ее режут, с дикими глазами пялится в дверной проем, носится, забивается в углы. Чокнулась котейка.
К чему я это пишу. У животных тоже крыша подтекает. Так что домовой, пугающий вашего кота, - немного бредово.
И да, с того отпуска прошло уже около 7-ми лет. У кошки только приступы агрессии уменьшились. Только на чужих... и швабру. :з


Согласна с вами.
У одного из моих котов то-же "чердак едет"
1 - у него "синдром пустой тарелки" (закатывает истерику когда в его тарелке пусто)
2 - после того как мы возвращаемся откуда-нибудь из поездки, он начинает гадить под входную дверь. 2-3 дня потом успокаивается (стресс испытывает).
3 - воет на потолок.
4 - пытается разбить лапой большие зеркала до которых дотягивается.
А моя подруга вообще собаку водит к кинологу - психологу, у той (собаки не у подруги, хотя может и у подруги joy собаку к психологу...) крыша после инсульта съехала.
   
#21 написал: ramasha
9 августа 2018 06:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Продолжение истории.
Пару дней кот гонятся за чем то невидимым по коридору, муж говорит типо мух ловит, но блин рядом походила,посмотрела....да не было их нигде. И все тихо дома, кот спит, сам ест. никаких больше проишествий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.