Романтика с того света

18 лет - время романтики, бессонных ночей, увлеченных любовных переписок, ярких и пылких страстей. 18 лет - тонкая грань между тем, что чувствует сердце и тем, что говорит разум. В общем золотое время для первой "настоящей" любви.

Так было и с моей подругой. На тот момент мы дружили очень близко и тесно - каждые выходные вместе, многочасовые телефонные разговоры, в которых делились самым сокровенным и просто говорили ни о чем - "о своем, о женском". Но один из таких разговоров закончился печальным известием.

Юля позвонила мне в истерике около полуночи и просипела севшим от слез голосом, что не стало ее любимого парня Андрея. Автокатастрофа. Он с группой ребят ехал с моря по трассе и в сумерках не справился с управлением, будучи "под мухой".

"Сам виноват" - сказали в полиции. "Жалко парня" - сказали люди. "Как теперь жить?" - спросила Юля.. Безусловно, для всех эта трагедия стала большим шоком, но дело быстро улеглось и закрылось за отсутствием состава преступления.

Мальчишку похоронили, оплакали и стали жить дальше. Все, кроме Юли. Это были её первые, по-настоящему пылкие и страстные отношения, романтике которых завидовали все девочки. Парень усердно трудился, еще учась в школе, чтобы порадовать любимую девушку. Розы, плюшевые игрушки, колечки - любой каприз, который мог себе позволить юный романтик.

И вот теперь Юля сидела в изобилии всех подарков, от которых словно веяло смертью и горем, с осознанием, что никогда больше она не увидит, не поцелует и не обнимет любимого мальчика.

Она настолько тосковала по Андрею, что практически не выходила из дома около полугода. Отказывалась есть и пить, сколько бы ее не заставляли, исхудала и с полной апатией смотрела на окружающий мир. Как мы не пытались поддержать Юльку - она, казалось, была совсем безутешна в своём горе.

Прошло время, эмоции поутихли. Юля неоднократно обращалась к психологу, совместными усилиями с которым мы вытащили Юлю из депрессии.

Ненадолго.

В её день рождения Юле приснился сон - первый раз, в котором она увидела Андрея. Тот поздравил ее с девятнадцатилетием, подарил охапку роз и кольцо... замуж позвал. Проснулась она утром в бреду - не сложно догадаться, что случилась истерика. По звонку её матери, я и еще одна подруга, сразу же, как смогли, приехали. Целый день мы были рядом с Юлькой и пытались успокоить её, сетуя на то, что это просто сон, совпадение.

Если бы совпадение. Андрей стал приходить каждую ночь и каждый последующий сон становился более ярким, насыщенным, правдоподобным. Казалось, Юля не хотела просыпаться, ведь там, во сне, её настоящая жизнь с любимым. А просыпаясь, она не чувствовала ничего, кроме тоски, и всё время плакала.
Дошло до абсурда - она стала принимать снотворное, чтобы скорее уснуть и увидеть любимого. Вся родня, все подруги, были очень взволнованы происходящим и снова затащили её к специалисту. На сей раз к психиатру.. Был поставлен диагноз, назначено лечение и Юлю положили в отделение неврозов. Выпустили спустя 3 месяца, настолько тяжелый невроз у неё был.

Мы все искренне надеялись, что ситуация решена и больше молодая, красивая девушка, наша любимая подруга, не будет страдать за покойником. До тех пор, пока он не пришел во сне ко мне. Естественно без цветов и прочей лабуды, он пришел с серьезным разговором. Просил отпустить Юлю с ним, мол не может без неё успокоиться. Я проснулась в страхе посреди ночи. Умылась холодной водой, выпила успокоительного и кое-как уснула. На утро побежала к Катюхе, нашей общей подруге, за советом.

Было принято решение идти в церковь, заказывать сорокоуст. Мы посетили церковь, поговорили с батюшкой, сделали все полагающееся и Юле договорились ничего не рассказывать. Помогло? Едва ли!

Андрей пришел вновь. Злющий как черт, кричал что убьет всех, кто помешает ему воссоединиться с Юлей.

Мы рассказали её родителям о моих снах, чтобы бороться совместными силами.

Нашли какую-то ведунью в глухом селе и поехали за помощью. Ибо Юля была похожа на увядающий цветок и не радовалась уже ничему и никому. Она умирала. Морально, в душе, не физически.

Бабка эта провела несколько ритуалов над Юлей и дала нам, всем присутствующим, четкие руководства к действию.

Мать Юли денно и нощно молилась за душу единственной доченьки. Пока в одну ночь не случилась беда. Юле снова приснился Андрей, звал её с собой и.. она пошла! И «вышла» в окно. Благо, что жила она на втором этаже и не убилась насмерть. Пролежала два месяца в больнице с переломом бедра и ключицы. В это время к ней постоянно приходил брат, который специально вернулся с заработков из Польши раньше запланированного срока. Однажды, придя проведать подругу, я увидела, как он поит Юлю чем-то из пипетки. Поинтересовалась чем, но ответ получила странный: «Не важно. Главное, чтобы помогло».

И что Вы думаете? Я уж не знаю, какая сила, чьи молитвы или "настойка" Олега помогли, но после выписки из больницы Юля снова цвела и пахла! От нее веяло здоровьем, радостью и желанием жить.

Я попыталась было узнать, что же такого давал Юле брат, но тайна осталась тайной. Сказал только, что эту "настойку" дал ему какой-то дедуля-лесничий, когда Олег по молодости бывал на Урале. И всё.

Так, собственно, и закончилась романтическая история отношений Юли и Андрея. Во сне он больше не являлся никому, а спустя пару лет Юля вышла замуж за друга детства. И счастлива в браке до сих пор.

9-07-2018, 20:37 by asya_romanov21Просмотров: 10 027Комментарии: 26
+93

Ключевые слова: Любовь смерть сны болезнь покойник история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
9 июля 2018 20:50
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вот не зря говорят: отпускайте любимых. Девушка мучалась, страдала и в результате притянула его обратно. Молодцы подруги, не бросили на произвол судьбы, боролись вместе. За историю +.
 
#2 написал: asya_romanov21
9 июля 2018 21:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 43
Цитата: Mary3.11.
Вот не зря говорят: отпускайте любимых. Девушка мучалась, страдала и в результате притянула его обратно. Молодцы подруги, не бросили на произвол судьбы, боролись вместе. За историю +.


Это было тяжелое время для нас всех, это правда. Но все в конце-концов разрешилось и жизнь подруги наладилась) Спасибо!
#3 написал: ПИК НИК
9 июля 2018 21:24
+14
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Mary3.11.
Вот не зря говорят: отпускайте любимых. Девушка мучалась, страдала и в результате притянула его обратно. Молодцы подруги, не бросили на произвол судьбы, боролись вместе. За историю +.

Может притянула, но не его. Так ходит демон и с собой забрать норовит тоже он. Да ещё и злится, что не отдают!
Дааа, сколько веночков, да памятников вдоль поселковых дорог, висят на берёзках да стоят по обочинам... Водка, скорость, молодость.
+
   
#4 написал: A.Norton
9 июля 2018 22:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: ПИК НИК
Цитата: Mary3.11.
Вот не зря говорят: отпускайте любимых. Девушка мучалась, страдала и в результате притянула его обратно. Молодцы подруги, не бросили на произвол судьбы, боролись вместе. За историю +.

Может притянула, но не его. Так ходит демон и с собой забрать норовит тоже он. Да ещё и злится, что не отдают!
Дааа, сколько веночков, да памятников вдоль поселковых дорог, висят на берёзках да стоят по обочинам... Водка, скорость, молодость.
+


У меня в городе вдоль завода и мимо реки проходит "Дорога венков". На каждом дереве, каждом столбе висят знаки чьих-то смертей. В день на дороге происходит не меньше трех-четырех ДТП, машины часто разбиваются на повороте, и на ровных участках дороги тоже.
  
#5 написал: МертвецкиЖив
9 июля 2018 22:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я тоже хочу все спихнуть на демона. Ибо не хочется обвинять безпричинно умершего парня. Но тут и стресс, банально мог быть причиной. Главное, что теперь все хорошо! +
  
#6 написал: Tigger power
9 июля 2018 23:04
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Молодцы подруги, от меня плюс, хорошая концовка порадовала +
            
#7 написал: ScarlettMarie
9 июля 2018 23:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
И такое бывает, плюс.
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
10 июля 2018 00:25
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль не удалось узнать состав "эликсира" здоровья, а так история отличная. +++
                                      
#9 написал: DRUID
10 июля 2018 04:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Радует, что всё хорошо +++
   
#10 написал: Шахерезада
10 июля 2018 07:03
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Сделано_в_СССР
Жаль не удалось узнать состав "эликсира" здоровья, а так история отличная. +++

Мне вот тоже очень интересно было бы узнать состав волшебного элексира, который вернул Юлю к жизни. Предполагаю, что какой то сильный психотроп, который убрал все "зажимы и блоки" и восстановил психическую защиту Юли, которую она сама себе и разрушила своими страданиями, вывод - берегите свою психику, контролируйте эмоции, ибо так легко съехать с катушек и открыть двери для темных сил. ++++++++
   
#11 написал: Talisha
10 июля 2018 07:58
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
На самом деле не Андрей это был, не его душа. Пока Юля страдала, к ней прицепилась сущность, которая с удовольствием пила её. Когда начала восстанавливаться после психолога - сущность забеспокоилась и принялась через сны доставать, чтоб вернуть себе источник энергии. Настойка, видимо, отрезала всё, что с низкими вибрациями. Есть такие травы, которые повышают человека и делают его недоступным для низших, закрывают, защищают. Если бы это был реально Андрей - с ним бы не сработало.
             
#12 написал: Joss
10 июля 2018 08:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Мое субъективное мнение: буду списывать ее "любовь" на молодость.
Но, это - одержимость просто какая-то.
   
#13 написал: Ksenya078
10 июля 2018 08:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот так по ним тосковать, история даже поучительная, показано насколько далеко тоска может зайти. Отпустить - не каждому, на самом деле, под силу. Я до сих пор отпустить не могу. Держусь, но очень тяжело. Молодцы девчонки, не оставили в беде подругу! Огромный плюс+++
      
#14 написал: Fantom2015
10 июля 2018 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Респект маме и подругам - в такую борьбу не побоялись вступить
+++
  
#15 написал: Долгопят
10 июля 2018 10:51
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История интересная, несомненно плюс!
Мне видится эта история со стороны ,скорее, психиатрии, нежели мистики.Все мы в 18 лет ярые максималисты.Таково наше устройство, увы. Девочка довела себя до психоза и транслировала этот психоз окружающим. Впечатлительные подруги попадают под его влияние.Вот и снится инфернальный жених уже всем , кому не лень со своими претензиями .
Пипеточным каплям - респект. Есть все таки у нас резервы , травы целебные, комары..шучу
Хорошо все, что хорошо кончается.Еще раз плюс!
      
#16 написал: Pmariam
10 июля 2018 11:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересно что за эликсир такой. и так же интересно как брату задолго до этого мог он прям-таки достаться. Или этот эликсир от всего на свете типа дедушка подарил - авось пригодится.
Или брат ездил за ним уже в момент событий?

да и название истории странное. какая ж это романтика. это прям страсти а не романтика
        
#17 написал: Anais
10 июля 2018 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Хорошо что девчонка выкарабкалась. Подругам респект что не оставили в беде. А низкие сущности, да, они такие. Слабину дашь и прицепятся, так что не отцепишь.
 
#18 написал: зелёное яблочко
10 июля 2018 18:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
состав "эликсира" здоровья, а так история отличная. +++

Также, как и состав вашего чая)))
Не Андрей это, однозначно
               
#19 написал: Эмма Шульц
10 июля 2018 23:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Да, действительно, те, кто любил при жизни, никогда не будут мучать любимого человека после ухода. Девочка тосковала и ослабла духом, прицепилась лярва какая-нибудь. А друзья у девчонки оказались самые настоящие))
#20 написал: Spivachka
11 июля 2018 10:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Ну история классная, особенное со стороны психологии. Девушка так тосковала, что подсознание, для спасения психики от нервного перенапряжения ,начало выдавать желаемое во снах. А потом психика подруги среагировала на спасение подруги, действуя обратными методами. Как-будто этот Андрей, символизирующий смерть или болезнь девушки, хочет ее забрать. И подруга среагировала правильно.
И "ведьма" видимо не произвела впечатление на участников, и этим не помогла.
А вот брат - молодец. Может, успокоительное какое сильное, а может рыбий жир капнул. Главное, ведь, какое внушение он дал сестричке. И ему-то она поверила безоговорочно.
Очень классная история. И хороший конец. Хорошо, что всё обошлось.
 
#21 написал: Alisa293
11 июля 2018 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да, ме тоже понравилось. влюбленные иногда так бывают связаны и непонятно чем. Ведь и вполне взрослые, прожившие друг с другом долгие годы, люди чувствуют и понимают друг друга без слов... плюс..
 
#22 написал: Nikitinskaya1983
16 июля 2018 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Бес какой нибудь прицепился. Не Андрей это. +
#23 написал: Reiana Flaim
27 июля 2018 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Привязку к покойнику никто не отменял. И в данной истории описаны как раз ее последствия. Благо, что девочке помогло, иначе это закончилось бы её смертью.
      
#24 написал: Рэйн
29 июля 2018 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
Хорошо когда есть такие подруги. Бедная девушка(плюс!
#25 написал: Калина74
4 августа 2018 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ну и слава богу, что всё закончилось добром. Была это не любовь, а наваждение, через которое нечисть её о как обуяла. Спасибо что близкие рядом были, да и братик любящий и смышлёный примчался, спас девчонку. За историю - большое спасибо!
  
#26 написал: просто Вася
9 сентября 2018 01:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.