Охотники

Живу я на Урале в лесном и глухом посёлке на берегу красивой реки, в бывшем леспромхозе, когда-то процветавшем, а сейчас заброшенном и никому не нужном. Природа у нас великолепная и животный мир ещё остался. И приехали к нам на постоянное жительство в девяностых годах два родных брата. Они когда-то жили здесь, но в шестидесятых их ещё детьми увезли родители на Север, где они выросли, нашли хорошую работу, переженились.

Здесь, в посёлке, построили богатые дома у реки. С Севера привезли огромные контейнеры с шикарной мебелью, вещами, посудой. У младшего сына жена вязала, так она станок ещё привезла - вязала и в деревне продавала вязаные вещи.
Бизнес шёл хорошо. Как Новый год - братья платят деревенским, те рубят в лесу ёлки, а братья везут на своей грузовой машине в город - продавать их. Летом веники берёзовые в город тоже продадут. Из леса не вылазят, у них там пчёлы - торгуют мёдом.

Охотники. Без всяких лицензий, ради удовольствия, зверьё в лесу валят без разбору: медведь - так медведь, волки - так волки, сохатый - так сохатый. Кабанов без счёту, просто так - на кабанчиков жалости нет. Никто ничего братьям не говорит, управы на них нет...

Однажды ловят они сетями рыбу, видят - лось реку переплывает. Так они его по голове перочинным ножом - другого, видать, не было. Веслами так и убили, хотя сопротивлялся он отчаянно, взрослый был.

Довольны братья, процветают. На моря ездят, отдыхают, денег много.
Вдруг в одну прекрасную ночь пожар у младшего брата. Семья успела выбежать, а всё, что было - сгорело: все сервизы, ковры, мебель, станок вязальный, холодильники, рыбы много сушилось на подловке.

Переехали они в маленький домик. Богатств там уже не было - из пожара ничего не вынесли. У младшего брата стало болеть сердце - из больниц не вылазит, его жена-мастерица стала заливать горе водкой, трезвой не бывает. Дочери вышли замуж - разошлись.
Старший брат поехал в очередной раз на море и умер там от инфаркта, а жена, похоронив его, стала безбожно пить и умерла вскоре за ним от пьянки, хотя была ещё молодая. Сын у них был, стал ежегодно жениться. И находит ведь, но счастья не видит.

Я это к чему рассказываю. За всё надо платить: за смерть невинных животных тоже плата есть, да ещё какая.
Автор - Светлана Голубева.
Источник.

26-05-2018, 23:28 by LynxПросмотров: 6 828Комментарии: 19
+49

Ключевые слова: Охотники братья убийство животные наказание расплата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
26 мая 2018 23:57
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
На всех всегда управа найдётся.
Зацепила история,вот лось плыл,он даже ни убежать ,ни постоять за себя не мог,зачем трогать его было?
       
#2 написал: Beautiful lady
27 мая 2018 00:05
+12
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Жалко животных,поделом им,тем более не для еды убивали, а для удовольствия,не голодали ведь!!!
#3 написал: Talisha
27 мая 2018 06:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Что посеешь - то и пожнешь.
             
#4 написал: фергю сон
27 мая 2018 10:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мать природа и есть Бог.
 
#5 написал: Бозкурт
27 мая 2018 14:47
+24
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Если бы... Если бы...
У нас в горах местные балбесы за определенную мзду ведут иностранных любителей поохотиться на маралов (горных оленей), архаров(горных баранов) и даже, если повезёт найти, на илбирса-снежного барса. Убивают ради азарта, забавы и конечно рисануться потом в интернете. Местные прям в заповеднике охотятся. Рога и шкуры ценятся. За них хорошо заплатят. Власть и чиновники - все прогнило насквозь. Всё куплено. Рука руку моет. Смотришь на довольные физиономии в интернете, какой-нибудь мордоворот рядом с окровавленой головой архара. Чем мешает горный баран? Их и так мало осталось. А барс? Хлеб с, ел твой или посевы вытоптал?Они высоко в горах. Вид исчезает. И хоть бы в боку кольнуло у такого жиробеса с винтовкой. Не знаю чем они там будут платить. Пока платят шкурам у власти.


 
#6 написал: npoxopova
27 мая 2018 15:23
+24
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Какая же штука жизнь : сегодня все, завтра уже ничего.
Так уж получилось, что мой муж работает сам в леспромхозе вахтами, квартира ведомственная...
Так есть тут некоторые, такие же, как те браться из истории- династия Лагутиных. Ещё и хвалятся своими подвигами всем. Недавно рассказывали, как убили лосиху беременную, сволочи, она бедная еле бежала ( ещё бы, с пузом). Разделали они её, а детеныша просто вытащили и выбросили.
Ну, вот как таких земля носит? И где наказание?
#7 написал: Black Bagira
27 мая 2018 16:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Так и надо этим садистам.!+++
    
#8 написал: t.eir
27 мая 2018 17:26
-3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
История вообще ни о чём . Никакой таинственности.
 
#9 написал: DRUID
27 мая 2018 17:53
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: npoxopova
Какая же штука жизнь : сегодня все, завтра уже ничего.
Так уж получилось, что мой муж работает сам в леспромхозе вахтами, квартира ведомственная...
Так есть тут некоторые, такие же, как те браться из истории- династия Лагутиных. Ещё и хвалятся своими подвигами всем. Недавно рассказывали, как убили лосиху беременную, сволочи, она бедная еле бежала ( ещё бы, с пузом). Разделали они её, а детеныша просто вытащили и выбросили.
Ну, вот как таких земля носит? И где наказание?


Ужас! Как назвать этих существ? Невменяемые твари! Что в их гнилом нутре? Какие женщины живут с ними, каких детей они воспитывают? Кто их воспитал? Зачем они существуют на этой земле.
   
#10 написал: Iriia077
27 мая 2018 18:39
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Был у нас в Иркутске губернатор из московских варягов, прислали его к нам руководить областью. Звали его Игорь Есиповский. руководитель так себе... Погиб странно. Решил после 9 мая полететь в тайгу на вертолете, типа места осматривать, но скорее всего охотиться, да не абы на кого , а на медведя (и не смутило его,что это символ его партии). Хотя чего на него охотиться в мае, медведь только встал - ни мяса ни шкуры. Но богатых понять трудно -захотелось развлечься и полетели. Короче -разбился вертолет.
Комсомольская правда потом писала:
В неофициальной беседе спасатели которые прибыли на место крушения вертолета рассказали, что они якобы видели тушу медведя и даже получили приказ оттащить ее подальше в лес, чтобы она не попала к объективы камер. Местный житель рассказал журналистам, что как раз сейчас в те места, где разбился вертолет с губернатором, приходит много крупных зверей. Ведь южные склоны Байкала быстрее прогреваются солнцем, и там появляется сочная трава. По его словам поохотится с воздуха например за лосем там обычное дело, некоторым это нравится.
Вертолёт иркутского губернатора мог столкнуться с деревом в тот момент, когда на его борт с помощью лебёдки пытались втащить тушу убитого медведя
Комсомолке. вторил "Коммерсантъ": Ранее люди, работавшие на месте катастрофы, рассказали, что рядом с местом крушения действительно лежал убитый медведь, но тушу было приказано оттащить подальше в лес. Возможно, пилоту не хватило квалификации. и он задел винтом за крону деревьев, что привело к потере управления. Межгосударственный авиационный комитет заявил, что катастрофа вертолёта не связана с техническим состоянием разбившейся машины.
Тело губернатора увезли в столицу и похоронили с почестями. И это не единственный случай.
на Алтае в результате авиакатастрофы потерпел крушение вертолет,на борту которого находился полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Тогда на месте крушения были обнаружены туши архаров – животных занесенных в Красную книгу. я не думаю, что о них кто то заплакал, кроме родных. Животных только жалко:(
#11 написал: npoxopova
27 мая 2018 21:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: DRUID
Ужас! Как назвать этих существ? Невменяемые твари! Что в их гнилом нутре? Какие женщины живут с ними, каких детей они воспитывают? Кто их воспитал? Зачем они существуют на этой земле.


А, все задаются тем же вопросом здесь. Никто их не любит, но им это не мешает. Им наплевать на всех.
И никакого бумеранга!
#12 написал: Tigger power
28 мая 2018 10:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Если со зверьем так обходились то и с людьми наверняка не лучше. Убивать беззащитное существо в высшей степени низко, духовно ущербные - не было в них именно того, что помогает людям в трудных обстоятельствах справляться и жить дальше, и радоваться жизни. Поэтому так плачевно все: инфаркт, спились... +
            
#13 написал: Xomski
28 мая 2018 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Не вижу мистики, такая судьба у этих людей и все.
#14 написал: guerra
28 мая 2018 19:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
к сожалению, тоже не думаю, что это наказание и возмездие.
кучи зажравшихся тварей без необходимости стреляют животных, и ничего им за это не бывает, один знакомый урод, любитель поубивать в лесу животных, помер в окружении семьи в глубокие 89 лет, и ничем сроду не болел, вот тебе и карма. в
ообще охоту не понимаю, в чем ее смысл в 21 веке??? это не лесники и не коренные народности в глубокой тайге, где, если не охотишься, то умираешь с голоду. это просто жестокость, психопатия какая-то, желание и стремление отнимать жизни и убивать тех, кто, будь ты безоружен, разделал бы тебя в один миг. удобно убивать пулей или тесаком, когда противник ничего, кроме шкуры, при себе не имеет. эти же твари зачастую бьют детей и жен, потому что те слабее и сдачи не дадут.
 
#15 написал: Ольга 1981
29 мая 2018 12:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
У нас в поселке тоже жила такая семья. Были очень состоятельные, муж, жена и двое сыновей. Тоже охотились, причем в заповеднике. Убивали всех подряд, не ради еды, выживания, а просто так. Похвалиться, посмеяться, сфотографироваться. У них даже волк в вольере жил. И никто ничего с ними поделать не могу, откупались. Правда жена была хорошая женщина, осуждала мужа, ругала, но была зашуганая, битая. И тоже сначала муж спился, потом оба сына от пьянки умерли и жена, не выдержав потерь, умерла. Дом их долго заброшенный стоял, потом и вовсе сгорел, то ли малолетки подожгли, то ли ещё кто то. Так и не осталось на этом свете и следа от их семьи. Кто знает, может сами виноваты, что пили и свели себя в могилу, то ли действительно месть Матушки Природы.
 
#16 написал: npoxopova
29 мая 2018 16:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: guerra
к сожалению, тоже не думаю, что это наказание и возмездие.
кучи зажравшихся тварей без необходимости стреляют животных, и ничего им за это не бывает, один знакомый урод, любитель поубивать в лесу животных, помер в окружении семьи в глубокие 89 лет, и ничем сроду не болел, вот тебе и карма. в
ообще охоту не понимаю, в чем ее смысл в 21 веке??? это не лесники и не коренные народности в глубокой тайге, где, если не охотишься, то умираешь с голоду. это просто жестокость, психопатия какая-то, желание и стремление отнимать жизни и убивать тех, кто, будь ты безоружен, разделал бы тебя в один миг. удобно убивать пулей или тесаком, когда противник ничего, кроме шкуры, при себе не имеет. эти же твари зачастую бьют детей и жен, потому что те слабее и сдачи не дадут.


А ещё жадность.
У тех товарищей, про которых я писала выше, все ледники в погребе забиты мясом. Они в магазин не ходят, а зачем, если можно перевыловить всю рыбу, убить всю дичь и порезать всех млекопитающих в лесу.
Недавно, у нас на дорогу вышло 2 маленьких лосенка, на ножках своих тоненьких еле стоят. Маму убили. Хорошо, что рядом у нас есть зоокомлекс , теперь они там жить будут.
#17 написал: ПИК НИК
29 мая 2018 20:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ну если глубже вникнуть в рассказ, то возможно наказание достигло целей!
Не исключено.
Плюсану.
   
#18 написал: Лайма
30 мая 2018 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Каждому то,что заслужил,а плохое все вернётся рано или поздно...
.
#19 написал: Ахма
6 июня 2018 03:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Лося? Перочинным ножом? Забили вёслами? Чушь какая-то. Если бы эта дурмашина отчаянно сопротивлялась, лодка пошла бы на дно вместе с пассажирами (так им и надо).
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.