Мои домовые
В 2012 году у меня так сложились в жизни обстоятельства, что пришлось переселиться из города в небольшой рабочий поселок на некоторое время.Жила я в это время в частном доме, вместе со своей бабушкой. Бабушка начала к этому времени болеть, и ей начал требоваться уход, сначала самый простой, ну а дальше, с развитием болезни, - уже и более серьезный.
В этом доме бабушка жила с самой молодости, да и мы, внуки, от бабушки с детства не отлипали, жили у нее периодически или приходили к ней каждый день - когда как.
Дом светлый, теплый, с потрясающей энергетикой, в нем уютно и вовсе не страшно, даже в одиночестве. Даже несмотря на шумоватого домового, которому порой не нравились некоторые гости, либо он просто любил иногда погреметь посудой или раскидать книжки с полок. Но это все было как-то совершенно безобидно, да и никому особо не мешало.
Во время бабушкиной болезни домовой начал мне помогать. В первый раз он испугал меня до трясучки, когда начал сильно топать ночью по потолку прямо над моей головой. В этот момент я читала книгу, и она выскочила из рук.
Утром бабушку увезли на скорой в больницу. Что это был знак, я поняла сразу же. И, что самое удивительное, так это то, что это стало повторяться каждый раз, абсолютно одинаково... Я даже перестала пугаться, просто откладывала книгу и начинала дремать в ожидании. Не подводила меня эта «азбука морзе» никогда.
Ну, а в самом конце домовой пришел меня пожалеть лично. Это случилось за пару дней до смерти бабушки. Лежу я, сплю на боку. И вижу сон, как я вышла из тела и смотрю на себя сверху вниз, из-под потолка. Вдруг тихонько скрипит дверь в мою комнату, и появляется большой мужчина в темной рясе, аккуратно подходит ко мне, наклоняется и трогает за щиколотку.
Я просыпаюсь оттого, что с ноги что-то слазиет. Мне не было страшно, наверное, я и сама не поняла, если честно, потому что меня вырубило минуты через две.
Как оказалось, посочувствовал мне наш домовой от всей души... Бабушка прямо в моих руках и умерла...
Бонус к истории: моя бабуля постоянно утверждала, что ночью кто-то идет с кухни в мою комнату, заходит ко мне, а потом тишина. Этот кто-то постоянно шагал мимо ее кровати в мою сторону.
Я всегда думала, что бабушке кажется, ну или снится...
После ее смерти я прожила в этом доме еще некоторое время, и, так как мне одной было тошно, позвала к себе подругу с парнем. Спали они на веранде, с открытой в дом дверью, и они тоже частенько слышали эти шаги.
Решили как-то раз пошутить про мои ночные визиты к холодильнику, но по ночам я не встаю поесть! Получается, бабушка моя была права... Меня до сих пор не отпускает эта мысль: зачем он ко мне ходил? Стерег мой сон? Или я жила в его комнате?
Как думаете? Да, и еще: писать ли вам про моего городского домового?
Новость отредактировал Lynx - 19-05-2018, 14:55
Причина: Авторская стилистика сохранена
Ключевые слова: Домовой дом знаки бабушка авторская история