Мистика в старой квартире
Дети действительно более чувствительные и чуткие по отношению ко всему. Расскажу случай. Из детей нас в семье трое: брат, я и еще один братишка. Разница между мной и младшим братиком 11 лет.Было мне лет 15-16, я сидел в детской комнате, прибежал испуганный братик, сказал, что в спальной комнате кто-то постучал по шкафу. Дома, кроме нас, были мама с отцом, они сидели в зале, смотрели телевизор. Я последовал в спальню с братиком, включил там свет и успокоил его, сказав, что это, скорее всего, были соседи сверху (жили мы на первом этаже).
В принципе, квартира мне та особо не нравилась. Расположение дома было немного неудачное, поэтому естественного освещения в комнатах было немного. А зимой уж совсем: передвигаться без света по квартире было сложной задачей. Однажды перед сном, насмотревшись мистических роликов в интернете, я решил сфоткать часть комнаты, где были наши вещи, постельные принадлежности, ту область изначально, я думаю, хотели сделать как кладовую или гардеробную, но передумали, и потому там был лишь проем без дверей. И именно тот уголок мне казался жутким и устрашающим в темное время суток.
Взяв в руки телефон, я сделал снимок, не используя вспышку, поскольку из прихожей в нашу комнату немного попадал свет. На тот момент у меня был смартфон от "Нокиа", качество снимков в дневное время оставляло желать лучшего, а про остальные промолчу. Когда я посмотрел на снимок, меня охватил ужас. По телу пробежали мурашки. На уровне метра в проеме проявилось лицо. Можно было заметить брови, глаза, нос и рот, но все не четко. Я знал, что с таким снимком на телефоне мне не уснуть, потому я его удалил. Позже, конечно, пожалел об этом.
Но на этом не все. Спустя несколько лет, когда братик уже учился в классе четвертом, дело было зимой, вечером. Он рисовал на кухне. Я сидел в другой комнате. Он подошел ко мне, но на этот раз как-то более спокойно сказал: «Когда я рисовал, дверца шкафа (гарнитуры) открылась сама по себе». Я пришел на кухню, но на этот раз у меня не было каких-нибудь объяснений этому. Окна закрыты, откуда мог взяться сквозняк? Я взялся за дверцу гарнитура, закрыл его и снова открыл. Прозвучал тихий скрип, братик кивнул головой: «Да, вот так открылась».
Соврал братику, что это сквозняк, дабы не пугать его. Но сам вспомнил, несколько случаев и подумал: «Если бы сквозняк… » Ночью на кухне обычно у нас доносились грохоты, шорохи. Не знаю, сейчас мы проживаем в другой квартире, и при переезде уже почувствовалось какое-то облегчение. Все-таки в старой квартире атмосфера была не очень.
Источник.
Новость отредактировал catberry - 17-05-2018, 09:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Квартира брат лицо снимок дверца