Подарок судьбы

Если касаться вопроса о неожиданных подарках судьбы, то одна моя дальняя родственница рассказала мне следующее.

Один год у нее выдался очень тяжелым, трагическим, потому что она потеряла единственного ребенка, мальчика, которому было всего четыре года. Он умер от рака крови буквально в течение одного месяца. Я несколько раз видела ее сына – она приводила его к нам в гости. Это был развитый не по годам ребенок. В возрасте трех лет он так хорошо разговаривал, как некоторые дети не говорят и в пять лет, и умел точно повторять за взрослыми длинные и сложные фразы. Кроме того, он был музыкально одаренным ребенком, великолепно чувствовал мелодию произведения и мог очень ритмично танцевать под музыку, что удается в таком возрасте далеко не каждому ребенку. Потеря сына для моей родственницы усугублялась еще и тем, что он у нее был поздним ребенком, и после него она уже не могла иметь детей.

По прошествии нескольких месяцев после смерти сына моя родственница продолжала находиться просто в ужасном состоянии, у нее развилась жуткая депрессия, она рыдала буквально каждый день. Ее родители тоже очень тяжело переживали смерть единственного внука и в течение еще длительного времени не могли без слез говорить о нем.

Наступило лето, и однажды ее родители увезли свою дочь на дачу. Там она тоже проплакала весь первый день, а перед сном встала у окна и, глядя на луну, вдруг неожиданно сказала: «Дорогой мой сыночек, как же тебе тем живется? Как у тебя дела? Хорошо ли тебе?» После этого она легла спать и уснула, хотя в течение нескольких дней у нее была бессонница. И приснился ей сон: как будто находится она в каком-то темном помещении, и вдруг туда залетает светящийся шар. Он подлетает к ней, и в этом шаре как бы проявляется личико ее ребенка, и сыночек говорит ей: «У меня все хорошо, мамочка, не плачь. Не надо плакать. Если ты будешь плакать, из-за тебя я тоже буду плакать».

После этого она проснулась. На душе ей стало немного легче, но после этого сна она все равно не могла еще долго оправиться. Но надо было уже как-то налаживать жизнь, устраиваться на работу, так как незадолго до описанных трагических событий она после развода с мужем вместе с ребенком вернулась на родину из другого города, и работы у нее не было. Она стала искать работу, но почти полгода не могла найти. У нее уже кончились все накопленные до этого деньги, а работа все не находилась. И вот, как она рассказывала, пошла она как-то на рынок, чтобы на последние деньги купить продукты, и вдруг увидела на асфальте денежную купюру достоинством в тысячу рублей. Она лежала на самом видном месте, и ей показалось странным, что до нее никто эти деньги не подобрал. А через несколько дней она устроилась на работу в одну крупную организацию, где и проработала несколько лет. Моя родственница уверена, что таким способом ее покойный сын поддержал ее, послав ей в трудную минуту деньги.



Автор: Элка
Источник.

8-05-2018, 11:31 by Nik_dkПросмотров: 13 674Комментарии: 9
+65

Ключевые слова: Сын сон подарок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
8 мая 2018 12:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Столько испытаний и горя для одного человека.
   
#2 написал: Бозкурт
8 мая 2018 13:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Тяжело читать истории , где родителям приходится хоронить своих детей. Жить дальше как-то надо, а оправиться после случившегося эмоционально очень и очень трудно.
+
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
8 мая 2018 16:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сказочная история, невероятная. Всё хорошо, что хорошо кончается. +++
                                      
#4 написал: Reiana Flaim
8 мая 2018 18:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Тяжелая и печальная история. Я сама какое-то время проработала в отделении взрослой онкогематологии, были пациенты и с таким же диагнозом, как и у сына гг истории... Тяжело это, печально.
      
#5 написал: Вареньевна
8 мая 2018 22:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Нет ничего страшнее в жизни, чем родителям хоронить своих детей!!!
Не представляю, да и не хочу представлять. ...
 
#6 написал: ScarlettMarie
9 мая 2018 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Трогательная история, плюс.
 
#7 написал: Штурман Жорж
15 мая 2018 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Очень жаль таких людей, которым судьба не расщедрилась на счастье.
#8 написал: Foxy Lady
17 мая 2018 01:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Упаси, Господи, от такого горя! Всем добра!
  
#9 написал: Pmariam
17 мая 2018 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
молча плюсую
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.