Сон не помог предотвратить беду

Я очень редко вижу сны и еще реже их запоминаю, но этот сон до сих пор стоит у меня перед глазами.

У меня внезапно умер отец (оторвался тромб), я даже попрощаться с ним не успела, приехала только на похороны. После поминок мы с мамой долго сидели, обговаривали случившееся. Мама рассказывала, что отец как будто чувствовал, что скоро умрет, хотя никогда не жаловался, что у него болит сердце.

Папа никогда не любил вставать рано, а в то утро как раз была суббота, тем более можно было дольше поспать. Мама услышала, что он вышел на балкон и решила, что ему плохо. Папа стоял грустный, а на мамин вопрос, почему он так рано проснулся, ответил: «Я видел восход солнца только в детстве, когда пас коров у бабушки, и вот захотелось еще раз увидеть». Маме стало не по себе, но, немного постояв с ним, пошла спать. Проснувшись, не увидела отца рядом, решила, что он на кухне, но увидела его лежащим на балконе. Надеюсь, что он увидел восход солнца.

А мне в ту ночь снится сон, будто покойная бабушка (мамина мама) приехала к нам в гости. Я собираюсь в школу и понимаю, что бабушка приехала, чтобы забрать маму к себе домой. Я в панике, думаю - а как же мы с папой, стала плакать, просить бабушку уехать одной, но она сказала: «Успокойся, мне нужна не твоя мама, а отец». Я успокоилась, почему-то решив, что он поможет ей по хозяйству и вернется домой. Но папу все равно стало так жалко, что я даже проснулась со слезами на глазах.

Этот сон стоял у меня перед глазами два дня, я не могла успокоиться, чувство беды никак не проходило. Решила, что это к болезни или к смерти кого-то и родных, оказалось, бабушка таки забрала отца. Но почему она приснилась мне, а не маме (своей дочери), чтобы ее предупредить?
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 10-05-2018, 15:50
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
7-05-2018, 15:06 by HelldogПросмотров: 8 315Комментарии: 7
+51

Ключевые слова: Сон предупреждение отец смерть предчувствие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Befana
7 мая 2018 16:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Зацепило про рассвет. Возможно некоторые сны нам даны не для того чтобы предотвратить события, а для того чтобы подготовить нас к ним. Или мы просто ещё не можем полноценно пользоваться полученными знаниями)
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2018 19:21
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Важен факт сна не в том кому приснилось, а в том, что вообще кому то из родственников приснилось. Вроде как предупреждения что ли.... +++
                                      
#3 написал: МертвецкиЖив
7 мая 2018 22:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Закат жизни на рассвете... Мне думается, что в этот есть что-то. Это как умереть на пасху, или на любой церковный праздник. Видимо папа был очень хорошим и светлым человеком, и Господь дал возможность ему легко и без болезненно ( хочется в это верить) уйти на рассвете, увидев его. Как бы не было грустно, но мне представляется знак всем родственникам - это не конец жизни, а начало, такое, как и этот рассвет, который начинает новый день. И папа обязательно будет в раю. А тут мы все в гостях.
Философия у меня немного разыгралась перед сном. Я считаю, что рассвет очень символичен тут. Тронула история. +++
  
#4 написал: Koroleffna
7 мая 2018 23:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Да,видимо, на самом деле,иногда нам снятся такие сны,где близкие умершие предупреждают о скором уходе.
В начале февраля этого года моей свекрови приснился её покойный сын(мой муж).
Вроде как они со свёкром сидят обедают и в комнату заходит мой муж.Свекровь рада видеть сына и зовёт его покушать с ними.Но он им говорит:-Вы не засиживайтесь.Давайте собираетесь.Пора уже...
Куда собираться?Зачем?...непонятно, но свекровь расстроилась... Всё ходила,переживала... Что за сон?О чём он говорит? Пятого февраля моего
свёкра не стало.

А за историю плюс.
 
#5 написал: Reiana Flaim
8 мая 2018 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Печально. Но увы от судьбы не уйти.
      
#6 написал: Pmariam
17 мая 2018 17:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
печально и красиво написано про рассвет
+
        
#7 написал: Genzburg
27 декабря 2019 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Сколько снов не снилось такого характера, никогда не удавалось предотвратить что-то. Думаю такие сны даются для подготовке нашей психики, ну и естественно дают нам их высшие силы!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.