Вечная любовь

Родители мои познакомились и поженились в далёком 1968 году. Дали жизнь нам с сестрой. Всю жизнь прожили вместе. Мама, смеясь, говорила отцу: "Ты без меня жить не сможешь", а он улыбался в ответ.

Наступил июнь 2007 года, мы - я, муж и дочка - приехали к родителям на дачу. Там была мама, а папе оставалось отработать до отпуска ещё неделю.
В воскресенье папа попросил моего мужа отвезти его на могилу матери. Мы очень редко были на бабушкиной могиле, поэтому без раздумий нарвали цветов, собрали помин и поехали на кладбище.

Проведав бабушку, мы предложили отцу отвезти его в город на машине, но он ответил: "Я лучше на поезде, когда ещё поехать придётся". Особого внимания на его слова никто не обратил, я решила зайти в магазин местного фермера.
Вдруг меня в спину как будто кто-то толкнул, я оглянулась и увидела папу. Он помахал мне рукой, а у меня сердце как обручем сжало.

В деревне скучать некогда, с мамой пололи грядки, поливали все. Каждый вечер, в поле рядом с домом, мы стали слышать странные, очень неприятные крики. Мама ругалась, говорила, что эта птица "наорет" нам беду. Мама не была суеверной женщиной, я даже посмеялись над её причитаниями.

С отцом мы созванивались каждый день, договорились, что в пятницу 22-го июня мы с дочкой и племянницей поедем в город погулять, сходить в кино, а потом, уже вечером, вместе с папой приедем на дачу.
Сказано - сделано. Утром с хорошим настроением поехали на прогулку. Когда подъезжали к городу, у меня начал чудить телефон: проходит звонок, причём номер не определялся, и сразу аппарат отключается. И так несколько раз. Телефон у меня был новый, и никаких проблем ни сейчас, ни потом не наблюдалось.

На утренний сеанс пошли с девчонками на мультфильм "Лови волну".
Вдруг мне звонит сестра: "Я не знаю, что делать. Позвонили с папиной работы, он не пришёл, и квартиру нам никто не открывает".

Бросив детей и мужа в кинотеатре, я на такси поехала домой к родителям. Дверь заперта внутри на защелку, выбить нереально: дверь деревянная, но довольно толстая, да и открывается не в квартиру, а в подъезд.
Мы стали звонить в МЧС: вот где аномальная зона! Нас гоняли от одного сотрудника к другому, в результате переговоров сказали: "Мы приедем в районе трёх часов, вызов платный, самим квартиру не вскрывать". На наши слова, что человеку плохо и нужна помощь реакции не последовало.

Плюнув на все, решили вскрывать квартиру. Спасибо соседу, он помог нам. Зайдя в квартиру, мы увидели мертвого папу. Дальше все как в тумане: скорая, сестра забрала девчонок к себе; муж с зятем поехали за мамой, а я осталась в квартире с телом папы одна.
Слёзы текли без остановки, я очень любила папу, я была "папиной дочкой". Мне не было страшно, было больно и обидно. В какой-то момент я почувствовала прикосновение на моём плече, я не испугалась, поняла, что папа со мной прощается.

Жизнь потекла дальше. На даче птица больше не орала.
На сороковой день мама рассказала, что ей приснился сон: "Сижу я дома, обед готовлю, вдруг звонок в дверь. Смотрю в глазок, а там отец стоит. Я ему говорю: "Чего пришёл, бросил меня, а теперь пришёл, уходи!". Он улыбнулся и ответил: "Я через три года приду". Вот такой сон".
Я на тот момент проходила сложное лечение, чтобы забеременеть вторым ребёнком, и мы решили, что через три года мне повезёт, и я рожу мальчика.

Прошло три года. 29 апреля я поговорила по телефону с мамой, рассказала ей, что у меня тяжёлый месяц: госэкзамены, защита диплома, выпускной в саду. Да ещё протезировать зубы начала, в общем, раньше середины июня не приеду. На следующий день, идя на работу, я услышала голос: "Маша, Маша!". Оглянулась - никого. "Ну, все, доработалась", - подумала я.

Первого мая меня разбудил звонок сёстры: "Маша, маме плохо, похоже, инсульт!". Маму отвезли в реанимацию, там она пролежала пять дней, потом вроде бы пошла на поправку, правда, с памятью проблемы начались.
Каждый день я ей звонила, разговаривали, мама очень порадовалась за мои пятерки на госэкзаменах и по защите диплома.

В день выпускного (я - воспитатель в детсаде) звонок от сёстры: "Маме снова плохо, она не приходит в себя". Я не помню детский праздник, как я его вела, как детей поздравляли. Сестра звонила, сказала, чтобы я спокойно свои дела доделывала: "Мама в реанимации, в себя не приходит. В реанимацию никого не пускают, о состоянии здоровья можно узнать по телефону".

Доделав все дела, мы с дочкой поехали в Иваново. Спасибо врачам, они все объясняли спокойно, повторяя по нескольку раз. Мы поняли, что мама в коме и вряд ли из неё выйдет. Нам разрешили привезти священника и провести обряд соборования.

Приближалось 22 июня, три года как умер папа. Мы с сестрой вспомнили мамин сон. Я не была беременной, лечение не помогло, значит папа имел в виду совсем другое.
Мама умерла 21 июня. Получилось почти как в сказке: они жили долго (39 лет) и умерли почти в один день.


Новость отредактировал Qusto - 10-05-2018, 15:51
Причина: Авторская стилистика сохранена. Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
6-05-2018, 15:09 by Mary3.11.Просмотров: 10 983Комментарии: 10
+81

Ключевые слова: Мама смерть покойник любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
6 мая 2018 16:47
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жизнь сложная штука и предвидеть события просто невероятно сложно, всё может изменится в один миг. Но на этот раз, сон оказался вещим, события подтвердили с невероятной точностью почти день в день. Светлая память Вашим родителям. +++
                                      
#2 написал: Alena A
6 мая 2018 17:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
disappointed_relieved +
К сожалению, мы все не вечны. А то, что родители пронесли любовь до самой смерти достойно вечной памяти.
#3 написал: ScarlettMarie
6 мая 2018 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Спасибо, что выложили историю, плюс.
 
#4 написал: skazzzka2002
7 мая 2018 04:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
до слез ... царствие небесное вашим родителям
#5 написал: guerra
7 мая 2018 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
ну вот, нормальная добрая бытовая история, без пафоса и соплей. в нее даже верится, запросто и сон мог быть. плюс.
 
#6 написал: Pmariam
8 мая 2018 09:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Царствие небесное всем почившим родителям! Светлая им память!
        
#7 написал: Reiana Flaim
11 мая 2018 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Это жизнь. Сны и знаки не случайны.
      
#8 написал: LudaM
12 мая 2018 22:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мои родители поженились в 1970, дали нам с сестрой жизнь) Но, Слава Богу, они оба живы. И также смеются, что друг без друга не проживут: умрет один - следом и другой пойдет.

История светлая и грустная. Плюсище
  
#9 написал: wargo2050
16 мая 2018 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Очень хорошая история, тяжелая, но хорошая.
#10 написал: Ахма
20 мая 2018 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Что это, интересно, за птица такая была?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.