Черная кошка или совпадение

История моя произошла лично со мной. Касаемо кошек…

Честно говоря, как-то эта история забылась, но вот истории про кошек вернули меня к тому времени, и вспомнилось…
Я, по большому счету, не отнесла это к мистике, но судить Вам…

Так вот - в 2011 году – летом - мой отец улетал в командировку в другой город. Живу я отдельно от родителей, они живут на даче рядом с аэропортом «Внуково» (сейчас это Новая Москва), откуда он и улетал, а я – в другом конце Москвы. Но работаю я тоже недалеко от "Внуково". Такая вот ирония получилось в связи с моим замужеством. Поскольку у меня имеется в наличии свой автомобиль, отец попросил меня приехать к ним вечером, переночевать, с утра отвезти его в аэропорт, а там, как говорится, и до работы «рукой подать». Конечно, я не могла отказать отцу в услуге.
И вот утром мы выехали, едем по деревне от дачи до Киевского шоссе (кто знает, аэропорт как раз находится на этом шоссе), и вдруг перед нами перебегает дорогу черная кошка.

Тут надо сказать, что отец мой верит во всякие приметы, а особенно про кошек, да еще черных! Обычно он в таких ситуациях останавливается, ждет, когда кто-нибудь проедет эту «черную полосу», а потом уже спокойно едет дальше.

Я, конечно, это знала, и когда он мне сказал, чтобы я остановилась, я ему в ответ засмеялась и сказала, что, мол, это все чепуха, что я в это не верю! Ну, мало ли кошек бегает через дорогу, у них тоже есть свои дела. И буквально мы проехали так называемую «черную полосу», через, даже не минуту, а как сейчас помню, секунд 20-30, у меня на приборной панели машины загорается красным лампочка температуры охлаждающей жидкости.
Мы, если честно, даже не привязали это к черной кошке совсем, стали думать, что за фигня, никогда проблем с машинкой не было, надо, наверное, охлаждающей жидкости долить, да и едем же, нормально всё, тем более машинка японская, она заранее предупреждает, а не за секунду до какого-нибудь инцидента.

Я напряглась, конечно, но успокоила отца, что на работе у меня мужики разберутся, как доеду. До аэропорта ехать нам 15 минут, добрались нормально, высадила отца, выезжаю на шоссе, и тут загорается красная лампочка «неисправность двигателя». И все! «Alles kaput»! Машина встает, как вкопанная. Ё-моё, что делать? Со мной такое впервые…

Благо, работа недалеко, позвонила мужикам, приехали за мной, откатили машину на буксире в гараж (тоже неподалеку). А пока ждала подмогу, звоню отцу, рассказываю ему все это дело и говорю: «Поверишь тут в черных кошек!»

А он тоже сразу кошку эту вспомнил и говорит мне такой: «Значит, со мной что-то случится!» (имел ввиду проблему с самолетом, потому что летать он побаивается).

Я не ожидала, что он на себя все это переведет, и давай его успокаивать, что, мол, со мной же уже случилось, чего ты боишься-то? Ну, представьте, каково это перед полетом так себя накрутить! Я даже пожалела, что позвонила ему, сама стала переживать за него.

Слава Богу, ни с кем ничего не случилось, все живы и здоровы. Но весь день мой «вылетел в трубу», нервишки помотала, почти неделю ездила без машины, в результате ее починили, почему-то очень долго выясняли, в чем была проблема, а проблема оказалась банальной: в радиатор набился тополиный пух, и машинка просто «задохнулась».

Вот после этой истории не то что специально, а как-то само собой получается, что перекрещиваю пальцы, когда мне дорогу перебегает кошка - и не важно, какого она цвета. Вот такие дела. Но отец тоже не на ровном месте стал верить в эту примету, у него тоже была неприятная история, давно, правда, но с тех пор и верит…


Новость отредактировал Qusto - 6-05-2018, 09:23
6-05-2018, 09:20 by CalipsoПросмотров: 3 531Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: Кошка отец машина самолёт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
6 мая 2018 09:26
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Поставил плюс, +++
                    
#2 написал: Сделано_в_СССР
6 мая 2018 10:31
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот когда так всё совпадает, так и верить начинают,типа есть приметы, и надо их соблюдать, а то не дай бог чего.... blush +++
                                      
#3 написал: Бозкурт
6 мая 2018 10:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Не. Черная кошка, рыжая, серая, дымчатая перебежала, смело топаю вперёд. В приметы не верю и вобще о многих, как выясняется ни сном ни духом. Зайду сюда, почитаю и думаю:" вот те раз! А я всю жиСь...")) По-моему заколебаться можно если собрать все приметы воедино.)
Все будет хорошо, дышите полной грудью, товарищи!))
+
 
#4 написал: зелёное яблочко
6 мая 2018 12:48
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Помнится, когда шла на госэкзамен чёрная кошка перебежала дорогу. И всё отлично было!
Суеверные люди самые ужасные. Увы, столкнулась, о чём в комментариях писала не раз…
               
#5 написал: МертвецкиЖив
6 мая 2018 13:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Ничего плохого не случилось же? Машина сломалась всего лишь. В приметы не верю, верю в знаки, что иногда надо прислушиваться к ним, как и к своей интуиции. И меньше накручивать просто так, и рыжая, полосатая, волосатая кошка, любая может стать причиной беды, если себя накручивать. Кстати замечал ни раз, что у меня техника ломается, или когда боюсь, нервничаю, или не уверен в чем то - в основном в такие моменты. Как и из рук все валится, одного поля все это ягоды. Меньше нервничать, больше уверенности и позитива. +
  
#6 написал: npoxopova
6 мая 2018 14:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Я не боюсь чёрных кошек, иду всегда дальше.
А вот мой муж глубоко убежден, что ему черные кошки приносят неприятности.
#7 написал: lx3311
6 мая 2018 17:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
суеверия вообще-то надо знать полностью, не помню где читал, но про чёрных кошек запомнил,
итак, если чёрная кошка перебегает дорогу мужчине справа налево-к неприятностям, если слева на право, к удаче, у женщин всё наоборот. так -то вот.
#8 написал: ScarlettMarie
6 мая 2018 20:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Не верю во всю эту брехню с приметами. Мне когда кошка черная дорогу перебегает, то ничего не случается. И какой идиот вообще все эти приметы про кошек, баб с ведрами и т.д. придумал? А тут просто совпадение не более.
 
#9 написал: Arhip
6 мая 2018 23:52
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Бывают совпадения. В приметы не верю
      
#10 написал: Talisha
7 мая 2018 15:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да блин не совпадение это и не кошка виновата! Сами себя запрограммировали, озвучив примету, ну и получили. Хорошо хоть влегкую. Я наоборот говорю всегда: к счастью! Так и складыаается:)))
             
#11 написал: Pmariam
8 мая 2018 10:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а я всегда говорю: "К ДЕНЬГАМ"
кошки, мушки, ведра, пофиг
Фсе к деньгам!!
        
#12 написал: Гадюка Демона
9 мая 2018 18:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Я уже писала в комментариях - "Да будет тебе по вере твоей". Наглядный пример прямо - отец верил - и получили, теперь автор верит... Верьте в позитив, и все сложется удачно )
#13 написал: Reiana Flaim
11 мая 2018 14:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Кошка тут совершенно не при чем. Приметы именно про чёрную кошку, людей с пустыми вёдрами-преувеличение.
      
#14 написал: Joss
22 мая 2018 13:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Перебегающая дорогу черная кошка или вообще кошка предупреждает:
БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!!
Никакого злого умысла в этом нет.
Никаких несчастий этот эпизод не несет - если прислушаться к так сказать совету.
Это наоборот Ангел хранитель - весточку подает.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.