Бабушка

Это случилось со мной 13 лет назад. Неожиданно моей семье сообщили, что умерла бабушка (мать моей мамы). Мы всей семьёй выехали на похороны. Сестра моей мамы проживала в том же селе, что и покойная бабушка. Тётя и мои родители ночевали в доме бабушки, они готовились к похоронам. Я, так как безумно боялась покойников, ночевала в доме тети. Я устала в дороге и мгновенно уснула.

Но где-то в полночь я проснулась от странных звуков. На улице завывал ветер, а в доме творилась какая-то чертовщина. Я чётко слышала, что разбивается посуда, гремят ложки и вилки. Я лежала ни жива ни мертва. Было ужасно страшно. Но тут я услышала шаги, они приближались к кровати, на которой я лежала. От страха я зажмурила глаза и с головой укрылась одеялом. Я безумно боялась увидеть ЭТО. Дойдя до моей кровати, шаги затихли, но минуты через две ЭТО также громко протопало назад. Минут через пять все стихло. Я боялась пошевелиться и думала, что сегодня уже точно не усну, но незаметно погрузилась в сон.

Утром мы с дядей обнаружили на кухне несколько разбитых тарелок. Я рассказала ему о том, что слышала ночью, но он мне не поверил. Да и ещё меня обвинил в битье посуды. К моему счастью, в этот день с учёбы приехала двоюродная сестра, мы с ней спали вместе, и больше я ничего не замечала. После похорон дядя зачем-то поехал в дом бабушки. На обратном пути его машина забуксовала. Он долго не мог выехать. Вдруг он увидел полупрозрачный силуэт, очертания которого напоминали бабушку. Она подошла к багажнику и начала толкать машину. Дядя мгновенно выехал и поехал прочь, не оборачиваясь.

После смерти бабушки дом остался пустовать. Он находился в конце села. Дома по соседству в основном принадлежали дачникам, приезжающим на лето. Дело было в марте, поэтому практически никого из соседей не было. Но пес тети после похорон почему-то остался во дворе бабушкиного дома и прожил там неделю, потом вернулся голодный домой. Почему он остался там и чем питался — непонятно. Позже родители рассказывали, что, когда ночевали в том доме, тоже слышали странные звуки. Была ночь, тело бабушки лежало в гробу. Никто не спал. Вдруг они услышали звук льющейся воды, похожий на то, когда воду наливают в кружку. Все осмотрев, они ничего не обнаружили. Также слышали звук потрескивания дров, но печь не топили. А на сороковой день мою маму кто-то дергал ночью за ногу. После этого все странности прекратились.

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 16:50
2-05-2018, 16:50 by Nik_dkПросмотров: 4 040Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Бабушка призрак ужас страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
3 мая 2018 02:06
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Автор: Trimid2 то он мужчина то женщина. Автор явно не определился со своей половой принадлежностью
      
#2 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 03:16
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Верю, что такое могло быть. Дух бабушки до сорочин напоминал о себе, пока душа не успокоилась.
                                      
#3 написал: Ksenya078
3 мая 2018 09:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мда, любят они о себе давать знать. Лучше, конечно, тело в морге несколько дней держать, чем вот так - гроб с телом дома, а то начинают они звуки всякие разные издавать, страшно! Ну это я так))) Дело-то, конечно, не в теле покойного, а в его душе, которая хочет что-то сказать, чем-то помочь и попрощаться. Спасибо, плюсище+++
      
#4 написал: Talisha
3 мая 2018 12:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Истории от Trimid2 все как на подбор - чушь полная, когда же они уже в ленте закончатся....:(
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.