Мой котейка

Моя дочь в 9 лет принесла домой черного котенка. Мы тогда жили в коммунальной квартире, и я с твердостью в голосе сказала ей отнести животное туда, откуда она его взяла. Так как я понимала, что теперь вся ответственность по уходу за животным ляжет на мои плечи, хоть дочь и обещала все делать сама, но это мы уже проходили.

В это момент выходит соседка Екатерина из комнаты и тоже начинает уговаривать меня оставить котенка, обещая частично взять на себя уход за питомцем. Я понимаю, что ничего сложного в уходе за котом нет, но для меня это означало тащить дополнительные продукты и средства для кошачьей гигиены километр от остановки пешком, да еще и весь путь в гору, так как жили мы на сопке. Тут на двоих детей и себя сумку с продуктами дотащить бы, без разницы, что ветер, дождь или пурга - кушать всегда хочется, а еще и коту поесть нужно, ну, как-то так.

Ухажеров у меня хватало, да толку от них не было. Духов, конфет надарят, а в быту помочь мозгов не хватает. Учить я никого и не собиралась, если тупой, то до свидания. Ну, это я уже ушла от темы, продолжу про нашего кота.

- Ладно, уговорили! - фыркнула я. - Пускай живет.
- А давайте назовем его Нафаня, - предложила наша соседка Катя.
- Пускай будет Нафаня, - согласилась я.

Так и зажил у нас Нафаня замечательной жизнью. Немного подрос и стал бегать на улицу, летом носился там с утра до вечера, домой забегал, чтобы подкрепиться, немного передохнуть и переночевать. Кошачий лоток пришлось убрать за ненадобностью. Кастрировать я его не собиралась, я вообще против таких процедур. Хочу, чтобы животное жило полноценной жизнью, а не превратилось в апатичное существо.
Бывало, приходил пораненный после очередной драки за право обладать кошкой. Лечила, кормила, ухаживала. Я видела, что мой кот здоров и счастлив.

Но это был непростой кот. Однажды Нафаня стащил связку соседских ключей с обувной полки и радостно гонял ее по всей кухне. Это безобразие заметила моя мама и начала объяснять коту, что он делает плохо, ключи нужно положить на место. Кот внимательно посмотрел на нее, взял связку и потащил ее на полку, пытаясь положить на место, мама помогла это сделать коту и была удивлена его поведением.

Так как наш дом был очень старый, без привидений там не обошлось. Я чувствительный к таким вещам человек, потому довольно часто по ночам мучилась от этих злых тварей, меня душили несколько раз за ночь.

Однажды, не найдя другого выхода, чтобы избавиться от нападения существ, по среди ночи распахнула дверь и довольно громко произнесла:
- Пошли вон отсюда!
И помогало. Мне было плевать, что подумают соседи, до утра я спала спокойно. Пыталась договориться по-хорошему с этими сущностями, но становилось только хуже. Я чувствовала, что это не одна сущность, так как они себя проявляли по-разному. Они меня изматывали, не давали толком спать. После таких ночей я говорила себе, что все - сдаю, продаю, съезжаю! Дети постоянно жаловались, что происходит что-то паранормальное: то принтер не подключен к электричеству, сам по себе начинает работать, то игрушки из коробки сами выпрыгивают, то по ночам кто-то будит.
Помню, дочь рассказывала, просыпается оттого, что кто-то по голове стукнул. Говорит, сразу поняла, где это существо в комнате, и туда кулак показала.

А с появлением нашего черного кота Нафани ночи стали спокойными, ничего и никто не беспокоил больше наш сон, как же я была этому рада.
Но бывало так, что кот мой загуливал конкретно и мог не прийти ночевать, и тогда на меня снова обрушивались эти твари, я их видела очень редко, но зато ощущала сильно. В такие ночи я думала: "Где же мой спаситель - котик Нафаня?".

Поведение моего кота меня не переставало удивлять, он провожал меня практически до остановки. Я прогоняла его, боясь, что это опасно для него, но это бесполезно, хвост трубой, весь в пыли - несется за мной.
Однажды запрыгнул на капот автомобиля моего кавалера, когда мы были в машине, пристально смотрел на него и даже не собирался спрыгивать. Парень мой, конечно, обалдел от такого поведения.

Взгляд моего кота отличался своей осмысленностью, проницательностью, не у всех людей я встречала такой взгляд. Мой кот был будто человек, только в теле животного.
Как-то раз решила дать понюхать ему валерьянку, он тут же одурел, схватился двумя лапами за пузырек, глаза бешеные. После этого случая он на меня обиделся, видимо, за то, что вызвала у него столь неадекватное поведение, и пару дней вообще не подходил ко мне. Мне было стыдно перед ним.

Вскоре я познакомилась с будущим мужем, спустя пару месяцев наших встреч решила, что пора познакомить его с детьми, пригласила на семейный ужин. Моему коту это не понравилось, после ужина кот пометил свою территорию порцией мочи, хотя раньше никогда этого не делал.

Где-то через месяц Нафаня ушел от нас. После обеда он начал крутиться возле входной двери, я, выпуская кота, всегда провожала его взглядом - на тот случай, если вдруг в подъезд забежит собака, но в этот раз мой котик, спускаясь не спеша по лестнице, вдруг обернулся, продолжительно посмотрел мне в глаза и ушёл. Больше мы его не видели... Кот прожил у нас всего два года.

Через год мы съехали с этой жуткой коммуналки. Я сдала наши комнаты квартирантам и ждала звонка от кого-нибудь по поводу потусторонних проявлений. Мне было очень интересно, будет ли кто-нибудь тоже чувствовать их. И что вы думаете? Долго мне не пришлось ждать.

Въехала женщина с сыном. Спустя какое-то время раздается звонок, я как-то сразу поняла, по какому вопросу...
Она рассказала, что к ней приезжал брат с побережья, погостить у нее пару дней. А брат у нее шаман, и, зайдя в мои комнаты, он с порога сказал, что жить там нельзя. В комнате открыт портал в потусторонний мир, что там просто проходной двор, и этих тварей в помещении довольно много, а живой человек, соприкасаясь с этим миром, теряет свои жизненные силы. Хочу еще добавить, что людских душ мало, это в основном существа, которые никогда не были людьми, а внешний облик напоминает каких-то полуживотных.
Брат ночевать там отказался и сестре посоветовал съехать. Он все же провел какие-то процедуры, чтобы этот портал закрыть, но сказал, что это ненадолго. Вскоре квартирантка съехала, а нас переселили в нормальные благоустроенные квартиры.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 14:15
Причина: Авторская стилистика сохранена
30-04-2018, 14:15 by АдиПросмотров: 3 034Комментарии: 6
+31

Ключевые слова: Кот сущности существо портал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PRO100 Stas
1 мая 2018 01:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Что-то не очень верится. Но читать было интересно
#2 написал: Ади
1 мая 2018 02:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 41
Цитата: PRO100 Stas
Что-то не очень верится. Но читать было интересно

А если это чистая правда, без капли вымысла, что тогда Вы скажите? О, ну это вообще уникальный случай или что?
Лишний раз убеждаюсь, что я не от мира всего)). Многие люди не верят мне, говорят, что столько всего не могло произойти за мои годы жизни. А некоторые считают, что я немного свихнулась (ну куда же без этого). Вот я думаю неужели у людей такая простая жизнь, что моя жизнь им кажется нереальной. Бить себя в грудь, доказывая свою правоту, уже давно перестала, просто очередной раз для себя подчеркну, что да, видимо я не такая как все. А знаете, я еще произвожу сильное впечатление на многих людей, правда люди не знают, как себя со мной вести, так как я не вписываюсь в шаблон основной людской массы. Просто часто наблюдаю молчаливые взгляды со стороны. Ну а у мужчин остаюсь в сердцах на долгие годы. Хотите верьте, хотите нет!
#3 написал: Arhip
1 мая 2018 03:14
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
[quote=Ади][/quote]
Тут много народа разного. Кто-то верит, кто-то нет, кто-то вообще с грязью смешает и минусанет из принципа. Так что нет смысла ничего доказывать
История интересная, плюс от меня
      
#4 написал: Talisha
1 мая 2018 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
И мне понравилось. Много разных квартир я сменила, где кто-то жил кроме нас сразу чувствовала и убирала. Жаль шаману не удалось закрыть порта совсем или хотя бы сказать, как именно он открылся
             
#5 написал: Koshkavaska
3 мая 2018 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Мне история понравилась, и верю. А чему тут не верить? Хоть часть таких случаев с каждым бывает, только люди не замечают или отмахиваются типо "а, приснилось" или "совпадение". А на самом деле все гораздо чудесатее чем кажется. И даже кот ушел не просто так. а когда увидел,что хозяйка уже удачно пристроена замуж.
#6 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Так как наш дом был очень старый, без привидений там не обошлось. Я чувствительный к таким вещам человек, потому довольно часто по ночам мучилась от этих злых тварей, меня душили несколько раз за ночь.

Однажды, не найдя другого выхода, чтобы избавиться от нападения существ, по среди ночи распахнула дверь и довольно громко произнесла:
- Пошли вон отсюда!
И помогало. Мне было плевать, что подумают соседи, до утра я спала спокойно. Пыталась договориться по-хорошему с этими сущностями, но становилось только хуже. Я чувствовала, что это не одна сущность, так как они себя проявляли по-разному. Они меня изматывали, не давали толком спать. После таких ночей я говорила себе, что все - сдаю, продаю, съезжаю! Дети постоянно жаловались, что происходит что-то паранормальное: то принтер не подключен к электричеству, сам по себе начинает работать, то игрушки из коробки сами выпрыгивают, то по ночам кто-то будит.
Помню, дочь рассказывала, просыпается оттого, что кто-то по голове стукнул. Говорит, сразу поняла, где это существо в комнате, и туда кулак показала.

А с появлением нашего черного кота Нафани ночи стали спокойными, ничего и никто не беспокоил больше наш сон, как же я была этому рада.

Как можно такое тереть и не предпринимать никаких мер?? Это ж опасно для жизни. Силы Нафани не безграничны и он не мог защищать вечно. Его сущности уже замурдовали, собственно потому он и ушел, чтобы никто не видел его смерть. Такая участь не дай Бог могла и остальных постигнуть. Не стоит к таким вещам относится беспечно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.