Боязнь, благо ушла

Не так давно у нас во дворе стали внезапно гибнуть люди. Ничего вроде бы такого: дома двухэтажные, постройки годов эдак 60-х, живут тут исключительно деды и бабки. И особенной магии чисел не было в их смертях, ровно как и причин. Разрывы сердца, возгорание чего-либо, удушение газом и прочее. Хотя стоп. Нет. Была связь. Все смерти случились во сне. И как я мог так долго заблуждаться?

В очередной раз бабушка сообщила мне, что сегодня помер дядя Саша, друг моего деда. Но стоп, он же не старик, ему всего 40 исполнилось неделю назад! Почти вдвое меньше, чем средне арифметический возраст умерших. Странно это всё.

День был сказочно хорош. Отличные оценки, отмена подготовки к экзамену, девушка, которой я симпатизировал, внезапно заговорила со мной, хотя индивид я более, чем скучный, и общих интересов у нас не водилось. Просто случайно пересеклись. Родители весь день где-то пропадали. На улице слонялись люди, незнакомые мне, но я не обратил на то должного внимания, просто улёгся спать часов в 5 вечера. Проснулся в 9, встал у окошка посмотреть, как там погода.

Внезапно мои мысли прервал сигаретный дым и тлеющая, алая точка возле подъезда дома напротив. Я привык наблюдать за этой картиной перед выходом на пробежку вечером. Это, по своей старой привычке, курил наш хороший знакомый. ДЯДЯ САША. От осознания этого у меня ёкнуло сердце, дыхание спёрло, будто кто-то раскаленной металлической рукой схватил изнутри.

Я вышел в спортивной форме. Подбегая к концу улицы, я внезапно услышал окрик «Димка!» - то кричал покойный дядя Саня всякий раз, когда я выходил. Ну, поздороваться, спросить, как жизнь молодая, да в таком духе. Мои конечности похолодели. Не веря своим ушам, склонился у дороги, присаживаясь на бордюр. Ну, мало ли бы что мне показалось, всякое г случается, побегу дальше!

Усталости и одышки не было, какая появляется обычно, ибо у меня слабые лёгкие. Одно лето я просидел тупо за компьютером, разжирел, заработал плохое зрение и сколиоз.

Вернувшись на исходную, опять услышал окрик. С незапамятных времен (год–два прошло) боязнь всяческой мистики ушла. Подошёл, так и быть.

Сухощавая, жилистая рука какого-то сероватого цвета, какими обычно обладают заядлые куряки, потянулась мне навстречу, а глаза предполагаемого собеседника заволокло дымком. Около получаса болтал с ним, не без страха и сомнений, само собой. Но что я мог сделать и сказать ему? «Санёк, ты помер, какого я с тобой разговариваю»? Вы смеётесь, а мне было совсем не до смеху.

- Дядь Сань, я пойду, ладно? Родители, наверное, дома ждут меня.
- Ходай, ходай, - бросил он, туша очередную папиросу о черный столб навеса, блеснув своими едкого цвета янтарными глазами. Его взгляд всегда был пристальным и острым, а нависшие надбровные дуги создавали некую тень, которая делала его выражение лица очень пристальным.

Боль. Страшная боль пронзила все тело. Красные пятна, волдыри, звон в ушах. Я не чувствовал губ и носа.

- Дима! Дима! - в истерике крикнула моя бабушка, собираясь было схватить меня за щеки, но остановилась. - Квартира сгорела, тебя еле вынесли!

Рассказывали и другие молодые люди и девушки, что их после разговора отпускал наш знакомый. Одному даже поведал историю, как его мать не отпустила, сказала на повороте постоять, и, как оно было ожидаемо, его сбила машина. Эта же самая женщина померла первой на всей улице…

Выключайте утюги. Будьте осторожны, следите за собой.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2018, 10:56
Причина: Добавлен раздел.
25-04-2018, 10:56 by Eric HarrisПросмотров: 2 585Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Боязнь ужас страх смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
25 апреля 2018 12:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
прям ужас ужасный! массовый мор
вот только ГГ приснился сон и после него квартира где он спал стала гореть, а другой, кого мать не отпустила еще типа пожил и успел всем рассказать свой сон...
хм...
а о чем еще полчаса то разговаривали?
        
#2 написал: зелёное яблочко
25 апреля 2018 12:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я не совсем поняла. Наверное, автор спешно писал, руки вперёд мыслей убежали.
Суть то немного ясна. Во сне приходит кто-то знакомый, который ранее представился. И потом разговором утягивает на тот свет, будто бы. Только зачем и почему всё не понятно. noknow
               
#3 написал: DRUID
25 апреля 2018 13:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Можете закидать меня минусами.

Какая муть, начиная от названия.
   
#4 написал: сергус
25 апреля 2018 16:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Чушь собачья ничего не понятно бред какой то.
#5 написал: Talisha
25 апреля 2018 17:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
сумбурно написано
             
#6 написал: ScarlettMarie
25 апреля 2018 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Все вперемешку, ничего не понятно.
 
#7 написал: OlgaFF
26 апреля 2018 05:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Я поняла только одно - приснился сон сигаретой сосед, и сгорела квартира. А про парня, которого мать возле дороги просила подождать- вообще не поняла. И еще... по тексту кажется, что всем снится один и тот же знакомый- дядя Саша.
 
#8 написал: Arhip
26 апреля 2018 05:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Сумбур. Оставлю без оценки, минусить не стану. Что-то истории не те пошли. Уже очередную историю не стал плюсовать. Мистика.
      
#9 написал: Black Bagira
26 апреля 2018 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
За последнее предложение плюс. feel
    
#10 написал: Сделано_в_СССР
27 апреля 2018 00:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....походу дела, в девять 9 - то часов и не просыпался, а просто видел сон, как наяву!
Хорошо что спасли, вынесли во время пожара. +++
                                      
#11 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Покопаться бы в прошлом дома., обыскать бы его на наличие посторонних предметов. И возможно всё прояснилось бы.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.