Страшная история

Есть у меня близкая подруга, познакомились мы с ней больше двадцати лет назад, когда гуляли с колясочками возле дома.
У меня был первенец, а у нее уже второй ребенок - дочка. Старшему Сергею было тогда около десяти лет. Если и рисуют с кого ангелочков, то Сережка был именно подходящего образа - огромные и наивные голубые глаза, милое личико; сам тихий и скромный паренек.

Семья у них была крепкая, папа держал детей в любви и строгости. В общем, ничто не предвещало беды, но, спустя три-четыре года, у подруги стали пропадать сначала деньги, а потом золотые украшения.
Папа допросил сына "с пристрастием" и выяснил, что мальчик связался с плохой кампанией, в которой принято воровать. Сергей был переведен в другую школу, и вроде бы все затихло... но, как говорится, - горбатого могила исправит.

Сергей рос, и росли его потребности и наглость, он начал скитаться, бросил школу, не доучившись до аттестата полтора года. Периодически он возникал дома с покаянными речами, но через некоторое время опять все шло по кругу, а что было без присмотра - уносилось в неизвестном направлении.
Помню, что последней крупной пропажей были золотые серьги сестры, которые ей подарила бабушка. Иногда он заходил ко мне и просил жалостливо покушать. Отказать было невозможно - знаю давно, глаза все такие же ангельские...

Когда Сергея призвали в армию, родители схватились за это, как за последнее спасение, веруя, что уж там-то его исправят!
Через полгода Сережа пришел в отпуск, поощренный за отличную службу, а через день приехали офицеры в поисках солдата и забрали горемычного. Правда, за два дня пребывания дома "ангел" успел съездить к дедушке и экспроприировать всю дедулину пенсию.

Вернувшись из армии, мальчик устроился работать, правда, к родителям зачастили бывшие Сережины работодавцы, чтобы сообщить, что он остался должен деньги, взял и не вернул какую-то вещь. Короче, весь тот период семья выплачивала за Сережины "подвиги".
Прошло еще время, работать парню надоело, он стал приезжать к родителям и рассказывать, что ему нужны срочно деньги на учебу, на лечение и так далее. И так здорово у него получалось врать, что подруга с мужем верили и его рассказам, и его слезам, и желанию исправиться.

Шли годы, дочка подруги вышла замуж и родила сына. Сережа приходил редко, и семья немного расслабилась...
Однажды нежданно он пришел с гостинцами, накрыл стол, рассказал, что у него все хорошо, что есть любимая женщина и живут вместе, он работает, а на следующий день сестра обнаружила, что ее семейная копилка пуста. Кто взял - было понятно сразу.
Подруга в сердцах позвонила сыну и сказала, что видеть его больше не хочет. Он, естественно, все отрицал.

Это все присказка была... Так вот, что было дальше.
Прошло где-то полгода, и мне снится сон, который я помню до сих пор во всех деталях, будто иду я домой, а у подъезда стоит молодой человек. На нем кофта с капюшоном, голова опущена, руки в карманах. Я не вижу ни его лица, ни его рук.
Захожу в подъезд, вызываю лифт, парень зашел со мной, стоит молча. Лифт подъехал.
- Это я... Сергей... - обращается ко мне незнакомец.
Поворачиваюсь... Он чуть приподнял голову... а лицо раздувшееся! Черное!
- Я умер 15-го января! Я умер 15-го января! - несколько раз повторил мертвец.
Я проснулась...

Днем спросила у подруги:
- Когда ты последний раз видела Сергея или говорила с Сергеем?
Она пожала плечами и сказала
- Давно, с полгода, наверное.

Мне изредка снятся вещие сны, но тут я не знала, как поступить... Потом решилась и рассказала все дочери подруги, она отнеслась к рассказанному серьезно и вместе с мужем обратилась в полицию. Им показали все неопознанные трупы. Сергея среди них не было.

Прошел год, затем другой. Сергей не объявлялся, подруга стала нервничать, искать его - безрезультатно. Я советовала подруге обратиться в полицию, но иногда лучше не знать - так решила подруга.

Прошло почти шесть лет. Им позвонили из полиции. В подвале многоэтажного дома был обнаружен многолетний труп, он был засыпан камнями. По оставшимся признакам он совпадал с описанием Сергея. Да, это был он, в серой кофточке и с натянутым на голову капюшоном.


Новость отредактировал Летяга - 14-05-2018, 10:21
Причина: Авторская стилистика сохранена. Добавлен раздел.
22-04-2018, 02:41 by капитанская дочкаПросмотров: 12 974Комментарии: 13
+91

Ключевые слова: Подруга непутевый вещий сон воровство труп авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
22 апреля 2018 05:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бывает такое +
   
#2 написал: Стаська
22 апреля 2018 09:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Горе, иметь таких детей.
 
#3 написал: Sveta-00785
22 апреля 2018 12:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Прошел год потом другой подруга начала нервничать, нормально? Какой бы ребенок не был хоть вор , хоть наркоман, он же родная кровь .Я бы с ног сбилась , все пороги оббила, но нашла бы сына.Будь он жив или мертв.Решили лучше не знать, я в шоке.Правильно ,сын не матери родной приснился а чужому человеку и сообщил о своей смерти.Жаль парня.
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2018 16:40
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ужас. Да уж...таких только могила исправит, что и произошло в действительности. +++
                                      
#5 написал: умница
23 апреля 2018 00:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Грустная история, странно, что у нормальных и вроди бы законопослушных родителей, родился такой сын
 
#6 написал: Pmariam
23 апреля 2018 14:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
да уж... Ужасные наклонности парня. Ужасная смерть! Ужасный сон!
Судить никого не буду.
от меня +
        
#7 написал: nerenga
6 мая 2018 13:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: умница
Грустная история, странно, что у нормальных и вроди бы законопослушных родителей, родился такой сын

Не странно. Воспитание ни причем. Это гены, генетика. Не обязательно родителей, кого то из предков.
  
#8 написал: Foxy Lady
17 мая 2018 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
За исключением вещего сна, - довольно типичная история.
  
#9 написал: Lashort
5 июля 2018 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
Ужасная история++++
#10 написал: Ksenya078
5 июля 2018 20:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну а что, парень скитался, воровал, его это устраивало и плевать он хотел на родных. Ни чего удивительно, что так плохо закончилась его жизнь. А сон, да - точно, вещий. Жизненная стори, спасибо, +++
      
#11 написал: просто Вася
5 сентября 2018 17:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
История ужасная. Вот это сынок вырос, ангел. Плюс.
        
#12 написал: Мать_Драконов
28 февраля 2019 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
за историю +

Считаю, что чужая семья - потёмки. Всего мы не можем знать. Да и автор могла знать только то, что видела и слышала, вернее то, что подруга показывала и рассказывала. Что на самом деле творилось в семье, думаю, автор не знала. Это первое.

Второе, почему мать не искала и не беспокоилась за сына? Да потому что она устала! Наблюдая за некоторыми семьями могу смело утверждать, что устать можно и от родного, самого близкого человека, вернее от его выходок, от характера, от постоянной лжи. Это реально толкает на попытки забыть и забить. Модель поведения почти у всех матерей (если взять только их) одинаков:
- сначала активные попытки помочь и исправить,
- затем самоедство и чувство вины, что не смогла помочь (если не смогла),
- ну и последнее "иногда лучше не знать"
Есть, наверное, какие-то переходные состояния, но это мелочи. Результат плачевен!
Детей очень жалко! Я придерживаюсь мнения, что во всех ошибках детей виноваты родители. Уточнять не буду возраст детей, когда они совершают ошибки. В любом возрасте просматривается влияние воспитания в семье. Особенно когда уже будучи взрослым человек не желает поработать над собой, постараться что-то изменить в своей жизни.
  
#13 написал: Black gum
22 мая 2020 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Цитата: умница
Грустная история, странно, что у нормальных и вроди бы законопослушных родителей, родился такой сын

Ну это же не от родителей зависит, а от самого сына.
Цитата: умница
Грустная история, странно, что у нормальных и вроди бы законопослушных родителей, родился такой сын

Но это же не от родителей зависит, а от самого сына.Обычно, так и бывает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.