Обратка

Когда мы обычно говорим о ведьмах и колдунах, то чаще представляем злобных, старых людей, живущих в деревнях, чьи дома обходят стороной. Но это не всегда так. В современном мире это обычные, ничем не примечательные люди, порой даже очень приятные. Этот случай произошёл в моей семье больше десяти лет назад. Тогда я был совсем юный и жил с родителями в многоэтажном доме в центре города.

Скажу вам, что с детства помню, как мама при уборке в подъезде обнаруживала под дверным половиком то красные нитки, то иголки, а то и вообще пришитую к этому самому половику простую пуговицу от одежды. Помню, после пришитой пуговицы мы выкинули на улицу этот измученный, бедный половик. Как-то я и сам, выходя из квартиры, наступил в лужу разлитой под дверью воды, кстати, не раз ещё кто-то разливал нам ее на пороге.

Мы, конечно, предполагали, кто это все делает. Наши догадки падали на соседскую бабку в нашем подъезде, двумя этажами выше. Вообще, когда происходят такие вещи, то сразу думаешь на всех и никому не доверяешь из соседей. Думали на неё мы неспроста, так как родители рассказывали, что до моего рождения эта самая бабка вечно приходила то за солью, то за яйцами взять в долг, и только эти продукты ее всегда интересовали. Всегда то варила щи и не было соли, то захотела сделать салат, а яиц нет дома. Всегда брала именно по три яйца, а возвращала два. Но мои домашние как-то не придавали этому значения, два - так два, мол, жадная, видимо, и до чужого добра. Никогда ей не отказывали.

Во время свадьбы моих родителей, уже дома, после росписи, когда мама и папа накрыли стол и в семейном кругу, собрав всех родных, сели отмечать, тут-то и заявилась она без приглашения. Забежала и поставила соль между родителями. Мой, тогда ещё живой, дед отгонял ее, говоря, что у нас на столе всего полно, он ломится от еды и не нужна нам соль, которой и так было в изобилии. Но она все же умудрилась поставить ее между родителями. Скажу, что они недолго после свадьбы прожили вместе, не могу сказать, было ли это следствие бабкиной соли или нет, но факт есть факт.

Незадолго после этих событий и дед мой начал чахнуть, инфаркт за инфарктом. Решили свозить его в соседнее село, где он родился и вырос, он сам этого захотел, повидать родные места последний раз, проститься с ними. Мои родственники знали, что там живёт знахарка, и решили за одно его и к ней завести. Посмотрела она на него и сказала, что поздно привезли, раньше надо было, сейчас она ничего не может сделать. Добавив, что на яйцах сделано. Спросила, брал ли кто их у нас. Сказала: "Когда приедете домой, то первого человека, которого встретите, будет этот колдун".
И что вы думаете? Первого, кого встретили, оказалась наша дорогая соседка. В подъезде встретились, идя домой после поездки. Дед умер, меньше полгода не дожил до моего рождения. Мама говорила, что уже любил меня, когда я был еще в животе. Но это не суть.

И вот я уже взрослый парень, поступивший в университет. Ничего подобного больше не происходит, никаких странных предметов под дверью, никакой пролитой воды и тому подобного.
Сижу я, значит, уставший дома, приехав после очередного учебного дня, и тут залетает домой моя мама вся в слезах. Спросил, что случилось, она мне рассказала, что, когда шла домой, открыла почтовый ящик, дабы проверить почту, а там завернутая в тряпку земля.
Злобы моей тогда не было предела. Не передам своё состояние. Готов был порвать на куски того, кто это сделал. Но, как говорится, не пойман - не вор.

Сознание моё отключилось, и я полез в Интернет, посмотреть, что делать в таких ситуациях. Далее, найдя этот сверток с землёй на подоконнике в подъезде, я аккуратно в перчатках, палочкой, поместил его в пакет, отнес к гаражу, сжег и ушёл не оглядываясь. В общем, сделал все, как было написано. Не знаю, правильно или нет, но сделал.
Далее (это может показаться смешным, но тогда мои мозги были в отключке, и я был готов на все, чтобы наказать обидчика), дождавшись вечера, сделал дома ещё одни "манипуляции", назовём их так, вложив всю свою злобу и ненависть к злоумышленнику. Не буду тут писать, что я делал и что произносил, но цель моя была не сделать порчу или что либо подобное, а просто вернуть все и наказать обидчика. Нам чужого добра не надо. Хотел, чтобы все вернулось к тому человеку, если его можно таковым назвать, обратно. Человек я не разбирающийся в колдовстве, но есть Интернет и я, полный злобы и решимости.

Нашёл нужное заклинание, чтобы наказать обидчика или что-то в этим роде, и чтобы этот человек сам пришёл к нам показать себя (что-то в этом духе, уже не помню). В общем, все снова сделал, как надо, заставив и маму, которая сопротивлялась, пройтись по квартире с церковной свечой и прочитать слова, выписанные мной на листок. Все сделали, оставили догорать свечу возле порога, потом положили огарок в угол, под дверью. Тогда я был готов на все, зная, что земля нам была подкинута, скорее всего, с кладбища, и могло быть сделано на смерть. Надо было действовать.

Дальше - больше. Видимо, к моему большому удивлению, мои действия сработали. Сразу на следующий день мы узнали, что в это время, вечером, когда мы дома делали все эти вещи, обряд, так сказать, то к этой соседке приезжала скорая, был сердечный приступ. Я лично узнавал подробности, и оказалось, что врачи приезжали к ней около половины десятого вечера. А мы примерно в девять закончили свои действия. Про скорую помощь говорили, как ни странно, все, абсолютно все жильцы подъезда с большим удивлением, потому что эта бабка никогда не жаловалась на здоровье и выглядела молодой, лучше всех своих бабушек по возрасту. Как будто время у нее остановилось на пятидесяти годах и больше не шло. Скорую вызвала первый раз за все время. Это была полного телосложения женщина, с доброжелательным, мягким и тихим голоском, зелеными, такими ядовитыми и блестящими глазенками, хищными, как у зверька, которые не могли скрыть ее злобный нрав под добродушной маской на лице. Она всегда прищуривала их при разговоре и всех называла по имени в уменьшительно-ласкательной форме, к примеру - Ванечка, Танечка, Петечка и т.п. На свой одиннадцатый этаж в восемьдесят с лишним лет поднималась всегда по лестнице - боялась застрять в лифте. Я сам бы так бегать не смог, как она по этажам, думаю, как и многие из вас.

Домой к нам так никто и не пришёл, как было сказано в Интернете: "В течение девяти дней узнаете, кто вам вредит". Бабка эта пролежала долгое время в больнице. Видимо, не смогла прийти оттуда, как мы подумали. Да мы и так теперь уж точно знали, кто это. Все подтвердилось.
Через какое-то время она вышла из больницы, никаких подкладов не было больше. Потом так получилось, что в скором времени мы поменяли место жительства, и про эту соседку я ничего больше не слышал.
Но, как-то побывав в церкви, мы решили поставить свечку за ее здравие. С нас не убудет.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 23:25
Причина: Авторская стилистика сохранена
18-04-2018, 23:25 by МертвецкиЖивПросмотров: 8 539Комментарии: 30
+67

Ключевые слова: Подклад бабка земля с кладбище заговор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 апреля 2018 23:41
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И чего она так привязалась к этой семье? Вот зависть человеческая, не знает границ обольщения и радости чужому счастью. Как говорится: - клин клином вышибают! Всё правильно сделали!!! +++
                                      
#2 написал: DRUID
19 апреля 2018 08:14
+22
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Прийти на свадьбу без приглашения, да ещё соль припереть, это больше чем подозрительно. Я бы ей эту соль в глаза швырнула.
+++
   
#3 написал: ZelD
19 апреля 2018 08:48
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Нужно было за упокой ей поставить, в нескольких церквах.
  
#4 написал: Летяга
19 апреля 2018 09:24
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Один только вопрос: а нафига? Нафига бабке вредить чужим людям?
Я ещё могу понять, когда конкуренту/сопернику сладкую жизнь пытаются устроить, а совсем посторонние причём?
+++
                                 
#5 написал: ELEMAT
19 апреля 2018 09:26
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Автор - молодец! Как мог, так и защищался. Не на тормозах же спускать.
А вот правда интересно: чего она, эта ведьма, к этой семье привязалась-то? Хотя, если злоба душит, наверняка эта бабка всем пакостила. Ведьмы же жить не смогут, если не навредят никому.
Плюс за историю +
      
#6 написал: Talisha
19 апреля 2018 09:32
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Летяга
Один только вопрос: а нафига? Нафига бабке вредить чужим людям?
Я ещё могу понять, когда конкуренту/сопернику сладкую жизнь пытаются устроить, а совсем посторонние причём?
+++

а таким людям всё равно откуда энергию брать - уничтожая других, они забирают их жизненную силу (оттого и не старела). Чем спокойнее и безответнее люди, тем лучше. Но не рассчитала, на мага скрытого нарвалась, его манипуляции и сработали!
             
#7 написал: зелёное яблочко
19 апреля 2018 10:02
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Злоба и решимость — не последнее подспорье в любом деле. То что сделано, сказано на эмоциях — имеет большую силу.
               
#8 написал: МертвецкиЖив
19 апреля 2018 10:15
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Летяга
Один только вопрос: а нафига? Нафига бабке вредить чужим людям?
Я ещё могу понять, когда конкуренту/сопернику сладкую жизнь пытаются устроить, а совсем посторонние причём?
+++

Цитата: Сделано_в_СССР
И чего она так привязалась к этой семье? Вот зависть человеческая, не знает границ обольщения и радости чужому счастью. Как говорится: - клин клином вышибают! Всё правильно сделали!!! +++

Цитата: ELEMAT
Автор - молодец! Как мог, так и защищался. Не на тормозах же спускать.
А вот правда интересно: чего она, эта ведьма, к этой семье привязалась-то? Хотя, если злоба душит, наверняка эта бабка всем пакостила. Ведьмы же жить не смогут, если не навредят никому.
Плюс за историю +

Я не хотел писать, почему она это все делала, думаю не очень смотрелось бы, как хвальба что-ли... Но теперь отвечу - мы жили на те времена очень хорошо и в достатке, но это до моего рождения. Банальная зависть. А потом не знаю, почему она это делала, тоже думала может, что живём богато, кто ее поймет буйную головушку? Думаю не только нам пыталась вредить. Пролитая вода под дверью, и пришитые пуговицы на половик были не только у нас, но и бывало соседи жаловались.
Благодарю всех за отзывы.
  
#9 написал: Latta
19 апреля 2018 11:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Ох уж эти бешеные бабки.
Нормальному человеку и не понять никогда, зачем они пакостят на ровном месте. В случае нашей семьи было так, что грудничку напакостила одна такая: племяшке и полугода не было, когда она ей смерти пожелала.

Спасибо за историю +++
#10 написал: Koshkavaska
19 апреля 2018 11:27
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
А я вот думаю, если тетка правда ведьма. то она только глянет завистливым взглядом на чье то благополучие зайдя на пару минут в квартиру, или поболтает пару минут с объектом у которого хочет нечто "стащить", и сглазит,"стащит" , ей в прибыток пойдет, хозяевам в убыток.
А вот эти все нитки.соль пуговицы... обрядовая сторона магии, на которую нынче уповают все доморощенные "ведьмы" (весь интернет набит обрядами и форумами, а толку :) Все эти предметы и действа не надобны человеку с сильной энергетикой!
Знала я по жизни пару таких теток, от них прям веяло этакой ведьмацкой властью и энергией не по возрасту. Очень сомневаюсь чтоб она таскалась к соседям за яйцами, сыпала кому то соль... Ерунда все это! А проще- только что хорошее у кого увидит, ярко нахвалит (типо машину у сотрудника или квартиру новую у подруги), может там в голове чего и прокрутит, и все, у того человека все в тартарары по жизни сыпется! А ведьма через месяц- сама на новом джипе приезжает! И так и в мелочах и в большом.
И есть приятельницы которые ударясь в магию, вошкаются со всеми этими обрядами, даже в какие то сообщества "великих ведьм" вступают, советы раздают подругам! На кладбище чето там прикапывает, соль под дверь бывшему мужу сыпет, нитки мотает, свечи жгет и заговоры бубнит :) И все безтолку! Мне кажется сейчас народ так этой ерундой увлекся, что увидев землю под ковриком, или иголки ,нитки и прочее, можно только вздохнуть с досадой - "очередная типо-ведьма дурью мается". А сильный человек, он и без соли насолит!
Ну а там... кто его знает? Обрядовая часть может и настоящим ведьмам потребна иногда. Но суть не в нитках! Забавно представить, сидит мадам под дверью и пуговицу к половичку пришивает! Силища однако!
#11 написал: Joss
19 апреля 2018 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383


Цитата: Летяга
Один только вопрос: а нафига? Нафига бабке вредить чужим людям?
Я ещё могу понять, когда конкуренту/сопернику сладкую жизнь пытаются устроить, а совсем посторонние причём?
+++

СОГЛАШУСЬ! Автор не договаривает.
   
#12 написал: Ksenya078
19 апреля 2018 13:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, бывают такие мерзопакостные люди, самое, что стрёмное, что им ни чего не делается((( Считаю, что Автор с мамой всё правильно сделали, жаль только дедушку не вернуть. Спасибо за стори, зачиталась, +++
      
#13 написал: Avis
19 апреля 2018 13:41
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Понимаю автора! У нас тоже есть в подъезде одна дама, которая всем делает гадости всякие. Тоже с мужем находили подклады разные, сжигали их. Долго не могли понять кому мы жить мешаем, а главное за что? Тоже под подозрение все попадали. Но со временем выяснилось кто виновник всего этого. Оказалась та, на кого вообще не могли подумать, с виду тихая, интеллигентная женщина. С ней особо и не пересекались, так - здрасьте/до свиданья. Зачем мы ей сдались , не понятно.
Я, кстати, потом спрашивала у одной "знающей" женщины, на что она мне ответила, что таким людям нравится делать то, что они делают, таким образом они чувствуют власть над людьми.
#14 написал: Eulalia
19 апреля 2018 16:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Летяга
бабке вредить чужим людям?

Руки небось чесались колдовством поиграться забавы ради)
 
#15 написал: ScarlettMarie
19 апреля 2018 17:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Ой, да ладно, а то мы все не знаем, что этих людей хлебом не корми, дай кому-нибудь напакостить, порой ни в чем неповинным людям. Автор-молодец и за историю плюс!
 
#16 написал: A.Norton
19 апреля 2018 17:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
В нашем доме тоже кто-то занимался колдовством. Соседке по этажу постоянно подливали черную вязкую дрянь с глянцевым блеском. Она отмывала, неизвестный недоброжелатель подливал снова. Не могу сказать, что соседка и ее семья как-то пострадали - но повторность действия и странный вид черного вещества настораживал. Пятно на лестничной площадке до сих пор осталось.
  
#17 написал: Scarah Screams
19 апреля 2018 19:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Очень страшно, если кто-то такой как эта ваша бывшая соседка рядом поселится. У таких на уме мало ли что. Но что-то ей не очень помогли все эти манипуляции, а то что Вы провели, наверно каждый может сделать.
Да и вообще, что посеешь, то пожнешь.
Плюс.
            
#18 написал: Raffine
20 апреля 2018 00:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Как вариант--сыпать таким бабкам в почтовый ящик обычной земли, не с кладбща/лить под дверь обычную воду/ бросать обычные нитки и пр. Без заговоров из инета. Так сказать, брать на понт ;)
Плюс.
#19 написал: Шахерезада
20 апреля 2018 05:41
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Latta
Нормальному человеку и не понять никогда, зачем они пакостят на ровном месте.
Как то читала интересную статью для чего ведьмы открыто пакостят, оказывается как в случаях с маньяками, когда они "случайно" оставляли свои паспорта на месте преступления, они хотят, чтобы их остановили, ведь сами они остановиться не могут, но понимают где то на подсознательном уровне, что душа их погибает, вот и делают подклады в надежде что найдется кто нибудь, кто уничтожит его по всем правилам и накроет обраткой так, что мозги встанут на место, но некоторых только могила может остановить.
Отличный рассказ, респект автору, что взяли ситуацию в свои руки и вернули зло назад!++++++++
Только вот очень жаль, что Ваша мама раньше не забила тревогу и не предприняла никаких мер, может как и большинство людей думала, что если она сама никому зла не причинила, том к ней зло не пристанет, а оно пристанет, чтобы научить человека бороться с этим злом.
   
#20 написал: Koshkavaska
20 апреля 2018 12:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Цитата: Raffine
Как вариант--сыпать таким бабкам в почтовый ящик обычной земли, не с кладбща/лить под дверь обычную воду/ бросать обычные нитки и пр. Без заговоров из инета. Так сказать, брать на понт ;)
Плюс.

Кстати! отличный вариант!

Еще прикольнее всем соседям в ящики и под коврики подсыпать-подкинуть. А потом послушать как народ это все обсуждать будет :)

Цитата: Шахерезада
Как то читала интересную статью для чего ведьмы открыто пакостят, оказывается как в случаях с маньяками, когда они "случайно" оставляли свои паспорта на месте преступления, они хотят, чтобы их остановили, ведь сами они остановиться не могут, но понимают где то на подсознательном уровне, что душа их погибает, вот и делают подклады в надежде что найдется кто нибудь, кто уничтожит его по всем правилам и накроет обраткой так, что мозги встанут на место, но некоторых только могила может остановить.

Читала другой вариант, мол, ведьма вынуждена иногда пакостить без пользы для себя, что бы силу не потерять. Если у нее нет личных врагов или она не работает на заказ, то может зачахнуть и колдовские способности уйдут. А вариант с "гибнущей" якобы душой, ну хз... Это только в нашей христианской системе такие представления. Не факт что они истинные. У перовбытных народов была другая (разнообразная) информация насчет души . Может душа только усиливается съедая часть энергии других людей, и бабка в следующем воплощении родится и станет победителем "битвы экстрасенсов" :)

Ведьма , оно такое явление... что ближе к первобытным чуйкам, чем к современной этике и морали . Настоящую ведьму мало волнуют религиозные ограничения. Поэтому и деление магии на черную и белую - это для успокоения пугливых.
#21 написал: Pmariam
20 апреля 2018 13:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Автор, и от меня ловите плюс за смелость, храбрость, сообразительность!
+++
        
#22 написал: Шахерезада
21 апреля 2018 07:35
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Raffine
Как вариант--сыпать таким бабкам в почтовый ящик обычной земли, не с кладбща/лить под дверь обычную воду/ бросать обычные нитки и пр. Без заговоров из инета. Так сказать, брать на понт ;)
Плюс.
Не очень хорошая идея, потому как если этот подклад будут уничтожать с оговором " чтобы с тем, кто подсыпал произошло то то ... и то то...", автору этой затеи может прилететь.

Цитата: Koshkavaska
Читала другой вариант, мол, ведьма вынуждена иногда пакостить без пользы для себя, что бы силу не потерять. Если у нее нет личных врагов или она не работает на заказ, то может зачахнуть и колдовские способности уйдут.
Есть принципиальная разница между ведьмой и колдовкой, ведьма от слова "ведать", она никогда не будет пакостить, нарушая тем самым баланс во Вселенной, и Силы сами ей приводят людей для работы, поэтому ей не нужно беспокоиться о том, что она потеряет силу. А вот колдушки те, да, у них нет этих знаний, понимания законов природы, как правило они все подключены к низшему эгрегору и являются его кормом. И если не брать во внимание вариант с якобы гибнущей душой, то для колдовки сам факт, что ее жрет некая Сила невыносим, они от этого очень страдают и подсознательно хотят прекратить эти страдания.
   
#23 написал: Raffine
21 апреля 2018 14:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
[quote=Шахерезада][quote=Raffine]Как вариант--сыпать таким бабкам в почтовый ящик обычной земли, не с кладбща/лить под дверь обычную воду/ бросать обычные нитки и пр. Без заговоров из инета. Так сказать, брать на понт ;)
Плюс.[/quote]Не очень хорошая идея, потому как если этот подклад будут уничтожать с оговором " чтобы с тем, кто подсыпал произошло то то ... и то то...", автору этой затеи может прилететь.
Весьма субъективно. Для того, кто боится оговоров, кто смирился с тем, что на него можно повлиять, возможно и прилетит. Для тех, кто не боится, кто в ладах со своим подсознанием--не прилетит точно.
Я свой совет не с потолка взяла.
Вокруг моего первого место работы похажива совладелица конкурирующей организации, после чего на пороге находили интересные предметы.
Я ни сколько её не боялась, наоборот; тётка не тех напала. Вечером прогулялась до их конторки с пачками иголок и соли. Естессно, нифига не шептала. Просто дала понять, что я вкурсе её проделок. Почти 15 лет прошло, а мадама, при случайных встечах, на меня даже глаза не поднимает и спешно удаляется.
#24 написал: Шахерезада
22 апреля 2018 00:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Raffine
Для тех, кто не боится, кто в ладах со своим подсознанием--не прилетит точно.
Все зависит от соотношения сил, Вы можете не бояться, но если тот, кто будет Ваш подклад уничтожать окажется сильнее Вас, то Ваша уверенность в себе не спасет. Вам повезло, что та тётка оказалась слабее Вас и испугалась, а вот со мной бы такой номер ни у кого бы не прошел, все подклады довожу до ума причем в очень жёсткой форме.
   
#25 написал: Raffine
22 апреля 2018 01:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Шахерезада
Цитата: Raffine
Для тех, кто не боится, кто в ладах со своим подсознанием--не прилетит точно.
Все зависит от соотношения сил, Вы можете не бояться, но если тот, кто будет Ваш подклад уничтожать окажется сильнее Вас, то Ваша уверенность в себе не спасет. Вам повезло, что та тётка оказалась слабее Вас и испугалась, а вот со мной бы такой номер ни у кого бы не прошел, все подклады довожу до ума причем в очень жёсткой форме.

Не обижайтесь, но эти Ваши якания у меня вызывают лишь улыбку :D
Силами ни с той тёткой, ни с кем другим я, если Вы с первого раза не поняли, не мерилась. Да и таких "сильных" и "жёстких", как Вы мне, уж поверьте, хватает)). Вот только я-то, в отличае от Вас, вкурсах, что жизнь--не только чёрное и белое, посему методы у меня иные, чего и всем желаю kisss
#26 написал: Шахерезада
22 апреля 2018 12:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Raffine
Силами ни с той тёткой, ни с кем другим я, если Вы с первого раза не поняли, не мерилась.
Я это поняла, что не мерились, вы же понятно написали, что та тетка испугалась, я всего лишь выразила мнение, что на месте той тетки мог оказаться практик, если вы это не поняли.

Цитата: Raffine
Да и таких "сильных" и "жёстких", как Вы мне, уж поверьте, хватает
Сочувствую!

Цитата: Raffine
Вот только я-то, в отличае от Вас, вкурсах, что жизнь--не только чёрное и белое, посему методы у меня иные, чего и всем желаю
Это ваш вывод ничем не подвержденый однако, а потому выглядит глупо.

Цитата: Raffine
Не обижайтесь, но эти Ваши якания у меня вызывают лишь улыбку
Очем вы, какая обида? У меня тоже вызвало улыбку совет дилетанта в магии делать подклады соседям, практик никогда не даст таких советов, почему, объяснила уже выше.
   
#27 написал: Raffine
22 апреля 2018 15:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Шахерезада
Сочувствую!

Лишнее. Я справляюсь, мне несложно).
Цитата: Шахерезада
Это ваш вывод ничем не подвержденый однако, а потому выглядит глупо.

Вы бы за своими глупостями в комментах следили, а не за моими)
Цитата: Шахерезада
У меня тоже вызвало улыбку совет дилетанта в магии делать подклады соседям, практик никогда не даст таких советов, почему, объяснила уже выше.

Узко мыслите--мой совет не про магию. Он про подсознание. Первое-- ну что-то там может. Второе может ВСЁ.
#28 написал: Шахерезада
22 апреля 2018 17:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Raffine
Лишнее. Я справляюсь, мне несложно)
Так я не вам сочувствую, а тем "сильным" и "жестким" теткам которые вы сравниваете со мной, а если учесть, что я не нападаю первая, то как же вы должны были им насолить?

Цитата: Raffine
Узко мыслите--мой совет не про магию. Он про подсознание. Первое-- ну что-то там может. Второе может ВСЁ.
Согласна, но мы то говорим о другом, вы дали совет подсыпать землю всем соседям, я предостерегла от таких необдуманных поступков, к чему раздувать из мухи слона? Проще зайти на любой магический форум и в теме о подкладах задать вопрос какие могут быть риски, если делать всем соседям подклады. И вы получите развернутый ответ от нескольких практиков, и если они все хором скажут, что в этом нет ничего опасного для подкладчика, тогда вы с чистой совестью обвините меня в в моей глупости в комментах. Но если хотя бы один человек прислушается к моим предостережениям и не станет делать то, о чем вы советуете, мой глупый коммент уже будет не напрасным.
Я так понимаю, что вам хочется самоутвердиться за счет уничижения другого, поэтому прекращаю этот никчемный спор, да и за флуд можно получить бан. Но последнее слово оставляю за вами на случай, если вас сильно будет бомбить, можете выпустить пар, полегчает. bye
   
#29 написал: Raffine
22 апреля 2018 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Шахерезада
Так я не вам сочувствую, а тем "сильным" и "жестким" теткам которые вы сравниваете со мной, а если учесть, что я не нападаю первая, то как же вы должны были им насолить?

Ну Вы ж не уточнили)
Цитата: Шахерезада
, вы дали совет подсыпать землю всем соседям, я предостерегла от таких необдуманных поступков, к чему раздувать из мухи слона? Проще зайти на любой магический форум и в теме о подкладах задать вопрос какие могут быть риски, если делать всем соседям подклады.

Алё, гараж! Подклад--заряженная на негатив вещь. Я же советовала предметы незаряженные. Добавить к ним решителности--хоть обзаговаривайте их, ничего у вас, у магических неделетанов, не выйдет :D
З.ы.-- месть в виде понижения мне репутации--оч солидно и по взрослому:)) Респект!
#30 написал: Вики Тор
30 мая 2018 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
И чего она так привязалась к этой семье? Вот зависть человеческая, не знает границ обольщения и радости чужому счастью. Как говорится: - клин клином вышибают! Всё правильно сделали!!! +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.