Сочинение

Я не хочу расписывать тут историю в стиле «Кэрри» Стивена Кинга, да и в принципе я материалист. Не особо верю в приметы или что-либо сверхъестественное. Такой уж я человек. Вы (ну если не все, то многие), наверное, сейчас думаете: «А как же все те необъяснимые вещи, которые периодически происходят вокруг нас?» - да, есть вещи, которые сложно объяснить, но я уверен, что объяснение им есть. И даже самое, на первый взгляд, невероятное когда-нибудь со временем тоже найдет свое рациональное объяснение. Повторюсь,такой уж я человек. «Скучный», - может кто-то подумать. Однако я знаю, что многие любят читать истории, в которых есть какой-то элемент мистики. Я не знаю, насколько может оказаться интересна моя история, но все же поделюсь ею.

В начале я сразу оговорил, что не хочу расписывать тут историю в стиле Кинга, и не просто так я это сделал. Моя история имеет прямое отношение к моей школьной молодости. У Кинга было чисто художественное произведение, беллетристика. Я же абсолютно без прикрас, сухо расскажу про одно небольшое совпадение (по крайней мере, для меня это было чистое совпадение).
Я был не особо общителен. С другими детьми ладил плохо. Естественно, такое мое поведение не могло остаться без внимания сверстников, которые всячески любили подшутить надо мной. Сами понимаете, что со своей замкнутостью я был белой вороной.
Издевательства шли одни за другими. То дохлого голубя мне в портфель подложат, то форму чем-то испачкают. Самое безобидное, что я могу вспомнить - превращение портретов писателей и поэтов в моем учебнике литературы в кикимор и нечто среднее между чертиком и мушкетером, путем дорисовки ручкой недостающих штрихов. Одним словом – классика. Конечно, это потом могло вспоминаться как забавные моменты после выпуска. И много лет спустя, когда была бы позади школа, были бы позади училища, университеты…когда бы мы снова встретились вместе, все эти нюансы несмотря на былые обиды вызывали бы в нас какую-то ностальгию. Как писал писатель-фантаст Владимир Иванович Савченко: «Когда вспоминаешь детство, умиление вызывает даже широкий отцовский ремень». Тем не менее, вспомнить лихие школьные годы вместе за кружечкой пива нам было не суждено.
Здесь теперь уместнее сказать, что обидчиков было четверо: двое парней (Дима и Петя) и две девушки (Наташа и Алена). Имена я не придумал, как обычно принято. Нет смысла скрывать их. На этом я заканчиваю свое вступление и перехожу к сути.

Был конец мая. Несмотря на этот факт погода была пасмурная и дождливая, но было все равно как-то тепло на душе от предвкушения летних каникул. Агриппина Аркадьевна, наша учительница русского языка и литературы, а также классный руководитель, готовилась выставить нам годовые оценки по русскому языку и дала задание: написать сочинение на тему «Чего я жду от лета». Дальше система была классическая: достаем двойные листочки => пишем => сдаем со звонком. Детально описывать нет смысла.
Скажу одно: мое сочинение стало причиной, по которой позже мою маму вызвали в школу. Дело в том, что меня издевки той четверки так достали, что в сочинении на тему «Чего я жду от лета» расписал, как они не доживут до конца лета. Дима попадет под машину. Алену загрызет бешеная собака. Петя будет выпендриваться перед друзьями на велике, но не справится с управлением, упадет и свернет шею. Наташа упадет с лестницы с тем же исходом.
Были нагоняи от мамы, лекции, что она все понимает, но так шутить нельзя. Одним словом, мама мне сказала, что Агриппина Аркадьевна дала задание на дом: написать другое сочинение, а это она отдала маме, которое та скомкала и выкинула в мусорное ведро. Я не помню новую редакцию своего произведения, но 4 за год по русскому языку я получил.
Вот так вот и закончился 5 класс. За ним одним мгновением пролетели три месяца летних каникул, и первого сентября я пошел в 6 класс. В начале нового учебного года я узнал, что не все дошли до 6 класса. Четверка, которая любила посмеяться надо мной, действительно погибла тем летом, причем почти так, как я и описал в своем первом сочинении: на Алену набросилась бездомная собака и загрызла ее; Наташа упала с лестницы и сломала шею; Петя выкрутасничал на велосипеде перед друзьями на горке, но одно неловкое движение, и он скатился вниз и разбился. Исключением стал лишь Дима. Он был на даче у родителей, они с семьей катались по реке, но моторная лодка перевернулась. Он нахлебался воды и утонул. Конечно же его пытались откачать, но безуспешно…


Новость отредактировал kisena54 - 10-04-2018, 00:33
10-04-2018, 00:33 by John88Просмотров: 5 377Комментарии: 35
+30

Ключевые слова: Смерть лето школа издевательства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marisshka
10 апреля 2018 00:52
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33

Да с Вами, батюшка, опасно иметь дело)+
#2 написал: Лешик
10 апреля 2018 01:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
А желали чего такого, большого и светлого, с исполнением?
Ну, нельзя желать зла другим людям, нельзя обижать, нельзя подлости делать, понимают это дети в пятом классе? Вполне, это уже людям лет 10-11. Расплата? Скорее всего, что было уже понятно какие плоды будут из этих цветочков...
А вам удалось словить информацию и записать, побыть пророком....
#3 написал: Bosolaka
10 апреля 2018 01:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Ахаха, круто! Автор, вероятно, получил массу острых ощущений, когда вернулся в школу... Кстати, никаких ли не было подозрений о причастности автора к помощи в осуществлении своими одноклассниками сценария сочинения?
#4 написал: vbuzova
10 апреля 2018 01:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Это как же они вас достали...измучили... все так таинственно. Если бы можно было так легко избавиться от недругов, то на земле не осталось бы ни одного человека. Плюс за историю.
#5 написал: Рэйн
10 апреля 2018 02:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
Вы просто поймали информацию,что с ними такое случится,и всё.Вы не виноваты.Это бывает.Со мной так же бывало,я предчувствовала какие-то события, даже будучи еще не знакома с теми людьми.
#6 написал: skazzzka2002
10 апреля 2018 04:42
+20
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
4 смерти- как-то слишком !
не поверилось в историю
#7 написал: DRUID
10 апреля 2018 05:55
+19
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Когда кто-то в школе в классе пытался, как-то меня оскорбить, била в рожу без разговоров. И поняла одну простую истину, заткнешь пару ртов, остальные заткнутся сами. И ненадо сидеть 10 лет в школе и хавать гниль которая лезет из озлобленных детишек. У нас в классе небыло козлов отпущения, потомучто любителей поиздеваться сразу ставили на место.
И родители тоже виноваты, я с одного взгляда вижу когда у моих детей проблемы. И если нужно я так поговорю с обидчиком, что он за километр моё дитя обходить будет.

В историю со смертями не верю, а в историю обиженного никому ненужного ребёнка верю.
   
#8 написал: Эвиллс
10 апреля 2018 06:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Эта история могла быть. Сочувствия только совсем никто не вызывает. 41
                
#9 написал: Fleur Delacour
10 апреля 2018 06:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Прям все четыре? Ну не знаю... А потом учительница не косилась? Ну а так... Выдумка или нет, но дитачки порой редкостно жестокие дятлы. "Онижедети", ага. И "милые" такие мальчики, и всяческие "королевишны" класса, которые обычно мальчикам-заводилам и подмахивают. Поройтесь в памяти, не из школьной жизни, так в любом случае таких... эээ... девушек и женщин вспомните. Ещё раз "онижедети". Эти вот "онижедети" понимают всё и осознают. Иначе откуда убийства, совершаемые десятилетками? Я углубляюсь, но это так, на всякий случай, если вдруг понабегут защитнички прав "этожедетей".
 
#10 написал: Joss
10 апреля 2018 07:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Печальная история.
Сочувствие вызывает и автор, и погибшие дети, и родители потерявшие детей.
Надеюсь и вы автор извлекли уроки из школьной жизни, больше не зацикливаетесь на обидчиках.
И теперь все у вас хорошо.
Удачи вам!
   
#11 написал: Tigger power
10 апреля 2018 07:50
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Четыре смерти по разным причинам за одно лето в одном классе? обижали - да бывает, остальное на мой взгляд приукрас.
            
#12 написал: Летяга
10 апреля 2018 08:25
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У меня за всё время обучения ни один одноклассник или однокурсник не умер. А вот у сына в одно лето стало на два одноклассника меньше. Так что всяко бывает. Мне понравилась высказанная версия о считывании предстоящих событий.
+++
                                 
#13 написал: зелёное яблочко
10 апреля 2018 08:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Тоже не верится, что все четыре погибли. Если только вдруг в чём другом они нагрешили.
               
#14 написал: M717
10 апреля 2018 09:17
+16
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Я не хочу расписывать тут историю в стиле «Кэрри» Стивена Кинга
В начале я сразу оговорил, что не хочу расписывать тут историю в стиле Кинга

Такой уж я человек
Повторюсь,такой уж я человек. «Скучный», - может кто-то подумать

Нудный. Подумают другие wink
Автор, у нас тут люди вменяемые, по 2 раза повторять не обязательно. Мы все в детстве придумывали "казни египетские" для своих обидчиков. Но выдавать такие "мечты" за историю из жизни - это уж чересчур. Вероятность погибнуть от нападения собаки крайне мала - каждый такой случай обязательно мелькнет в новостях. Сломать шею при падении с велика - это еще менее вероятно. Говорю как человек, всю молодость занимавшийся велоспортом и велотуризмом, и попадавший в весьма жесткие ситуации. Убиться при падении с лестницы - да еще для молодой девчонки, также очень сомнительная перспектива, разве что ели она лезла на заводскую трубу или почившую в бозе Екатеринбургскую телебашню. А вероятность того, что все эти ужасти случились в пределах одного класса уложились в одно лето, просто равна нулю. Если бы вы действительно обладали такими способностями, вы давно бы уже работали на спецслужбы, а не упражнялись здесь в эпистолярном жанре.
Утонувший пацан на фоне остальных выглядит рутинно и обыденно. Возможно, это и был единственный реальный трагический инцидент в то лето, который вы потом развили, сюжетно уконтропупили остальных обидчиков и все-таки сплагиатили Кинга.
  
#15 написал: Pmariam
10 апреля 2018 09:19
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: DRUID
В историю со смертями не верю, а в историю обиженного никому ненужного ребёнка верю.
согласна на 1000%
творчество подростка, обиженного и закомплексованного. Очень жаль, что родители такое допустили и не были поддержкой и опорой, когда это нужно было. отсюда и фантазии, выплескивающиеся "на бумагу".
        
#16 написал: зелёное яблочко
10 апреля 2018 09:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Pmariam
фантазии, выплескивающиеся "на бумагу

А кто из нас о чём то не фантазировал? Пусть и не выплескивая на бумагу.
               
#17 написал: Koshkavaska
10 апреля 2018 10:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Верю, у меня подобное было, правда не сразу столько подряд смертей.... Но знаю бывает. Жаль что специально если захочешь, то такие пожелания не сильно то и сбываются. Только само както,спонтанно.
А то б я автору заказала парочку сочинений :)
#18 написал: npoxopova
10 апреля 2018 12:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Интересно, что почувствовал ГГ после того, как узнал об этом?
Мне бы было стыдно за свои мысли...
Даже стыдно сочинять такое
#19 написал: Шахерезада
10 апреля 2018 15:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: skazzzka2002
4 смерти- как-то слишком !
не поверилось в историю

Цитата: M717
А вероятность того, что все эти ужасти случились в пределах одного класса уложились в одно лето, просто равна нулю.

Цитата: Pmariam
согласна на 1000%
творчество подростка, обиженного и закомплексованного. Очень жаль, что родители такое допустили и не были поддержкой и опорой, когда это нужно было. отсюда и фантазии, выплескивающиеся "на бумагу".
Согласна со всеми комментаторами! У автора очень большие проблемы психоэмоционального характера, чтобы вот так на бумаге "мочить" своих врагов.

Цитата: Koshkavaska
А то б я автору заказала парочку сочинений :)
И как бы потом с этим жили?

Цитата: npoxopova
Интересно, что почувствовал ГГ после того, как узнал об этом?
Мне бы было стыдно за свои мысли...
Даже стыдно сочинять такое
Это же неосознанная мольба о помощи "спасите мою душу!"
   
#20 написал: Ksenya078
10 апреля 2018 15:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ого, как круто! Действительно, не плохой сюжет для фильма. Вроде как не жалко тех, кто издевался, а вроде как, автор данного сочинения совсем не мог постоять за себя, проявить силу, смекалку?! Они бы отстали, я думаю. Не знаю, от меня за старания плюс+
      
#21 написал: Летяга
10 апреля 2018 16:52
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: M717
Вероятность погибнуть от нападения собаки крайне мала - каждый такой случай обязательно мелькнет в новостях.

Опять же у сына на одноклассника напала собака (охраняла автостоянку). Смертельного исхода не случилось только потому, что прохожий мальчишку у собаки отбил. Но парень попал до конца года на домашнее обучение (на зимних каникулах всё случилось). Может он эту собаку дразнил, не знаю. В целом я с вами согласна, особенно с лестницей, просто я взяла себе за правило не сомневаться в мистической составляющей историй, а оценивать вероятность событий дистанционно - занятие неблагодарное. Да и не будет никто писать/читать о том, что и так каждый день случается сплошь и рядом. А в жизни бывает всякое. Сюжет рассказов - именно маловероятные стечения обстоятельств.
                                 
#22 написал: Arhip
10 апреля 2018 20:53
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Помню еще в школе на уроках писал всякую хрень в тетрадку. Типа вел такой рукописный блог. (ну надо же на уроке чем-то себя развлечь)
И вот меня прибило написать про каждого из одноклассников когда он и как погибнет. Потом пускал тетрадку по партам и все писали комменты. Спустя много лет нашел эту тетрадку, почитал - ничего не сбылось

ЗЫ
Никто меня не обижал и зла ни на кого не было.
ЗЗЫ
Некоторый народ на меня обижался. Потому что я про них еще ничего не написал satisfied Прямо мазохисты какие-то
      
#23 написал: Dark Violet
10 апреля 2018 20:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
А я вот верю. Слова, когда они записаны на бумаге, имеют силу гораздо большую. И еще это все помноженное на сильное желание мести. Вполне могло сбыться. Только платить придется, просто так высшие силы не помогают.
Плюс.
      
#24 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2018 07:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
У меня за всё время обучения ни один одноклассник или однокурсник не умер. А вот у сына в одно лето стало на два одноклассника меньше. Так что всяко бывает. Мне понравилась высказанная версия о считывании предстоящих событий.

Я закончил школу 16 лет назад. Выпустились параллельно с другим классом, с которым очень дружили, на два класса было 50 с лишним человек. Это удивительно, но до сих пор все живые. Общаюсь с ровесниками - у всех уже среди одноклассников потери есть, и даже не по одной! А среди наших до сих пор никто нормально с велосипеда упасть не может!))
               
#25 написал: Белая Королева
11 апреля 2018 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Имя Агриппина уже кажется вымышленным. Как из позапрошлого века. Ну не встречала я в своей жизни Агриппин! blush Из-за этого и к истории какое-то предвзятое отношение. Очень похожа на придуманную.
 
#26 написал: Koshkavaska
12 апреля 2018 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Цитата: Шахерезада
А то б я автору заказала парочку сочинений :)И как бы потом с этим жили?



Да ниче... как живу так и жила бы :) Цари и Президенты вона сколько народу неповинного в землю кладут, войны и конфликты затевают в шкурных интересах. И живут после этого.не кашляют. Их даже превозносят и назначают святыми. А за несколько мелких досадновредных личностей. точно ничего не будет :)
#27 написал: Шахерезада
12 апреля 2018 18:25
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Koshkavaska
Да ниче... как живу так и жила бы :) Цари и Президенты вона сколько народу неповинного в землю кладут, войны и конфликты затевают в шкурных интересах. И живут после этого.не кашляют. Их даже превозносят и назначают святыми. А за несколько мелких досадновредных личностей. точно ничего не будет :)
Согласна с Вами, что такие досадновредные личности заслуживают наказания, но не смерти же да еще и в таком возрасте?
   
#28 написал: eu·pho·ri·a
12 апреля 2018 18:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А я верю в историю. Когда в школе училась у меня тоже конфликты были. Дети в таком возрасте злые. Вот моим одноклассникам например не нравился мой цвет кожи, блин вроде не ЗЕЛЕНАЯ, а смуглая, в общем обзывались. Но тяжелая энциклопедия по голове, удар между ног решают проблему хоть на какое-то время. А потом переезд и другая школа и всё ОК).
С одной стороны понимаю автора, достали. Но смерти желать я бы не стала. Все равно всем рано или поздно аукнется, и пусть лучше это «ауканье» будет исходить не от тебя.
Через много лет встретила одноклассницу, нормально мы с ней общались и она мне рассказала, что тот кто был заводилой умер от передозировки, а другая девочка попала под машину на смерть, на остановке.
Я не думаю что это из-за меня, но думаю что это ЖЖ не с проста.
P.S. жалко мне их.
    
#29 написал: Шахерезада
12 апреля 2018 19:06
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: eu·pho·ri·a
Все равно всем рано или поздно опускается, и пусть лучше это «ауканье» будет исходить не от тебя.
Золотые слова! Потому как если бы Вы к этому приложили руку, чувство вины Вам бы такую психосоматику выдало, что мама не горюй, а так Ваша совесть чиста.
   
#30 написал: eu·pho·ri·a
12 апреля 2018 19:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Шахерезада
Цитата: eu·pho·ri·a
Все равно всем рано или поздно опускается, и пусть лучше это «ауканье» будет исходить не от тебя.
Золотые слова! Потому как если бы Вы к этому приложили руку, чувство вины Вам бы такую психосоматику выдало, что мама не горюй, а так Ваша совесть чиста.

1000%. Лучше не быть виноватым и отвечать потом не придется, хотя бы перед самим собой.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.