Невидимый малыш

Когда мне было двенадцать лет, я вместе с мамой и бабушкой переехала в далёкий северный город. Всё там удивляло меня. И узкая, как тоннель, дорожка, окружённая сугробами в человеческий рост. По ней я каждое утро плелась в нашу двухэтажную школу. И темнота по утрам. И тридцатиградусные морозы, державшиеся порой по целым неделям. Хотя все вокруг наперебой твердили, что город наш - глубокая провинция, крошечный населённый пункт, мне он казался чуть ли не мегаполисом. Что и не было удивительным. Ведь до двенадцати лет я из своей деревни не выезжала. Меня с первого взгляда потрясло огромное количество магазинов, светофоры, пятиэтажные и девятиэтажные дома.

Первые три года мы мыкались по "гостинкам". "Гостинка" - это когда человек или целая семья живёт на восьми квадратных метрах. Моется, спит, готовит еду, стирает. В этом же чаду дети играют в куклы да машинки или готовят уроки. Горячей воды нет и не предвидится. Батареи греют, мягко говоря, слабовато.
Понятное дело, люди соглашались жить в этом аду только по очень веским причинам. Проживало там четыре категории людей. Так называемые маргиналы: алкоголики, люди, только что прибывшие в город из мест не столь отдалённых, дешёвые проститутки, наркоманы, мелкие наркоторговцы. Этот слой составлял примерно семьдесят процентов населения "гостинок". Данные личности относились к суровым житейским условиям с философским спокойствием и не хотели ничего менять. Бедняки. Эти, может быть, и желали бы что-то изменить, но судьба раз и навсегда отняла у них шанс на лучшую жизнь. Приезжие, вроде нас и молодые семьи, - этот слой отказывал себе во всём, лишь бы накопить денег на приличное жильё.

За три года мы сменили ровно три "гостинки". В первой, про которую и пойдёт речь, мы прожили месяц. Во второй два года. А в третьей одиннадцать месяцев.

Бабушка в первые дни растерянно бродила по нашей комнатушке, не зная, куда себя девать. Частенько плакала. Я взирала на всё с детским любопытством. А мама с утра до вечера бегала по делам, и грустить ей было некогда.

Вскоре после нашего переезда в комнатушке начала твориться настоящая чертовщина. Во-первых, без всяких видимых причин стаканы и чашки падали со стола и разбивались на мелкие осколки. Даже если мы ставили их далеко от края, чья-то невидимая рука сталкивала их вниз. Во-вторых, по вечерам все мы слышали странные звуки. Похожие на кашель маленького ребёнка. Как будто невидимый малыш чем-то подавился. "Ну и слышимость здесь!" - ворчала мама, искренне уверенная, что звуки доносятся из соседней квартиры, где с девчушками двух и семи лет мыкалась ещё довольно молодая, но уже изрядно потрёпанная тяжёлой жизнью продавщица "зелья". Бабушка, суеверная, как и все деревенские старики, болтала про духов да домовых. А я слушала всё это и боялась. Впрочем, дело было не только в "потусторонних" разговорах. Я до сих пор убеждена, что самый страшный в мире звук - это булькающий, захлёбывающийся кашель невидимого малыша. В-третьих, мне, маме и бабушке по ночам снились одинаковые сны. В этих снах мальчик лет трёх или четырёх, в серых шортах и клетчатой рубашонке, брал со стола стакан, наполненный какой-то жидкостью, и подносил к губам.

С большинством наших соседей мы практически не поддерживали отношений. Так как они или вели асоциальный образ жизни, или же были настоящими дикарями. Вздрагивали, как от удара, стоило с ними поздороваться. Но с одной старушкой, жившей этажом ниже, моя бабушка всё-таки подружилась. Она с самого начала поразила нас своей интеллигентностью и полной непохожестью на других обитателей "гостинки".

Старушка часто заходила к нам пить чай и однажды поведала странную и страшную историю, связанную с нашей комнатой. До нас там жили парень с девушкой, судя по их виду, лет двадцати. А, может быть, и ещё моложе. Звали их Катерина и Александр. Был у них и сынок. Пацанёнок лет трёх, который по каким-то причинам говорить так и не научился и смотрел на всё окружающее с тупым удивлением. Часто он выбегал на лестничную площадку в одних шортиках, сереньких, чуть ниже колена, и клетчатой рубашечке. Старушка эта частенько привечала его и подкармливала. Звали парнишку Антошкой. Его отец и мать нигде не работали и не учились. Александр занимался какими-то тёмными делами. Ни разу никто не видел, чтобы Катерина гуляла с сынишкой во дворе. Но и один без присмотра он, в отличие от многих "гостиничных" ребятишек, по улицам не бегал. Каждое первое число к ним приходила мать Катерины, тётка сурового вида, чем-то похожая на тюремного надзирателя, устраивала грандиозный скандал, грозилась отсудить Антошку, оставляла "молодожёнам" немного денег и уходила, хлопнув хлипкой деревянной дверью на весь подъезд.

Однажды пришла эта суровая женщина к дочери, но их с Александром и след простыл. На полу в комнате лежал мёртвый Антошка, а рядом валялись осколки разбитого стакана. Пришли милиционеры, началось следствие. Оказалось, что Антошка выпил большое количество препарата под названием "Метадон". Откуда он взялся у Катерины с Александром, да ещё и в жидком виде, остаётся загадкой. Никто не знает, что стало причиной смерти малыша. Возможно, они по беспечности да безолаберности оставили опасный препарат на столе. А ребёнок, находившийся в том возрасте, когда чувство самосохранения отсутствует, а любой новый предмет вызывает интерес, выпил из стакана "Метадон" и отравился. А, может, родители нарочно отправили ребёнка на тот свет, чтобы не мешал им наслаждаться молодостью и свободой. Как бы там ни было, Катерину и Александра так и не нашли. Они бесследно исчезли. Как будто растворились в воздухе.

А мы вскоре переехали в другую "гостинку". Не смогли жить в комнате с такой тёмной энергетикой. В других "гостинках" жилищные условия были не лучше. Но хотя бы чертовщины всякой не происходило. Нам не снились одинаковые сны, мы не слышали детского захлёбывающегося кашля. И стаканы там тоже не бились.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 3-03-2018, 18:01
3-03-2018, 18:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 624Комментарии: 9
+30

Ключевые слова: Город странная комната чертовщина кашель ребёнка мальчик смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: skazzzka2002
3 марта 2018 18:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
С облегчением прочитала, что история из раздела «мистических рассказов», а не «историй из жизни» на сайте источника
#2 написал: Космонасть
3 марта 2018 22:46
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Интересно,откуда в те времена у какого-то Александра был жидкий метадон,который он ещё и по стаканам разливал
       
#3 написал: Talisha
5 марта 2018 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надо было просто почистить, это фантом, даже не призрак, легко убралось бы
             
#4 написал: Ласковая_Смерть
6 марта 2018 00:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Цитата: Космонасть
Интересно,откуда в те времена у какого-то Александра был жидкий метадон,который он ещё и по стаканам разливал

Я уж не знаю, был ли тогда метадон, но вот жидким сделать его не проблема!
Автор время действия не указывает, и если предположить, что метадон тогда уже был, так сказать, в «обиходе», то кто знает, может этот самый Александр им приторговывал или же употреблял
#5 написал: Pmariam
6 марта 2018 12:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: skazzzka2002
С облегчением прочитала, что история из раздела «мистических рассказов», а не «историй из жизни» на сайте источника
а где это написано?
        
#6 написал: Вареньевна
6 марта 2018 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Жутко, даже очень жутко.
 
#7 написал: Приморский
15 марта 2018 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#8 написал: Reiana Flaim
16 марта 2018 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Антошка выпил большое количество препарата под названием "Метадон". Откуда он взялся у Катерины с Александром, да ещё и в жидком виде, остаётся загадкой.

Эка невидаль... Александр был обычным барыгой, банчил наркотиками-оттуда и метадон, ничего удивительного. Единственная загадка: как и почему не уследили за ребенком.
      
#9 написал: Black Bagira
9 апреля 2018 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Pmariam
Цитата: skazzzka2002
С облегчением прочитала, что история из раздела «мистических рассказов», а не «историй из жизни» на сайте источника а где это написано?


Так под названием рассказа...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.