Черти за ними гнались
История произошла давно, лет десять назад. Мне её друг рассказал.Рядом с нашим селом есть деревня Бычки, там километров восемь расстояние. И два мужика (два друга) на лошади с телегой туда ездили к девчонкам. У одной из них мать ведьмой была. Ну, мужики знали, но не верили в такие вещи.
И вот как-то раз уже выезжают из деревни, а за ними два черных пса бегут! Гавкают, рычат. Они собак и не узнали, вроде уже каждую псину в деревне знают, а этих впервые видят. Лошадь гонят вовсю, собаки не отстают.
Один из них говорит: "Давай матом на них? Может, отстанут". И правда - мат подействовал (во какая сила у брани!), собаки развернулись и убежали.
Приезжают к нам, а на следующий день новость: брата одного из мужиков в сарае повешенным нашли. При этом в сарае был очень низкий потолок, и веревка была протянута от одного края потолка к другому, и так она там запутана была - как паутина. Много узлов на ней было перевязано, а брат мужика стоял почти на коленях с головой в петле.
Потом знающая бабка у тех двоих спросила:
- За вами собака черная гналась?
- Да, аж две.
- Это черти за кем-то из вас бежали. Сразу, видать, не догнали, вот и пришли к родным...
Вот так вот...
Источник.
Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 15:09
Ключевые слова: Деревня мужики телега собаки черти