Русалки и дух покойника

Эти истории были рассказаны мне моим другом Денисом и его старшим братом Димой. Случилось это, когда Денису было 13 или 14 лет. Как назвать эту историю я так и не придумал, по этому назвал просто "Русалки и дух покойника".

А дело было так. Случились эти истории в один день, и что самое интересное в одном и том же месте. Но начнем, пожалуй, с предыстории. Когда Денис гостевал у своей бабушки в селе в Украине, в соседнем поселке произошло массовое убийство. В какой-то секте один из прихожан зарезал около 20 человек, а сам скрылся. Его объявили в розыск во всех близлежащих селах, и предупредили что убийца - известная личность, к тому же больной на голову, находился в псих лечебнице, а затем каким то чудом оказался в этой секте. Предупредили, что ума у него хватит напасть на любого, от ребенка до здоровой детины. К тому же скрываясь с места преступления, прихватил он с собой ружье сторожа. Раздали всем фотопортреты, дали точное описание, мол, был одет в длинную белую рубашку и белые льняные штаны (это была их сектантская одежда). Соответственно, бабушка сообщила об этом Денису и Диме, но запретов никаких не накладывала, ведь жили они в центре поселка, и вряд ли посты, расставленные на всех въездах и выездах из поселка, пропустят этого психа.

А тем временем мой друг со своим братом, изрядно покопавшись в гараже с ремонтом мопеда, решили отправиться искупнутся на небольшой ставок, который находился в километре от поселка. То было безлюдное место, и никакие дороги туда не вели, следовало только перебраться через степь, а там посреди неё ставок окруженный деревьями – точнее, оазис в степи. Одна странность была у этого ставка - посредине рос там папоротник высокий и разделял он одну сторону ставка от другой как ширмой.

Значит, пришили они, выкупались, вылезли на берег сидят, сохнут. Вдруг слышат смех детский на той стороне - смех подростка. Дима, и говорит, мол, пойду, посмотрю, может друзья наши там, а ты здесь сиди, за вещами присматривай. Возвращается, говорит никого там нет. Дальше сели сидят. Опять слышат, кто-то смеётся, только уже девушка. Дима опять встал, опять сходил, возвращается - никого. Говорит: "Может, перегрелись мы, полезли в воду. " Залезли в воду, купаются, слышат, прям из папоротника голос девчачий доносится. Говорит, сюда плыви. Ну Денис и поплыл на голос, а Дима запаниковал, схватил его за ногу и на берег тащит.

Затем очнулся на берегу Денис, а Дима стоит над ним, кричит и вещи собирает, мол, пошли скорее. Ну, Денис так ничего и не понял, что случилось, но спорить со злым братом не стал, быстро собрался и от ставка подальше. Идут, ставок сзади, что бы выйти из этого "оазиса" осталось пройти по тропинке под деревьями. Тут то с ними и приключилась вторая история. Стоит посередине тропинки этот самый псих. В руке нож, вся рубашка в крови и улыбка на лице. Оба сразу сообразили что делать, развернулись и со всех ног бежать в противоположную сторону, выбежали из этого "оазиса" по другой тропинке, и домой бежать.

Денис рассказывал что бежали, не оборачиваясь до самого дома, а когда из этого "оазиса" выбегали оба услышали визг женский и крики о помощи.

А во дворе уже рассказал Дима Денису, что когда первый раз голос в воде услышал, самому туда подплыть захотелось, а потом сообразил что неладно тут что-то. Смотрит, Денис плывет, он схватил его за ногу, что бы остановить, и тут Денис выворачиваться начал, кричит "пусти меня", "мне нужно туда", ну Дима быстро его за ноги - и на берег. А тут то и началась чертовщина, ветер сильный в лицо дуть начал, вода сама к папоротнику уносит, и Денис еще со всего маху к папоротнику плыть пытается. Короче говоря, еле выбрался Дима из воды, а когда младшего полностью из воды вытянул - ветер прекратился, и снова тихо стало. А Денис по какой-то странной причине не помнил этого, говорит, помню только то, как залезли в воду, а дальше как отшибло, и проснулся уже на берегу.

Собрались Денис и Дима, бабушке рассказать о том, что психа видели, а она им и говорит, нашли его два часа назад в подвале заброшенного дома – застрелился он. Они так ничего и не поняли, ведь случилось это с ними меньше часа назад. А через три дня по поселку новость пролетела, что на берегу ставка нашли вещи детей, а потом и самих детей, вот только уже утонувшими. Утонули на том ставке три человека, два мальчика и девочка, и, как показала экспертиза, утонули они три дня назад приблизительно в час дня. А по словам моих друзей, они находились там именно в тоже время и никаких вещей там не видели.

Вот такая вот история, а друзья мои после этого очень верующими стали. Денис снова стал носить крестик, а Дима молится каждый день, и его терзает чувство, что о помощи кричала именно та девочка, которую потом нашли утонувшей. А лично я думаю что, скорее всего дело то тут в этой самой ширме, не просто же так она там растет, “отрезает” одну половину ставка от другой.

Вот так вот!


Новость отредактировал Core - 25-02-2011, 22:53
25-02-2011, 22:39 by AppleПросмотров: 3 766Комментарии: 22
+38

Ключевые слова: Утопленники маньяк духи.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
25 февраля 2011 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
История очень интересная. С удовольствием плюсанула!
     
#2 написал: chornyi
26 февраля 2011 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Затем очнулся на берегу Денис, а Дима стоит над ним, кричит и вещи собирает, мол, пошли скорее. Ну, Денис так ничего и не понял, что случилось, но спорить со злым братом не стал, быстро собрался и от ставка подальше. Идут, ставок сзади, что бы выйти из этого "оазиса" осталось пройти по тропинке под деревьями. Тут то с ними и приключилась вторая история. Стоит посередине тропинки этот самый псих. В руке нож, вся рубашка в крови и улыбка на лице. Оба сразу сообразили что делать, развернулись и со всех ног бежать в противоположную сторону, выбежали из этого "оазиса" по другой тропинке, и домой бежать.

Денис рассказывал что бежали, не оборачиваясь до самого дома, а когда из этого "оазиса" выбегали оба услышали визг женский и крики о помощи.

Походу, псих не догнав ребят, с горяча зарезал русалку. Потом понял что упорол косяк и в подвале застрелился :-(
   
#3 написал: kana
26 февраля 2011 02:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
очень интересно+++
             
#4 написал: Lonely
26 февраля 2011 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
пятница 13)))) интересная история +
    
#5 написал: Морелла
26 февраля 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Пойдёт+
  
#6 написал: Дезмонд Майлс
26 февраля 2011 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
braavo ++++++
                           
#7 написал: dinka
26 февраля 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Фигня.Если ребята были там в тоже время что и те трое,то откуда ветер таинственный,откуда странное поведение Дениса..чет не вяжется.И кого видели они когда выбрались из оазиса?Призрака того психа и он этот призрак пошел резать тех ребят которые вроде как тоже уже не живые...или живые...или псих ещё не призраком был..короче галиматья..ничего не ставлю.
  
#8 написал: Anibla336
26 февраля 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
А лично я думаю что, скорее всего дело то тут в этой самой ширме, не просто же так она там растет, “отрезает” одну половину ставка от другой.

Я тоже так считаю++++++
#9 написал: ugo
26 февраля 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
От души +,необычно
   
#10 написал: Arwen
26 февраля 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Интересная история +
      
#11 написал: elche27
26 февраля 2011 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А по мне, так белиберда полная. Пыталась прочитать 2 раза. Но 2 раза теряла суть изложения в одном и том же месте. Ничего не поставлю.
                
#12 написал: Lady Amor
26 февраля 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Мне не понравилось...--
#13 написал: serega_mus
26 февраля 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Клааааас!!!!))))-(шутка +) uzas
#14 написал: SAW II
26 февраля 2011 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
+++
#15 написал: Nastasya
27 февраля 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
+
#16 написал: sveta.schitova
27 февраля 2011 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
мрак сплошной, наверчено, накручено. Не улавливаю расклада стори.
  
#17 написал: Alice In Wonderland
27 февраля 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 144
++++++++++++++++++
#18 написал: Миссис Пэн
28 февраля 2011 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Классная история, захватывает! braavo
                   
#19 написал: valenti
1 марта 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
История простенькая, но в то же время цепляет. Плюсану +
   
#20 написал: Ангелина Юрьевна
10 марта 2011 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#21 написал: Оляна
17 июня 2011 12:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Надо бы почистить ставочек-то, дабы жуть всякая не мерещилась. Понравилось +
                  
#22 написал: Лиза Симпсон
30 сентября 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А мне очень понравилась история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol da winked
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.