Озеро

Дело было летом. С того момента прошло уже много лет, но то происшествие я запомнил хорошо.
Я был тогда студентом, переходил с первого на второй курс, пережил две сессии. Думаю не надо объяснять, что это было для меня большое приключение, так как в плане студенческой жизни я был еще желторотым юнцом. Но прошло все успешно. Каждое лето на каникулы я ездил в деревню к бабушке. А после всяких зачетов и экзаменов отдохнуть на природе несколько недель было особо приятно.
Произошло это в конце июля – начале августа. Там в деревне было небольшое озеро, и мы решили на него сходить позагорать да покупаться. «Мы» - это я, мой друг Володя, его сестра Рита и Сэм, их пес породы бордосский дог. Мы купались, отдыхали, все как всегда, все как обычно. Светило солнце…Хотя нет…Здесь уместнее даже употребить слово ПАЛИЛО, но это было не особо страшно, так как дул освежающий ветерок. Пес был еще молодой. Мы с ним играли, он с нами купался, иногда дремал, пригревшись на солнышке, а иногда находил какую-нибудь палку да и начинал ее грызть. Однако, все же его любимым занятием было сесть напротив нас, когда мы что-нибудь ели и внимательно сверлить нас взглядом, выпрашивая еду.
Вечерело…
Нам не хотелось уходить. Был очень красивый пейзаж: солнце начинало заходить, окрашивая горизонт алым цветом, а на его фоне проплывали облака, которые в закате казались цвета индиго. Необыкновенно. Согласен, что возможно, в этом и нет никакой романтики или поэзии, но наблюдать это в шумном мегаполисе или на природе – две большие разницы. Закат в городе и закат вдали от цивилизации воспринимаются по-разному. Да и выглядят они, собственно, тоже по-разному, скажем прямо.
Когда уже начинало холодать мы решили, что пора уже домой. Собрав свои вещи, одевшись, убрав мусор за собой, мы заметили, как Сэм застыл на месте и смотрит куда-то вдаль вдоль берега, нюхает воздух, а его складчатые щеки тихонько дергаются. Я его решил окликнуть:
— Сэм!
Ноль реакции.
— Сэм!
Ноль реакции.
— Да что же это такое?.. Сэм!
Ноль реакции.
Володя откопал в своем рюкзаке поводок и хотел подцепить Сэма за ошейник, но, как только он к нему подошел, Сэм встрепенулся, залаял и побежал куда-то вдоль воды.
Это все произошло буквально за доли секунды. Мы даже не сразу поняли, что нам надо делать. Очухавшись, мы пошли искать пса. Искали мы его долго. Ходили вдоль воды по берегу, лазили по разным корягам, звали собаку. Сколько времени мы провели за поисками? Трудно сказать. И вот, уже почти отчаявшись, мы услышали лай. В надежде, что это Сэм, мы пошли в ту сторону. Идя на звук, мы зашли в какие-то дебри, которые уже мало похожи были на места для купания, это были какие-то партизанские топи. Метрах в семи от нас на берегу стоял Сэм и на кого-то лаял. На кого - мы так сразу и не смогли определить, так как обзор был закрыт кустами. Мы решили подойди ближе. И тут нам открылось необычное явление: Сэм стоял на берегу и лаял, а из воды вылезло нечто непонятное. Нижняя половина туловища была в воде, а верхняя на берегу, и оно молча смотрело на пса. Оно было почти как человек. Вроде бы с руками, правда, на них было не по пять пальцев, а по три, длиной сантиметров в пятнадцать, и соединены они были перепонками, голова была лысой, ни ушей, ни носа не было, рот чем-то походил на рыбий, глаза были черные. Еще было не особо темно, поэтому существо мы сумели разобрать. Так же оно чем-то было покрыто, то ли это были волосы, то ли тина, а может это было и то и другое. Цвета оно было темного, а какого именно - сказать сложно. Сэм не унимался. Мы его позвали несколько раз. Он посмотрел в нашу сторону, потом еще раз посмотрел на существо, потом снова на нас, и наконец-то побежал к нам. В принципе история закончилось хорошо, что это было мы так и не поняли, да и решили не рассказывать никому. Мало ли чего могут подумать? Этот случай очень хорошо врезался в мою память. Университет остался позади, я уже работаю, но хорошо помню тот эпизод, и стараюсь не смотреть всякие там фэнтези или фильмы ужасов про водных обитателей.

23-01-2018, 13:17 by John88Просмотров: 6 922Комментарии: 23
+71

Ключевые слова: Озеро собака берег существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
23 января 2018 14:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Хм.....Ариэль? laughing почему-то это первое что пришло на ум. Хотя мб этот ихтиандр и был неким подобием русалки. А вообще я бы посмотрел что оно бы дальше делало. Мб это вообще человек)
 
#2 написал: Tigger power
23 января 2018 14:15
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Nick.Yudin
А вообще я бы посмотрел что оно бы дальше делало.

Ага, закусило бы собакой и за людей принялось) не зря у него хваталки по 15 см, поставлю +
            
#3 написал: Blackmaiden
23 января 2018 14:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Вот и ходи купаться после этого! Я море люблю. Если такая хрень в озере водится, что же тогда в море? Плюс за историю!
#4 написал: зелёное яблочко
23 января 2018 14:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Пёс не испугался, значит это не нечисть. Может в озере портал в параллельные миры. +++
               
#5 написал: Штурман Жорж
23 января 2018 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Водяного учуял...
#6 написал: Pmariam
23 января 2018 15:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
русАЛ. не путать с РУСАЛом. :) ХОТЯ КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИЙ И НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ДАЛЬНЕЙШИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ
        
#7 написал: Nick.Yudin
23 января 2018 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Tigger power
Цитата: Nick.Yudin
А вообще я бы посмотрел что оно бы дальше делало.

Ага, закусило бы собакой и за людей принялось) не зря у него хваталки по 15 см, поставлю +

После того как собаку отозвали я имел ввиду)
 
#8 написал: Tigger power
23 января 2018 17:22
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Nick.Yudin
Цитата: Tigger power
Цитата: Nick.Yudin
А вообще я бы посмотрел что оно бы дальше делало.

Ага, закусило бы собакой и за людей принялось) не зря у него хваталки по 15 см, поставлю +

После того как собаку отозвали я имел ввиду)

Почапало других номинантов на ужин искать) не для красы же оно там лежало, вылезло пожрать.
            
#9 написал: грустное_облачко
23 января 2018 19:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Tigger power
Цитата: Nick.Yudin
Цитата: Tigger power
Цитата: Nick.Yudin
А вообще я бы посмотрел что оно бы дальше делало.

Ага, закусило бы собакой и за людей принялось) не зря у него хваталки по 15 см, поставлю +

После того как собаку отозвали я имел ввиду)

Почапало других номинантов на ужин искать) не для красы же оно там лежало, вылезло пожрать.

А вдруг это романтический Русал был? Вылез на закат поглазеть, а его и облаяли... :)
#10 написал: LudaM
23 января 2018 22:23
+9
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Довольно часто поздними вечерами ходили на пруд купаться: коров пригоняли в 9, нашей обязанностью было встретить и домой привести, потом неслись на пруд, вода - теееплая, нам так нравилось. Никогда никакую хню не видели, по кладбищу вдоль и поперек ходили - никого не видели, по лесу целыми днями шарахались - никого не видели ))) Мы счастливчики ))

История очень интересная, хозяин озера ))
  
#11 написал: Avnikif
23 января 2018 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
А почему бы и не смотреть фэнтези про водных обитателей? Вдруг увидите что-то похожее?
#12 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2018 23:57
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Оно было почти как человек. Вроде бы с руками, правда, на них было не по пять пальцев, а по три, длиной сантиметров в пятнадцать, и соединены они были перепонками, голова была лысой, ни ушей, ни носа не было, рот чем-то походил на рыбий, глаза были черные. - чем то похож на тихий ужас из "Гарри Поттера" 41 +++++
                                      
#13 написал: Arhip
24 января 2018 04:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Blackmaiden
Вот и ходи купаться после этого! Я море люблю. Если такая хрень в озере водится, что же тогда в море? Плюс за историю!

А в море Левиофаны
      
#14 написал: Talisha
24 января 2018 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Водяной штоле?
             
#15 написал: Плюшечка
24 января 2018 10:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Было темно, но зато посчитать сколько пальцев не трудно?
#16 написал: AlphaOme
24 января 2018 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Arhip
А в море Левиофаны

Вы,наверное,пошутили,написав Левиафан через "о".
#17 написал: Масик
25 января 2018 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Рыба мутант
#18 написал: nerenga
25 января 2018 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
напомнило произведение Варго "Химера". Интересный рассказ про подобное существо
  
#19 написал: Sieger
26 января 2018 15:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Это Дагон, однозначно!
#20 написал: Ахма
1 февраля 2018 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (916|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Sieger
Это Дагон, однозначно!

Тоже вспомнила Лавкрафта.

Жесть какая, прям хоть вообще купаться не ходи. Мало того, что можно на покойника наткнуться, так ещё и такая хрень бывает.
 
#21 написал: Дама в черном
19 марта 2018 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Мутант какой-то, может быть искусственно созданный людьми в ходе каких нибудь секретных экспериментов
 
#22 написал: t.eir
5 сентября 2018 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Нижняя часть туловища в воде, а верхняя на берегу. Или неправильно выразились или я что-то не догоняю.
 
#23 написал: Tanusha13666
10 марта 2020 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
"Разобрать существо"...за что ж Вы с ним так?! smeh
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.