Домовой или дух мужа?

Моя подруга осталась вдовой, когда её второму ребёнку (дочке) едва исполнилось четыре месяца. Её муж скоропостижно скончался у неё на руках от острого сердечного приступа.
Сердце у него болело давно, и он ещё до свадьбы предупредил мою подругу, что может умереть в любую минуту, но молодость, любовь и всё такое, они поженились и даже успели родить двоих симпатичных ребятишек.
Однако то, что должно было случиться, случилось, и мужа не стало. Родственники и друзья осиротевшую семью в беде не бросили, помогли с похоронами, с поминками, сделали всё как надо.

Прошло какое-то время, и в доме начали происходить странные вещи.
Сначала по ночам на кухне сами собой открывались и закрывались дверцы кухонного стола, после кто-то открывал стоящую на плите кастрюлю, слышались непонятные шорохи и стуки.
Женщина была не робкого десятка, она заходила на кухню, включала свет, но там никого не было. Знакомые посоветовали пригласить муллу, тот пришёл, почитал молитвы, но это не помогло, шум и стуки по ночам не прекращались.

Однажды в дом пришли гости и засиделись допоздна. Собравшись уходить, гости оделись и стояли кружком в тесной прихожей, прощаясь с хозяйкой.
И вдруг прямо в середине этого круга на полу образовалось что-то, похожее на маленькое облачко или плотный туман, оно закрутилось, завихрилось, стало похоже на пружину или спираль, поднялось к потолку и исчезло без следа. Ошеломлённые гости быстро покинули дом.

Моя подруга сначала боялась, а потом привыкла ко всем этим аномалиям. Она решила, что это душа её мужа, которая осталась оберегать её и маленьких детей.
Что-то в этом утверждении было, так как муж регулярно являлся ей во сне и всегда предупреждал о значительных событиях, которые ожидали мою подругу.
В квартире стояло большое уютное кресло, в котором муж любил сидеть, когда был жив. Так вот, по вечерам это кресло поскрипывало, как будто кто невидимый садится на него и удобно устраивается. Детишки подрастали и воспринимали всё происходящее без страха.

Жизнь шла своим чередом, подруга моя встретила мужчину, стала с ним встречаться. Он приходил к ней домой и иногда оставался ночевать, а утром обнаруживал, что у него пропал носок, это повторялось регулярно.
Носки исчезали бесследно, причём, только один носок, а второй был на месте. Кроме того, мужчина говорил, что в этой квартире он чувствует себя плохо, ему снились кошмары, было ощущение, что кто-то душит его.
Так у них ничего не сложилось, и они расстались. Подруга решила, что её бывший муж не хочет, чтобы она снова вышла замуж.

С тех пор прошло больше двадцати лет, дети выросли, разлетелись, моя подруга замуж так и не вышла. Всё ещё живёт в той самой квартире, а рядом с ней душа её любимого мужа.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 11-12-2017, 00:52
11-12-2017, 00:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 418Комментарии: 9
+22

Ключевые слова: Подруга аномалии квартира покойный муж приступ душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nadezhda9
11 декабря 2017 08:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Жутко! Да и душа ли это? А может что-то иное? ++++++
 
#2 написал: ZelD
11 декабря 2017 10:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
В названии рассказа-вопрос, в последнем предложении рассказа-ответ. PS носки всегда исчезают поодиночке imp
  
#3 написал: Веснянка
11 декабря 2017 15:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Мне кажется, что душа мужа там вообще может быть ни при чём. Просто завелась какая-то нечисть при "удобном" случае. Зачем умершему мужу мешать жить своей ещё живой жене? Или у него ещё при жизни такой характер был, что если мне плохо, то и тебе должно быть плохо? Любимым плохо никогда не сделаешь.
"Любимый муж" там вообще боком. В особенности любимый. И любящий.
Странная история.
И для кого, интересно, в этой истории жизнь продолжается - и как?
 
#4 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2017 17:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Какая гадкая сущность там завелась! Собака на сене. И сам не ам…
               
#5 написал: Black Bagira
11 декабря 2017 19:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Возможно домовому просто не понравился этот мужчина? А с другим, возможно,такого бы не было, носки бы не пропадали и было бы комфортно в квартире?
    
#6 написал: Космонасть
11 декабря 2017 22:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Душа ее любимого мужа, а как же) Я вот например отца очень люблю, и сколько лет уже прошло со дня его смерти, он всегда мне снится, когда надо- когда события важные какие-то, или мне помощь,поддержка нужна, совет и тд; но он никогда себя в реальной жизни никак не проявляет, да и с чего бы? Он в лучшем мире. А то,что описано в этой истории, нужно при помощи батюшки выгонять, а не тешить себя иллюзиями .
       
#7 написал: Ksenya078
12 декабря 2017 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, что-то не чисто в этой квартире. Может, ей съехать с неё в другое место. Думаю, её мужу уже давно "там" хорошо, стал бы он просто так тревожить, вряд ли. Интересно, плюс+
      
#8 написал: Гюльнара
14 декабря 2017 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Космонасть права. А если эксгумацию трупа любимого мужа провести, то там в гробу все носки и найдутся (Прости меня, Господи!)
   
#9 написал: Tanusha13666
17 марта 2020 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Любовь любовью, но всё же вот так одной оставаться...зря
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.