Зеркало с балкона

Год назад мы с женой и маленьким сынишкой (1,5 года) переехали в квартиру, где раньше жила бабушка жены (ну как жила, приезжала из области раз в месяц на 2-3 дня). Изначально все было тихо и гладко, обжились. И так случилось, что в один день в ванной треснуло пополам зеркало. Ну, я не придал значения, сославшись, что, возможно, при установке просто перетянул крепеж. А на балконе, как раз среди бабушкиного хлама, который мы не успели выкинуть, нашлось хорошее зеркало, которое я с радостью побежал и установил на место треснувшего. Спустя примерно пару недель все и началось…

Кроватка сына, так как он был еще маловат, стояла в нашей с женой комнате… И вот одной ночью я резко просыпаюсь от того, что кот, который спал у меня на ногах, резко вскакивает, садится в дверном проеме и начинает истошно орать и щетиниться, глядя в сторону ванной. Жена дрыхнет сном младенца. Я тихонько встал, отвесил пендаля коту, прошел, зажег свет в ванной, огляделся — нет никого. Возвращаюсь обратно в комнату, кот в такой же позе, весь взъерошеный сидит и шипит под кроватью сына, не отводя взгляда от дверей в ванную. Я подумал, может почудилось ему что-нибудь, лег и сразу вырубился. Наутро встал как разбитое корыто, будто вообще не спал, так же себя чувствовала и жена.

Следующим вечером собрались спать, ребенок уже спал, погасили в комнате свет, сходили перед сном попили с женой чаю, покурили и только улеглись, как в комнате щелкает выключатель и загорается свет… Размер кирпичей, которые мы наскидывали, не передать словами, но все же уснули очень быстро. И опять утро, и опять как будто не спали вовсе, все болит…

Днем, сидя на кухне, обсуждая ночное приключение с женой, почувствовали, что резко начало вонять гнилью или какими-то разлагающимися останками, но минуты через две все прошло. Этим же вечером мы с женой и сыном пошли погулять, я всегда выхожу из квартиры последним, прохожу, проверяю, чтобы везде все было выключено и закрываю квартиру. По приходу домой обнаруживаем, что телевизор включен на полную катушку.. Мы тут же собираемся и уезжаем ночевать к моим родителям. На следующий день освящаем квартиру, заматываем зеркало в тряпку и выносим на мусорку. С тех пор вроде все тихо и спокойно…
P.S. Бабушка жива, здорова и кроме нее никто раньше в этой квартире не жил. И откуда взялось это зеркало на балконе она не помнит…


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 01:07
29-11-2017, 01:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 783Комментарии: 7
+20

Ключевые слова: Квартира бабушкин хлам зеркало гниль останки Кот Ночь Балкон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
29 ноября 2017 01:31
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
От хлама нужно избавляться, а тем более от старых зеркал. +++
         
#2 написал: ZelD
29 ноября 2017 10:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
По названию решил что в итоге трюмо полетит с балкона 9 этажа, а тут...
  
#3 написал: Стигандр
29 ноября 2017 14:58
+10
Группа: Посетители
Репутация: (361|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Эта история лишний раз доказывает, что коты и кошки не заслуженно страдают от своих хозяев, лишь только потому, что первыми реагируют на нечто. Зачем, спрашивается, тогда нужны коты, если за такое предупреждение с их стороны, всё равно получают от невежественных людей? Которые в итоге, как пишет автор, начинают очень спешно по этой же причине "ходить кирпичами"
#4 написал: Минди
30 ноября 2017 16:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Нельзя обижать котиков!!! Никогда! 413 А с зеркалами видать бывают оказии. Плюс.
   
#5 написал: Стаська
2 декабря 2017 02:56
-4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Терпеть не могу, когда пишут про покурить и про кирпичи. У них ребенок маленький, они на пару с мамашкой курить ходят. История чушь собачья!
 
#6 написал: Black Bagira
18 декабря 2017 11:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Стигандр
Эта история лишний раз доказывает, что коты и кошки не заслуженно страдают от своих хозяев, лишь только потому, что первыми реагируют на нечто. Зачем, спрашивается, тогда нужны коты, если за такое предупреждение с их стороны, всё равно получают от невежественных людей? Которые в итоге, как пишет автор, начинают очень спешно по этой же причине "ходить кирпичами"

ПЛЮС за комментарий!!!

Цитата: Стаська
Терпеть не могу, когда пишут про покурить и про кирпичи. У них ребенок маленький, они на пару с мамашкой курить ходят. История чушь собачья!

И за этот тоже Плюс!
    
#7 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2017 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Со старыми вещами нужно проявлять осторожность, да и треснувшее зеркало само по себе дурной знак. А таким закам нужно придавать значение.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.