Ночные флейты

Исследованием потустороннего я занимаюсь довольно давно - лет с 10, но до прошлого года .то была лишь теория. Столкновение с неизведанным произошло, как это обычно и бывает, неожиданно. Моя девушка решила свозить меня на свою дачу, когда там нет родителей (дело в феврале было, ну вот вообще не сезон). Расписывала она мне всякие местные красоты: конюшня рядом, леса и поля - красота, одним словом. О местных легендах она ничего не говорила. Первая наша ночевка уже намекнула на то, что все не просто - сам собой выключался свет (генератор работал, но свет не давал), прерывалась подача тепла. Всю ночь под окнами кто-то хрустел снегом, хотя наутро следов не было. В общем, ночь я провел почти без сна.
В другое наше посещение дачи я подметил другие странности: в лесу каждое четвертое дерево носило след от попадания шаровой молнии. На некоторых деревьях на высоте четырех - пяти метров были следы от когтей, как будто кто-то точил их (только вот дело это недалеко от Москвы, на медведя не спишешь, а деревья - сосны, на ветке не усидеть при всем желании, они существенно выше). В эту поездку девушка все же рассказала немного местной жути - лагерь заброшенный, свечение, существа. Я посмеялся - эта местность нигде не значится аномальной зоной, хотя определенные признаки уже даже мне были очевидны. В общем, ночью мы отправились в лагерь, дабы я убедился в правдивости происходящего. Действительно, в подвале одного из брошенных строений блуждал синий свет. Не шар, вообще никакой формы. Просто свет. Но этим все и ограничилось, не тронула эта штука нас.
Третья поездка оказалась самой богатой на впечатления. Во-первых, мы подъезжали в сумерки и я обратил внимание, что от кромки леса идет подозрительно знакомое сияние. Во-вторых, я видел, как земли словно бы отравились какой-то заразой: много домов сгорело, люди покидали местность. Впечатление было как от Зоны у Стругацких, или как от пораженных земель в рассказе Лавкрафта "Свет из других миров". В-третьих, мы ночевали не на даче, а в гостевом домике возле конюшни. По факту - в сторожке. Маленький домик, в котором была только кровать и столик, стоял на самом краю выгона, очень близко к лесу. В-четвёртых, хозяйка пожаловалась на погибшую лошадь и кур. Тут надо сделать маленькое отступление. В детстве у меня не сложилось с собаками - дико их боялся, сам даже не знаю, отчего. Когда я появился на конюшне, очень подружился с Алисой - помесью кавказской и немецкой овчарок, очаровательное и очень умное создание. Она всюду сопровождала нас с девушкой, охраняла от местных собак и не подпускала пьяных в городе. Наконец наступила ночь. Брать Алису в сторожку мы не стали, и не зря. Собака всю ночь провела на нашем крыльце, продолжая охранять. И как выяснилось, было от чего. Ночью сияние стало выливаться из леса, слышались звуки, похожие на свист далеких флейт. И снова кто-то старался подкрасться к сторожке - но Алиса, вместе с другими собаками, не пустили ползучий ужас. Каждый раз, когда тварь выходила из сияния, они поднимали лай, и, наверное, даже сцепились с ней пару раз - утром некоторые собаки были потрепаны.
Мы уехали через день. Сколько я не искал упоминаний о чем-то подобном - так и не нашел. Что там сейчас? Я знаю, что пропало несколько собак, что владелец конюшни пытался охотиться на эту тварь - но безрезультатно. Это было полгода назад. Недавно там объявилась ведьма, оставлявшая кровавые подношения в лесу. И вроде отступило сияние. Хотя трудно сказать, связаны эти события, или же нет. Была ли опасна та ведьма? Не знаю. Знаю, что сейчас лес срубают под какие-то постройки. Значит, отступила сила.
А я с тех пор завел двух собак-волкодавов. И знаете, это мои лучшие друзья, я их искренне люблю :)


Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 08:17
15-10-2017, 23:19 by Captain_AdairПросмотров: 4 425Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Лес тварь существо сияние Свет Мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 октября 2017 03:00
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Следы когтей на деревьях это серьёзно, вот кто лошадь и кур погубил. Жаль нет описания как лошадь погибла,что с ней не так. По следам когтей можно было определить, что за зверь. Что за кровавые подношения оставляла ведьма, тоже никакой конкретики. Всё написано как то в стиле сказки про Золушку: - рассыпала злая мачеха горох, крупу, поди разбери, что где? Больше на выдумку похоже, чем на правду. Страшилка одним словом. Без оценки.
                                      
#2 написал: Шарлотта Корде
16 октября 2017 06:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Звучит жутковато, но больше похоже на творческую историю. Начало правдоподобно, а вот конец выглядит, как часть страшилки. Странно, что такую интересную вещь, как появление ведьмы, не описали подробнее.
Следы от когтей- невидимый зверь в лесу? Это он убил лошадь?
А собаку я бы на крыльце не оставила, я бы ее внутрь взяла. Охранять она может и изнутри, но тут все вместе, а зачем рисковать собакой, бросая ее снаружи?
тем не менее, ставлю плюс. За собачек
 
#3 написал: Крокозябла
16 октября 2017 09:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Соглашусь с предыдущими комментариями, что история больше смахивает на страшилку... Много непонятностей. И если автор много лет занимается исследованием потустороннего, то, как мне кажется, появление ведьмы и кровавых подношений должны были его больше заинтересовать.
Цитата: Шарлотта Корде
ставлю плюс. За собачек

поддерживаю
    
#4 написал: Talisha
16 октября 2017 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно, там раньше были случаи убийства людей? А то может просто пугало что-то, собаки реагировали на него, а людям бы вредить не стало?
             
#5 написал: Snejnay
16 октября 2017 12:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Автор уточните плиз - недалеко от Москвы это где? blush
 
#6 написал: odinokiy putnik
16 октября 2017 12:57
+8
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
... съел уже почти всех женщин и кур. И возле самого крыльца ошивался этот самый то ли бык то ли тур. В.Высоцкий.
#7 написал: Forgotten Doll
16 октября 2017 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Вспомнила похожую историю про лес и непонятное свечение, разве что странного существа там не оказалось.
#8 написал: Pmariam
16 октября 2017 16:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как то я не совсем поняла. кто куда пошел и зачем ночью? и если никаких упоминаний, то откуда информация о ведьме. как-то все сумбурно.
        
#9 написал: Гюльнара
16 октября 2017 20:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История впечатляющая. Для меня в истории главное не правдивость, а впечатление, которое она производит. Эта разбудила фантазию. А как работник лесного хозяйства поясню, что рубка леса - самый популярный способ избавиться от всяческой лесной нечисти.
   
#10 написал: Natashechka
16 октября 2017 23:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Ничего не понятно. Дача,лес,конюшня,кто куда зачем-то пошел несколько раз. Аптека,улица,фонарь. .
#11 написал: devilltotheday
17 октября 2017 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
А меня лично смутило то что светящийся шар автора не удивил.
-Что там в подвале Гэри?
-Просто шар.
-Ну тогда пофиг
Так чтоль.
Следы когтей бы посмотреть. История мутная за отсутствием фактов ничего не ставлю. Простите автор.
    
#12 написал: Black Bagira
17 октября 2017 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
В-третьих, мы ночевали не на даче, а в гостевом домике возле конюшни. По факту - в сторожке. Маленький домик, в котором была только кровать и столик, стоял на самом краю выгона, очень близко к лесу. А почему вы не на даче решили переночевать? На своей даче же комфортней... А плюс за собачек)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.