Заброшенная церковь

Случилось все 24 сентября 2017 года. Тогда мы возвращались с моей любимой из города Пензы, где навещали её родных, назад в Тольятти. Наш путь пролегал по трассе М5. Надо сказать, что в Пензу мы ездили уже не первый раз, но может мы не столь пристально вглядывались в окружающий пейзаж, а может всегда были увлечены беседой, но до этого мы не замечали ничего интересного. Немного не доезжая Сызрани, если я правильно помню, близ указателя «Чирклей», или как то так, девушка заметила, что на пустыре слева стоит заброшенная церковь. Так как мы большие любители пощекотать себе нервы, я не задумываясь свернул к церкви.
Долго проезд к ней нам искать не пришлось. Разрушенная церковь стояла посередине пустыря. Попасть внутрь труда не составляло. Вместо дверей торчали остатки кованных петель. Никаких остатков образов или чего-то подобного в ней уже не наблюдалось. Зато остались полуразрушенные ступеньки в колокольню. Подняться туда я не решился. Пол второго этажа сильно размыло то ли водой, то ли ветром, и нанесло целую кучу земли. Если добавить туда мой вес, была огромная вероятность, что все это просто обрушится, и меня накроет остатками той самой колокольни. Под самым куполом, на высоте примерно восемь метров, в центре, крепилась какая-то цепь с крючком, а вокруг этой цепи наматывала круги маленькая летучая мышь. Зрелище было впечатляющее.
Пока моя любимая пыталась пробраться ближе к колокольне, испытывая удачу, я стоял и разглядывал купол, пытаясь найти хоть один фрагмент уцелевшей росписи. Именно тогда мое внимание и привлекла надпись. Насколько было видно, написана она была угольком, но что самое удивительное, настолько высоко, что сделать её можно было, только если залезть на достаточно высокую лестницу. Именно это меня тогда и заинтересовало. И я, пытаясь различить нечеткие буквы, начал неосознанно читать её вслух. Надпись гласила: «Клянусь ….» дальше было что- то английскими буквами: «de crate» или «de krates», и еще несколько слов в той же манере.
Как только я дошел до последнего слова, читая его почти по буквам, так как его было сложно разобрать, я получил оглушительный подзатыльник от незаметно подошедшей сзади девушки, с безапелляционным комментарием: «Не читай!». Сразу после удара кусок гипса или чего-то в этом роде, с остатками этой надписи оторвался от стены и с грохотом рухнул нам под ноги. Это не на шутку нас напугало. Мы подумали, что церковь вот-вот обрушится, тут же сели в машину и помчались в сторону дома. Однако на этом все не закончилось…
Как только мы приехали и разобрали вещи, мы, обсудив недавнее приключение, сели смотреть сериал и не заметили, как уснули. Разбудили меня странные скребущиеся звуки за окном. На время я тогда не посмотрел. Первая мысль, которая мне пришла в голову – что может скрестись на 8 этаже в пластиковое окно, близ которого нет деревьев, да так, что бы это было отчетливо слышно. Когда я одернул шторы, там ничего не оказалось.
С тех пор прошло уже две с половиной недели. Я почти не сплю. Мне каждую ночь слышатся эти звуки. Неделю назад эти звуки стали раздаваться не только за окном, но и за дверью комнаты, в шкафу, и к ним добавился шепот. Шепот на непонятном мне языке, который преследует меня каждую ночь. С начала этой недели он стал значительно громче, и мне уже кажется, что я схожу с ума.
Девушка ничего не замечает, не слышит и не видит. Она, наверное, уже тоже думает, что я не в себе. Сегодня ненавязчиво порекомендовала обратиться в больницу. Но я почти уверен, что мне это не поможет. Вчера к скрежету и шепоту добавились видения. Я отчетливо видел три черных пальца, которые пролезли между дверью и полом. Когда они втягивались обратно, скобля ламинат, то издавали тот самый звук, который я слышал. Просидев в интернете всю ночь, я не нашел никакой информации про эту разрушенную церковь или поселение, в котором она стояла. Лишь несколько статей таких же туристов, которые в нее заглядывали, без чего-либо мистического. Думаю, скоро все закончится.


Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 08:16
15-10-2017, 22:35 by Anon KПросмотров: 6 639Комментарии: 18
+22

Ключевые слова: Заброшенная церковь колокольня странные звуки надпись на стене

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настасья. с
15 октября 2017 22:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
frowning аж мурашки может и правда все это на почве подсознания. страх у нас в голове просто надо выкинуть его и думать о другом. первый плюсик от меня
#2 написал: anna-ann
15 октября 2017 22:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Может быть, девушка сказала: "Не читай!". Тогда смысл истории был бы понятен
  
#3 написал: Лешик
16 октября 2017 01:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс! Вы подцепили на себя дрянь какую то, она Вас теперь пытается достать.
Зайдите на форум, там есть Оксана, она может и помочь. Не тяните, обратитесь туда.
#4 написал: Сделано_в_СССР
16 октября 2017 03:34
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И с чего Вы взяли, что скоро всё закончится? Прочли то, что девушка дала прочесть? Мне кажется, что просто опечатка: - скорее всего "не читай" Иначе зачем просвистел подзатыльник? Какой то чудак с угольком пытался на высоте написать клятву на латинице скорее всего. Жаль, что нет полного текста. Интересно: - а на ламинате остались чёткие следы от "трёх чёрных пальцев" ?
                                      
#5 написал: Arhip
16 октября 2017 04:33
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Мда. Походу действительно кого-то вызвал. Хана автору
      
#6 написал: Летяга
16 октября 2017 06:06
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: anna-ann
Может быть, девушка сказала: "Не читай!".

А я так и прочитала и опечатки не заметила. Прошу пардону, исправила)
                                 
#7 написал: Шарлотта Корде
16 октября 2017 06:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Похоже на то, как будто демона вызвали. В литературе читала такие же истории. А фото нет той церкви?
 
#8 написал: Talisha
16 октября 2017 07:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Для таких существ двери не преграда, раз вызвал. Мне эта история творческой показалась
             
#9 написал: kusi
16 октября 2017 10:59
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мда.. перспективы не радостные...Однозначно привезли что то с собой(( И пока ещё в здравом рассудке нужно действовать , как можно быстрее ,что б избавится от прихваченного "подарочка" в противном случае сумасшествие не за горами((
                     
#10 написал: az.ecmb
16 октября 2017 19:22
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Думаю, скоро все закончится

А я думаю, надо еще на пару публикаций оставить.
П.с. Но плюс поставлю
   
#11 написал: Гюльнара
16 октября 2017 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Голос тихо и назойливо бормотал:"Кованые петли. Кованые петли". Прислушайтесь.
   
#12 написал: Levvv
17 октября 2017 02:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Больше всего удивила летучая мышь в конце сентября. В средней полосе они и летом только в самые теплые ночи вылетают.
 
#13 написал: Ежик_в_тумане
17 октября 2017 08:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
От этой истории тянет творческим душком... Нет, творчество это не плохо. Творчество - это хорошо. Но в другом разделе.
#14 написал: abrashechka
17 октября 2017 10:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Творчество, однозначно.
 
#15 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 14:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нечего читать в слух подобные надписи. Теперь остается вернуть назад того, кто был вызван иначе будет беда.
      
#16 написал: Anon K
27 октября 2017 12:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Ну творчество, так творчество. Главное я живой остался, и ладно. Чем закончилось я умолчу, сейчас все хорошо, если можно так сказать. Мышь кстати была, причем это было днем. И не спала, а летала, что меня тоже удивило. Если кому интересно, нашел только одно упоминание об этой церкви в интернете (http://sobory.ru/article/?object=18495). Кому уж очень интересно, могу точно показать на карте, однако лезть туда я бы не советовал.
#17 написал: margo666
1 ноября 2017 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
А мне понравилась история. da И не похожа на творческую. И автору теперь будет уроком, что не стоит читать текст на чужом языке, в непонятных местах, коли перевода не знаешь 316
#18 написал: Joss
15 марта 2018 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ежик_в_тумане
От этой истории тянет творческим душком... Нет, творчество это не плохо. Творчество - это хорошо. Но в другом разделе.

Поддерживаю
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.