Коммуналка

Эта запутанная история с элементами хоррора тянется у моих хороших знакомых с мая нынешнего года. А началось всё с покупки комнаты в питерской коммуналке…

Знакомые мои – родители вчерашней выпускницы-отличницы Виктории, Вики. И теперешней студентки первого курса Санкт-Петербургского госунивера. Для того, чтобы дочь сразу начала учёбу в привычных домашних условиях, а не мыкалась по студенческим общагам, заботливые предки раскошелились на собственные квадратные метры в центре северной столицы. На полноценную «однушку» денег не наскребли, к сожалению, но на просторную комнату в небольшой коммунальной квартире хватило. В старом доме, всего в паре шагов от станции метро «Площадь Восстания». И до места учёбы близко и большинство культурных питерских ценностей, так сказать, под рукой.

Размер комнаты приличный – под 30 квадратов. Плюс подведён водопровод. Правда, без канализации (но это дело поправимое). И соседей трёх других комнат коммуналки не видно и не слышно. Полное спокойствие. Риэлторша сообщила, что у остальной площади вообще вроде как один хозяин.

Да и с ценой, по счастливому стечению обстоятельств, повезло. Продавец торопился и сделал приличную скидку.


После завершения всех юридических формальностей, хозяйственные родители, не теряя времени, приступили к ремонту жилища. Фронт работ предстоял немалый. Комната, хотя и была жилой до последнего времени, имела очень запущенный вид. К тому же, вскоре выяснилось, что затхлый запах, на который не обратили внимание при первичных осмотрах объекта покупки, никак не выветривается, хотя оба окна постоянно держали открытыми. Стоило только закрыть их, как застарелое амбре вновь окутывало комнату.

До продажи здесь проживала старенькая бабушка, несколько лет назад схоронившая мужа, а в марте текущего года и сама почившая. Освободившуюся недвижимость продавал сын-наследник за ненадобностью. Так объяснила риэлторша. Самим покупателям поговорить и что-то разузнать поподробнее у собственника об истории коммуналки не удалось. Виделись они с этим неразговорчивым молодым мужчиной всего-то пару раз. Ну, не получилось и не получилось. Воодушевлённые удачной покупкой, мои знакомые взялись за ремонт.

Первоначально надо было освободить жильё от старого барахла и вещей бабульки-покойницы, потому что сын на эту тему не заморачивался и оставил здесь всё, как было ещё при живой матери. Разве что драгоценности прибрал (если таковые были). А всё шмотьё, вплоть до тапочек и потёртой зубной щётки в стакане со вставной челюстью, так и стояло на своих местах.

Дня за два муж с женой разгребли основной хлам, оставив только пару допотопных, но ещё крепких винтажных кресел 60-х годов, огромный двустворчатый платяной шкаф с мутноватым зеркалом на дверце и буфет.

Оглядевшись в ставшей, казалось, вдвое более просторной комнате, поняли, что это ещё не всё. Периметр жилища имел неправильную форму. А именно: в дальнем углу обнаружился аппендикс в виде ниши шириной сантиметров 80 и глубиной метра два. Что-то вроде узкой и длинной кладовой. Да ещё с верхней самодельной антресолью на досках-тридцатках.

Наталья, жена, забралась на стремянку и длинной рейкой с вбитым мужем Александром гвоздём стала подтягивать из недр тёмной антресоли старинное барахло, которое, похоже, пылилось там со времён Петра. Муж снизу принимал всё это в свои крепкие руки и складировал у входных дверей, чтобы вынести позже на помойку.

…Съеденные молью валенки, закопчённый огромный казан с ручками, старинные настенные часы в деревянном корпусе со стеклом. И даже ведёрный латунный самовар под угли!..

Разбирая антресольные завалы, шутили, дескать, зря переживали, что из-за своих уборочно-строительных работ и в Эрмитаж некогда сходить. Вот же – раритеты ничуть не хуже, чем в музее!..

Но весёлый разговор супругов внезапно прервался истошным воплем жены. В следующее мгновение тело женщины обмякло и кулём повалилось вниз. Хорошо, Саша стоял рядом и успел подхватить на руки свою вторую половину. Хотя не удержал и вместе с обморочной Натальей рухнул на пол…

Когда в результате усиленных манипуляций мужа Наталья пришла в чувство, то поведала невообразимое. Что в какой-то момент жердина с гвоздём зацепилась за что-то мягкое в тёмной глубине антресоли и застряла. Ни туда, ни сюда. Подумала было, что куча старой одежды спрессовалась. Но тут вдруг жердь из её рук будто кто-то дёрнул внутрь! Да с такой силой, что она выскользнула из рук. А в следующий миг из темноты на карачках выскочила старушонка с искажённым злобой морщинистым лицом!!! Наталья вскрикнула и потеряла сознание. Дальше ничего, конечно, не помнила…

Изумлённый Саша взирал на супругу, как на ненормальную. Хотя раньше похожих игр разума за ней не наблюдалось за всё долгое время их законного совместного проживания. Чтобы проверить такую фантастическую версию и успокоить дрожащую от стресса супружницу, залез с фонариком на стремянку. Обшарил лучом света все укромные уголки длиннющей антресоли (благо там почти всё уже было освобождено от хлама), но ничего напоминающего странное живое существо, о котором с ужасом рассказывала Наталья, или даже просто кучу старого тряпья, не обнаружил.

- Может, всё это тебе показалось? Нанюхалась исторической пыли, вот и померещилось невесть что!..
- Ничего не померещилось!!! До сих пор перед глазами эта кошмарная злобная старуха! И я всё ещё ощущаю, как она выдёргивает палку из моих рук!..

Судя по истерике и слезам жены, Александр понял, что та говорит на полном серьёзе. Замазав йодом ссадины от падения, супруги свернули строительные работы и уехали ночевать к родственникам на Васильевский остров. За ночь Наталья так и не смогла сомкнуть глаз, а утром, сославшись на отвратительное самочувствие, от продолжения уборки и ремонта отказалась. Александр отправился один в злополучную комнату.

Прибыв на место, взялся за разбор старой половой доски. И вскоре в дальнем углу, как раз возле ниши с антресолью, под снятыми досками с отвращением обнаружил источник тяжёлого запаха, который витал в помещении с первого дня их появления. Это оказалась засохшая лужа какой-то мерзкой жидкости. Александр извёл вёдер десять воды и выбросил не одну тряпку, прежде чем отдраил въевшееся в цемент пятно.

Но едва покончив с этим делом и присев перекурить, тут же подскочил снова. С потолка на него сначала закапала, а потом и вовсе струёй полилась вода. Соседи сверху топят!

Мужик бегом поднялся на третий этаж и принялся колотить в обшарпанную дверь. На его набат створ открыла сумасшедшего вида тётка лет шестидесяти. Как позже оказалось, у неё, и в самом деле, были не все дома, в смысле, в голове. Но человеческую речь она пока понимала и спустилась за разгневанным Александром вниз, чтобы убедиться в том, что по тревоге поднята не зря.

С опаской зайдя в комнату и оглядевшись, согласилась, что немного накосячила. Но тут же зло оговорилась:
- Эту халупу не то что затопить, сжечь мало!..
- С чего бы это?! – опешил Саня.
- Да с того, что не будет здесь житья ни вам, ни вообще никому!

И поведала следующее.

Оказывается, прежняя хозяйка, бабуля, померла не просто так, а просидела мёртвая в своём кресле около месяца. Пока доносившаяся из-под двери в общий коридор вонь не вынудила соседей по лестничной площадке обратиться в полицию. Хозяин других комнат (им оказался мужик не славянской наружности) шум не поднимал, так как имел какие-то проблемы с документами и регистрацией, что ли, и не хотел якобы из-за того иметь никаких дел с полицейскими. Да и вообще здесь показывался редко. Так что бабушка жила последний год практически в полном одиночестве в четырёхкомнатной коммунальной квартире.

Сын-наследыш про маманю тоже вспоминал не чаще раза в месяц. А тут и вовсе оказался в неподходящее время в турпоездке по Европам. Так что комнату с мёртвой бабкой вскрывали с полицией и свидетелями из соседей, в число которых попала и душевно нездоровая тётушка сверху.

- Вон как раз в том углу и стояло кресло с трупом, - указала женщина на только что отмытое Сашкой место. - Она, видать, только пришла со двора, потому что сидела в шубе своей чёрной кроличьей и шапке зимней. Наверное, плохо стало. Присела в кресло и уже не поднялась…

С тем соседка и удалилась восвояси, оставив неприятный осадок в душе мужика. Ну, да ладно, дело забытое. Сейчас надо быстрее с ремонтом начинать и заканчивать…

Но на жену Наталью пересказанная новость оказала куда более сильное впечатление. Сперва хотела даже из храма батюшку пригласить, дабы обряд очищения комнаты провести. Но, встретив отчаянный протест мужа, ограничилась собственным проведением ритуала. Отыскала в интернете нужные молитвы, запаслась церковными свечами со святой водой и прошлась несколько раз, окропляя стены да пришёптывая, по всем углам. На том супруги и успокоились. А вскоре с ремонтом и новой обстановкой закончили.

Повторюсь, дело было в мае. Я как раз находился в Питере, поэтому летопись всех событий получал из первых уст и в прямом эфире. В те дни ещё хотел положить этот случай на бумагу, но не до того летом, сами понимаете. Да и не особо верилось в фантасмагорию, пересказанную Натальей. Ладно бы, там поскрипывало себе привидение по углам, никого особо не беспокоя, как и положено. Но чтобы выдёргивать из рук человеческих инструмент, да ещё при этом скакать на четвереньках средь бела дня – это уже чересчур.

Только, к моему удивлению, история имела продолжение. Правда, уже совсем недавно, в сентябре, когда в обустроенную комнату заселилась дочь знакомых, Вика. Ей, впечатлительной, как все молоденькие девицы, жутковатые обстоятельства, сопутствующие приобретению жилья, доводить не стали. К чему нервировать дитё, которому жить без родителей впервой в чужом городе, да ещё и учиться на «отлично» предстоит? Поэтому не сообщили ни про помершую и пролежавшую месяц в кресле бабку, ни про то, что матери привиделось в антресолях.

И вот недели две назад родителей в Екатеринбурге поднял на ноги ночной звонок. Звонила хлюпающая от страха дочь:
- Мамочка, ко мне в дверь из коридора кто-то уже полчаса стучит!..

Дальше с её слов выходило, что непонятные негромкие стуки начались за полночь. В глазок ничего не видно, так как свет в коридоре она не включала. Темень кромешная. А в других комнатах точно никого нет. Уже не первый день никто не показывался. Один раз только неделю назад появлялся какой-то нерусский мужчина, пошуршал недолго в одной из закрытых комнат и отвалил. Выйти в коридор и проверить, кто барабанит в дверь, ей страшно…

Пока Наталья успокаивала по телефону перепуганную насмерть дочь, Саша дозвонился до полицейского дежурного Питера. Сообщил адрес, нагнал жути и попросил как можно быстрее приехать.

Дежурный наряд приехал уже под утро, но к тому времени стуки прекратились. Естественно, нарушителя спокойствия обнаружить не удалось. В остальных комнатах на требование открыть полиции не ответили. Никого нет дома.

А вечером того же дня Вика опять поздним звонком переполошила родителей, сообщив, что в углу двора почти час неподвижно стоит странная фигура, вперившись взглядом в её окна. Какая-то низенькая бабушка в зимней одежде. Это почти при 20 градусов тепла на улице!

Родители посоветовали задёрнуть шторы на окнах и не обращать внимания. Какой вред от безобидной старушки? А то что застыла на месте - с бабушками и не такое в их возрасте случается. Постоит, потом опомнится и уйдёт восвояси. Старушка – это не маньячила какой-нибудь.

Наказали ещё дочери оставить включённым свет в коридоре на ночь. Мало ли, опять стуки повторятся… С тем и улеглись на боковую, так как время в Екатеринбурге было уже позднее.

Но спокойно доспать до утра Наталье с Александром не удалось и в эту ночь. Часа через три их опять разбудил тревожный телефонный звонок дочери. Испуганным шёпотом Вика поведала, что в её дверь опять стучатся. А в глазок снова ничего не видно – тьма кромешная. Хотя она и включала свет в коридоре, перед тем как закрыться на ночь.

В подтверждение своих слов поднесла трубку сотового к двери, и родители услышали негромкое, но явственное постукивание.

Ну, что можно сделать родителям на таком расстоянии, чтобы помочь перепуганной дочери? Отец снова пытался дозвониться до дежурного. Но, дозвонившись в конце концов, услышал в ответ, что по пустякам полиция патрульных не гоняет.

Провисев на трубке с Викой больше часа, наконец-то услышали обнадёживающую весть, что стук прекратился. Чуть успокоенные, но всё равно взволнованные не на шутку, вернулись в кровать, пытаясь понять, кто же вторую ночь подряд лишает сна их любимую дочурку, а заодно и их самих?..

В общем, примерно так же прошла неделя. С перерывом на день-два странная бабуся в зимнем пальто или шубе (из окна вдалеке было не разобрать, а близко она не подходила) регулярно стояла во дворе, уставившись в Викино окно. А затем ночью начинались эти пугающие стуки в дверь из темноты коридора и затем звонки испуганной Вики родителям. Наталья с Александром невольно стали связывать происходящее с майскими загадочными событиями в купленной коммуналке. Но рассказывать о них дочери теперь тем более не решались.

В конце концов, девчонка не выдержала и съехала к однокурснице на съёмную квартиру, оставив собственное, заботливо обустроенное родителями гнёздышко пустовать. Вот уже неделю живёт с подружкой.

А Саня собирается в Питер на днях, чтобы на месте досконально во всём разобраться. То ли это реальный полтергейст, то ли злые происки врагов. Только каких – непонятно. Если бы кто-то хотел выжить новых хозяев с купленных квадратных метров с выгодой для себя, наверняка бы заранее как-то уведомил об этом. Но никто даже намёком на данную тему не заикался. И жильцы остальных комнат не показываются давненько.

Дождусь результатов питерской поездки Саши. Если будет что-то интересное, обязательно расскажу.

05.10.2017.


Новость отредактировал YuliaS - 19-12-2017, 15:11
Причина: Добавлен раздел.
7-10-2017, 09:59 by V.V.PukinПросмотров: 18 432Комментарии: 35
+134

Ключевые слова: Питер темнота призрак тёмная фигура бабушка труп стук коммуналка квартира смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 октября 2017 11:26
+17
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Привидений, полтергейстов и праздно шатающихся почивших старушек я под сомнение не ставлю, ресурс не тот. У меня вопрос другой, и, скорее, к комментирующим позже: как часто и насколько подолгу вы смотрите в окна?
Или я одна взвод солдат не замечу, не то, что одинокую старушку, если они будут всю ночь под окнами стоять тихо? Просто потому, что в окна я почти не смотрю.
А так история понравилась, жду развития событий)
                                 
#2 написал: VENDETTA
7 октября 2017 13:01
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Наверное девушка скорее почувствовала взгляд, а потом уж увидела. Ничего себе история! Все-таки стоило батюшку привести, может бы и помогло. А пятно на полу вообще брррр +
                
#3 написал: Ахма
7 октября 2017 14:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Лично наблюдать не доводилось (и надеюсь, что не доведётся), но читала, что в квартирах, где до полужидкого состояния разлагался труп, запах не выводится практически ничем. И это не просто "затхлое амбре", а конкретная трупная вонь. А натёкшее от трупа пятно убирают только вместе с досками пола на этом участке - жидкость впитывается так, что не выведешь. Как в этой комнате могли жить даже после тщательной уборки - непонятно.

Осталось непонятным, почему призрак старушки пялился в окно со двора. Обычно они привязаны к месту смерти, и было бы более логичным появление в комнате.

З.Ы. Шторы - лучшее средство от дворовых старушек.
 
#4 написал: Минди
7 октября 2017 14:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ого! Вот это страшная история!!! ogo Ползающая на антрисолях бабка!!! Страх и ужжжоос!!! Как спать то теперь! ПЛЮС!
   
#5 написал: Энма
7 октября 2017 16:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: Ахма
А натёкшее от трупа пятно убирают только вместе с досками пола на этом участке - жидкость впитывается так, что не выведешь. Как в этой комнате могли жить даже после тщательной уборки - непонятно.

Оно, конечно, так и есть, запахи натурального происхождения очень трудно вывести. Примером тому дорогие духи,замешанные на рвоте кашалота и кошачьей моче (пардон, но не я придумала, это реалии элитной парфюмерии) и дешевая химическая подделка. Сравните, как говорится, сами.
Может, там папаша не одну бутылку хлорки ухайдакал на этот пол? И потом ламинатом прикрыл?
А в остальном, история очень понравилась. Обожаю про старые квартиры. Плюс.
             
#6 написал: Tigger power
7 октября 2017 19:15
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Не понимаю Отчяяного протеста мужа по поводу освящения при помощи батюшки квартиры, ЧТО в этом такого страшного? (Ну не поможет и ладно) не сотону же она предложила позвать! Это раз, два это уже по поводу палки с гвоздем, вот не понимаю я зачем так заморачиваться, проще надеть перчатки и вперёд! Да и в окна вечерами как то не досуг смотреть, Летяга правильно заметила) поэтому сомневаюсь я.
            
#7 написал: Arhip
7 октября 2017 20:09
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
По рассказу получается что и в Санкт Петербурге и в Екатеринбурге во время описываемых событий была ночь. Разницу во времени автор не учел? Когда в СПБ полночь в Екатеринбурге уже утро
      
#8 написал: Серебряная пуля
7 октября 2017 21:34
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Плюсанула. Привидений, полтергейстов и праздно шатающихся почивших старушек я под сомнение не ставлю, ресурс не тот. У меня вопрос другой, и, скорее, к комментирующим позже: как часто и насколько подолгу вы смотрите в окна?
Или я одна взвод солдат не замечу, не то, что одинокую старушку, если они будут всю ночь под окнами стоять тихо? Просто потому, что в окна я почти не смотрю.
А так история понравилась, жду развития событий)

Это зависит от вида из окна, буду я в него смотреть, или нет.

Истории плюс.
Но ход мыслей родителей мне не понятен, оставить девушку в комуналке, не узнав соседа. На что надежда? Что он там не появляется, так может появиться увидев молодую девушку. Это типичные мысли родителей.
                
#9 написал: kusi
8 октября 2017 00:58
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История очень хорошо изложена только за одно это плюс можно поставить) А по существу ..Действительно мрак.. Очень интересно чем вся эта коммунально -призрачная эпопея закончится.
                     
#10 написал: Fieberwahn
8 октября 2017 03:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Arhip
По рассказу получается что и в Санкт Петербурге и в Екатеринбурге во время описываемых событий была ночь. Разницу во времени автор не учел? Когда в СПБ полночь в Екатеринбурге уже утро

Вы же в курсе, где находится Екатеринбург, да? :D
#11 написал: Сделано_в_СССР
8 октября 2017 05:11
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классная история,прочёл с интересом.Видать дух бабульки не хочет уходить из квартиры.Надо бы свечку поставить в храме,может перестанет появляться.
                                      
#12 написал: Snejnay
8 октября 2017 07:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
За историю плюс)
 
#13 написал: зелёное яблочко
8 октября 2017 18:38
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А где Карлуша-то? Так надеялась его "увидеть" тут sweat_smile
               
#14 написал: Летяга
8 октября 2017 19:00
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
А где Карлуша-то?

В бане без веника. Увы.
                                 
#15 написал: Иолана
8 октября 2017 19:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Если это всё правда, а не выдумки, то случай совершенно кошмарный, просто дикий... Я бы, если почувствовала жуткую вонь, ни за что не стала бы покупать такую квартиру...
Вообще, квартиры в старых домах, так сказать, "с историей", лучше не покупать. Лучше набрать денег и купить подороже, зато в нормальном новом доме.
#16 написал: Шарлотта Корде
8 октября 2017 20:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
По-моему, старушка была вредная при жизни по характеру, поэтому не унимается. В явление призраков средь бела дня я лично верю, это только в старых романах они приходят ровно в полночь. В ночной стук тоже вполне верю, потому что лично слышала такой вот стук.
Но я не пугливая, так что наплевала на стук и легла спать.

Цитата: Летяга
У меня вопрос другой, и, скорее, к комментирующим позже: как часто и насколько подолгу вы смотрите в окна?
Или я одна взвод солдат не замечу, не то, что одинокую старушку, если они будут всю ночь под окнами стоять тихо? Просто потому, что в окна я почти не смотрю.)

Я поглядываю в окна и обычно знаю, что там делается. А если меня, например, заинтересовала старуха во дворе, то я буду смотреть опять и опять.

Цитата: Arhip
По рассказу получается что и в Санкт Петербурге и в Екатеринбурге во время описываемых событий была ночь. Разницу во времени автор не учел? Когда в СПБ полночь в Екатеринбурге уже утро

Екатеринбург не на Дальнем Востоке

Цитата: Ахма
Лично наблюдать не доводилось (и надеюсь, что не доведётся), но читала, что в квартирах, где до полужидкого состояния разлагался труп, запах не выводится практически ничем. И это не просто "затхлое амбре", а конкретная трупная вонь. .

В доме, где я раньше жила, было такое, умерла одинокая женщина, труп месяц лежал. Особого запаха не было, я сто раз ходила мимо этой двери и ничего не чувствовала. Потом, помнится, хлоркой там мыли, и все. Правда, она не столько до полужидкого разложилась, она скорее мумифицировалась.
 
#17 написал: LudaM
8 октября 2017 23:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Arhip
По рассказу получается что и в Санкт Петербурге и в Екатеринбурге во время описываемых событий была ночь. Разницу во времени автор не учел? Когда в СПБ полночь в Екатеринбурге уже утро


Разница 2 часа И в Питере и в Екатеринбурге -ночь
  
#18 написал: Шахерезада
9 октября 2017 00:26
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Платяной шкаф с мутноватым зеркалом на дверце зачем оставили? Старые, да еще и мутные зеркала могут оказаться зеркалами-вампирами, а если бабуля дала дуба сидя в кресле перед зеркалом, ее душа могла в нем застрять со всеми вытекающими последствиями.
Удивляют родители, нормальная бы мамаша после того сама как от страха чуть в обморок не наложила, не стала бы рисковать здоровьем дочери, а вдруг бы у девчонки психика нарушилась от страха?
Ну а так история очень интересная, плюс.
   
#19 написал: Fantom2015
9 октября 2017 10:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Жуть, у родителей по соседству дедулька одинокий умер, месяц тоже пролежал. Так потом туда наверно тонну хлорки извели, когда сначала заходишь, то запах в квартире как раз затхлый, а потом минут через 5 трупная вонь начинает ощущаться...
Нам с мужем предлагали снять эту квартиру подешевке, но я как посмотрела на пятно на кухне (его на кухне прихватило), запах этот, какие-то отпечатки рук на стенах под потолком... Бррр...
За историю плюс, жду продолжения
  
#20 написал: Крокозябла
9 октября 2017 11:54
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Жуть, конечно... Запах разложившегося трупа (правда кошачьего) знаю не по наслышке.
Как-то у бабушки в деревне в одной из комнат стоял диван (такой еще советский, который сперва дернул, потом согнул вперед и разложил). И в этот диван залез старый кот, видать другой "долины смерти" не нашел, или не дополз. Дело было летом. Бабуля в силу старости уже не особо запахи различает. Когда с родителями приехали и зашли в дом - мама дорогая! вонища, аж глаза режет! Отец тут же побежал по всем углам и нашел уже вздувшийся кошачий труп в диване. Осторожно на совок его, но все равно он просто развалился, когда его из дивана достали и упал на пол. Этакое месиво всякой дряни. Остатки кота выкинули вместе с диваном, пол отмыли, но! запах на сед. день появился снова. Мерзкий такой, чуть сладковатый... пришлось полностью срывать пол и стелить новый.
А тут целый человек месяц разлагался... куда родители смотрели - непонятно... и мутное зеркало, тем более от старой хозяйки - сразу на свалку! И батюшку.
Плюсую!
    
#21 написал: Ахма
9 октября 2017 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Вот, кстати, вопрос про зеркала. Если вместе с квартирой достался шкаф с мутным зеркалом, надо выкидывать весь шкаф или достаточно вынуть зеркало из дверцы и выбросить?
 
#22 написал: Крокозябла
10 октября 2017 05:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Ахма
Вот, кстати, вопрос про зеркала. Если вместе с квартирой достался шкаф с мутным зеркалом, надо выкидывать весь шкаф или достаточно вынуть зеркало из дверцы и выбросить?

Я бы шкаф полностью выкинула. Мало ли, кто в этом шкафу мог окочуриться... лучше пусть на стуле вещи висят, или гвоздик в стенку вбить и вуаля! супер-вешалка
    
#23 написал: Шахерезада
10 октября 2017 06:50
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ахма
Если вместе с квартирой достался шкаф с мутным зеркалом, надо выкидывать весь шкаф или достаточно вынуть зеркало из дверцы и выбросить?

Достаточно только от зеркала избавиться, но согласна с Крокозяблой, лучше избавиться от всей старой мебели, которая пропиталась чужой энергетикой. Ну вот зачем кресла было оставлять, которые бабка пропердела и в одном из них умерла как потом выяснилось?
   
#24 написал: Fantom2015
10 октября 2017 09:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Шахерезада
Ну вот зачем кресла было оставлять, которые бабка пропердела и в одном из них умерла как потом выяснилось?

так если она в кресле померла, то там от него вонища страшенная должна стоять да разводы на обшивке остались бы... как-то не очень оставлять такую мебель...
  
#25 написал: Talisha
10 октября 2017 17:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
ВСЁ убрать из квартиры, что принадлежало старой хозяйке, желательно ободрать со стен обои и всё до самых самих стен, сделать по максимуму ремонт, в том числе и пола, и она отстанет
             
#26 написал: Ахма
10 октября 2017 20:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Шахерезада
Цитата: Ахма
Если вместе с квартирой достался шкаф с мутным зеркалом, надо выкидывать весь шкаф или достаточно вынуть зеркало из дверцы и выбросить?

Достаточно только от зеркала избавиться, но согласна с Крокозяблой, лучше избавиться от всей старой мебели, которая пропиталась чужой энергетикой. Ну вот зачем кресла было оставлять, которые бабка пропердела и в одном из них умерла как потом выяснилось?

Там хозяин или хозяйка не в шкафу окочурились, а на кровати впритык к нему. Ещё шкаф имеет привычку поскрипывать по ночам, но больше никак себя не проявляет.
 
#27 написал: Black Bagira
10 октября 2017 20:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Бедная бабуля, отпеть её в церкви нужно. Плюс за историю.
    
#28 написал: Pmariam
12 октября 2017 12:40
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: V.V.Pukin
в стакане со вставной челюстью,
кощунство какое-то. обычно вещи, с которыми покойный был неразлучен, в гроб кладут.
Цитата: V.V.Pukin
а в марте текущего года и сама почившая. Освободившуюся недвижимость продавал сын-наследник за ненадобностью
если конечно сын ранее получил от почившей дарственную, то он уже был собственником. а если унаследовал после смерти, то он ни как не мог ее продат ранее 6 месяцев после смерти. если бабка умерла в марте, а купили квартиру в мае, простите, тут сын тогда не наследник, а собственник.
Цитата: V.V.Pukin
Хозяин других комнат (им оказался мужик не славянской наружности) шум не поднимал, так как имел какие-то проблемы с документами и регистрацией, что ли, и не хотел якобы из-за того иметь никаких дел с полицейскими
странное описание хозяина других комнат. если мужик не славянской наружности - СОБСТВЕННИК, то какие проблеммы с регистрацией? АЛЕ?! или я чего-то не понимаю в этой жизни? или он с РВП?
Цитата: Ахма
в квартирах, где до полужидкого состояния разлагался труп, запах не выводится практически ничем. И это не просто "затхлое амбре", а конкретная трупная вонь
абсолютно согласна!!! у нас сосед дедушка 2 недели пролежал. после того как нашли, вымывали все с хлоркой вплоть до бетона. запах до конца ушел через большое количество времени, но ни как не через МЕСЯЦ!
Цитата: Шахерезада
которые бабка пропердела
ржунимагу smeh

ничего не ставлю, просто посмотрим, что будет в продолжении.
        
#29 написал: Баба Клава
27 октября 2017 22:51
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой какого большого дурака сваляли твои знакомые, Володенька, когда комнату енту прикупили... Бабуля аж расстроилася. Ну вот зачем им, скажи мне на милость, енти 30 квадратов без каныги возле Московского вокзала понадобилися? Да за те деньги что там 1 кв.м. стоит у нас в Купчино можно двушку хрущевскую у метро взять. Бестолковые они какие то твои знакомые. Ну а вообще жалко мне девочку так, натерпелася она в коммуналке то ентой. Хотя мне кажется не все там чисто, может и приврала чего, а может и не поняла от страху то. Смутил меня вот ентот момент:
А вечером того же дня Вика опять поздним звонком переполошила родителей, сообщив, что в углу двора почти час неподвижно стоит странная фигура, вперившись взглядом в её окна. Какая-то низенькая бабушка в зимней одежде. Это почти при 20 градусов тепла на улице!

Начнем с того что у нас в городе в ентом году даже в июле такой температуры не было, мы всё лето в теплых подштанниках проходили, откудова в сентябре такая жарища взялася?
Енто скорей всего подружка бывшей хозяйки приходила. Может она не в курсе что та померла, вот и долбилась к ней в комнату сперва, а потом под окнами пыталась что-то разглядеть. Я вон тоже так всегда делаю, когда подружка моя непутевая Шурка в запой уходит и пропадает с мово поля зрения. Ну а то что в пальто бабуля была енто нормально. Мерзнет пожилой человек, холодно по ночам у нас было в сентябре.
Так что подождите там паниковать то Володюшка, может все ещё разъяснится. Плюс тебе хороший мой за интересну исторью.
        
#30 написал: ана аю
2 ноября 2017 19:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ой, чёй-то мне не верится, что мама смогла любимую дочурку в квартире оставить после того ,как на неё бабка прыгнула. А ещё спокойненько так родители ночами слушали по телефону ,как к доче кто-то ломится. Ладно бы один раз такое случилось, но целую неделю такое происходит и никто из родителей не примчался вихрем.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.