Беззащитный дом

Эта мистическая история произошла со мной и моими подругами много лет назад. Когда мне было 7-8 лет, я сильно заикалась после того, как однажды вечером меня испугал старший брат.

По каким только врачам и бабкам не возила меня мама, чтобы вылечить, но ничего не помогало. И вот, когда она уже совсем потеряла надежду, к ней подошла бабушка Маша, жившая с нами на одной улице через дом. Своих детей у них с мужем не было, а удочеренная девочка давно выросла, вышла замуж и уехала.

Бабушка Маша всегда хорошо ко мне относилась и, видимо, поэтому решилась помочь. Она отвела меня за дом и, поставив к стене, обвела мелом. При этом она что-то шептала, также что-то пошептала она и на приготовленную заранее воду в банке. Затем бабушка Маша велела маме взять воду с собой и давать мне каждое утро натощак по стакану – недуг пройдет, как только закончится вся вода. Так и произошло.

Мама была бесконечно благодарна бабушке Маше, но от денег и прочих «подарков» последняя отказалась. Попросила лишь никому не говорить, что занимается ведовством.

Шли годы, мая мама умерла, когда мне было 10, опекунство надо мной взяла бабушка, а примерно через год, в 1991-ом, умерла бабушка Маша и ее муж. Три года их дом пустовал. В 1994-ом приехала их приемная дочь и сдала дом, состоявший из 2-х комнат и кухни, молодой паре без детей – Саиду и Наташе. Муж устроился работать сапожником, а жена осталась домохозяйкой.

Мы с подругами любили бывать у Наташи, пока Саид был на работе. Баловались сигаретами, играли в карты, помогали по дому.

Однажды вечером глубокой осени, когда на улице уже стемнело, мы были в гостях у молодоженов. Наташа готовила мужу ужин, мои подружки помогали ей, а я была одна в комнате – собирала просыпанные семечки.

Вдруг щелкнул выключатель, свет в комнате погас, и я отчетливо услышала за спиной шаги. Я обернулась, но в комнате никого не было, возле выключателя тоже. Решив, что это кто-то из девчонок решил таким образом подшутить надо мной, я заглянула на кухню, но там все были увлечены готовкой и, казалось, совсем про меня забыли.

В следующий момент в дом влетел жутко пьяный и злой Саид. Он начал крушить все на своем пути, на глазах жены домогаться до девчонок. Те рыдали, кричали, просили не трогать их. Наташа, пытавшаяся встать на защиту, тут же получала увесистую оплеуху или пинок. Таким Саида мы никогда не видели, казалось, что в него вселился бес.

Не знаю, сколько времени все это продолжалось, но как только мы увидели на пороге выломавшую дверь милицию, которую, как позднее выяснилось, вызвал услышавший крики сосед – дядя Вася, бросились на улицу, а затем по домам.

На следующий день я все же отважилась и зашла к Наташе. В доме все было перевернуто вверх дном, вся мебель сломана, даже проводка отодрана от стен. Наташа рассказала, что Саид вчера немного выпил с друзьями и шел домой в прекрасном настроении, но после того, как зашел во двор ничего не помнит, очнулся лишь с многочисленными ссадинами и порезами в больнице. Я рассказала ей о «почудившихся» вчера шагах за спиной. На что Наташа лишь пожала плечами и поведала следующую историю.

Когда они заезжали в дом, приемная дочь бабушки Маши просила их не трогать разложенную по углам траву. Но спустя несколько дней трава Наташе надоела и она вымела и выкинула ее. После этого стали происходить необъяснимые вещи. По ночам слышались шаги и стоны. Однажды с кухонного стола упала вся посуда, как будто кто-то сгреб ее на пол. А на днях молодожены проснулись от звука выдвигаемого из-под стола, стоявшего в их спальне, стула. Они вглядывались в темноту, но ничего разглядеть не могли. Потом стул заскрипел, как будто на него сел кто-то грузный, и послышался звук барабанящих по столу пальцев. Саид и Наташа похолодели от ужаса, но вдруг снова настала тишина, а в следующую секунду они почувствовали над собой тяжелое ледяное дыхание. Саид вскочил с кровати и зажег свет, но они увидели лишь выдвинутый из-под стола стул. В комнате никого не было.

Также Наташа призналась, что они давно ходят по бабкам, просят помочь. Многие что-то советуют, но ничего не помогает.

Спустя месяц, когда нам с Наташей вновь представилась возможность поговорить наедине, она рассказала, что им все же удалось найти хорошую бабку. Та сказала, что бабушка Маша раньше общалась с потусторонними силами, но давно прекратила. Само собой, она ставила защиту на дом от их негативного влияния, и что теперь дом лишился этой защиты. Посоветовала приобрести какую-то траву, разложить ее по углам, на стол поставить стакан чистой воды, положить колоду карт и покинуть жилище на несколько дней. Так они и сделали. А когда вернулись, обнаружили разлитую воду, разбросанные карты и открытые дверцы шкафов. Услышав это, бабка согласно кивнула и сказала, что нечисть ушла. В самом деле, с тех пор ничего загадочного в доме не происходило.

Порой меня посещают мысли, что я, отчасти, – виной всему произошедшему, ведь, возможно, бабушка Маша решилась вновь обратиться к неведомым силам, чтоб избавить меня от заикания.

До этого я считала, что ведьмы, привидения и прочее – вымысел, но на данный момент я не столь категорична, так как однажды столкнулась с этим лично в небольшом городке Папасная Луганской области на Украине.

Автор: Ксения.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 10-10-2017, 16:06
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-09-2017, 05:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 155Комментарии: 17
+79

Ключевые слова: Я сильно заикалась бабушка Маша в него вселился бес нечисть ушла популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Helena888
27 сентября 2017 05:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Интересная и жутковатая история! Плюс! Вот только почему все люди, сразу обращаются к бабкам? После первого же случая потустороннего вмешательства, нужно было позвать священника, освятить дом на три раза, а они по бабкам бегали! Я бы вообще на их месте бежала бы, сломя голову, от этого дома!
#2 написал: Крокозябла
27 сентября 2017 07:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Траву, конечно, зря повыкидывали из дома... И бабушка Маша, видать, не к светлым силам обращалась за помощью, раз по углам обереги были...
У людей нервы железные. Как только бы я услышала шаги и стоны у себя дома, в чем была бы в то время, в том и убежала прочь! И в церковь в первую очередь!
Жутковато... от меня плюс!
    
#3 написал: Talisha
27 сентября 2017 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Скорее всего в доме открытые порталы есть. Трава их блокирует, но не закрывает. По любому, обращения к духам сразу эти проходы открывают
             
#4 написал: Долгопят
27 сентября 2017 13:40
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ох и понамешано информации- и житейской и мистической.
Начнем с бабы Маши. Не думаю, что она занималась прям темными делишками.Денег не брала, помогала детям просто так, взяла на воспитание и вырастила приемную девочку.Разве ж черная ведьма будет так использовать свои способности?
По поводу травы- ну действительно, может, дыры ими затыкала.Альбертовна из предыдущей статьи не смогла " бороться с астралом", а баба Маша смогла.Только береь меня подозрение- как наша материальная трава ( по сути сено) так мощно влияет на нематериальный мир?
Следующий вопрос- хороша семья- привечают девчонок малолеток курить, в картишки, по "рюмочке", ах , простите, по хозяйству....А Саид,поди, давно всех " взвесил и оценил" и для того ,чтобы начать уже " заворачивать товар" надо было малость выпить.Ну вы тоже поймите мужика- в доме постоянно толкутся телки и трясут всеми выступающими частями тела.Провокация чистой воды.
Мутная история, много вопросов,не легче было съехать из дома, нежели по бабкам бегать?
      
#5 написал: Karl Georglin
27 сентября 2017 17:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Какое же омерзение вызывают эти тошнотворно-эротические копипасты... Реально будто "в.в. пукин" все лето "трудился" и теперь окончательно его прорвало вывалить "наработанное" сюда. Как под копирку этот шлак. Невозможно раз в день в ИЖ найти норм. историю. Че тут говорить-то, если крайняя(вроде) от админа про ч.собаку была такая что 16+ и нужно сожрать антирвотное дабы хоть половину прочитать, НО - сбоку же есть тесты, и среди них - сколько вам лет! Так статистика показывает что здесь далеко не все деды. а 5-10 лет наибольше вроде, но если уж САМ(!) такое себе позволяет, то что говорить о чем-то там уныло сделанных, или "в.в. п*киных"? Какое же отвращение уже с месяц читать ИЖ. Даже когда было завались опусов от верунов про "лики", привидения мужиков с раскрашенных дощечек и т.п., было веселее(((( Хотя... в сортах этого не хочется копатьсяyazgreen
#6 написал: МышьДрыхучая
27 сентября 2017 17:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Цитата: Helena888
нужно было позвать священника, освятить дом на три раза

Чувака в истории Саид зовут, скорее всего вера там не православная, если вообще люди верующие. Такой же ответ и Вам - почему обязательно все должны идти в церковь? С духами и прочим во всем мире дело имеют, только вот не весь мир православный. Где-то и бабки, шамана, ведуна достаточно или кто там у них. wink
#7 написал: Reiana Flaim
27 сентября 2017 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Сказано же было не трогать траву... Понятно, что бабушка не у светлых помощи просила, коль в доме обереги. Хорошо хоть все живы и здоровы остались.
      
#8 написал: Arhip
27 сентября 2017 22:09
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
В заброшенных квартирах нечисть запросто поселиться может
      
#9 написал: Серебряная пуля
27 сентября 2017 23:48
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: МышьДрыхучая
Цитата: Helena888
нужно было позвать священника, освятить дом на три раза

Чувака в истории Саид зовут, скорее всего вера там не православная, если вообще люди верующие. Такой же ответ и Вам - почему обязательно все должны идти в церковь? С духами и прочим во всем мире дело имеют, только вот не весь мир православный. Где-то и бабки, шамана, ведуна достаточно или кто там у них. wink

У них там? В России веками мусульмане, христиане и представители других вероисповеданий живут по соседству, с атеистами и агностиками. И подавляющее большинство, прежде, чем побежать к муле, имаму, батюшке, кюре, астрологу, шаману, или психологу,- для начала, всё же пытаются обложить неизведанное обычным -матом.

Цитата: Karl Georglin
Какое же омерзение вызывают эти тошнотворно-эротические копипасты... Реально будто "в.в. пукин" все лето "трудился" и теперь окончательно его прорвало вывалить "наработанное" сюда. Как под копирку этот шлак. Невозможно раз в день в ИЖ найти норм. историю. Че тут говорить-то, если крайняя(вроде) от админа про ч.собаку была такая что 16+ и нужно сожрать антирвотное дабы хоть половину прочитать, НО - сбоку же есть тесты, и среди них - сколько вам лет! Так статистика показывает что здесь далеко не все деды. а 5-10 лет наибольше вроде, но если уж САМ(!) такое себе позволяет, то что говорить о чем-то там уныло сделанных, или "в.в. п*киных"? Какое же отвращение уже с месяц читать ИЖ. Даже когда было завались опусов от верунов про "лики", привидения мужиков с раскрашенных дощечек и т.п., было веселее(((( Хотя... в сортах этого не хочется копатьсяyazgreen

Батенька, а вы мазохист, всё ворчите, но мучаетесь. Не зарекайтесь, а то вспомните ещё, что рассматривали в бинокль женское общежитие в детстве, а потом пришёл голый младенец "анчутка" и слопал мистическое колличество голых дам. Альцгеймер дело такое.
Последнее время на сайте, всё как обычно, только снобит комментаторов самую малость.
                
#10 написал: Snejnay
27 сентября 2017 23:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Трава была Чертополохом, я думаю что так. У моей бабушки над входом в дом он всегда был... Плюс
 
#11 написал: kusi
27 сентября 2017 23:59
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Серебряная пуля
И подавляющее большинство, прежде, чем побежать к муле, имаму, батюшке, кюре, астрологу, шаману, или психологу,- для начала, всё же пытаются обложить неизведанное обычным -матом.

Всецело согласна! Причём мат будет таким, что соседи заслушаются, а потусторонние силы записывать и переводить значения слов не будут успевать.
                     
#12 написал: Доктор Ник
28 сентября 2017 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Ребята!Есть хорошая штука-Ладан!Въезжаешь в новую квартиру,дом ,офис ,кабинет и т.д-и просто время от времени все окуриваешь!
#13 написал: Гюльнара
28 сентября 2017 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Вспомнилось "Живет семья, нормальная семья..." Подружки, действительно, того... перебощили с визитами. Вот Саид и озверел!
   
#14 написал: Шонди
28 сентября 2017 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Крокозябла
Траву, конечно, зря повыкидывали из дома... И бабушка Маша, видать, не к светлым силам обращалась за помощью, раз по углам обереги были...
У людей нервы железные. Как только бы я услышала шаги и стоны у себя дома, в чем была бы в то время, в том и убежала прочь! И в церковь в первую очередь!
Жутковато... от меня плюс!

Человек ко всему привыкает. Я в собственной квартире неоднократно сталкивалась со странными вещами, но бежать некуда - нет никакой гарантии, что странности связаны именно с домом, а не со мной. В конце концов рано или поздно мы все умрем, а хуже смерти ничего случиться не может, смысл бояться чего-то неведомого?
 
#15 написал: Miela
29 сентября 2017 16:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Верю, что правда. Плюс.
Я бы ушла и не стала снимать этот домик ещё тогда, когда разговор зашел о траве, разложенной по углам))) уже это выглядит странновато и необычно.
#16 написал: Гюльнара
29 сентября 2017 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ну, не знаю, Шонди. Есть, по крайней мере, несколько вещей гораздо хуже смерти.
   
#17 написал: Pmariam
3 октября 2017 12:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Шонди
а хуже смерти ничего случиться не может

позвольте не согласиться. смерть - самое простое что может быть: РАЗ - И ВСЕ! если конечно смерть не тяжелая имучительная. А еще могут быть тяжелые болезни, увечья, постоянные убийственные боли и т.п.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.