Бешеное

Бешеное

Эта история произошла в конце лета 1978 года. Стояла солнечная погода. Комбайны и трактора трудились на полях, заготавливая корма для скота.

В то время в деревне практически у всех было свое хозяйство. Я работал скотником в колхозе, в моем подчинении находилось несколько человек. Из всех трудяг я всегда выделял одного – Николая – он был моим другом.

Однажды в обеденный перерыв Коля предложил мне вечером съездить на силосную яму – именно там находились колхозные запасы силоса. Говорит, мол, давай привезем мешков по 8 силоса – колхоз не обеднеет, а скотина во дворе сытая будет. Недолго думая, я согласился на столь заманчивое предложение.

Силосная яма находилась довольно далеко от нашей деревни: нужно было ехать километров 5 вдоль поля по проселочной дороге. Это место в народе называли Бешеное и вечером, а уж тем более ночью, туда никто не совался.

Каких только мистических историй не ходило по нашей деревне про Бешеное. Многие утверждали, что именно там ведьмы справляют шабаш, а нечисть устраивает свои игрища и оргии. Но я был именно тем, кто не верил во все эти бабушкины сказки, как оказалось в последствии, напрасно…

Солнце клонилось к закату, когда за мной на своей старенькой лошаденке, запряженной в повозку, заехал Коля. Он беспрестанно торопил меня, бормоча, что нам нужно успеть до сумерек. Я лишь успел схватить мешки для силоса, и мы помчали в Бешеное.

Приехав на место, мы поняли, что не успеем набить мешки до заката, поэтому, вытащив из повозки вилы, мы стали накидывать силос прямо в телегу.

– Почему так быстро стемнело? – спросил я Колю.
– Бесы, – прошептал он и еще быстрее заработал вилами.

У меня по всему телу пробежали мурашки. Я начал оглядываться по сторонам, мне казалось, что за нами кто-то следит. Отовсюду доносился странный шорох. Лошадь начала странно себя вести.

– Поехали отсюда, – прошептал я испуганным голосом.

Мой друг был напуган не меньше меня. Закинув вилы на воз, мы быстро забрались в повозку и, едва Коля успел прокричать «Пошла!», как лошадь сорвалась с места и понеслась словно угорелая.

Мы оба чувствовали, что за нами кто-то гонится. Я схватил вилы и, развернувшись лицом назад, нацелил их на невидимого противника. За нами шел дикий туман, из которого доносился топот копыт. Он то отдалялся, то вновь приближался, и казалось, что вот-вот появится целая куча всадников. Неведомая сила ухватила за вилы и потянула в туман. Я едва успел разжать вспотевшие пальцы, чтоб не вывалиться из повозки вслед за вилами. Достав крест, висевший у меня на груди, я зажмурился и стал молить бога помочь.

Открыв глаза, я увидел, что туман пропал. Вскоре показались фонари деревни.

Дрожа от страха, мы заехали на мой двор и, выгрузив силос, который успели накидать, молча расстались.

Автор: Владимир.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-09-2017, 17:39
25-09-2017, 17:39 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 873Комментарии: 12
+45

Ключевые слова: Колхоз силосная яма дрожь страх ужас лошадь туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
25 сентября 2017 18:01
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Прямо вечера на хуторе...)) +
            
#2 написал: Vedmovochka
25 сентября 2017 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Туман прям засилье нечисти ,я погляжу)) уже на улицу страшно выходить) а вдруг бабай какой утащит)?
  
#3 написал: LudaM
25 сентября 2017 23:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Не укради )) А вообще страшно, интересно Плюс
  
#4 написал: Levvv
26 сентября 2017 00:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Вот, вот! Воровать нельзя.
 
#5 написал: Ласковая_Смерть
26 сентября 2017 01:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Люди, вы эти серьезно насчёт воровства у государства? Вот как раз оно самое на вас и наживается! А вы тут не укради, да не воруй!
#6 написал: Talisha
26 сентября 2017 10:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ради воровства даже бесов не испугались...
             
#7 написал: Fantom2015
26 сентября 2017 11:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: LudaM
Не укради ))

Такая же мысль во время прочтения возникла)))

Цитата: Ласковая_Смерть
Люди, вы эти серьезно насчёт воровства у государства? Вот как раз оно самое на вас и наживается! А вы тут не укради, да не воруй!

А по мне так именно своя совесть должна быть чиста, а государство и его представители (точнее сильные мира сего) сами пусть отвечают перед Богом за свои деяния.
Плюс
  
#8 написал: xlarafitum
26 сентября 2017 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
жуть какая flushed + вам
#9 написал: зелёное яблочко
26 сентября 2017 12:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
У колхозного добра свои "хранители" были? smeh Неподкупные сторожа. Видать, не прост был как председатель
               
#10 написал: Жудит
26 сентября 2017 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Хорошие сторожа. Непременно поставлю себе таких, когда будет что охранять.
#11 написал: jjenok
28 сентября 2017 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Абсолютная выдумка.
 
#12 написал: guerra
7 октября 2017 17:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
поперлись на закате силос тырить, спешили нагрузить 16 (!!!!) мешков, чтоб до темноты успеть, удивляются, что стемнело быстро. это что, два дурачка деревенских?))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.