Явление чёртика в бабушкином доме

Случайно набрела на сайт, прочитала многое, тоже захотелось поделиться.
До сих пор так и не поняла, наяву это случилось или приснилось, но картинка настолько реальна и жива, что больше напоминает явь.

Лет пять мне было, проводили лето у бабушки в деревне, в обычной такой белорусской деревне.
Дом как дом, вот только пугал меня всегда подпечек (узкое пространство под русской печью), всегда казалось, что оттуда кто-то должен обязательно вылезти. И вылез ведь!

Напротив печи комната без дверей, только проём, задёрнутый шторками.
Я сижу на кровати, в комнате ещё находятся моя двоюродная сестра и брат. И вижу: аккурат из того подпечка выпрыгивает чёртик, пишу и как сейчас вижу! Небольшого роста, сантиметров семьдесят где-то, с хвостом и копытами. Вышагивает по комнате, где находится печь. Я наблюдаю за ним и, кажется, не боюсь.
Потом он выходит из дома (на улице белый день), запрыгивает на забор и идёт уже по забору.
На этом моё видение обрывается.

После этого я всегда боялась бабушкиного дома, даже будучи уже взрослой.


Интересные комментарии к страшной истории "Явление чёртика в бабушкином доме" на первоисточнике
Полина:
"А я верю. Моя мама так видела домового у наc дома. Говорит, что сидела и смотрела телевизор, открывается дверь (напротив моя комната), и выходит комок мохнатый, красивый как кукленок, глаза огромные, маленький носик, улыбается. Посмотрел на нее и побежал за холодильник… Мама сидела с комом в горле, боялась пошевелиться… Так что верю, что такое возможно".

Берта:
"Не знаю, существуют домовые или нет, но вот у меня пару месяцев назад средь бела дня произошло следующее: выхожу утром из ванны (дома одна, дети в школе, муж на работе); напротив встроенный шкаф, выбираю маску для лица, дверку еще за ручку держала, как вдруг ее с силой что-то захлопнуло и еще внутри на замочек закрылось. У нас все двери можно открыть снаружи, так как в семье малыш, я открываю. Захожу, картина следующая: над ванной висит в воздухе детский шампунь. Пока это у меня в голове все уложилось, шампунь упал. Ну и что это было?".

Наиля:
"У нас творились странные дела, когда мы переехали в эту квартиру. То кто-то ходил по коридору, откашливался, хлопал входной дверью. Причем это слышал и муж, выходил посмотреть, кто это ходит. Старшая дочь жаловалась, что ее кто-то ударил в ванной, когда она мылась. Пропадали и появлялись вещи в самых неожиданных местах, постоянно казалось, что кто-то стоит за спиной. В зале, когда содрали старые обои, обнаружили странный портрет с черной краской, похожей на смолу, был нарисован профиль мужчины, очень неприятный на вид. С трудом отскребла ножом, вместе с бетоном. Только после ремонта стало спокойнее. Еще дважды приглашали бабушку, чтобы она прочитала Коран".
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 23-09-2017, 11:52
23-09-2017, 11:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 472Комментарии: 5
+29

Ключевые слова: Бабушка подпечек чёртик видение печь испуг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
23 сентября 2017 12:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Говорят, показаться может очень многое, особенно ребенку, но как знать...
Прабабушка моя рассказала однажды свою историю из жизни, говорит, перепугалась до ужаса.
В детстве она с родителями и старшими сестрами жила в деревне. Сестрички часто помогали матушке по хозяйству, а так же любили рукодельничать. Попросили они как-то младшенькую сбегать на чердак, принести что-то для своих рукоделий. Та побежала, залезла наверх и впала в ступор. Перед ней на полу лежала и, если точнее выразиться, ровно стояла голова козы. Причем живая! Голова неподвижно и молча рассматривала девочку, периодически моргая. Та в ужасе с криками и слезами выбежала во двор, поведала о случившемся сестрам. Те облазали весь чердак вдоль и поперек, и, конечно же, ничего не нашли.

Как потом рассказывала мне бабушка, уж очень реальная и правдоподобная картина была. Такое не могло показаться.
#2 написал: mr Mixter
23 сентября 2017 12:24
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Уже додумался оттуда копипастить?
#3 написал: Talisha
23 сентября 2017 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Скорее всего сон. Дети часто путают сны с событиями яви. Но главное, что чертик же ушел;)
             
#4 написал: LudaM
23 сентября 2017 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Forgotten Doll
Говорят, показаться может очень многое, особенно ребенку, но как знать...
Прабабушка моя рассказала однажды свою историю из жизни, говорит, перепугалась до ужаса.
В детстве она с родителями и старшими сестрами жила в деревне. Сестрички часто помогали матушке по хозяйству, а так же любили рукодельничать. Попросили они как-то младшенькую сбегать на чердак, принести что-то для своих рукоделий. Та побежала, залезла наверх и впала в ступор. Перед ней на полу лежала и, если точнее выразиться, ровно стояла голова козы. Причем живая! Голова неподвижно и молча рассматривала девочку, периодически моргая. Та в ужасе с криками и слезами выбежала во двор, поведала о случившемся сестрам. Те облазали весь чердак вдоль и поперек, и, конечно же, ничего не нашли.

Как потом рассказывала мне бабушка, уж очень реальная и правдоподобная картина была. Такое не могло показаться.


Вооот, мне также привиделась голова козы, правда почему то была уверенность, что это двоюродная моя сестра , но с головой козы. Вот что это ? Мне лет 5 было
  
#5 написал: Вариор
24 сентября 2017 02:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Насчет чертика не показалось. В детском возрасте можно много чего увидеть. Также и иногда взрослым они показываются, но далеко не всем. Сущностей много разных на свете есть и всего другого необъяснимого. Но все это назвать можно только одним словом "бесовщина" От меня +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.