Призрак на конюшне

Эта мистическая история случилась много лет тому назад, и главных ее участников давно нет в живых. Но она передается у нас из поколения в поколение, как семейная реликвия, и потому сохранилась по сей день.

Когда моему дедушке Паше было 12 лет, в его семье произошло большое несчастье – внезапно умер отец. Мужчина молодой и сильный, после поездки на заработки в Вологодскую губернию, заболел воспалением легких и через неделю его не стало.

Мать от такого горя рыдала и причитала день и ночь. Дедушка стеснялся плакать в доме и уходил на конюшню. Там сиротливо стояла отцовская лошадка, с которой покойный был неразлучен. Дедушка обнимал лошадь за шею, плакал и жаловался ей на то, как плохо стало без отца и как хочется, чтобы он был с ними.

На сороковой день, когда в доме собрались родные на поминки, дед снова ушел на конюшню чтобы вволю там выплакаться. Но, как только он отворил ворота, почувствовал что-то неладное. Лошадь испуганно таращила глаза, ржала и жалась в угол. Около противоположной стены дед заметил густой дым. Он подумал, что там что-то горит и подошел ближе.

В дыму дедушка увидел своего отца, живого и здорового. В руках мужчина держал хомут, словно готовился запрячь свою лошадь. Дедушка Паша, забыв, что отец умер, обрадовался и хотел уже броситься к нему в объятия, но тут же остановился. Глаза отца светились злостью, он замахивался на своего сына.

Дед едва успел пригнуться, как над головой пролетел хомут, который бросил в него отец. Послышался сильный удар, треск и дедушка испуганно закричал во весь голос. На шум сбежалась родня. Мальчик рассказал им, что произошло, указывая на то место, где минуту назад в тумане был его отец. Недалеко лежал расколовшийся надвое хомут, а на бревенчатой стене виднелась вмятина от сильного удара.

Позвали священника. Батюшка почитал молитвы, окропил конюшню и дом. Потом сказал, что это был призрак отца. Велел матери больше не убиваться и не плакать о нем, так как из-за этого дух его не может покинуть дом, потому и злится. Если же она будет по-прежнему удерживать его своими рыданиями и причитаниями, то призрак может явиться снова и даже убить кого-нибудь.

Дедушка и его мама перестали плакать и призрак отца больше ни разу их не беспокоил.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 11-09-2017, 11:06
11-09-2017, 11:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 366Комментарии: 10
+48

Ключевые слова: конюшня дым хомут призрак отца. смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
11 сентября 2017 11:10
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ничего себе, какие буйные призраки бывают! Чуть родного сына не прибил! Неее... эт не отец был, точно. Какая-то дрянь вместо него...
    
#2 написал: •arishka•
11 сентября 2017 14:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Мда...впервые слышу
#3 написал: Anais
11 сентября 2017 14:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да, часто слышала, что своими рыданиями и причитаниями можно притянуть нечистую силу, которая принимает облик покойного.
 
#4 написал: Ksenya078
11 сентября 2017 15:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну а как сдержать слёзы и причитания, когда близкий и родной уходит навсегда!? Да, скорее всего, это была какая-то нечисть в образе отца, не думаю, что они так злы на нас, когда мы по ним плачем. Спасибо, плюс+
      
#5 написал: Лунный свет
11 сентября 2017 20:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
У нас в семье есть похожая история, но там бабушкин покойный дядя кидался во всех своей папахой.
#6 написал: Великий Инквизитор
11 сентября 2017 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Тут можно сказать только что именно страдания,как вид негативной энергии привлекают нечисть. Вот она и промышляет на горе людском.
#7 написал: Доктор Ник
12 сентября 2017 10:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Позвали священника. Батюшка почитал молитвы, окропил конюшню и дом. Потом сказал, что это был призрак отца.-зачем тогда ему кидаться хомутами?
#8 написал: Elena-lvs
12 сентября 2017 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Екий буйный призрак... Батька не нашутку рассерчал на своих...достали!!!Конечно вряд-ли это был отец...нечисть скорее всего.Надо было копыта в сапогах проверить!!!)))))))
Спасибо плюс
      
#9 написал: Talisha
12 сентября 2017 17:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дух тоже может деградировать, как и живой. Видимо, умирал в муках и очень хотел жить, хотел домой. Так и привязал себя к дому, а злился, что всё-таки не живой. Перестать плакать - перестать отдавать свою энергию.
             
#10 написал: LudaM
18 сентября 2017 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Talisha
Дух тоже может деградировать, как и живой. Видимо, умирал в муках и очень хотел жить, хотел домой. Так и привязал себя к дому, а злился, что всё-таки не живой. Перестать плакать - перестать отдавать свою энергию.

Коротко и ясно )
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.