Зимняя ночь

Зимняя ночь


Эта история произошла с моим отцом. Скажу сразу – человек он не особо верующий, как говориться, ни бога, ни черта не признает. Алкоголем не злоупотребляет, галлюцинациями не страдает (почему я это уточнил, поймете по ходу повествования).

Итак, история эта приключилась зимой. Отец отмечал с друзьями по работе какой-то праздник. Отмечали долго и упорно, а зимой ночи долгие и темные.

Не буду вдаваться в подробности, перейду сразу к сути. Закончив праздное веселье, коллеги решили отправиться по домам, так как норму все свою знали и до поросячьего визга со всеми вытекающими никто никогда не напивался.

Отец мой проживал в частном секторе, рядом с небольшим пролеском. Дорогу к дому как назло всю перемело – зима знает свое дело, но моему родителю такие помехи – море по колено. Подбадривая себя крепкими словечками, брел он тихонько домой.

Казалось бы, вот уже почти и дошел, но тут, то ли хмель начал одолевать, то ли усталость от похода по сугробам, а может и все вместе, решил, в общем, батя прилечь.
Неизвестно сколько он так пролежал, но начал засыпать, рассказываю с его слов:
«Лежу, значит, засыпаю. Вдруг, слышу, по имени меня зовут. Я услышал голос и подумал: «Да ну, бред какой-то, кто может так поздно разгуливать?». Не придав этому значения, стал вновь погружаться в сон, но кто-то настойчиво звал меня по имени. Затем я разобрал и другие слова: «Вставай, тебя жена и сын дома ждут, нельзя тебе спать». Я открыл глаза и увидел странно одетого мужика: так, наверное, крестьяне одевались в позапрошлом веке. Он помог мне встать на ноги.

Стуча зубами от холода, я стал отряхиваться от снега. Потом поднял глаза, а мужика-то и нет. Огляделся – никого, даже следов на снегу не осталось. Вот тут уже стало страшно. Мигом протрезвев я помчался домой».


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 10-09-2017, 05:17
Причина: Стилистика автора сохранена
10-09-2017, 05:17 by TiTaN_2017Просмотров: 6 429Комментарии: 9
+59

Ключевые слова: Зима усталость голос крестьянин страх.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaSha
10 сентября 2017 06:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Наверное, это заботливый предок его спас, а то б уснул Ваш папа вечным сном. Истории плюс.
#2 написал: Talisha
10 сентября 2017 07:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Или ангел-хранитель его. Они разный вид принимают
             
#3 написал: Великий Инквизитор
10 сентября 2017 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Цитата: Talisha
Или ангел-хранитель его. Они разный вид принимают

Склоняюсь к тому,что ангел-хранитель. Да и иногда наши предки и становятся для нас теми самыми ангелами-хранителями.
#4 написал: Nadezhda9
10 сентября 2017 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Повезло! И не важно, кто позаботился о нем, главное, то замерзнуть не дали! +++++
 
#5 написал: Levvv
11 сентября 2017 01:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Закончив праздное веселье, коллеги решили отправиться по домам, так как норму все свою знали и до поросячьего визга со всеми вытекающими никто никогда не напивался".

Перебор, однако, вышел.
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2017 07:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По моему страшно стало не из того,что мужик какой то помог и исчез,а от того,что осознал - замёрзнуть мог в момент.Бежал домой согреться и пропустить ещё пару стопочек за спасителя.+++
                                      
#7 написал: Anais
11 сентября 2017 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
А я думаю, что это подсознание и до конца не выветрившийся хмель:)
 
#8 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Нет, реально - тоже слышала голоса в некоторые моменты своей жизни. Но иногда ситуация патовая - а никаких голосов нет, а иногда вроде бы пустячное дело - а тебе подсказывают, как поступить. Вот не поймешь их, чем они там руководствуются, эти ангелы-хранители(?).
   
#9 написал: Ббу
17 сентября 2017 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Цитата: Гюльнара
Нет, реально - тоже слышала голоса в некоторые моменты своей жизни. Но иногда ситуация патовая - а никаких голосов нет, а иногда вроде бы пустячное дело - а тебе подсказывают, как поступить. Вот не поймешь их, чем они там руководствуются, эти ангелы-хранители(?).


++++:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.